Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 217 из 255 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 5086
  1. Вверх #4321
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пока ситуация такая,что украинского в русских многаа )
    Последний раз редактировалось Toma; 16.03.2011 в 09:12.

2. Вверх #4322
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Toma, я не знаю, как поменяется ситуация в программе образования.. ну у меня в 1-2 классе украинский был 1 раз в неделю - ага, как иностранный. Потом мы переехали и я пошла в украинскую школу, где русского было немного меньше, чем украинского. А вот третья школа - одна одесская гуманитарная гимназия, я там училась только 1 год,удивила тем, что русского языка в программе вообще не было. И в четвертой моей школе - старшие классы - русский язык был в 10, по-моему. То есть нельзя четко сказать, что раз школа украинская, там русскому языку практически не учат - учат, только это зависит от школы.
    В общем, не знаю пока.
    Катюш, в нашей будущей русской школе украинский сейчас с 1-го класса ежедневно наравне с русским независимо от методик обучения, со 2-го класса добавляется литература по обоим языкам (смотрела расписание), так что украинского в русских школах точно хватает.

3. Вверх #4323
    Не покидает форум Аватар для glum
    У нас 3 раза в неделю русский язык и чтение и 2 раза в неделю укр.язык и укр.чтение, а вот у крестника укр.яз и укр.чтение 3 раза в неделю,а рус.яз и чтение 1 раз в неделю,соответственно школы русская и украинская. И так у них и у нас с 1класса,сейчас мой в 4,а крестник в 6.

4. Вверх #4324
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    ну вот пусть и учатся русские в русских классах, украинцы (или не совсем понимающее население) в украинских классах.

5. Вверх #4325
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    ну вот пусть и учатся русские в русских классах, украинцы (или не совсем понимающее население) в украинских классах.
    ???
    А почему русские не могут или не должны учиться в украинских классах и наоборот, украинцы в русских классах? "Чемодан, вокзал...?"

6. Вверх #4326
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    ???
    А почему русские не могут или не должны учиться в украинских классах и наоборот, украинцы в русских классах? "Чемодан, вокзал...?"
    исходя из часов предоставляемых русскому языку и литературе в укр. классах
    Я бы не хотела чтоб мой сын учился на неродном ему языке, ломая представление о том, кто его национальность и был безграмотен в собственном. Каждая фигура должна быть на своем месте

7. Вверх #4327
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Я бы не хотела чтоб мой сын учился на неродном ему языке, ломая представление о том, кто его национальность и был безграмотен в собственном. Каждая фигура должна быть на своем месте
    "Ломая представление..."...как все сложно..
    А почему не дать детям спокойно ходить в школу, без привязанности, мол: "Помни, сынок, откуда ты родом.."???
    У меня и мысли не возникает втолдычивать, какой язык родной, а какой чужой..
    ходит ребенок в школу, учит пока три языка, все как важные!

Кстати, ни одного раза, ребенок не сказал, что ему трудно учиться на украинском...я все больше убеждаюсь, что это навязчивая идея родителей, а не трудности детей-имхо
    Happiness forever

8. Вверх #4328
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    "Ломая представление..."...как все сложно..
    А почему не дать детям спокойно ходить в школу, без привязанности, мол: "Помни, сынок, откуда ты родом.."???
    У меня и мысли не возникает втолдычивать, какой язык родной, а какой чужой..
    ходит ребенок в школу, учит пока три языка, все как важные!

Кстати, ни одного раза, ребенок не сказал, что ему трудно учиться на украинском...я все больше убеждаюсь, что это навязчивая идея родителей, а не трудности детей-имхо
    я не говорю трудно, я говорю о том, что обучаться нужно на своем родном языке, мы учим 4 при том, что не ломаем язык об украинский гранит.
    И все же согласитесь, что испанец например не будет обучаться на итальянском при наличии своих школ, правда?
    Малый ходит спокойно в школу, без привязанности к украина, значит украинский.

9. Вверх #4329
    Модератор

Что правда не понимаешь, почему сын так ни разу не сказал?) Лукавишь). Ему не с чем сравнить и ты это знаешь. Дети принимают как данность те условия, в которые их погружают. Моя дочка не жалуется на трудности в танцах, английском, потому что ей в голову не приходит, что этого всего может не быть или быть в два раза меньше. Моя племянница занималась первые 4 года на украинском, потом перевели в русскую - дитя прозрело.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #4330
    Смысл в том, что для родителей любых национальностей должна быть свобода выбора: посещать русскую или украинскую школу, а не в обязательном порядке распределять только по национальному признаку.

11. Вверх #4331
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Что правда не понимаешь, почему сын так ни разу не сказал?) Лукавишь). Ему не с чем сравнить и ты это знаешь. Дети принимают как данность те условия, в которые их погружают. Моя дочка не жалуется на трудности в танцах, английском, потому что ей в голову не приходит, что этого всего может не быть или быть в два раза меньше. Моя племянница занималась первые 4 года на украинском, потом перевели в русскую - дитя прозрело.
    Да ???
    А как ты думаешь почему она мне этого не сказала? Может потому, что ей это не дается с трудом?
    А может потому, что для нее украинский не является "О, Боже..неродным языком"???
    И Да, мой ребенок, не падает в обморок от задач на украинском, и в лукавстве, не стоит меня обвинять.
    Моя дочка не жалуется на 5 раз в неделю танцы, 2 раза живопись, 1 лепка, 3 раза английский и ужас, ужас..школу с украинским языком обучения

Главное, чтобы племянница не прозрела, когда придет в ВУЗ, и там будет все, на украинском)
    Янукович сказал, что он своим внукам посоветовал учить украинский, потому, что это государственный язык и русского вам не видать, как своих ушей без зеркала))))))
    И все же согласитесь, что испанец например не будет обучаться на итальянском при наличии своих школ, правда?
    Мда? я думаю, что если бы испанец оказался в Италии, то как вы думаете, на каком бы языке он учился бы в Италии, неужели на испанском???
    Может быть предложить армянам , учащимся в Украине открыть армянские школы, а то как же им , бедненьким на неродном языке у нас учиться?
    Happiness forever

12. Вверх #4332
    Модератор

Еще раз. Она не осознает, что ей тяжело, потому-что она не пробовала иначе. И именно поэтому она не жалуется. Я тебе говорю про реакцию ребенка, который пробовал иначе, реакция эта однозначно в пользу обучения на родном языке. Что по этому поводу думает янукович- вопрос другой.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #4333
    Смысл в том, что для родителей любых национальностей должна быть свобода выбора: посещать русскую или украинскую школу, а не в обязательном порядке распределять только по национальному признаку.
    именно. но по нац признаку получается-не ломаем детей и языки, ибо итог-безграмотный суржик

14. Вверх #4334
    Еще раз. Она не осознает, что ей тяжело, потому-что она не пробовала иначе. И именно поэтому она не жалуется. Я тебе говорю про реакцию ребенка, который пробовал иначе, реакция эта однозначно в пользу обучения на родном языке. Что по этому поводу думает янукович- вопрос другой.
    Еще два.
    Ей не надо пробовать, она думает на нем и говорит!
    И русский она учит, и уроки мы делаем на русском, потому,что я не знаю украинский на столько, чтобы говорить на нем свободно.
    И не испытывает она дискомфорт, и не говорит мне, что ей так проще или еще, что-то!
    Ребенку комфортно, вот и все. Зато ,я уверена, что посади детей из русских школ и украинских на любом срезе знаний с заданием на украинском, пока , дети , обучающиеся на русском поймут, что от них хотят, дети, обучающиеся на украинсом уже справятся с заданиями, при равных умственных задатках и усвоении материала. Это доказано практикой.
    ==========
    Янукович-это к тому, что в начале темы махали стягами и кричали, будет смена власти и посмотрим кто будет прав, смена власти произошла, а жить остались на Украине, с единственным госязыком
    Happiness forever

15. Вверх #4335
    Еще два.
    Ей не надо пробовать, она думает на нем и говорит!
    И русский она учит, и уроки мы делаем на русском, потому,что я не знаю украинский на столько, чтобы говорить на нем свободно.
    И не испытывает она дискомфорт, и не говорит мне, что ей так проще или еще, что-то!
    Ребенку комфортно, вот и все. Зато ,я уверена, что посади детей из русских школ и украинских на любом срезе знаний с заданием на украинском, пока , дети , обучающиеся на русском поймут, что от них хотят, дети, обучающиеся на украинсом уже справятся с заданиями, при равных умственных задатках и усвоении материала. Это доказано практикой.
    а зачем ты ее отдала в укр. класс? если думала и говорила она на русском

16. Вверх #4336
    У меня вопрос: "Дети от смешанных браков должны, по-Вашему, в какую школу ходить?"

17. Вверх #4337
    У меня вопрос: "Дети от смешанных браков должны, по-Вашему, в какую школу ходить?"
    в ту, вернее в тот класс, который по языковому признаку соотв. максимальному разговорному в семье и окружению. Я вообще не имела ввиду родословную и корни.

18. Вверх #4338
    Модератор

Смешанных - это имеется в виду, что папа и мама общаются с ребенком на разных языках? Тогда ребенок будет билингвом и оба языка будет воспринимать примерно одинаково. В общем важно, на каком языке с ребенком общаются с рождения и до школы, на каком он учится думать и познает мир. Если папа ребенка видит раз в неделю и говорит с ним на русском, а няня каждый день с утра до вечера на украинском, то понятно, какой язык станет ближе).

19. Вверх #4339
    Смешанных - это имеется в виду, что папа и мама общаются с ребенком на разных языках? Тогда ребенок будет билингвом и оба языка будет воспринимать примерно одинаково. В общем важно, на каком языке с ребенком общаются с рождения и до школы, на каком он учится думать и познает мир. Если папа ребенка видит раз в неделю и говорит с ним на русском, а няня каждый день с утра до вечера на украинском, то понятно, какой язык станет ближе).
    Ага, а если ребенок живет в русскоязычной семье, и при этом его окружает украинский (телевидение, книги, школа)-это уже не среда обитания?
    Он (ребенок), уже не так воспримет как няню, которая говорит с ним на украинском?
    =============
    Кстати, когда в давние времена нанимали гувернанток-француженок, которые говорили только на французском, суржик не нападал на русскоязычных детей?
    Последний раз редактировалось генриетта; 18.03.2011 в 21:34.
    Happiness forever

20. Вверх #4340
    Посетитель Аватар для daxa*
    Мы семья русскоязычная , отдали ребенка в первый - украинский класс .
    Через две недели перевели в русский , т.к. например учитель говорит "Дети, достаньте, оливець" , а у ребенка в пенале есть ручка , карандаши...ну в общем весь набор, а вот оливець мама не положила !!!!! Ну в общем очень рады , что во-время спохватились и перевели , теперь хоть понятно ему о чем речь на уроках идет!!!!
    А украинский учат 4 раза в неделю , так что думаю и украинский выучит !!!

Ответить в теме
Страница 217 из 255 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права