Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 219 из 255 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 5086
  1. Вверх #4361
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не факт. Если мне в свое время с трудом давалась тригонометрия, то я и на укрмове ее бы вообще никак не воспринимала.
    Другой вопрос, как именно учитель объясняет предмет и как ребенок этот предмет воспринимает, тут тоже свои ньюансы есть, убедилась в этом лично когда в школе физика была никак..., а в техникуме электротехника на "5".
    Я имела ввиду, что если предмет начали изучать на украинском, то и в дальнейших классах именно из-за языка проблемы возникать не должны, потому что все термины и определения учились и усваивались на этом языке.

2. Вверх #4362
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду, что если предмет начали изучать на украинском, то и в дальнейших классах именно из-за языка проблемы возникать не должны, потому что все термины и определения учились и усваивались на этом языке.
    Возникать по идее не должны, но все таки возникают...видимо не всем деткам легко учиться на укр.мове, с учетом того что в ближайшем окружении все говорят по-русски.

3. Вверх #4363
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Возникать по идее не должны, но все таки возникают...видимо не всем деткам легко учиться на укр.мове, с учетом того что в ближайшем окружении все говорят по-русски.
    а если еще и предмет нелюбимый, то вообще весело
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #4364
    Постоялец форума Аватар для Sandrine
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а если еще и предмет нелюбимый, то вообще весело
    вот это да.Если учитель отбивает даже всякое уважение к предмету,то тут ни мова не помогут,ни язык

5. Вверх #4365
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    Расскажу Вам историю. Сын моей подруги учится в 1 классе украинской школы. Все было нормально, ходил себе ребенок, вроде бы как даже с удовольствием. Утром ребенок одевается в школу и вдруг... вспомнив что-то начинает рыдать и упрашивать маму, чтобы она не вела больше его в школу, потому что он очень боится..... Мама стала спрашивать в чем дело, кто его обидел , почему он боится.....

Оказывается боялся он потому что учительница пообещала его сварить)))))... Так вот ребенок не понял, что сварити - это ругать и ярко представил себе как его учительница будет варить))..
    Посмеяться то посмеялись.... но задуматься все это заставило... насколько ребенок воспринимает обучение на том языке, на котором в семье никто не говорит... или просто повторяет все... а вот вопрос - усваивает ли он????

У меня двое детей : старшая окончила русскую школу - прекрасно владеет двумя языками, отлично знает литературу.. учится в лицее, где преподавание на русском, а вот в какую школу отдать младшую (нам в этом году идти в первый класс) - для меня до сих пор стоит вопрос....
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

6. Вверх #4366
    Політичний казкар
    Якщо дитина має мозок, то проблем не буває...

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.03.2011 в 13:26.
    От така {censored}, малята...

7. Вверх #4367
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Хорошо говорить с колокольни истинного украинца. судя по подписи Вы не родом из Одессы.

8. Вверх #4368
    Made with love Аватар для Дайкири
    А вы не слышали о том,что у людей бывает аналитический склад ума,а бывает гуманитарный? А также о том,что мозг имеют все,но,к сожалению,не все умеют думать (и это я не про детей,которых вы так походя опустили)
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #4369
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А вы не слышали о том,что у людей бывает аналитический склад ума,а бывает гуманитарный? А также о том,что мозг имеют все,но,к сожалению,не все умеют думать (и это я не про детей,которых вы так походя опустили)
    Вони самі себе опускають... Життя є життя... Не вмієш думати - свободєн, на твоє місце прийдуть іші. Чи не так? А гуманітарний склад передбачає навички до мов, це між іншим.
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Хорошо говорить с колокольни истинного украинца. судя по подписи Вы не родом из Одессы.
    http://europeanukraine.blogspot.com/p/blog-page_28.html
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #4370
    Made with love Аватар для Дайкири
    Вони самі себе опускають... Життя є життя... Не вмієш думати - свободєн, на твоє місце прийдуть іші. Чи не так? А гуманітарний склад передбачає навички до мов, це між іншим.http://europeanukraine.blogspot.com/p/blog-page_28.html
    Я знаю о том,что что предполагает гуманитарный склад ума. И если человеку не даются языки,это ещё не говорит о его умственной ограниченности,или,как вы любезно выразились,об отсутствии мозгов.
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #4371
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Проблем с обучением не бывает только у тех детей, которые вообще не учатся в школе, и к мозгу это не имеет никакого отношения.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #4372
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Якщо доросла людина має мозок, вона не ховається від проблем, та не каже, що їх не існує. Зовсім не існує проблем тільки у мерця.

13. Вверх #4373
    Постоялец форума Аватар для орька
    Да, что вы так его серьезно воспринимаете? Он же политический сказочник.

14. Вверх #4374
    Вы вообще понимаете что написали в адрес детей, причем любых? Независимо как и кто учится, и на каком языке, это Вам не дает право так неуважительно говорить.

15. Вверх #4375
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Опыт подруги, у которой никто в семье не говорил и не читал на украинском:
    дите в конце второго класса писало с ошибками на обоих языках,
    плохо понимало "ридну мову" и постоянно вставляло укр. слова в русский текст, и наоборот...

Мы пошли в русскую школу, довольны. Я покупаю книжки издательства "Аба-ба-галамага" (там и иллюстрации чудные), малый с удовольствием читает сказки и фантастику на мове, чтобы поддерживать уровень, но всякие алгебры-физики на русском - лучше, ИМХО.
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.03.2011 в 13:27.
    [MOD] подпись удалена

16. Вверх #4376
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    девочки-мамочки!тоже озадачена выбором....русская или украинская....ребенок уже сейчас категорически против украинской школы......а что там у нас в вузах?Все на украинском языке?
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

17. Вверх #4377
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    девочки-мамочки!тоже озадачена выбором....русская или украинская....ребенок уже сейчас категорически против украинской школы......а что там у нас в вузах?Все на украинском языке?
    Если ребенок категорически против, то (ИМХО) насиловать не стоит - приведет к отторжению всех знаний, что попытается дать учитель. Ищите тогда русскую школу, вернее хорошего учителя в русской школе.

18. Вверх #4378
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Однозначно в русскую школу, раз у ребенка идет неприятие украинского языка, хотя в школе от него все равно никуда не денется, даже в русской...а до ВУЗа еще надо дорасти и доучиться, вы же не после 1-го класса и даже не после начальной школы сразу в ВУЗ пойдете?

19. Вверх #4379
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Если ребенок категорически против, то (ИМХО) насиловать не стоит - приведет к отторжению всех знаний, что попытается дать учитель. Ищите тогда русскую школу, вернее хорошего учителя в русской школе.
    сейчас он пошел в укр.сад вроде даже красиво говорит что-то...но думает он по-русски....и будет думать и говорить .....
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

20. Вверх #4380
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Вы знаете, я когда слушаю выступления Азарова на украинском, то все больше склоняюсь в сторону ненасильственности. Как можно требовать от детей, если человек, пришедший к власти, политик высшего ранга ужасающе владеет госязыком?! Я считаю, что должна быть свобода выбора языка обучения, но с обязательным изучением украинского.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 219 из 255 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права