Ага, калькуляторы искали все 12, а лучше 14-разрядныеА еще мне все время приходилось в своих программах расширять число знаков, так как я изначально не мог представить такие объемы ))) Но это все же 90е...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ага, калькуляторы искали все 12, а лучше 14-разрядныеА еще мне все время приходилось в своих программах расширять число знаков, так как я изначально не мог представить такие объемы ))) Но это все же 90е...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Зато сейчас, пока ждешь тот фуникулер, начинаешь понимать, что проще самому наверх подняться, чем стоять там в очереди, потом в духоте наверх подниматься. Кроме того, он так жутко скрипит........ А страдающим клаустрофобией, он вообще противопоказан)))))Сообщение от YERCHA;19023035[QUOTE
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
А помните, перед началом просмотра фильма в наших кинотеатрах крутили пропагандические ролики, "Ералаш"? И количество самих кинотеатров, ныне несуществующих: им.Короленко, Украина, Хроника, им.Маяковского и другие, местонахождение которых в то время помню, но названия забылись... А какое вкусное мороженое было в кафе на Ленина/Чичерина: в виде шариков, политое сиропом, посыпанное тёртым шоколадом, подаваемое в формочке на ножке!
Конечно помним!!! Єто біли менее элитные кинотеатры чем скажем "Родина" с широким экраном, но залы не пустовали всегда.
Празднование 1 Мая, 9 Мая, 7 Ноября- "Красный день календаря": люди колонами шли с плакатами, цветами, воздушными шариками по улицам, а проходя мимо трибуны с руководителями города/области на Куликовом поле, в ответ на "Да здравствует день международной солидарности трудящихся!" люди отвечали "Ура! Ура! Ура!".
Помню, но очень смутно, по другую сторону лестницы от фуникулёра, внизу, в комсомольском парке было что-то вроде ресторана, то ли шашлычной..
В фойе кинотеатра "Родина", перед началом сеанса играл квартет.
По улице "Садовая" ходил трамвай.
На "новом" морвокзале снимали фильм "Ошибка резидента".
Очень кульно выглядел прямоносый теплоход "Победа".
Такси (21-я "Волга"): центр-массив-1 рупь. На пос.Таирова цены не назову-его тогда тупо не было (бууу...га-га-га-га!). Нас ещё в колхоз Таирово детьми на автобусе возили, выступать как хор..
"Привоз" был маленьким и уютненьким. Он был таки да-привоз. Тогда, купив тюлечки "триста на рубль", картошки "три на рубль", да на салатик, ты знал-осталось достать пива, ведь у тебя ж не зря в авоське болтается трёхлитровый баллон с пожелтевшей крышкой!
Жевательные резинки "Дональд" с юмористическими вкладышами (коллекция вкладышей до сих пор хранится). Грампластинки с песнями разных ВИА, сказками, купленные в ЦУМе на Пушкинской на 1-м этаже, в "Мелодии" на Чичерина.
А кто помнит табель с оценками: четвертными, полугодовыми и годовыми, а также оценка нашего поведения? И самодельные "Откровенники" из тонкой тетрадки в клетку с вопросами, ответы на которые заполняли одноклассники.
Последний раз редактировалось Ветер Перемен; 23.03.2011 в 15:52.
А мне запомнился больше всего день,когда умер Брежнев.Тогда такая вселенская скорбь была кругом,особенно по телеку! Я так перепугалась,помню закрылась в туалете и плакалаПоследующие секретари цккпсс,отошедшие в мир иной, не так меня огорчали.Щас конеша смешно вспоминать,но тот стресс запомнила на всю жизнь!Тогда я осознала,что мы не вечны
Мама помню меня все успокаивала.
С иронией вспоминаю такую картину:
10 станция Фонтана, летний кинотеатр, середина лета, жара, дневной киносеанс (3-4 часа дня). Разница между местными жителями и приезжими мягко говоря радикальная.
Местные - одежда - шорты, в лучшем случае майка, летние тапки. Приезжие - практически вечерние платья, туфли (вообщем "немного" нелепо).
Вспомнила любимую детскую телепередачу "В гостях у сказки"!!! И, когда показывала тётя Валя (Леонтьева) детские рисунки, за кадром звучала песня Аллы Пугачёвой "Рисуйте, рисуйте простое и сложное, рисуйте, рисуйте не ради молвы. Рисуйте, рисуйте,
как вы только можете, рисуйте, рисуйте, как видите вы. Нарисуй, как пахнет мокрая трава, и о чем мечтают в море острова..."![]()
Социальные закладки