| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А у меня в щавельные щи(для меня борщ это там где свёкла..)
Щавель, картофель, лук зеленый, яйцо и Одесская или Краковская колбаска.. я ее режу и сильно обжариваю.. и в конце варки кидаю в щи.
Летом я яйцо не болтаю, а отдельно варю, разрезаю на половинки и кладу в тарелку. На колбаске получается для жаркого лета жирновато и я варю на говядинке или курятинке.. От "пустого" я есть хочу каждые 15 минут.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Буквально на прошлой неделе варила зеленый борщик. Так только зелень (щавель, шпинат, зел.лук, укроп и петрушка) потянули на 29 грн. +картошка+яйца+я еще кладу слегка спасерованный лучок и морковку - вот и сумма. ( А, еще раст. масло и сметанка!) Это еще без мяяяяса.Ну правда хватило его на 3 или 4 дня.
Только чур не говорить, что его рецепт самый правильный!!!
А то до такого можно договориться....![]()
По поводу садистских наклонностей...
Мне нравится сгибать крылышки таким треугольничком (последний суставчик заправлять внутрь). Все отлично прожаривается и эстетично выглядит.![]()
Если считать среднюю, как в той колбасе "колбаса из рябчиков и конины: соотношение 50\50 (полрябчика на полконя)"Мы общались с местными, одноклассница у меня там живет. Так рассказывают. Еле-еле сводят концы с концами.
А хумус является основным?
В Маркс энд спенсер мы были, покупали продукты и в обычном супермаркете в спальном районе, никаком не этническом. Я не запомнила всех цен, но реально очень дорого.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
спорить о вкусах - самое безнадежное занятиекаждый готовит так, как ему нравится
мы любим чтоб зеленый борщ был кислым. поэтому в нем к картохе только щавель (много) и кидаем зеленые кислые помидоры в негополучается кислятинка как нам нравится
ну а яйцо по настроению - или вливаю в кастрюлю, или крошу уже сваренные. без разницы. мясо никогда не кидаем в зеленый, тк в нашем понимании - зеленый борщ летний и легкий
ПАНДЕмия!
Вы явно не по тем магазинам ходили и не теми цифрами пользовались.
Во-первых, существенный ряд продуктов/товаров в UK/Лондоне даже дешевле чем у нас, в Ирландии.
Во вторых, гречку европейцы (британцы, ирландцы и проч) не едят и в большинстве случаев даже не знают что это такое, и её можно купить только в этнических магазинчиках. Я сомневаюсь что в лондонских магазинчиках гречка сейчас стоит 60 гривен, ведь у нас она стоит в пределах 28-33 гривен за 800 грамм, а её к нам в основном возят прибалты через Лондон. Помытая и упакованная картошка у нас стоит от 4 гривен за 1 кг, капуста 10-13 гривен за 1 кг, яблоки (все импортированные) по 8-12 гривен за 1 кг, кефир тоже продают только в этнических магазинах и там он строит порядка 15-16 гривен, молоко у нас стоит от 15-16 гривен за 2-литровую упаковку. Проезд на автобусе через весь город (20-30км) стоит порядка 23 гривен, примерно аналогично и на скоростном трамвае и городской электричке, но подавляющее большинство людей пользуется проездными, которые делают поедки намного дешевле. Что касается Лондона, то надо брать суточный/недельный/месячный/годовой проездной и тогда и там вам поездки будут обходиться намного дешевле. Что касасется "средней зарплаты в 12 тысяч фунтов", то это наверно только для грузчиков или в Макдональдсе, так как большинство профессионалов получает зарплаты от 30 до 300 тысяч фунтов в год (гросс).
Ну так M&S это самый дорогой супермаркет в Британии и Ирландии, мы в нём покупаем не более 2-3% от всех продуктов, в основном на подарки или праздники.
Вы бы лучше сходили в немецкие Лидл/Алди или в британский Теско..
http://www.aldi.co.uk/uk/html/product_range/4862.htm
http://www.lidl.co.uk/cps/rde/xchg/lidl_uk/hs.xsl/index.htm
http://www.tesco.com/
Кстати, вот далеко не самый дешёвый британский супермаркет АСДА, посмотрите в нём цены на молоко:
http://groceries.asda.com/asda-estore/catalog/sectionpagecontainer.jsp?departmentid=1214921923758
Последний раз редактировалось APL; 24.03.2011 в 16:54.
За капусту спокойнее стало, не только у нас по 13 грн/кгМожно оффтопный вопрос, думаю, это будет всем интересно? Проезд на автобусе 20-30 км (по одесским меркам с Центра на пос. Котовского) за 23 грн., в этих автобусах исключительно сидячие места, или набиваются, как селёдки в бочку вперемешку с карманниками? Марку автобуса обсуждать не будем ибо уж совсем....
1) Обычно при таком очень низком уровне доходов налогов либо не платят либо они очень маленькие
2) Всё зависит от ваших запросов, можно готовя самому сносно питаться и на 100-150 фунтов в месяц, а можно тратить и по нескольку тысяч фунтов месяц, питаясь в дорогих ресторанах
3) Что касается помощи, то здесь всё сугубо индивидуально, и помощь, если нужна, может быть не только от родителей, но и от государства, в виде пособия
Социальные закладки