| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
у каждого свое окружение и в процентном соотношении тоже разная доля трат на питание.в моем окружении - 70% не меньше...
и охотно верю, что французы тратят 10 %...у них бутылка ординарного сухого вина ( 0,7 ) хорошего качества стоит 1 евро![]()
Ой
если бы сами не создавали ажиотажа, ничего подобного не было бы. И как всегда - "запретный плод сладок". Когда его было навалом - он залёживался на полках, а как пропал, так народ кинулся его искать, да еще и переплачивать. Так можно "пульку" пустить о любом товаре и тратить в месяц на еду придется куда больше... Короче - сами виноваты.
Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...
Сначала была засуха и неурожай в России. Отсюда объективный дефицит. Гречку едят не только люди, но и производства хлопьев, детских каш, консервов. В этом году у многих европейских производителей проблемы с закупками сырья, а планы производства горят. Покупают за любые деньги, потом перенося эти затраты на стоимость продукции.
Но похоже, что гречка не единственный крупяной "деликатес". После долгих поисков, я с трудом купила обыкновенный лущенный овес, по цене 20 грн. за поллитровую баночку
.
Сегодня зашла в супермаркет на 70 грн. купила капусту - 28 грн. качан обошелся, девушка которая взвешивала сама поразилась, а я подумала не вернуть ли обратно. Пачка муки 2кг - 8,50, майонез растительный - 10грн, обычный рядом стоял за 5. Остальное по мелочевке хлеб, приправы... Гречку вобще не увидела, видимо сразу разбирают.
А я не верю. Во франции я была и в супермаркете тоже. Возможно, там и можно купить бутылку вина за 1 евро, в чем я очень сомневаюсь, но что оно будет хорошим - это уже даже смешно. Сама бутылка стоит 1 евро.
Зато я три дня как приехала из Лондона и там была и в супермаркетах и в ресторанах, и в тавернах. Так вот. Гречка (перевожу все на наши деньги) стоит 60 грн. кг., картошка 70, капуста 39, яблоки - 30-90, кефир - 78, молоко - 60 и т.д. Проезд на метро - 60 грн, проезд на автобусе 30 рн. Зарплата средняя 12000 фунтов в год, это 156 тысяч гривен. Опата за газ в месяц 3000 грн. за малюсенький коттеджик.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
В Лондоне средняя зарплата полторы штуки баксов в месяц?))
Я тоже не верю))))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
одноразовый проезд на метро 60 грн??О_О
Это на свою зарплату можно 25 дней в одну сторону прокатиться получается..какие-то нелогичные цифры
Ви живете так, як обирали вчора...
это - одноразовый билет... для туристов.... у бритишей есть карточки с проездными, которые намного бюджетнее, в разы!
и по поводу еды в Лондоне, извините, не согласна...
кефир и гречка - не являются продуктами массового потребления британцев, продаются в этнических магазинах, и цены соответствующие на них. В масс-маркетах таких продуктов в принципе нет.
есть разные ценовые категории в крупных супермаркетах - хумус можно за фунт банку купить, а можно за 20 фунтов...существует очень много реально доступных марок и продуктов, чего нет у нас и в помине... есть уценка -50% на продукты, с "горящим" сроком годности (4-1 день до экспайр) и т.д. При желании кушать вкусно и разнообразно ТАМ дешевлея когда приезжаю в Одессу - фигею от наших цен, дорогая редакция...
Последний раз редактировалось Yael; 23.03.2011 в 20:00.
Сегодня подбивала бюджет на следующий месяц.. Я не знаю, как некоторые люди могут жить на 200 баксов в месяц и говорить, что им всего-всего хватает..
Всего у меня вышло 6550. Уж я выкраивала, выкраивала.. ну никак меньше не выходит.
На скотину = 360гривен(одного фрискаса только 70 пачек!)
На учебу = 1030гривен
На сигареты и проезд мужу = 960гривен
на квартплату = 1200гривен
на кредит = 500
на жрачку = 2500(потому, как в этом месяце покупала оптом.. рис, мука, ст.порошок.. остались консервы, мамалыга, масло подс. и чего-то еще по мелочи.. не помню..)
___
ой.. еще же мобильники.. это примерно 100 гривен, интернет и онлайн игра 200гривен. Итого:6850.. блин.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 24.03.2011 в 00:59.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Царевна,а кто у вас за скотину выступает?
ага.. я ж знаю чего и сколько мы едим. Я всегда "оптом" беру.. В месяц раз или два раза в магазин на закупку и ужо выработано.
anesthesia
Котик
кролик
и семья хомяков из 8-ми штук
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Так и я не знаю, что мы захотим кушать через 2 недели или через 4 дня.. Я закупаю те продукты, которые точно мы едим каждый месяц..
Например.. свинина, говядина, куриные запчасти, рыба(тут вариации) и потом просто выбираю, что мы хотим.. Еще я покупаю сразу мясо на месяц.. разделываю его на полуфабрикаты.. на азу, на рагу, куском, фарш, для запекания, ноги куриные по 8 шт., крыльям конечность отрезаю и вывихиваю сустав.. складываю по 12-15 шт. (все на один раз).. все раскладываю по целлофановым пакетикам, подписываю(!).. просто маркером на бумажке "АЗУ", откачиваю воздух, запаиваю пакет и раскладываю в морозилку по этажам.. говядина к говядине.. хрюша к хрюше.. куриные ноги к курице..
Сегодня сделала еще одно наблюдение. Решила сварить зеленый борщ, порадовать мужа и детей. Когда собрала все составляющие, подбила сумму, оказалось, кастрюля борща на семью с двумя детьми стоит 40 гривен. Ну, конечно, сейчас не сезон щавеля... Мой 8-часовой рабочий день стоит 60 грн. На борщ заработала и на шоколадку с соком. Хорошо живем...
Социальные закладки