Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1147 из 3240 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 1647 2147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,921 по 22,940 из 64788
  1. Вверх #22921
    Не покидает форум Аватар для a33
    Картёжники были и на 10-й фонтана, а также бильярд...
    Ресторан Лето,кинотеатр,магазины и куяльник на разлив...
    А все шапочки -панамочки местного пошива украшал какой-то символ,но не помню якорь или морячок,морячок с кругом-на юморине кажется..
    в общем:соль была солёная,а сахар -сладкий...

А еще на 10-11 ст оч давно был причал,у мужа тетки там лодка была,рыбу ловил.
    А справа от 10-й,там где сейчас две симпатичные дачи:белая и в темных тонах,когда то вперед в море было еще метров 200-250 земли,там у деда после войны был курень,но в каком то затертом году,после дождей - сильный обвал...
    Последний раз редактировалось a33; 20.03.2011 в 23:12.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #22922
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    А кто помнит кожаные кошелечки на шнурке?Такой писк был!Ходили с этими висящими на шее кошельками и чувствовали себя супермодницами....
    Про кошельки не знаю, вообще-то это сооружение называлось "ксивник". В них носили документы ребята всякого неформального вида, чтобы их не замели в ментовку для "установления личности".

3. Вверх #22923
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    А зубной порошок в круглой картонной коробочке? Помню чистили зубы им в пионерском лагере на Даче Ковалевского. А ещё журналы "Мурзилка", "Весёлые картинки". Полив улиц и дворов водой дворниками, было так чисто и свежо).

4. Вверх #22924
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    А зубной порошок в круглой картонной коробочке? Помню чистили зубы им в пионерском лагере на Даче Ковалевского. А ещё журналы "Мурзилка", "Весёлые картинки". Полив улиц и дворов водой дворниками, было так чисто и свежо).
    Чистили им не только зубы, но и столовое серебро (мельхиор) ко всем праздникам. Поручалось это в основном детям достаточного возраста (чтобы не крутились под ногами, не мешали готовить). И руки после этого с таким трудом отмывались от черноты....
    А полив улиц, особенно Греческой площади, тоже никогда не забуду. В институт (нархоз) ездила до конечной 133 и дальше шла пешком через Мартыновского и Горсад. Все, что они набрызгают своими поливочными машинами, слеталось на колготки. А потом были "массовые купания" в подвале в туалете института, чтобы все эти последствия ликвидировать...
    Навеяло. У нас, кто знает, в главном корпусе туалет, буфет, медпункт и доска объвлений находились очень компактно в подвале. И кое-кто из преподавателей, если хотел напомнить студенту о разговоре в туалете (об обещании сдать хвост, например), говорил: "Ну мы же виделись с Вами там, у доски объявлений?..."
    Институт все же был преимущественно женский. И время в смысле поведения, высказываний, - несколько более сдержанное, чем сейчас.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 21.03.2011 в 08:34.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #22925
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Советская обувь действительно хорошо пахла, натуральное сырье,но видок у нее был не фонтан.
    Моя бабушка много лет работала на одесской обувной фабрике...
    из светских бесед одесский джентльменов по-моему 87 г.:
    --Туфли нашей обувной фабрики выглядят как новые
    --Ведь в них никогда не ступала нога человека

здесь вспоминали, что детскую обувь делали из обрезков
    верю, ведь на детские товары тогда были гос.дотации и они стоили очень недорого, ну а за качество уже никто не пекся, только экономили - вот и получались адские колодки - что для детей, что для взрослых...

6. Вверх #22926
    Нет, чтобы за наш родной институт еще че-нить вспомнить? Или утром в понедельник - глухой номер?

7. Вверх #22927
    Частый гость Аватар для Б-52
    А еще одно из самых ярких воспоминаний из 80-х - это Соборная площадь ( "Соборка" ), где собирались футбольные болельщики, игроки в шахматы и шашки...
    Мой знакомый был в то время призером чемпионата СССР по шашкам ( проводились такие соревнования )...Так он всегда под видом лоха зарабатывал себе на обед, обыграв на деньги пару-тройку завсегдатаев, которые под простецким видом и не догадывались об уровне их оппонента
    Ой

8. Вверх #22928
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Отец рассказывал - в ОГУ учился будущий международный гроссмейстер Ефим Геллер. То есть он особо не учился, переходя с факультета на факультет, поскольку ни о чем, кроме шахмат думать не мог. Однажды кто-то из обычных студентов любителей был обыгран на Соборке каким-то очень сильным шахматистом, причем практически без штанов пришел в общагу. Тогда он попросил Фиму отомстить за него... Весть о том, что Геллер идет играть на Соборку, быстро разнеслась по универу. За ним пошла толпа студентов, впрочем, на небольшом отдалении. Стали играть. Любитель был совершенно уверен в своих силах, как вдруг легко проиграл партию. Начали вторую - опять скоро сдался. Увеличил ставку и начал играть третью - с тем же успехом... В общем, ни одну партию он не смог свести даже вничью. Тогда он поднялся во весь большой рост и обвинил Фиму в том, что он жульничает и начал угрожать ему физической расправой. Тут подошла толпа студентов, он и сник... Пришлось заплатить.

А еще в нашей школе учился двукратный чемпион Украины по настольному теннису, года на 3-4 старше меня. Он ходил по санаториям и играл с отдыхающими на деньги, причем поддавался, так, что казалось, что еще чуть-чуть, и он проиграет. Но не проиграл ни разу, естественно. А мен не повезло в этом плане - не было любителей борьбы, готовых бороться за деньги.
    Последний раз редактировалось Буджак; 21.03.2011 в 10:30.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #22929
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Мой знакомый был в то время призером чемпионата СССР по шашкам ( проводились такие соревнования )...Так он всегда под видом лоха зарабатывал себе на обед, обыграв на деньги пару-тройку завсегдатаев, которые под простецким видом и не догадывались об уровне их оппонента
    Я в студенческие годы так зарабатывал игрой в настольный теннис в киевском Гидропарке. Выбирал тех, кто уже что-то умел и при этом думал, что он хорошо играет (со стороны таких сразу видно). Просился просто потыкать пару раз - при этом делал вид, что я выпивший (заранее купленная открытая и наполовину вылитая бутылка пива это типа подтверждала), специально промахивался (типа, плохая координация из-за пьяни). Потом предлагал сгонять партейку "на шампанское" (сколько это было в купонах, уже не помню), почти все соглашались (типа, лёгкая добыча - пьяного обыграть, который по шарику попасть не может ). Первые пару партий я специально проигрывал, ну а потом обычно повышали ставки, я отыгрывался и выигрывал. Классика жанра, в общем. В итоге и удовольствие от самой игры и неплохая прибавка к стипендии. А в самом универе шпилил в преферанс по той же схеме.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #22930
    User banned
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    А зубной порошок в круглой картонной коробочке?
    Мне почему-то "Мятный" запомнился Но в 80-х зубных порошков в таких коробочках уже почти не было, перешли на зубную пасту в тюбиках. "Хит" тех времён, "воспетый" в "Чародеях", зубная паста Поморин А ещё запомнилась пудра для лица в таких же круглых картонных коробочках.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Чистили им не только зубы, но и столовое серебро (мельхиор) ко всем праздникам.
    Осмелюсь позволить себе ма-аленький анекдот "в тему":
    Однажды п-чик Ржевский услышал разговор двух домохозяек о том, что серебро от яиц темнеет, с тех пор он не носит серебряный портсигар в глубоком кармане брюк.
    А полив улиц, особенно Греческой площади, тоже никогда не забуду. В институт (нархоз) ездила до конечной 133 и дальше шла пешком через Мартыновского и Горсад. Все, что они набрызгают своими поливочными машинами, слеталось на колготки. А потом были "массовые купания" в подвале в туалете института, чтобы все эти последствия ликвидировать...
    Активный регулярный полив улиц мне запомнился в глубоком детстве, в 70-х, потом с мая 1986-го, и последние 5-7 лет в ночное время, но не так регулярно, как после Чернобыля.

Институт все же был преимущественно женский. И время в смысле поведения, высказываний, - несколько более сдержанное, чем сейчас.
    Кажется, я уже об этом вспоминал... Если что, не пеняйте, уж больно яркое воспоминание
    Рассказывал дружочек, который обучался где-то в 87-88 гг. на "Чкаловских" курсах по английскому. Угораздило его попасть в чисто женскую группу. В общей массе его не замечали, как мужчину В общем, девочки при нём хвастались нижним бельём, сплетничали о своём, о женском, но "пиком" было, когда как-то перед курсами в аудиторию вбежала очень взволнованная "курсистка" и в дверях торжественно объявила: ой, девочки, минет подорожал!!!!

11. Вверх #22931
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне почему-то "Мятный" запомнился Но в 80-х зубных порошков в таких коробочках уже почти не было, перешли на зубную пасту в тюбиках. "Хит" тех времён, "воспетый" в "Чародеях", зубная паста Поморин А ещё запомнилась пудра для лица в таких же круглых картонных коробочках. Осмелюсь позволить себе ма-аленький анекдот "в тему":
    Однажды п-чик Ржевский услышал разговор двух домохозяек о том, что серебро от яиц темнеет, с тех пор он не носит серебряный портсигар в глубоком кармане брюк.
    Активный регулярный полив улиц мне запомнился в глубоком детстве, в 70-х, потом с мая 1986-го, и последние 5-7 лет в ночное время, но не так регулярно, как после Чернобыля.
    Кажется, я уже об этом вспоминал... Если что, не пеняйте, уж больно яркое воспоминание
    Рассказывал дружочек, который обучался где-то в 87-88 гг. на "Чкаловских" курсах по английскому. Угораздило его попасть в чисто женскую группу. В общей массе его не замечали, как мужчину В общем, девочки при нём хвастались нижним бельём, сплетничали о своём, о женском, но "пиком" было, когда как-то перед курсами в аудиторию вбежала очень взволнованная "курсистка" и в дверях торжественно объявила: ой, девочки, минет подорожал!!!!
    Да, это очень весело быть единственным мужчиной в женском коллективе))))))) вспомнился фильм " Большая перемена", когда одна из учительниц давала наставления более молодым коллегам, о том, чтобы не хвастаться новыми комбинациями))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

12. Вверх #22932
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Классика жанра, в общем. В итоге и удовольствие от самой игры и неплохая прибавка к стипендии. А в самом универе шпилил в преферанс по той же схеме.
    О , преф - это просто сказка : в 80-х я шпилил как немой
    Мой один родственник ходил на пассажирских судах музыкантом в оркестре - играл в преф как профи , ну и меня научил....Рубились на небольшие деньги постоянно...
    Сейчас найти хорошего партнера проблема
    Ой

13. Вверх #22933
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Сейчас найти хорошего партнера проблема
    Да? Почему? Преф перестал пользоваться популярностью?

ЗЫ хотя я и сам уже не помню, когда последний раз пулю писал
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #22934
    User banned
    Ханжам всем дулю
    Вина налей-ка.
    Распишем пулю
    Вистяк - копейка (Вова Вистяк - мой однокурсник, 2 метра/120 кг без кепки и коньков )

(с)ОТИХП, 1973 г.

15. Вверх #22935
    Всего-то копейка... Мы менее, чем по 15 не садились. А то и по полтиннику играли, вполне профессионально. Но это было уже в Москве, когда я учился. Играли в гостинице "Союз" на речном, ночью 10 рублей с рыла был вход в префклуб. Естественно, вдвоем, у меня постоянный партнер был, очень талантливый математик. Мы с ним так сыгрались, что просто чувствовали друг друга, если играли вторым сортом (в "Союзе" этого не было никогда), каждый из нас после 3-4 сдач знал наизусть всю колоду, всегда при деньгах были. А потом он приехал в Одессу ко мне в гости, ну, в Аркадии нас попытались раскрутить местные преферансисты. У них как раз второй сорт и был, бедняги! Выиграли мы 900 вистов в Ростов как нефиг делать, то есть 90 рублей. Большие деньги для середины 80-х. Поначалу они отказались платить, но я немного поиграл мускулами (у меня почти такие же габариты, как у описанного тут Вовы), и напомнил, что карточный долг - долг чести. Заплатили. через год я ушел в Армию, а мой друг Коля спился. Когда я уволился в запас, узнал, был отчислен за академическое пьянство, больше я его не видел. Жаль, очень талантливый был парень!

16. Вверх #22936
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Выиграли мы 900 вистов в Ростов
    В Ростове вроде распасы без прогресса, да? Тогда 900 вистов - это действительно до хрена.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #22937
    Писали до 50. Но не забудьте, что мы всегда крутили висты, на всех распасах, да и всю колоду знали, так что знали и прикуп, и снос, хоть дело было в Одессе, а не в Сочи. Играть ребята умели, но средне, несколько раз ошибались, когда играли втемную, иногда и лежа отпускали, хотя могли бы оставить без лапы.

18. Вверх #22938
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне почему-то "Мятный" запомнился Но в 80-х зубных порошков в таких коробочках уже почти не было, перешли на зубную пасту в тюбиках. "Хит" тех времён, "воспетый" в "Чародеях", зубная паста Поморин А ещё запомнилась пудра для лица в таких же круглых картонных коробочках. Осмелюсь позволить себе ма-аленький анекдот "в тему":
    По пунктам:
    1. Зубная паста в 80-е была по преимуществу уже индийская, а не Поморин. Индусы нам все долги зубной пастой отдавали. И все равно остались должны, "как земля колхозам"...
    2. Странно, но нархоз по утрам начинал раньше других институтов - с 8.00. Так что большинство заставало по утру уже подсохшие улицы, а мы попадали в "самый цимес" - в пик полива. Да, после Чернобыля полив усилился, но в самом центре всегда было и чище по утрам, и лучше освещение вечером. Совок - никуда не денешься. А в 86-м мы были уже на дипломной практике и в центр по утрам не попадали.
    3. Соглашусь, "тяжела и неказиста" была доля редких мужичков в чисто женских коллективах. Но и преимущества, наверное, были? У нас в институте, например, молодые люди и в его стенах, и по окончанию, очень быстро карьеру во властных структурах делали. Если их не выгоняли за аморалку. И такие случаи бывали за время моей учебы и среди студентов, и среди преподавателей.
    А насчет маленьких анекдотов: не помню к какому периоду относится, но:
    -- Больной, в Вашей моче очень много белка.
    -- Боже мой, неужели яйца потекли?

19. Вверх #22939
    Я еще хорошо помню зубную пасту "Meri", откуда-то из стран соцлагеря, ЧССР, что ли... Не помню уже.

20. Вверх #22940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я еще хорошо помню зубную пасту "Meri", откуда-то из стран соцлагеря, ЧССР, что ли... Не помню уже.
    Мэри была болгарская, кажется, они в тандеме с поморином рулили

Zhemchug, водный тоже с 8 утра начинал, ужас, как рано
    Последний раз редактировалось Anna-Anna; 21.03.2011 в 18:55.

Ответить в теме
Страница 1147 из 3240 ПерваяПервая ... 147 647 1047 1097 1137 1145 1146 1147 1148 1149 1157 1197 1247 1647 2147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права