| ||
да не все платят, миф это. Я общаюсь с мамами из одного и того же садика, кто выложил 2500, кто - 1500, кто - 300 грн, кто - ни копейки. И тех, кто не может так башлять, большинство. Просто те единицы, что оплатили, старательно об этом докладывают, набивая цену себе и внушая окружающим, что спокойно пройти не получится. Да, есть пару садов, где ремонт и уровень налицо, понятно, не без родительской помощи. Остальные же сады - сараи заброшенные, уж за что там платить? И кто это делает? Сказки про серого бычка
Спасибо, и я вас люблю
мы встали на очередь в сад 272.документы даже не смотрели(киевское роно).спросили,какие у нас рядом сады,и поставила на очередь.сказала отдать талончик заведующей,и она мне все расскажет.я пошла к заведующей,а она сказала,что ей мой талончик не нужен,что группы укомплектованы все.вот в апреле-мае будет набор,вот тогда,если будет место,то возьмет списки с роно,и будет звонить тем,кто по очереди подойдет! я позвонила в роно,рассказа ситуацию,а мне сказали,чтобы не беспокоилась,что мой ребенок попадет в сад.если мне не позвонят в этот период,то аж на следующий год!а заведующая не хочет даже слушать ни о чем!что делать,подскажите!
не вижу тут коррупции!
в чем вина заведующей если очереди большие,детей много,вот они и берут все по ПОРЯДКУ,а не тех кто нравиться или нет,или у кого больше денег!
Очередь она и в Африке очередь!
что завед.вымогала денег?нет!она сказала,что нужно ждать попадет ребенок но не в этом году,а в следующем!
такая у нее работа,не выбирать,кто раньше,кто позднее,просто существует очередь,и почему кто то должен уступать свою очередь кому то.Все стоят и ждут свою очередь.
Я подобные вопросы задавала в нескольких инстанциях, и везде ответили одно и то же: если ребёнок хотя бы год стоит в очереди в определённый сад, он стопроцентно туда поступает, иначе (при переполненности) направили бы в другой садик. Отсюда 2 вывода: либо заведующая мозжит, либо ребёнок недавно поставлен на учёт
Спасибо, и я вас люблю
Что не убивает, делает нас сильнее
Может за взятку не возьмет, а чьего-то сынулю-внучка очень даже, почему нет, связи во все времена нужны. И подвинетесь на одного человечка. А таких может быть не один и не пять, вот и считайте.
А над заведующей еще есть роно. Так что так...Правда жизни!
ЗЫ Вдохновила Ваша святая вера в заведующую, не породниться ли Вам![]()
Что не убивает, делает нас сильнее
Слушайте - ПО ЗАКОНУ, заведующая ОБЯЗАНА взять ребёнка в сад, если есть путёвка из районо. Это не ей решать - в этом году, не в этом, а если она начинает крутить, намекать на взятку и требовать"благотворительность" оплатить - вперёд в прокуратуру. Скорее всего её не снимут, но крови попьют - поверьте мне.... Обнаглели они (впрочем как и многие другие чинуши).
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
В одном из садов слободки,нам сказали: с документами в роно,а после к заведующей с путёвкой + 300$ и милости просим в наше "бесплатное" дошкольное!!!!!!!!! учереждение!!!!!!!!!
ну вот и будут все платить - ибо все боятся рот открыть и спросить откуда такая сумма, я понима. такую сумму без прописки , без прививок, без путевки- у Вас это все есть? так зачем платить больше.
аппетиты еще те- кормите их, а они будут кушать за Ваш счет.
а спросить в лоб - а если у меня нет таких денег??? что дальше? давайте я в исполком пойду и напишу заявление, что я не могу оплатить место в садике, пусть тогда переведут в более дешевый сад...
а в это время диктофон включить и обращатся по имени отчеству четко называя суммы, - как Вы думаете каков будет ответ? думаете Вам скажут идите в исполком и там просите??? фигли...
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Социальные закладки