Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 38 из 1711 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 34202
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для СевернаЯ
    Не известно, каким станет автор темы в пожилом возрасте. Возможно, его будет раздражать любой пук в соседнем подъезде. Старые люди бывают капризны, ничего не поделаешь.
    У меня над головой - звуки швыряния людских тел на пол. За стеной - вопли детей. Внизу - офис, сторожиха которого по ночам двигает мебель и ходит как подкованная лошадь. За окном - центральная улица с еженочной уборкой машинами, зимой - снега, летом - непонятно чего.
    Что делать? Кто виноват? Как жить?
    Да наплевать...
    ...непреодолимый конфликт со средой обитания.

2. Вверх #742
    Частый гость Аватар для valkiria
    Цитата Сообщение от СевернаЯ Посмотреть сообщение
    Не известно, каким станет автор темы в пожилом возрасте. Возможно, его будет раздражать любой пук в соседнем подъезде. Старые люди бывают капризны, ничего не поделаешь.
    У меня над головой - звуки швыряния людских тел на пол. За стеной - вопли детей. Внизу - офис, сторожиха которого по ночам двигает мебель и ходит как подкованная лошадь. За окном - центральная улица с еженочной уборкой машинами, зимой - снега, летом - непонятно чего.
    Что делать? Кто виноват? Как жить?
    Да наплевать...

Вы-молодец,что спокойно относитесь ко всему и не портите себе нервы,но иногда бывают ситуации,когда соседи действительно отравляют жизнь. Я уже привыкла к ремонту в квартире ниже,когда пол ходит ходуном и элементарно нельзя выспаться в выходные, но с другой стороны, я прекрасно понимаю,что и сама могу оказаться в такой же ситуации,когда нужно будет делать ремонт.
    У нас недавно всем подъездом обсуждалась установка домофона(Наконец-то!), я не присутствовала,но моя соседка мне потом рассказала,что некоторые соседи(причем совсем не бедные) против установки,так мало того,они заявили,что не допустят установку двери, будут ставить кирпич,чтоб она не закрывалась и вообще всячески вредить. Это нормально??? Такое впечатление,что им предлагают заплатить за установку домофона в другом доме! Ладно уже,не хотите платить-не надо,есть другие желающие,которые заплатят.И все равно их жаба давит,что делают не по-ихнему!
    You don't need a reason to help people...

3. Вверх #743
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    Вы-молодец,что спокойно относитесь ко всему и не портите себе нервы
    Уууууууу...Как я бесилась, когда в новую квартиру переехали. Сталинка - межквартирные стены деревянные. Слышимость страшная. Со временем привыкла.
    Вчера с улицы захожу, слышу стук в дальней комнате. Стою в коридоре и проходить дальше боюсь. Потихонечку иду, заглядываю из-за угла. Никого нет, а стук громкий. Соседи рамы меняли, такое ощущение, что ещё немного и дыру в стене продолбят. Потом сверлить начали, страшно стало, из комнаты сбежала.
    А домофон тоже не все хотели. Хорошо, в подъезде несколько офисов. Они сами дверь поставили, заплатить надо было только за ключики (или как там они называются?) Так даже за них платить не стали, пришлось даром отдавать, чтобы дверь не испортили гады.

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    У нас недавно всем подъездом обсуждалась установка домофона(Наконец-то!), я не присутствовала,но моя соседка мне потом рассказала,что некоторые соседи(причем совсем не бедные) против установки,так мало того,они заявили,что не допустят установку двери, будут ставить кирпич,чтоб она не закрывалась и вообще всячески вредить. Это нормально??? Такое впечатление,что им предлагают заплатить за установку домофона в другом доме! Ладно уже,не хотите платить-не надо,есть другие желающие,которые заплатят.И все равно их жаба давит,что делают не по-ихнему!
    Знаете, для меня это все свежо в памяти. Наши гниды тоже кричали, что не надо и будут дверь открывать и подпирать. А после того, как была установлена дверь (в разы лучше старой) и подключен домофон (а он такой красивый!) эти гниды сами следят, чтобы никто дверь не уродовал и не подпирал. Пробрало наконец-то!

5. Вверх #745
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Знаете, для меня это все свежо в памяти. Наши гниды тоже кричали, что не надо и будут дверь открывать и подпирать. А после того, как была установлена дверь (в разы лучше старой) и подключен домофон (а он такой красивый!) эти гниды сами следят, чтобы никто дверь не уродовал и не подпирал. Пробрало наконец-то!
    Будем надеяться, что все-таки получится установить домофон, а некоторых "соседей" наконец-то осенит,что это для их же удобства и безопасности, и они не будут делать гадости.

6. Вверх #746
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    гипнозом на них воздействуйте

7. Вверх #747
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    и конечно же не дали денЁг на установку ?

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    и конечно же не дали денЁг на установку ?
    Да начто мне их деньги? Мы-то платили - каждый за себя. Главное, чтобы неплатившие не вредили!

9. Вверх #749
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    У приятеля 2 квартиры не захотели ставить, а когда все поставили , сделали себе ключики магнитные по 12 рэ и все. это же проще правда чем по 180 грн

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    У приятеля 2 квартиры не захотели ставить, а когда все поставили , сделали себе ключики магнитные по 12 рэ и все. это же проще правда чем по 180 грн
    Ага! У меня 2 бабушки тоже так рассуждали: "Пусть ставят те, у кого есть деньги". Их никто не уговаривал. Не хотят - и ладно. Потом они "почесали репки" и вспомнили, что к ним регулярно приезжает врач, медсестра. И без домофона им придется спускаться с 5 этажа и ждать врача на улице. А они, иногда, не могут выйти на площадку выбросить мусор. Вот и пришлось им ставить домофоны.

11. Вверх #751
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Заведите ребёнка тоже, в качестве встречного удара)
    А мы так и сделали! Тепь у нас у всех, соседей маленькие дети. Даже соседи снизу не жалуются на наши поскакушки, только тяжело вздыхают и рассказывают как их чадо вот так же прыгало. А через стенки хрущёвские мы переплакиваемся регулярно. Даже знаем, когда и у кого что с чадом случилось.
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

12. Вверх #752
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    А мы так и сделали! Тепь у нас у всех, соседей маленькие дети. Даже соседи снизу не жалуются на наши поскакушки, только тяжело вздыхают и рассказывают как их чадо вот так же прыгало. А через стенки хрущёвские мы переплакиваемся регулярно. Даже знаем, когда и у кого что с чадом случилось.
    А во дворе или на коврике попрыгать слабо?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    А во дворе или на коврике попрыгать слабо?
    Дык и во дворе прыгаем, и коврики у нас суперпушистые, только вот в хрущёвке живём, а дитё подвижное уж слишком. Если даже и к радиатору привяжу - то и с ним прыгать будет. Прсто я похвастался тем, что у меня как-то не возникало проблем с соседями на эту тему. Может повезло...

14. Вверх #754
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    коврики у нас суперпушистые - это главное.Звук все-таки заглушен. Как нижний сосед, хочу отметить также громадную разницу:ездит машинка (собачка, прочая прелесть на колесиках) по голому полу/паркету или любому покрытию.А вот что делать с теми родителями, кто не желает ничего понимать?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #755
    В ванной за стеной, иногда, слышен какой-то стук, похожий на стук эмалированого тазика об ванну. Думала: есть люди, ещё пользующиеся такими тазами? А то ещё стук, как кто-то чеканкой занимается.
    По местному ТВ рассказывали про мужика, собирающего самовары. Глядь - моего соседа показывают. Теперь ясно, что за стук. Самоварчики моет и рихтует.
    Что тут поделать? Пусть стучит.

16. Вверх #756
    коврики у нас суперпушистые - это главное.Звук все-таки заглушен. Как нижний сосед, хочу отметить также громадную разницу:ездит машинка (собачка, прочая прелесть на колесиках) по голому полу/паркету или любому покрытию.А вот что делать с теми родителями, кто не желает ничего понимать?
    Судя по вашему тону, вас достали не на шутку. Даже не знаю, что и сказать...

17. Вверх #757
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Как нижний сосед, хочу отметить также громадную разницу:ездит машинка (собачка, прочая прелесть на колесиках) по голому полу/паркету или любому покрытию.А вот что делать с теми родителями, кто не желает ничего понимать?
    Как нижний сосед, у которого над головой жил малец лет четырнадцати (!, это не годовалый карапуз), решивший связать свою судьбу с баскетболом, могу авторитетено сказать - это просто нужно пережить Он учился набивать мяч в различных темпах, видимо блестяще закладывал мяч в корзину в прыжке, и даже иногда приглашал товарищей сыграть в команде Я знала его расписание тренировок, потому что он обязательно часок перед ними "разминался", а потом наступала блаженная тишина. Я знала, когда он казенит школу, потому что тогда, в свои законные тихие часы его уроков, мне в башку забивали гвозди баскетбольным мячом (и очень может быть, что по коврику). Дни школьных каникул - это был кошмар! Мы ходили "разговаривать" с юнцом, с его мамой (картина маслом: а я ничего не слышу... весь день дома на кухне... он стучит, да?.. ну скажу, чтоб не стучал...). Ни фига. Максимум на пару часов хватало.

А другой стороны, как родитель юноши, который уже вступил в полную боевую готовность, направленную на всех соседей, могу сказать, что заставить "понять" родителей и запретить ребенку издавать те или иные звуки - это совсем не одно и то же.
    У меня малый любит визжать: очень высоко и пронзительно. И мне не нужно входить в подожение соседей - их хоть немного стены спасают, а у меня уши закладывает Что тут сделаешь? Кляп вставить?
    И машинки не только по ковру ездят. По той простой причине, что на коврике они "плохо ездят", а нужно, чтоб "машинка ехала далеко". И как попрешь против железного аргумента?..
    И вообще много как умеет звучать ребенок. Начну перечислять - меня тухлыми яйцами закидают.

Но, дорогие родители, неужели хоть кому-нибудь удалось , во-первых, добиться от ребенка, что нужно ходить только на цыпочках, разговаривать в пол голоса, а в мяч играть только на улице, а во-вторых, объяснить почему нам это нужно так делать, а взрослые дяди и тети сверху-снизу-сбоку могут петь караоке, бегать на каблуках по квартире и громко стонать по ночам (наверное им плохо, да?)?
    Последний раз редактировалось даздраперма; 05.11.2007 в 01:37.

18. Вверх #758
    экс-miss Аватар для T0nic
    Кто-то из соседей оставил несколько пустых пластмассовых бутылок из-под воды возле мусоропровода между этажами. А другая соседка бегала по квартирам и выясняла, кто же это сделал, выговаривая каждому, у кого спрашивала, что что ж это за свиньи. Спрашивается, зачем выяснять, накручивать себя? Просто хотелось поругаться? Ведь никто все равно не признается.
    Что лучше, вот так искать виноватого, а потом сделать ему "вливание", или самой их вынести вниз - в мусорный бак? (Замечу, это был один единственный раз. До этого, вроде бы, никто не жаловался).

19. Вверх #759
    Да, взросление соседских детей нужно просто пережить. Лет пять назад в квартиру этажом ниже поселились мама с дочерью 13 лет. Такое было впечатление, что они приехали из глухой деревни. Дочь почти каждый день собирала компанию детей-ровестников и младших и все дружно катались на лифте (на который мы молимся, чтобы работал, т.к. старый уже). Да если бы просто катались! Они его принудительно останавливали, дергали двери, короче вели себя как варвары. Потом с визгами носились по этажам.
    И дочери и матери неоднократно делали замечания. Мать обещала поговорить с дочерью. Когда это стало переходить все границы, состоялся разговор, в процессе которого она (мать) сказала, что дети все отрицают, что они этого не делали и она им верит. Выходило, что я и соседи обманываем. После этого мы года два не здоровались.
    А потом дочь выросла, стала девушкой и у нее появились другие друзья и интересы. Теперь пока никто не катается на лифте, т.к. еще не доросли. А с той соседкой отношения опять наладились.

20. Вверх #760
    Никому не желаю соседей,которые делают евроремонты с перепланировкой... Еще не было 9 утра , а пол начал вибрировать и гудеть,от этого жуткого звука негде спрятаться. Слышимость настолько "хорошая",что я просто не представляю, как они,мастера, там выдерживают это. Притом,что квартира соседняя,но на этаж ниже,то есть, в принципе, мы не соприкасаемся. Я уже не знаю, что делать. Мало того,что не выспалась,так уже голова квадратная от этого шума. А самое обидное, что скоро присоединится еще одна квартира,в которой будут делать ремонт...

Ответить в теме
Страница 38 из 1711 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права