| ||
Расскажу Вам историю. Сын моей подруги учится в 1 классе украинской школы. Все было нормально, ходил себе ребенок, вроде бы как даже с удовольствием. Утром ребенок одевается в школу и вдруг... вспомнив что-то начинает рыдать и упрашивать маму, чтобы она не вела больше его в школу, потому что он очень боится..... Мама стала спрашивать в чем дело, кто его обидел , почему он боится.....
Оказывается боялся он потому что учительница пообещала его сварить)))))... Так вот ребенок не понял, что сварити - это ругать и ярко представил себе как его учительница будет варить))..
Посмеяться то посмеялись.... но задуматься все это заставило... насколько ребенок воспринимает обучение на том языке, на котором в семье никто не говорит... или просто повторяет все... а вот вопрос - усваивает ли он????
У меня двое детей : старшая окончила русскую школу - прекрасно владеет двумя языками, отлично знает литературу.. учится в лицее, где преподавание на русском, а вот в какую школу отдать младшую (нам в этом году идти в первый класс) - для меня до сих пор стоит вопрос....
Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!
Вони самі себе опускають... Життя є життя... Не вмієш думати - свободєн, на твоє місце прийдуть іші. Чи не так? А гуманітарний склад передбачає навички до мов, це між іншим. http://europeanukraine.blogspot.com/p/blog-page_28.html
От така {censored}, малята...
Да, что вы так его серьезно воспринимаете? Он же политический сказочник.
Опыт подруги, у которой никто в семье не говорил и не читал на украинском:
дите в конце второго класса писало с ошибками на обоих языках,
плохо понимало "ридну мову" и постоянно вставляло укр. слова в русский текст, и наоборот...
Мы пошли в русскую школу, довольны. Я покупаю книжки издательства "Аба-ба-галамага" (там и иллюстрации чудные), малый с удовольствием читает сказки и фантастику на мове, чтобы поддерживать уровень, но всякие алгебры-физики на русском - лучше, ИМХО.
Последний раз редактировалось Машинка; 27.03.2011 в 13:27.
[MOD] подпись удалена
девочки-мамочки!тоже озадачена выбором....русская или украинская....ребенок уже сейчас категорически против украинской школы......а что там у нас в вузах?Все на украинском языке?
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Вы знаете, я когда слушаю выступления Азарова на украинском, то все больше склоняюсь в сторону ненасильственности. Как можно требовать от детей, если человек, пришедший к власти, политик высшего ранга ужасающе владеет госязыком?! Я считаю, что должна быть свобода выбора языка обучения, но с обязательным изучением украинского.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки