Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1153 из 3240 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 2153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,060 из 64788
  1. Вверх #23041
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Так говорили,может сплетни,но сейчас когда идешь через территорию видны и кости и куски камня могильного.
    И мёртвые с косами стоят)))) Брэхня!!! Не вёл там археологических работ, но за несколько переходов по парку, ничего подобного не наблюдал.
    А зачем...?

2. Вверх #23042
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    И мёртвые с косами стоят)))) Брэхня!!! Не вёл там археологических работ, но за несколько переходов по парку, ничего подобного не наблюдал.
    Мне тоже приходиться иногда ходить там(родные на 2 кладбище).
    Жутко,Не спорю,может это фантазия рисует,а может действительно видела
    Я барышня эмоциональная и чувствительная

3. Вверх #23043
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Ой, ну что же вы на ночь о кладбищах...Давайте о кинотеатрах. Помню в Родине был ночной показ с 12 ночи и до 6 или 7 утра по моему "тарзан" и мы шли утром домой пешком по Сов. Армии в центр, а потом переоделись и в школу..

4. Вверх #23044
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    торгсины, боны, и моряки самые модные кексы одессе))) первые видики ЭЭЭХ )))
    Да!!!!!!!!! Моя мама до сих пор с большой ностальгией вспоминает торгсин)))))))) А сейчас там "Сельпо"))))))))) кто бы мог тогда подумать)))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #23045
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Вспоминая про кино.
    На афишах в городе почему-то НИКОГДА не писали "Фантомас" (любую серию), только "Зарубежный художественный фильм". Название "Фантомас" было только на самом кинотеатре (Родина или Москва). Все равно толпы были как на толчке .
    А мне вспомнилось столпотворение возле кинотеатра " Москва ", тогда показывали " Граф Монте- Кристо ", с Жаном Маре в главной роли.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

6. Вверх #23046
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    М/ф "Властелин мира", "Ико - отважный жеребёнок", "Кэт" (про гусеничку, которая затем превратилась в бабочку), "Тайна жителей Луны" (из-за него потащила маму в "Москву"), фильмы "Кинг-Конг", "Враг мой", "Заклятье долины змей", "Авария - дочь мента" - наиболее запомнились.

7. Вверх #23047
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Так говорили,может сплетни,но сейчас когда идешь через территорию видны и кости и куски камня могильного.
    Сейчас не знаю. Но скажу, что в 1984-1987 я жил совсем рядом. Пацанами часто там бывали. Так вот были случаи, когда на месте бывшего кладбища экскаватором выкапывали нечто вроде небольших траншей, ям. Не знаю для чего, но явно не для посадки деревьев. Так вот в этой перерытой земле мы действительно видели очень много черепов (в т.ч со вставными зубами), не говоря уже о костях. В детстве мы не придавали значения всему этому ужасу, а вот сейчас невольно приходится давать оценку всем этим деяниям

8. Вверх #23048
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    А какая камбала лежала на этих прилавках!!! Когда продавцы-рыбаки брали рыбку и поднимали на вытянутой руке -хвост лежал на асфальте. Мы с мамой всегда просили ее разрубить, т.к. целиком довезти ее домой было нереально.
    Ой, и не напоминайте. Товарищ приезжал из штатов с мечтой купить камбалу и обязательно, чтоб хвост по асфальту.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

9. Вверх #23049
    User banned
    Насчёт в вытянутой руке- и хвост по асфальту, это всё же гипербола, такой размерчик по весу и Шварцнегер на вытянутой руке не удержит А вот когда мама или бабушка приносила с базара камбалу где-то на 4-5 кг, держа в руке за верёвочку, сквозь жабры продетую, то хвост волочился Это мне ещё малым в начале 70-х запомнилось, когда жили на Болгарской рядом с Алексеевским базаром (который мама с бабушкой всегда считали отличной альтернативой Привозу), ну и позже на Черёмушках, где-то до начала 80-х. "Всплеск" изобилия рыбы по относительно нормальным ценам ещё в середине 90-х был.

10. Вверх #23050
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    А я видел
    Изображения
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

11. Вверх #23051
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Празднование 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября- "Красный день календаря": люди колонами шли с плакатами, цветами, воздушными шариками по улицам, а проходя мимо трибуны с руководителями города/области на Куликовом поле, в ответ на "Да здравствует день международной солидарности трудящихся!" люди отвечали "Ура! Ура! Ура!".
    А я очень любила в детстве первомайскую демонстрацию)) Родители ходили в колонне "от предприятия" и меня брали с собой, чтобы не оставлять одну дома. Колонна так меедленно ползла по Проспекту мира, взрослые шли и сплетничали между собой, лениво помахивая поролоновыми гвоздиками и флажками, а меня и других "киндеров", взятых на демонстрацию, обычно отправляли на машину с транспарантами. (Такой себе грузовик, обшитый тканью с какими-то лозунгами о заводе-передовике). И мы в кузове, прыгаем и орем :"УРА!" и размахиваем тряпичными гвоздиками. (Жутко такое сооружение из красного поролона или накрахмаленной ткани на длинной проволоке. И все равно я страшно расстраивалась, когда после демонстрации "гвоздику" приходилось сдавать тете-завхозу) А после демонстрации взрослые обычно не расходились, а шли праздновать к кому-нибудь домой. Мы обычно пилили аж на Пересыпь к друзьям родителей, с каким-нибудь самодельным тортом на блюде в авоське)) Там собиралось две-три семьи, накрывался стол, если погода позволяла, то во дворе сдвигали два стола, выходили соседи... Ну, в общем, "желаю, чтобы всем" (с)
    И на 9 мая обязательно шли на Аллею славы с цветами. У меня тогда было ощущение, что к памятнику пришло пол-Одессы. До сих пор помню огромную гору цветов вокруг вечного огня.
    И кому мешало?
    Русский военный корабль иди н@хуй!

12. Вверх #23052
    Оптимист

Ну так традиции "отмечать" остались, просто убрали обязательное шествие
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #23053
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    И на 9 мая обязательно шли на Аллею славы с цветами. У меня тогда было ощущение, что к памятнику пришло пол-Одессы. До сих пор помню огромную гору цветов вокруг вечного огня.
    И кому мешало?
    В прошлом году на Аллее Славы было практически то же самое. И это, кстати, радует

14. Вверх #23054
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Никому не в обиду, но в религиозных праздниках нет такого объединяющего начала, как в праздниках нашего детства. И ведь мы действительно раньше практически не задумывались, кто какую религию исповедует. Это не так сильно влияло на отношения между сверстниками. Любопытно, что тогда большинство чертыхалось на эту обязаловку, на чертовы транспаранты, которые навязывали носить (хорошо если за десятку, а то и даром). А сейчас вот многие вспоминают те ритуалы с сожалением. Значит было в этом что-то?

Да, а насчет Аллеи Славы тоже померкло все. Сколько раз видела, как по ней на роликах катались, чуть ли не отталкиваясь от памятника. Все таки эти вещи надо воспитывать. Но кому это делать, если ветеранов с той стороны благодаря хорошим пенсиям и условиям жизни, осталось гораздо больше, чем наших? Они ведь не ссылали своих солдат в концлагеря за нахождение в плену. У них рядовой ветеран любой войны - исполнитель воли государства в самых тяжких условиях из всех возможных. И относятся к нему, обеспечивают соответствующе.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

15. Вверх #23055
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Никому не в обиду, но в религиозных праздниках нет такого объединяющего начала, как в праздниках нашего детства.
    И пасха и проводы тоже хороший повод встретиться и побухать.... Про рождество вообще молчу.

16. Вверх #23056
    А заодно собраться и набить кому-то морду. Простите за лирическое отступление...

17. Вверх #23057
    User banned
    А заодно собраться и набить кому-то морду. Простите за лирическое отступление...
    В 80х это мы завсегда пожалуйста

18. Вверх #23058
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    И кому мешало?
    Вот фотография, сделанная 9 мая 2008 года на Аллее Славы:

Вот - 9 мая 2009 года на 411 баттарее:

Вот - 9 мая 2010 года. Опять на Аллее Славы:

Так что - не все так печально в этом обществе.

19. Вверх #23059
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Никому не в обиду, но в религиозных праздниках нет такого объединяющего начала, как в праздниках нашего детства... Любопытно, что тогда большинство чертыхалось на эту обязаловку, на чертовы транспаранты, которые навязывали носить (хорошо если за десятку, а то и даром). А сейчас вот многие вспоминают те ритуалы с сожалением. Значит было в этом что-то?
    Ага. Обязаловка была, все просто. И думать не надо было - все, как один.
    Страшновато читать.

20. Вверх #23060
    Ну все, как один, были только на лозунгах. И думать никогда еще никому не мешало. Где-где, но в Одессе это всегда понимали.
    У каждого, конечно, свой опыт. Но когда говорят о положительных моментах в прошлом, о том что о многом не надо было задумываться, - сильно лукавят. Многое было, якобы бесплатным, но без "достать дефицит" мало кто мог прожить. Не для себя, так для решения важных вопросов с нужными людьми: от билета в театр до поступления в ВУЗ. О бесплатных квартирах, которые ждали по 20-30 лет я уже не говорю. Как и о работе "по назначению" для молодых специалистов. Каких усилий стоило отбиться от этих "благодеяний". Ради этого и женились лишь бы на ком, и детей для квартиры рожали.
    Сейчас просто средства достижения тех же целей - кардинально другие. А так человек не сильно изменился.

Ответить в теме
Страница 1153 из 3240 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 2153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права