Тема: Оформление ребенка в детский сад

Ответить в теме
Страница 95 из 763 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 15252
  1. Вверх #1881
    Посетитель Аватар для iveriya
    Рассказываю.Может,пригодится кому...
    Была в Малиновском РОНО. Грымзы еще те!!! Самая деловая отвечала. Суть вот в чем: если я хочу попасть в сад раньше,чем реб. исполнится 2 года - сказала, здесь мы все решаем (даже орала), а не заведующие,раньше 2-х лет-нет!!!! Исполнится 2-готовьте документы... Насчет прописки - конечно,только город.На вопрос - основание,опять же крик-распоряжение горисполкома. На то, что в вопросе права гражданина действуют нормативные документы повыше, чем распоряжение горисполкома, перебивают,не да.ют слова сказать.Что вы тут права качаете,мы тут все решаем,ясно??? Короче,в конце концов,ребенка по-любому прописать хотя бы в области, справку с места прописки+ справка ЖЭКа о регистрации реб. по месту фактического проживания, т.е. в городе. Только уже не было сил узнать, будет ли по-другому начисляться оплата(будет ли бюджет возмещать 50% ). В общем,очень приятно общаться с нашими так сказать представителями органов власти. И это при том, что мы сами пашем на них, платим налоги и отчисления,за которые они получаютсвои зарплаты и пенсии,льготы и т.д, да и детские сады дотирует бюджет откуда, с производственной сферы, а не с деятельности этих "трудяг".Фу.

2. Вверх #1882
    Посетитель Аватар для Лайнара
    Посоветуйте как поступить...Нас направляют в сад №21 Лузановка, а мы только переехали недавно с центра. Как этот сад? Может знает кто? И еще вопрос... Если направление на Август, а пойти надо в апреле. Договариватся за 2500uhy/lf&&& Других Вариантов не светит??? Спасибо.

3. Вверх #1883
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Деловые не то слово! Особенно черненькая такая, справа за столом. Голос правда на меня не повышали, но документы не хотели принимать, поскольку ребенок с пропиской приморского района. Замолчала только после того, как я попросила вслух озвучить именно, что я не имею права встать в очередь в район не по прописке.)))))))

4. Вверх #1884
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от iveriya Посмотреть сообщение
    Рассказываю.Может,пригодится кому...
    Была в Малиновском РОНО. Грымзы еще те!!! Самая деловая отвечала. Суть вот в чем: если я хочу попасть в сад раньше,чем реб. исполнится 2 года - сказала, здесь мы все решаем (даже орала), а не заведующие,раньше 2-х лет-нет!!!! Исполнится 2-готовьте документы... Насчет прописки - конечно,только город.На вопрос - основание,опять же крик-распоряжение горисполкома. На то, что в вопросе права гражданина действуют нормативные документы повыше, чем распоряжение горисполкома, перебивают,не да.ют слова сказать.Что вы тут права качаете,мы тут все решаем,ясно??? Короче,в конце концов,ребенка по-любому прописать хотя бы в области, справку с места прописки+ справка ЖЭКа о регистрации реб. по месту фактического проживания, т.е. в городе. Только уже не было сил узнать, будет ли по-другому начисляться оплата(будет ли бюджет возмещать 50% ). В общем,очень приятно общаться с нашими так сказать представителями органов власти. И это при том, что мы сами пашем на них, платим налоги и отчисления,за которые они получаютсвои зарплаты и пенсии,льготы и т.д, да и детские сады дотирует бюджет откуда, с производственной сферы, а не с деятельности этих "трудяг".Фу.
    Что и требовалось доказать))))) Выделила текст... Никакой регистрации по месту фактического проживания не нужно!!!! Вы просто напросто не сможете этого нигде взять! Так что идите до конца со своей областной пропиской! Не имеют права отказать))) И оплата начисляется так же,как и "городским " жителям
    Последний раз редактировалось minchanka; 25.03.2011 в 16:26.
    Никогда не сдавайся!!!

5. Вверх #1885
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от ivya Посмотреть сообщение
    Ой как актуально! Нам сейчас как раз со вторым оформляться (разница два года) и ооооочень интересует эта БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
    Говорят сейчас уже 2,5 тыс. , в 2009 году было 1,5 тыс. ИТОГО - 4 тыс. на одну молодую семью! Не многовато ли для благотворительности

И как быть, у кого есть опыт? Конечно же хочется без крови и последствий, чтоб все были довольны
    ну еще осенью было 1500

6. Вверх #1886
    Посетитель Аватар для ivya
    Цитата Сообщение от Лайнара Посмотреть сообщение
    Посоветуйте как поступить...Нас направляют в сад №21 Лузановка, а мы только переехали недавно с центра. Как этот сад? Может знает кто? И еще вопрос... Если направление на Август, а пойти надо в апреле. Договариватся за 2500uhy/lf&&& Других Вариантов не светит??? Спасибо.
    Если речь идет о "договариваться", то это дополнительно и в зависимости от "аппетитов". Так что 2,5 тыс. готовить надо палюбэ - вступительный взнос, знаете ли...
    Что не убивает, делает нас сильнее

7. Вверх #1887
    Обаятельный злодей
    Руки уже чешутся в РОНО попасть. Жаль не скоро ещё...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

8. Вверх #1888
    Частый гость
    Стаття 12. Типи дошкільних навчальних закладів

1. Відповідно до потреб громадян України створюються такі
    дошкільні навчальні заклади:...............дошкільний навчальний заклад (ясла-садок) комбінованого типу
    для дітей віком від двох місяців до шести (семи) років, у складі
    якого можуть бути групи загального розвитку, компенсуючого типу,
    сімейні, прогулянкові, в яких забезпечується дошкільна освіта з
    урахуванням стану здоров'я дітей, їх розумового, психологічного,
    фізичного розвитку;
    Это из Закона УКраины "О дошкольном образовании"

Мне просто объяснили что ребенку по-любому на 1-ое сентября должно быть 2 года. Потому что в школу идут в 6 лет. И у них такие дети "зависают".
    Но я сейчас тоже озаботилась поиском сада - нужно выходить на работу и так не хочется идти в районо проситься ( а скорее ругаться) в абы какой тоже не хочется.

9. Вверх #1889
    Мне просто объяснили что ребенку по-любому на 1-ое сентября должно быть 2 года. Потому что в школу идут в 6 лет. И у них такие дети "зависают".
    Но я сейчас тоже озаботилась поиском сада - нужно выходить на работу и так не хочется идти в районо проситься ( а скорее ругаться) в абы какой тоже не хочется.[/QUOTE]

ТА же проблема.....надо выходить на работу....и что же нам делать... ПЛАТИТЬ 2500ГРН...А где их взять...то)))))

10. Вверх #1890
    Посетитель Аватар для veil
    Но я сейчас тоже озаботилась поиском сада - нужно выходить на работу и так не хочется идти в районо проситься ( а скорее ругаться) в абы какой тоже не хочется.
    ТА же проблема.....надо выходить на работу....и что же нам делать... ПЛАТИТЬ 2500ГРН...А где их взять...то)))))[/QUOTE]

и у нас та же проблема, нам в сентябре только 1,9 будет а брать не хотят в ясли вообще, приходите через год уже в сад и хоть убейся....
    нам сказали что если нас возьмут и в садике будет проверка типо заведующую уволят сразу
    Impossible is Nothing

11. Вверх #1891
    Цитата Сообщение от veil Посмотреть сообщение
    ТА же проблема.....надо выходить на работу....и что же нам делать... ПЛАТИТЬ 2500ГРН...А где их взять...то)))))
    и у нас та же проблема, нам в сентябре только 1,9 будет а брать не хотят в ясли вообще, приходите через год уже в сад и хоть убейся....
    нам сказали что если нас возьмут и в садике будет проверка типо заведующую уволят сразу[/QUOTE]

Угу...а на денежку намекали?? Или ...

12. Вверх #1892
    Не покидает форум Аватар для элля
    нам сказали что если нас возьмут и в садике будет проверка типо заведующую уволят сразу[/QUOTE]

Не платите такие деньги!!!! Вы что???

13. Вверх #1893
    нам сказали что если нас возьмут и в садике будет проверка типо заведующую уволят сразу
    Угу...а на денежку намекали?? Или ...[/QUOTE]

на денежку намекали,но по задумчивости заведующей ооочень большая сумма будет,помимо 1500 обязательного взноса ей еще ннную сумму...
    Impossible is Nothing

14. Вверх #1894
    Угу...а на денежку намекали?? Или ...
    на денежку намекали,но по задумчивости заведующей ооочень большая сумма будет,помимо 1500 обязательного взноса ей еще ннную сумму...[/QUOTE]

1500грн. это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ взнос..? Для всех? Даже если путевка на руках?

15. Вверх #1895
    да мне сказали с путевкой на руках 1500 грн
    Impossible is Nothing

16. Вверх #1896
    Обаятельный злодей
    Это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, она не может быть обязательной. Вы можете заплатить столько, сколько считаете нужным - и послать заведующую в пешее путешествие..
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

17. Вверх #1897
    Посетитель Аватар для Tanushkin
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, она не может быть обязательной. Вы можете заплатить столько, сколько считаете нужным - и послать заведующую в пешее путешествие..
    у нас как всегда Благотворительность добровольно-принудительная если таковых денег нет, то родители "отрабатывают" что-то починить, покрасить, еще чем-то помочь.....
    Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.

18. Вверх #1898
    Постоялец форума Аватар для 101010
    а выше прыгнуть слабо? райисполком? потом выше? если сумма устраивает платите, я бы поинтересовалась за что если по путевке.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

19. Вверх #1899
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а выше прыгнуть слабо? райисполком? потом выше? если сумма устраивает платите, я бы поинтересовалась за что если по путевке.
    согласна....но потом остатся без детского сада не хочется....да и один родитель НИЧЕГО не решит....

20. Вверх #1900
    Постоялец форума Аватар для 101010
    согласна....но потом остатся без детского сада не хочется....да и один родитель НИЧЕГО не решит....
    а путевка вам на что?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

Ответить в теме
Страница 95 из 763 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права