Ну если про пасту, помню индийскую, двухцветную, с красными полосками, при чистке зубов изо рта розовая пена, очень эффектно смотрелось. Правда это конец 70х.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ну если про пасту, помню индийскую, двухцветную, с красными полосками, при чистке зубов изо рта розовая пена, очень эффектно смотрелось. Правда это конец 70х.
Ааа, тогда, наверное, индийские х/б и махровые футболки, велюровые джемпера и кофты на молнии привозились в счёт погашения этого долга...
Вспомнился Одесский эскалатор!!! Будучи ребёнком, очень нравилась эта подъёмно-транспортная машина. И в зоопарке был бегемот, купающийся в маленьком бассейне, а сейчас собирают деньги на приобретение карликового бегемота и не известно, когда он появится в зоопарке (хотя, как посмотришь на этих страдающих зверушек, то может и к лучшему, что нет бегемотика).
Перьевые ручки в школе, особенно запомнились белые пластмассовые с надписью "Учись на отлично!".
Да ладно, перьевой Паркер продается, и очень дешево (если масс-маркет). Так что было бы желание... Хотя сам пишу роллером, удобнее, да и смотрится, как чернила.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Когда я был маленький, мы с папой специально ездили на морвокзал "покататься на экскалаторе"Проезд стоил 3 коп. и проехать можно было по трамвайному талону. На пляжах фоторазвод приезжих был более популярным. "Ты дэ? А я на морэ!" (с) Помните, кстати, в фильме "Три дня в Одессе", был персонаж в исполнении Якубовича, пляжный фотограф на Ланжероне
Только в 90-х вместо бокалов были уже поллитровые банки. И фраза "баночка пива" имела определённый смысл
![]()
Недалеко от Детского мира в подвальчике было ателье "Иринка", кажется. Мне там пару раз шили форму. А каким немецким гипюром украшали белые фартуки.....
Многие считали, что форма - это плохо. Но когда каждый кто в чем, не достигается ни порядка в будни, ни нарядности в праздники. Только пестрота, отвлекающая внимание. У меня дочка училась уже в 90-е. Вопрос, какие шить пиджаки (зеленые или красные), бурно решался на нескольких родительских собраниях. Хотя могли бы обсуждать что-то более важное для учебы детей. Постепенно подобные вопросы заменили собой почти все обучение. В результате маемо, шо маемо...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
был маленьким но отлично помню уличные шашлычные - без стульев - только стойки, шашлык обалденный с особым соусом каким-то, мм слюнки потекли.
Что вспоминается из 80-х? Так то, что в моём детстве детей в каждом доме было много и все друг с другом дружили, мало того - играли с ребятами из соседних домов, детство было подвижным! Футбол во дворе, жмурки, классики, прыжки через резиночки, скакалки...
А когда простужались ставили нам банки, которые сейчас современная медицина не одобряет. Кукольные спектакли для детей в "Ракушке" в парке им.Т.Г.Шевченко, рядом "Чёртово колесо", из максимально поднятой кабинки которого можно было видеть стадион, парк, наше море))).
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Продолжение темы 90-х.
Такой вопрос. В одной из тем один товарищ утверждает нижеследующее:
Позже уточнил.в 90-ых 100$ были деньгами-а сейчас бумажка зелёная. Зарплату в январе-феврале1992 года всем выдали по 200 купонов-карбованцев, объявив государственный курс 1 купон-10$.Так что, зарплата, по РУХовским обицянкам, стала 2000$ в эквиваленте.Правда, сразу зашёл в магазин скупиться-там сардельки лежали под 20 купонов(200$?)
Интересует выделенное жирным. Кто-то помнит подобное? Я в начале 90-х был ещё хоть и в нежном возрасте, но все же достаточно сознательном, многое помню, но подобного не помню в упор. Даже в виде заманухи. Хотя долларами, как и его курсом, тогда ещё не интересовался по причине отсутствия наличия таковых в моей повседневной жизни. Что такого не был реально, это ежу понятно. Но вот насчет заманухи появились обоснованные сомнения. Чего тогда только не болтали всякого разного, а руховские и кравчуковские агитлистовки помнят многие. Так что прошу помощи за...у коллег по теме, обладающих как более солидным возрастом, так и более крепкой памятью. Авось кто чего и упомнит. Куда ж ещё, как не сюда.я повторяю.При введении купонов по центральным СМИ Украины шла информация о том, что ориентировочный курс купона будет 1купон-10$.Притом в Нац банке обмена не было, а обменки ещё были в проекте.Я хорошо помню эту замануху-залипуху.
Звучит, вспоминая тот бардак, достаточно невероятно, фантастично и утопично даже для заманухи. Что-то типа "вчера в одной газете написали, что завтра к нам спустятся инопланетяне и нас всех спасут".
Последний раз редактировалось Gottik; 22.03.2011 в 22:16.
Социальные закладки