Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1148 из 3240 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 2148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,941 по 22,960 из 64788
  1. Вверх #22941
    User banned
    Ну если про пасту, помню индийскую, двухцветную, с красными полосками, при чистке зубов изо рта розовая пена, очень эффектно смотрелось. Правда это конец 70х.

2. Вверх #22942
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Зубная паста в 80-е была по преимуществу уже индийская, а не Поморин. Индусы нам все долги зубной пастой отдавали. И все равно остались должны, "как земля колхозам"...
    Ааа, тогда, наверное, индийские х/б и махровые футболки, велюровые джемпера и кофты на молнии привозились в счёт погашения этого долга...

Вспомнился Одесский эскалатор!!! Будучи ребёнком, очень нравилась эта подъёмно-транспортная машина. И в зоопарке был бегемот, купающийся в маленьком бассейне, а сейчас собирают деньги на приобретение карликового бегемота и не известно, когда он появится в зоопарке (хотя, как посмотришь на этих страдающих зверушек, то может и к лучшему, что нет бегемотика).
    Перьевые ручки в школе, особенно запомнились белые пластмассовые с надписью "Учись на отлично!".

3. Вверх #22943
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Ааа, тогда, наверное, индийские х/б и махровые футболки, велюровые джемпера и кофты на молнии привозились в счёт погашения этого долга...

Вспомнился Одесский эскалатор!!!
    Будучи ребёнком, очень нравилась эта подъёмно-транспортная машина. И в зоопарке был бегемот, купающийся в маленьком бассейне, а сейчас собирают деньги на приобретение карликового бегемота и не известно, когда он появится в зоопарке (хотя, как посмотришь на этих страдающих зверушек, то может и к лучшему, что нет бегемотика).
    Перьевые ручки в школе, особенно запомнились белые пластмассовые с надписью "Учись на отлично!".
    Тоже помню эскалатор!!!!!!)))))))))) Так хочется, чтобы он и сейчас был вместо этого дурацкого фуникулера!!!!!!!!!!! Сто лет не писала перьевой ручкой)))))))) Наверное уже и не получится)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #22944
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да ладно, перьевой Паркер продается, и очень дешево (если масс-маркет). Так что было бы желание... Хотя сам пишу роллером, удобнее, да и смотрится, как чернила.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #22945
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Комсомолец Посмотреть сообщение
    Эскалатор на Потемкинской и я помню! Еще частенько вспоминается пиво на разлив из бочек)
    А еще я помню у Потёмкинской бригаду фотографов-евреев, которые "разводили" туристов на фотографии...местный колорит тоже был
    Ой

6. Вверх #22946
    User banned
    Эскалатор на Потемкинской и я помню! Еще частенько вспоминается пиво на разлив из бочек)
    Пиво из бочек было почти до конца 90х, сейчас остался только квас кое где. Увы.

7. Вверх #22947
    User banned
    Когда я был маленький, мы с папой специально ездили на морвокзал "покататься на экскалаторе" Проезд стоил 3 коп. и проехать можно было по трамвайному талону.
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    А еще я помню у Потёмкинской бригаду фотографов-евреев, которые "разводили" туристов на фотографии...местный колорит тоже был
    На пляжах фоторазвод приезжих был более популярным. "Ты дэ? А я на морэ!" (с) Помните, кстати, в фильме "Три дня в Одессе", был персонаж в исполнении Якубовича, пляжный фотограф на Ланжероне
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Пиво из бочек было почти до конца 90х, сейчас остался только квас кое где. Увы.
    Только в 90-х вместо бокалов были уже поллитровые банки. И фраза "баночка пива" имела определённый смысл

8. Вверх #22948
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение

Вспомнился Одесский эскалатор!!! Будучи ребёнком, очень нравилась эта подъёмно-транспортная машина. И в зоопарке был бегемот, купающийся в маленьком бассейне, а сейчас собирают деньги на приобретение карликового бегемота и не известно, когда он появится в зоопарке (хотя, как посмотришь на этих страдающих зверушек, то может и к лучшему, что нет бегемотика).
    Да. точно- точно, были такие ручки "учись на отлично!". Эх, сразу детство вспомнилось и очереди в канц-товарах перед 1 сентября и поиски школьной формы по ярмаркам, чтобы форма не такая как у всех.

9. Вверх #22949
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Да. точно- точно, были такие ручки "учись на отлично!". Эх, сразу детство вспомнилось и очереди в канц-товарах перед 1 сентября и поиски школьной формы по ярмаркам, чтобы форма не такая как у всех.
    И форма в обязательном порядке "на вырост"

10. Вверх #22950
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Только в 90-х вместо бокалов были уже поллитровые банки. И фраза "баночка пива" имела определённый смысл
    Ну, кто на шо учился. Мне лично всегда наливали в бокал. До полиэтиленовых кульков, как в России мы слава Богу не опустились.

11. Вверх #22951
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ну, кто на шо учился. Мне лично всегда наливали в бокал. До полиэтиленовых кульков, как в России мы слава Богу не опустились.
    Я часто пил пиво на Старопортофранковской угол Разумовской, так там пиво наливали только в пол-литровые банки, поэтому я всегда бокал носил с собой ..."повторить?"
    Ой

12. Вверх #22952
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    И форма в обязательном порядке "на вырост"
    Недалеко от Детского мира в подвальчике было ателье "Иринка", кажется. Мне там пару раз шили форму. А каким немецким гипюром украшали белые фартуки.....
    Многие считали, что форма - это плохо. Но когда каждый кто в чем, не достигается ни порядка в будни, ни нарядности в праздники. Только пестрота, отвлекающая внимание. У меня дочка училась уже в 90-е. Вопрос, какие шить пиджаки (зеленые или красные), бурно решался на нескольких родительских собраниях. Хотя могли бы обсуждать что-то более важное для учебы детей. Постепенно подобные вопросы заменили собой почти все обучение. В результате маемо, шо маемо...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #22953
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Уезжая за кордон фотограф Миля продал мне свой широкоплёночный аппарат. До сих пор в рабочем состоянии.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

14. Вверх #22954
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    был маленьким но отлично помню уличные шашлычные - без стульев - только стойки, шашлык обалденный с особым соусом каким-то, мм слюнки потекли.

15. Вверх #22955
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня дочка училась уже в 90-е. Вопрос, какие шить пиджаки (зеленые или красные), бурно решался на нескольких родительских собраниях.
    В 90-х малиновые надо было шить
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    был маленьким но отлично помню уличные шашлычные - без стульев - только стойки, шашлык обалденный с особым соусом каким-то, мм слюнки потекли.
    Шашлыки в алюминиевых одноразовых тарелочках с гофрированным бортиком А соус- "Краснодарский", в жестяных консервных банках продавался. И кажется, был ещё в ж/б соус "Огонёк", с красным перцем.

16. Вверх #22956
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Что вспоминается из 80-х? Так то, что в моём детстве детей в каждом доме было много и все друг с другом дружили, мало того - играли с ребятами из соседних домов, детство было подвижным! Футбол во дворе, жмурки, классики, прыжки через резиночки, скакалки...
    А когда простужались ставили нам банки, которые сейчас современная медицина не одобряет. Кукольные спектакли для детей в "Ракушке" в парке им.Т.Г.Шевченко, рядом "Чёртово колесо", из максимально поднятой кабинки которого можно было видеть стадион, парк, наше море))).

17. Вверх #22957
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В 90-х малиновые надо было шить
    Шашлыки в алюминиевых одноразовых тарелочках с гофрированным бортиком А соус- "Краснодарский", в жестяных консервных банках продавался. И кажется, был ещё в ж/б соус "Огонёк", с красным перцем.
    Вы будете смеяться, но пошили таки зеленые. Хотя наши дети были тогда совсем не цветущими тощими третьеклассниками. А те тарелочки очень хотела бы достать теперь... Но вряд ли они где-то сохранились - сплошной пластик везде.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

18. Вверх #22958
    User banned
    Продолжение темы 90-х.
    Такой вопрос. В одной из тем один товарищ утверждает нижеследующее:
    в 90-ых 100$ были деньгами-а сейчас бумажка зелёная. Зарплату в январе-феврале1992 года всем выдали по 200 купонов-карбованцев, объявив государственный курс 1 купон-10$.Так что, зарплата, по РУХовским обицянкам, стала 2000$ в эквиваленте.Правда, сразу зашёл в магазин скупиться-там сардельки лежали под 20 купонов(200$?)
    Позже уточнил.
    я повторяю.При введении купонов по центральным СМИ Украины шла информация о том, что ориентировочный курс купона будет 1купон-10$.Притом в Нац банке обмена не было, а обменки ещё были в проекте.Я хорошо помню эту замануху-залипуху.
    Интересует выделенное жирным. Кто-то помнит подобное? Я в начале 90-х был ещё хоть и в нежном возрасте, но все же достаточно сознательном, многое помню, но подобного не помню в упор. Даже в виде заманухи. Хотя долларами, как и его курсом, тогда ещё не интересовался по причине отсутствия наличия таковых в моей повседневной жизни. Что такого не был реально, это ежу понятно. Но вот насчет заманухи появились обоснованные сомнения. Чего тогда только не болтали всякого разного, а руховские и кравчуковские агитлистовки помнят многие. Так что прошу помощи за...у коллег по теме, обладающих как более солидным возрастом, так и более крепкой памятью. Авось кто чего и упомнит. Куда ж ещё, как не сюда.
    Звучит, вспоминая тот бардак, достаточно невероятно, фантастично и утопично даже для заманухи. Что-то типа "вчера в одной газете написали, что завтра к нам спустятся инопланетяне и нас всех спасут".
    Последний раз редактировалось Gottik; 22.03.2011 в 22:16.

19. Вверх #22959
    Посетитель Аватар для galina1965
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Советская обувь действительно хорошо пахла, натуральное сырье,но видок у нее был не фонтан.
    не знаю не знаю, но сандалики производства 1980 года носила дочка моей подружки, потом моя дочка, лет эдак через 20 и кто их теперь носит могу сказать, но не скажу, вот ... каблуки даже не стерлись, одни синенькие, другие красненькие, прэлэсть, а не обувь.
    no pasaran

20. Вверх #22960
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Продолжение темы 90-х.
    Такой вопрос. В одной из тем один товарищ утверждает нижеследующее:

Позже уточнил.

Интересует выделенное жирным. Кто-то помнит подобное? Я в начале 90-х был ещё хоть и в нежном возрасте, но все же достаточно сознательном, многое помню, но подобного не помню в упор. Даже в виде заманухи. Хотя долларами, как и его курсом, тогда ещё не интересовался по причине отсутствия наличия таковых в моей повседневной жизни. Что такого не был реально, это ежу понятно. Но вот насчет заманухи появились обоснованные сомнения. Чего тогда только не болтали всякого разного, а руховские и кравчуковские агитлистовки помнят многие. Так что прошу помощи за...у коллег по теме, обладающих как более солидным возрастом, так и более крепкой памятью. Авось кто чего и упомнит. Куда ж ещё, как не сюда.
    Звучит, вспоминая тот бардак, достаточно невероятно, фантастично и утопично даже для заманухи. Что-то типа "вчера в одной газете написали, что завтра к нам спустятся инопланетяне и нас всех спасут".
    Чушь. Может кто из РУХовцев и прихвастнул ради красного словца, а потом сороки разнесли. А широкомасштабная долларовая эпопея началась аккурат в 1991, можно было практически в любом магазине долларами рассчитаться

Ответить в теме
Страница 1148 из 3240 ПерваяПервая ... 148 648 1048 1098 1138 1146 1147 1148 1149 1150 1158 1198 1248 1648 2148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права