Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 216 из 9789 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 195766
  1. Вверх #4301
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    В Лондоне средняя зарплата полторы штуки баксов в месяц?))
    Я тоже не верю))))
    Скорей это минимальная зарплата. Ну вообщем на эту тему в гугле информации до утра читать.
    Покупательная способность или purchasing power в UK достаточно высокая.
    Так шо с голодухи они не пухнут

2. Вверх #4302
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    и вывихиваю сустав..
    а это зачем?
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #4303
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ташик Посмотреть сообщение
    Сегодня сделала еще одно наблюдение. Решила сварить зеленый борщ, порадовать мужа и детей. Когда собрала все составляющие, подбила сумму, оказалось, кастрюля борща на семью с двумя детьми стоит 40 гривен. Ну, конечно, сейчас не сезон щавеля... Мой 8-часовой рабочий день стоит 60 грн. На борщ заработала и на шоколадку с соком. Хорошо живем...
    а эта кастрюля борща на 1 день или на несколько?
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #4304
    Частый гость Аватар для Ташик
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а эта кастрюля борща на 1 день или на несколько?

Ну на два дня примерно.

5. Вверх #4305
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ташик Посмотреть сообщение
    Ну на два дня примерно.
    это уже лучше
    но все равно интересно - а что входит в борщ?
    у меня просто в зеленом борще плавает только картошка, лук, щавель и яйцо.. на 40 грн не потянет никак..
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #4306
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    а это зачем?
    Ну надо же куда-то выплескивать садистские наклонности..

Показать скрытый текст
    ноги, крылья..хвост..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #4307
    Частый гость Аватар для Ташик
    это уже лучше
    у меня просто в зеленом борще плавает только картошка, лук, щавель и яйцо.. на 40 грн не потянет никак..
    Ну хоть какая-то курица, муж и двое пацанов дома. Пучок щавеля 5 грн, на мою семью три пучка + лук, укроп, петрушка (зелень обошлась 22 грн), ну хоть пару ложек сметаны... Ну борщ должен быть вкусным для моих мужчин, это я могу есть салат из одуванчиков...

8. Вверх #4308
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Ну надо же куда-то выплескивать садистские наклонности..
    С самого утра повеселили

9. Вверх #4309
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    это уже лучше
    А у меня в щавельные щи(для меня борщ это там где свёкла..)
    Щавель, картофель, лук зеленый, яйцо и Одесская или Краковская колбаска.. я ее режу и сильно обжариваю.. и в конце варки кидаю в щи.
    Летом я яйцо не болтаю, а отдельно варю, разрезаю на половинки и кладу в тарелку. На колбаске получается для жаркого лета жирновато и я варю на говядинке или курятинке.. От "пустого" я есть хочу каждые 15 минут.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #4310
    Серый кардинал
    это уже лучше
    У меня в борще плавает: 0.5 кг куриного филе, 10 яиц, два-три пучка щавля, 0.5 ч.л. подсолнечного масла. Все. + сметана 15%, когда уже это все в тарелке. Картошку в супы-борщи никогда не кладу. Лук ооочень редко.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

11. Вверх #4311
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    это уже лучше
    Буквально на прошлой неделе варила зеленый борщик. Так только зелень (щавель, шпинат, зел.лук, укроп и петрушка) потянули на 29 грн. +картошка+яйца+я еще кладу слегка спасерованный лучок и морковку - вот и сумма. ( А, еще раст. масло и сметанка!) Это еще без мяяяяса. Ну правда хватило его на 3 или 4 дня.

Только чур не говорить, что его рецепт самый правильный!!!
    А то до такого можно договориться....

12. Вверх #4312
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    По поводу садистских наклонностей...
    Мне нравится сгибать крылышки таким треугольничком (последний суставчик заправлять внутрь). Все отлично прожаривается и эстетично выглядит.

13. Вверх #4313
    Японамать

Я тоже не верю))))
    Если считать среднюю, как в той колбасе "колбаса из рябчиков и конины: соотношение 50\50 (полрябчика на полконя)" Мы общались с местными, одноклассница у меня там живет. Так рассказывают. Еле-еле сводят концы с концами.

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    это - одноразовый билет... для туристов.... у бритишей есть карточки с проездными, которые намного бюджетнее, в разы!

и по поводу еды в Лондоне, извините, не согласна...

кефир и гречка - не являются продуктами массового потребления британцев, продаются в этнических магазинах, и цены соответствующие на них. В масс-маркетах таких продуктов в принципе нет.

есть разные ценовые категории в крупных супермаркетах - хумус можно за фунт банку купить, а можно за 20 фунтов...существует очень много реально доступных марок и продуктов, чего нет у нас и в помине... есть уценка -50% на продукты, с "горящим" сроком годности (4-1 день до экспайр) и т.д. При желании кушать вкусно и разнообразно ТАМ дешевле я когда приезжаю в Одессу - фигею от наших цен, дорогая редакция...
    А хумус является основным?
    В Маркс энд спенсер мы были, покупали продукты и в обычном супермаркете в спальном районе, никаком не этническом. Я не запомнила всех цен, но реально очень дорого.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #4314
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Только чур не говорить, что его рецепт самый правильный!!!
    А то до такого можно договориться....
    спорить о вкусах - самое безнадежное занятие каждый готовит так, как ему нравится
    мы любим чтоб зеленый борщ был кислым. поэтому в нем к картохе только щавель (много) и кидаем зеленые кислые помидоры в него получается кислятинка как нам нравится ну а яйцо по настроению - или вливаю в кастрюлю, или крошу уже сваренные. без разницы. мясо никогда не кидаем в зеленый, тк в нашем понимании - зеленый борщ летний и легкий
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #4315
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А я не верю. Во франции я была и в супермаркете тоже. Возможно, там и можно купить бутылку вина за 1 евро, в чем я очень сомневаюсь, но что оно будет хорошим - это уже даже смешно. Сама бутылка стоит 1 евро.
    Зато я три дня как приехала из Лондона и там была и в супермаркетах и в ресторанах, и в тавернах. Так вот. Гречка (перевожу все на наши деньги) стоит 60 грн. кг., картошка 70, капуста 39, яблоки - 30-90, кефир - 78, молоко - 60 и т.д. Проезд на метро - 60 грн, проезд на автобусе 30 рн. Зарплата средняя 12000 фунтов в год, это 156 тысяч гривен. Опата за газ в месяц 3000 грн. за малюсенький коттеджик.

Вы явно не по тем магазинам ходили и не теми цифрами пользовались.

Во-первых, существенный ряд продуктов/товаров в UK/Лондоне даже дешевле чем у нас, в Ирландии.

Во вторых, гречку европейцы (британцы, ирландцы и проч) не едят и в большинстве случаев даже не знают что это такое, и её можно купить только в этнических магазинчиках. Я сомневаюсь что в лондонских магазинчиках гречка сейчас стоит 60 гривен, ведь у нас она стоит в пределах 28-33 гривен за 800 грамм, а её к нам в основном возят прибалты через Лондон. Помытая и упакованная картошка у нас стоит от 4 гривен за 1 кг, капуста 10-13 гривен за 1 кг, яблоки (все импортированные) по 8-12 гривен за 1 кг, кефир тоже продают только в этнических магазинах и там он строит порядка 15-16 гривен, молоко у нас стоит от 15-16 гривен за 2-литровую упаковку. Проезд на автобусе через весь город (20-30км) стоит порядка 23 гривен, примерно аналогично и на скоростном трамвае и городской электричке, но подавляющее большинство людей пользуется проездными, которые делают поедки намного дешевле. Что касается Лондона, то надо брать суточный/недельный/месячный/годовой проездной и тогда и там вам поездки будут обходиться намного дешевле. Что касасется "средней зарплаты в 12 тысяч фунтов", то это наверно только для грузчиков или в Макдональдсе, так как большинство профессионалов получает зарплаты от 30 до 300 тысяч фунтов в год (гросс).

16. Вверх #4316
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В Маркс энд спенсер мы были, покупали продукты и в обычном супермаркете в спальном районе, никаком не этническом. Я не запомнила всех цен, но реально очень дорого.
    Ну так M&S это самый дорогой супермаркет в Британии и Ирландии, мы в нём покупаем не более 2-3% от всех продуктов, в основном на подарки или праздники.

Вы бы лучше сходили в немецкие Лидл/Алди или в британский Теско..

http://www.aldi.co.uk/uk/html/product_range/4862.htm

http://www.lidl.co.uk/cps/rde/xchg/lidl_uk/hs.xsl/index.htm

http://www.tesco.com/

Кстати, вот далеко не самый дешёвый британский супермаркет АСДА, посмотрите в нём цены на молоко:

http://groceries.asda.com/asda-estore/catalog/sectionpagecontainer.jsp?departmentid=1214921923758
    Последний раз редактировалось APL; 24.03.2011 в 16:54.

17. Вверх #4317
    User banned
    За капусту спокойнее стало, не только у нас по 13 грн/кг Можно оффтопный вопрос, думаю, это будет всем интересно? Проезд на автобусе 20-30 км (по одесским меркам с Центра на пос. Котовского) за 23 грн., в этих автобусах исключительно сидячие места, или набиваются, как селёдки в бочку вперемешку с карманниками? Марку автобуса обсуждать не будем ибо уж совсем....

18. Вверх #4318
    User banned
    Я тоже не верю))))
    это средняя зарплата для подростка из Макдональдса

19. Вверх #4319
    User banned
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    это средняя зарплата для подростка из Макдональдса
    Но без налогов? Скажите, хотя бы ориентировочно, сколько принято у лондонца с з/п 1000 фунтов/мес примерно тратить на еду, сообразно такому уровню доходов? Или при таких доходах родители/ родственники помогают? Или это не принято?

20. Вверх #4320
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но без налогов? Скажите, хотя бы ориентировочно, сколько принято у лондонца с з/п 1000 фунтов/мес примерно тратить на еду, сообразно такому уровню доходов? Или при таких доходах родители/ родственники помогают? Или это не принято?
    1) Обычно при таком очень низком уровне доходов налогов либо не платят либо они очень маленькие

2) Всё зависит от ваших запросов, можно готовя самому сносно питаться и на 100-150 фунтов в месяц, а можно тратить и по нескольку тысяч фунтов месяц, питаясь в дорогих ресторанах

3) Что касается помощи, то здесь всё сугубо индивидуально, и помощь, если нужна, может быть не только от родителей, но и от государства, в виде пособия

Ответить в теме
Страница 216 из 9789 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 716 1216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права