Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1150 из 3240 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 2150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,981 по 23,000 из 64788
  1. Вверх #22981
    Оптимист

Ага, калькуляторы искали все 12, а лучше 14-разрядные А еще мне все время приходилось в своих программах расширять число знаков, так как я изначально не мог представить такие объемы ))) Но это все же 90е...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #22982
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    да помним, еще как! малый мой очень любил к кораблям ходить на мокакал(Морвокзал в его произношении) так я Мальвину(коляску складную) тащила вниз, но зато назад как белые люди поднимались по лестнице-чудеснице
    да, да - Вам повезло!!!
    зато в 97-м кум тащил коляску с моим сыном как раз наверх!!! еще и зимой!!! (Он с напарниками как раз в это время плитку тротуарную на морвокзале стелили - кстати - до сих пор не провалилась!!!)
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

3. Вверх #22983
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от YERCHA;19023035[QUOTE
    ]да, да - Вам повезло!!!
    зато в 97-м кум тащил коляску с моим сыном как раз наверх!!! еще и зимой!!!
    Зато сейчас, пока ждешь тот фуникулер, начинаешь понимать, что проще самому наверх подняться, чем стоять там в очереди, потом в духоте наверх подниматься. Кроме того, он так жутко скрипит........ А страдающим клаустрофобией, он вообще противопоказан)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #22984
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    А помните, перед началом просмотра фильма в наших кинотеатрах крутили пропагандические ролики, "Ералаш"? И количество самих кинотеатров, ныне несуществующих: им.Короленко, Украина, Хроника, им.Маяковского и другие, местонахождение которых в то время помню, но названия забылись... А какое вкусное мороженое было в кафе на Ленина/Чичерина: в виде шариков, политое сиропом, посыпанное тёртым шоколадом, подаваемое в формочке на ножке!

5. Вверх #22985
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Конечно помним!!! Єто біли менее элитные кинотеатры чем скажем "Родина" с широким экраном, но залы не пустовали всегда.

6. Вверх #22986
    Празднование 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября- "Красный день календаря": люди колонами шли с плакатами, цветами, воздушными шариками по улицам, а проходя мимо трибуны с руководителями города/области на Куликовом поле, в ответ на "Да здравствует день международной солидарности трудящихся!" люди отвечали "Ура! Ура! Ура!".

7. Вверх #22987
    User banned
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Празднование 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября- "Красный день календаря": люди колонами шли с плакатами, цветами, воздушными шариками по улицам, а проходя мимо трибуны с руководителями города/области на Куликовом поле, в ответ на "Да здравствует день международной солидарности трудящихся!" люди отвечали "Ура! Ура! Ура!".
    Помню. Редкий маразм.

8. Вверх #22988
    Постоялец форума
    Помню, но очень смутно, по другую сторону лестницы от фуникулёра, внизу, в комсомольском парке было что-то вроде ресторана, то ли шашлычной..
    В фойе кинотеатра "Родина", перед началом сеанса играл квартет.
    По улице "Садовая" ходил трамвай.

На "новом" морвокзале снимали фильм "Ошибка резидента".

Очень кульно выглядел прямоносый теплоход "Победа".

Такси (21-я "Волга"): центр-массив-1 рупь. На пос.Таирова цены не назову-его тогда тупо не было (бууу...га-га-га-га!). Нас ещё в колхоз Таирово детьми на автобусе возили, выступать как хор..

"Привоз" был маленьким и уютненьким. Он был таки да-привоз. Тогда, купив тюлечки "триста на рубль", картошки "три на рубль", да на салатик, ты знал-осталось достать пива, ведь у тебя ж не зря в авоське болтается трёхлитровый баллон с пожелтевшей крышкой!

9. Вверх #22989
    Жевательные резинки "Дональд" с юмористическими вкладышами (коллекция вкладышей до сих пор хранится). Грампластинки с песнями разных ВИА, сказками, купленные в ЦУМе на Пушкинской на 1-м этаже, в "Мелодии" на Чичерина.

10. Вверх #22990
    А кто помнит табель с оценками: четвертными, полугодовыми и годовыми, а также оценка нашего поведения? И самодельные "Откровенники" из тонкой тетрадки в клетку с вопросами, ответы на которые заполняли одноклассники.
    Последний раз редактировалось Ветер Перемен; 23.03.2011 в 15:52.

11. Вверх #22991
    Визитка Яроша
    А мне запомнился больше всего день,когда умер Брежнев.Тогда такая вселенская скорбь была кругом,особенно по телеку! Я так перепугалась,помню закрылась в туалете и плакалаПоследующие секретари цккпсс,отошедшие в мир иной, не так меня огорчали.Щас конеша смешно вспоминать,но тот стресс запомнила на всю жизнь!Тогда я осознала,что мы не вечны Мама помню меня все успокаивала.

12. Вверх #22992
    User banned
    Жевательные резинки "Дональд" с юмористическими вкладышами (коллекция вкладышей до сих пор хранится). Грампластинки с песнями разных ВИА, сказками, купленные в ЦУМе на Пушкинской на 1-м этаже, в "Мелодии" на Чичерина.
    Мелодия была на Чкалова/Карла Маркса.

А кто помнит табель с оценками: четвертными, полугодовыми и годовыми, а также оценка нашего поведения? И самодельные "Откровенники" из тонкой тетрадки в клетку с вопросами, ответы на которые заполняли одноклассники.
    А чего их помнить, у меня сохранились.

13. Вверх #22993
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Конечно помним!!! Єто біли менее элитные кинотеатры чем скажем "Родина" с широким экраном, но залы не пустовали всегда.
    А помню небольшой кинотеатрик "Луч", на Королева, в народе "курятник")))))))) Кто на Таирова живет, тот знает)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #22994
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    А мне запомнился больше всего день,когда умер Брежнев.Тогда такая вселенская скорбь была кругом,особенно по телеку! Я так перепугалась,помню закрылась в туалете и плакалаПоследующие секретари цккпсс,отошедшие в мир иной, не так меня огорчали.Щас конеша смешно вспоминать,но тот стресс запомнила на всю жизнь!Тогда я осознала,что мы не вечны Мама помню меня все успокаивала.
    Я тоже помню тот пастмурный день, идя с мамой из детского сада домой, но близко к сердцу не приняла это событие.

15. Вверх #22995
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Да-да, совершенно верно! Память уже не та

16. Вверх #22996
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А помню небольшой кинотеатрик "Луч", на Королева, в народе "курятник")))))))) Кто на Таирова живет, тот знает)))))))
    С иронией вспоминаю такую картину:
    10 станция Фонтана, летний кинотеатр, середина лета, жара, дневной киносеанс (3-4 часа дня). Разница между местными жителями и приезжими мягко говоря радикальная.
    Местные - одежда - шорты, в лучшем случае майка, летние тапки. Приезжие - практически вечерние платья, туфли (вообщем "немного" нелепо).

17. Вверх #22997
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Помню, но очень смутно, по другую сторону лестницы от фуникулёра, внизу, в комсомольском парке было что-то вроде ресторана, то ли шашлычной..
    а мы его почему-то "пионерским" называли
    В фойе кинотеатра "Родина", перед началом сеанса играл квартет.
    а передсеансом в к/т Котовского( так кажется он звался) что на К.Маркса в фойе часто Сибелиуса "Грустный вальс" на скрипочках играли- повышали наш культурный уровень

18. Вверх #22998
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    прально, потом там стала "Мелодия плитки" - а сейчас филиал российского Сбербанка

А чего их помнить, у меня сохранились.
    выкладывай сканы)))

19. Вверх #22999
    Вспомнила любимую детскую телепередачу "В гостях у сказки"!!! И, когда показывала тётя Валя (Леонтьева) детские рисунки, за кадром звучала песня Аллы Пугачёвой "Рисуйте, рисуйте простое и сложное, рисуйте, рисуйте не ради молвы. Рисуйте, рисуйте,
    как вы только можете, рисуйте, рисуйте, как видите вы. Нарисуй, как пахнет мокрая трава, и о чем мечтают в море острова..."

20. Вверх #23000
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а мы его почему-то "пионерским" называли
    а передсеансом в к/т Котовского( так кажется он звался) что на К.Маркса в фойе часто Сибелиуса "Грустный вальс" на скрипочках играли- повышали наш культурный уровень
    Вроде бы его название гармонируя с вашим ником всегда было "Лунный парк"

Ответить в теме
Страница 1150 из 3240 ПерваяПервая ... 150 650 1050 1100 1140 1148 1149 1150 1151 1152 1160 1200 1250 1650 2150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права