Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 218 из 255 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 5086
  1. Вверх #4341
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от daxa* Посмотреть сообщение
    Мы семья русскоязычная , отдали ребенка в первый - украинский класс .
    Через две недели перевели в русский , т.к. например учитель говорит "Дети, достаньте, оливець" , а у ребенка в пенале есть ручка , карандаши...ну в общем весь набор, а вот оливець мама не положила !!!!! Ну в общем очень рады , что во-время спохватились и перевели , теперь хоть понятно ему о чем речь на уроках идет!!!!
    А украинский учат 4 раза в неделю , так что думаю и украинский выучит !!!
    у нас тоже 4 часа русского а 4 украинского, выучат, и я выучилась, умею на лету перевести туда и обратно не ломая себя обучаясь на мове

2. Вверх #4342
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Мы семья русскоязычная , отдали ребенка в первый - украинский класс .
    Через две недели перевели в русский , т.к. например учитель говорит "Дети, достаньте, оливець" , а у ребенка в пенале есть ручка , карандаши...ну в общем весь набор, а вот оливець мама не положила !!!!! Ну в общем очень рады , что во-время спохватились и перевели , теперь хоть понятно ему о чем речь на уроках идет!!!!
    А украинский учат 4 раза в неделю , так что думаю и украинский выучит !!!
    А у нас прогресс..раньше ребенок ни слова не понимал на украинском,после второго семестра в украинской школе в 1 классе спокойно смотрит украинские мультики на любимом канале.)) На русском смотрит и теперь и на украинском и я не считаю что это плохо.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #4343
    Посетитель Аватар для daxa*
    Смотреть мультики на украинском языке , где по картинкам догадаться можно о чем идет речь - это одно ! А вот понимать о чем говорит учитель... - Это другое дело!!!
    У меня ребенок тож нормально мультики смотрит на украинском языке и все прекрасно понимает .

4. Вверх #4344
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Смотреть мультики на украинском языке , где по картинкам догадаться можно о чем идет речь - это одно ! А вот понимать о чем говорит учитель... - Это другое дело!!!
    У меня ребенок тож нормально мультики смотрит на украинском языке и все прекрасно понимает .
    Вот,а мой не понимал..не хотел ходить на них в кинотеатры,категорически,переключал,а потом после школы где учитель говорит на украинском всегда,стал понимать и кстати это он меня свою маму,научил правильному переводу слов "відємник,зменшуване и різниця" потому что я забыла уже это. Смешно сказать,но забыла,спросила у него,он сказал. Я не против украинского языка,не против русского,не против любого другого. Дочка учится с 1 класса в укр . школе,уже 6 заканчивает,прекрасно говорит и пишет на 2 языках Меня напрягают учебники истории,географии и эти дебильные политинформации про Мазепу,Героев Украины и т.д
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #4345
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Смотреть мультики на украинском языке , где по картинкам догадаться можно о чем идет речь - это одно ! А вот понимать о чем говорит учитель... - Это другое дело!!!У меня ребенок тож нормально мультики смотрит на украинском языке и все прекрасно понимает .
    Могу предположить, что дело еще и в учителе.
    Когда мой ребенок пришел в первый украинский класс, а в нашем классе ВСЕ дети из русскоязычных семей (да-да, 34 семьи отправили мордовать детей в украинский класс), учитель в течение четверти!, вводил украинский язык, и говорил, что "оливець"-это карандаш, а потом уже просил его достать
    Может быть дело в этом еще? А вернее я почти убеждена, что дело в хорошем учителе, а не в языке на котором он учит.
    И на мой взгляд, если ребенок смотрит с пониманием мультики на украинском, то для него не может быть проблемой понять учителя , говорящего по-украински.
    Проблема у родителей ,а не у детей.
    Сейчас же времена изменились, под образованием понимается нечто совсем другое.
    , да, вероятно, что вы правы...
    Но и украинский-не французский, для русскоязычного ребенка, живущего на Украине.
    Happiness forever

6. Вверх #4346
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что для родителей любых национальностей должна быть свобода выбора: посещать русскую или украинскую школу, а не в обязательном порядке распределять только по национальному признаку.
    Девочки,перестаньте.
    Я всегда высказывала точку зрения,сходную с Наташиной.
    И мне всегда было параллельно кто куда отдал своего ребенка. А вот когда начали все русские школы на украинский переводить - меня это возмутило и возмущает до сих пор. И учителя там тоже были не рады этому и родители и ,тем более,дети. У моих знакомых ребенок учился в 6 или 7 классе на русском и вдруг их переводят на украинский. Причем постановка вопроса была такая- не устраивает - на кислород.
    Пускай будут школы и те и другие. Пускай в гимназиях и лицеях будет выбор на каком языке учиться.

7. Вверх #4347
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Пускай будут школы и те и другие. Пускай в гимназиях и лицеях будет выбор на каком языке учиться.
    Тома, полностью с Вами согласна, это самое один из важных факторов, при выборе школы.

8. Вверх #4348
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Девочки,перестаньте.
    Я всегда высказывала точку зрения,сходную с Наташиной.
    И мне всегда было параллельно кто куда отдал своего ребенка. А вот когда начали все русские школы на украинский переводить - меня это возмутило и возмущает до сих пор. И учителя там тоже были не рады этому и родители и ,тем более,дети. У моих знакомых ребенок учился в 6 или 7 классе на русском и вдруг их переводят на украинский. Причем постановка вопроса была такая- не устраивает - на кислород.
    ППКС!

9. Вверх #4349
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Катюш, в нашей будущей русской школе украинский сейчас с 1-го класса ежедневно наравне с русским независимо от методик обучения, со 2-го класса добавляется литература по обоим языкам (смотрела расписание), так что украинского в русских школах точно хватает.
    Свет, если учат оба языка на равных - это отлично)
    что-то мне подсказывает, что на сегодняшнее время это и наша будущая школа)

10. Вверх #4350
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Свет, если учат оба языка на равных - это отлично)
    что-то мне подсказывает, что на сегодняшнее время это и наша будущая школа)
    Катюш, главное чтобы первая учительница была хорошая, а языки это дело такое...при большом желании, терпении и трудолюбии можно выучить любой, была бы цель, у того кто их учит.

11. Вверх #4351
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Катюш, главное чтобы первая учительница была хорошая, а языки это дело такое...при большом желании, терпении и трудолюбии можно выучить любой, была бы цель, у того кто их учит.
    Во!!
    Это самое главное.

12. Вверх #4352
    Постоялец форума Аватар для орька
    Очень тяжело в старших классах украинской школы на уроках биологии и физики.

13. Вверх #4353
    Панти, согласна)
    Орька, тяжело кому - ребенку или родителям? Если ребенок начинал учить предмет на украинском, то что в 8, что в 11 классе ему будет одинаково.

14. Вверх #4354
    Детям. Родители в 8 уже не помогут. Эти два предмета тяжело воспринимаются на украинском. Математика и химия легче.

15. Вверх #4355
    Постоялец форума Аватар для Sandrine
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Эти два предмета тяжело воспринимаются на украинском. Математика и химия легче.
    если ребенок не способен к биологии и физике,то ему и на русском будет сложно эти предметы понять.

16. Вверх #4356
    Цитата Сообщение от Sandrine Посмотреть сообщение
    если ребенок не способен к биологии и физике,то ему и на русском будет сложно эти предметы понять.
    На русском, как раз все в порядке. Но учителя это понимают. И дают некоторое послабление.
    Последний раз редактировалось орька; 21.03.2011 в 18:35.

17. Вверх #4357
    Светлая голова Аватар для Odessica
    если предмет тяжело дается, то усложнять восприятие информации вообще убийственно, проще тогда вообще не учить
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #4358
    полностью согласна
    сразу скажу, сужу по себе: с самого начала эти предметы учила на украинском, в последних классах физика преподавалась на русском - так вот на русском было сложнее, потому что изначально термины учились на украинском.
    И это с учетом того, что разговорный язык у меня русский.
    Может, эти предметы непонятное для ребенка сами по себе, независимо от языка?

19. Вверх #4359
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Орька, тяжело кому - ребенку или родителям? Если ребенок начинал учить предмет на украинском, то что в 8, что в 11 классе ему будет одинаково.
    Не факт. Если мне в свое время с трудом давалась тригонометрия, то я и на укрмове ее бы вообще никак не воспринимала.
    Другой вопрос, как именно учитель объясняет предмет и как ребенок этот предмет воспринимает, тут тоже свои ньюансы есть, убедилась в этом лично когда в школе физика была никак..., а в техникуме электротехника на "5".

20. Вверх #4360
    Постоялец форума Аватар для verda
    У меня подруга ещё в советское время училась в престижной 121 школе, где преподавание было на украинском. Она знала, что у Леси Украинки было заболевание нырок, но что такое нырки - не знала. Просто, что говорили, то запоминала не понимая. Думаю, что и сейчас у детей при обучении на другом языке дело обстоит так же.
    verde que te quiero verde

Ответить в теме
Страница 218 из 255 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права