|
По поводу моды на памятники абсолютно непонятным личностям. Году в 2002 был во Львове, сидел в кавьярне , пил кофе. Подошли ко мне какие-то волонтёры - собирали они деньги на памятник императору Францу - Иосифу. Большого почитателя украинской культуры, языка и народа. Этих девушек я просто до слёз довёл (денег не дал, естественно), цитируя Гашека: "врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врождённого кретинизма Швейка Йозефа, кретинизм которого следует из заявления "Да здравствует император Франц Иосиф Первый", какового вполне достаточно, чтобы определить психическое состояние Швейка Йозефа, как явного идиота".
И, насколько мне известно, затея с памятником Франца Иосифа до сих пор будоражит умы галичан. Но, судя по всему, денег так и не собрали пока. По Австро-Венгрии видать соскучились...
По теме - памятники бывают разные. Бесконечные бюсты и статуи Ленина убрать - святое дело, тут коммунисты могут сколько угодно колотиться. НО - если памятник имеет художественную ценность, как памятник на площади в Харькове или в Запорожье возле плотины ДГЭСа - должны стоять. Это часть архитектурного ансамбля, да и смотрятся они весьма внушительно.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Kertis - это написано всё-таки не на стенах, а на заборе. Вот у меня на стене во дворе написано "Україна - для українців". А для меня всё упирается в вопрос: Украина для украинцев или Украина для всех граждан страны?
Разные люди есть. На всех обижаться или морду всем бить - себе дороже.
Последний раз редактировалось Gerithy; 03.11.2007 в 11:21.
Какая разница, на стене забора написано. Для вас есть в этом существенное отличие? И меня вот на стене дома написанно "слава КПУ" а рядом на другом здании "Витренко ты была права". Просто удивило столь безаппеляционно глупое заявление, будто львовянам которые приезжают в Одессу, не нравится что мы говорим по русски. Скорее уж наоборот. Слышны крики "не понимаю я этой вашей мовы! говорите по "нормальному""...
Что касается надписи "Украина для Украинцев", я её воспринимаю как Украина для Украинской нации. (надеюсь вы знаете что такое нация?)
Последний раз редактировалось Kertis; 03.11.2007 в 11:27.
Ага. Тольео такими темпами недолго разбиться на княжества по областям. Потому что отличия всегда найти можно, а вот сходство и обхединяющие элементы - никто не трудится. А зачем? Можно взять часть электората, дурить еу голову и жить не тужить. А если расслабятся - науськивать друг на друга. А мы (электорат) рады стараться...
Среди нынешних политиков вы видите лидера?
"Нафига делать то или это" - можно долго спрашивать. Только не забывайте, что делают это власти, а не сам народ. Вы со своей стороны сделали хоть один шаг к примирению? Вам рассказать, каким способом можно дурачить людей и делать из них фанатиков? Вы видите фанатов только с одной стороны? Люди с воплями "они зазомбированы!" первыми бросаются на баррикады, кулаками доказывая истину или кричат "ну и уходите вон, отделяйтесь себе"- это хорошо? Развалить, опять-таки, легко. А создать? Будем вечно идти легким путем?
Ну отделятся две украины, дальше что? Дальше начнутся терки между Харьковом и Донецком, или между Одессой. Потому что все разные и никуда от этого деться нельзя - этого никто не хочет понимать.
Кому тут в телевизор?
Ага. Недетский - это когда кричат лозунги и выступают за одну политическую силу, не правда ли? Мжет у вас есь другие предложения по объединению запада и востока? Кроме криков про угнетения и листовок "враг наступает!"
В том то и проблема, что они протестуют против украинского и у себя на родине. А потом говорят, что они патриоты, только вот какой страны: России? СССР? Очень часто и такое бывает. И кто первый кричит - "Западенцы своими действиями разваливают Украину!", а потом вдруг берут красный флаг и говорят, что Украины вообще не существует?
Вы приезжаете во Львов - вам морду бьют? Откуда у вас эти стереотипы? Почему я приезжаю во Львов и говорю на русском, а мне никто морду не бьет? С чегов ы взяли что вы им не нравитесь - вам это кто-то нашептал?
Если в Одессу приехали радикалы - это еще не значит, что весь Львов к нам преселился и протестует. Но если судить только по радикалам, с тем же успехом можно вспомнить тюрьмы, котоыре массово голосуют за сине-белых. Это будет объективно? Если нет - почему вы применяте такой подход к другой стороне?
Кому тут в телевизор?
Вроде б о памятниках начинали...
Ага. Только вот работающим поблизости - не сладко. А доходов городу эти карусели вообще не приносят - только убытки - они зарегистрированы как фонари, но энергии потребляют чуть-чуть больше....
Кому тут в телевизор?
Тех, кто нагло прет и навязывает свое силой, нужно не понимать, а вышибать.
Федеративное государство уже много раз предлагали. Те, с кем Вы предлагаете договариваться м кого призываете понимать, это всегда яростно отвергали, потому что им нужна вся Украина. Они об этом в открытую и говорили, и говорят. Даже автономия Крыма им стоит поперек глотки. Так что говорить о федеративном устройстве уже поздно.
Сажать их никто не предлагал. Пусть будут свободны и счастливы - у себя.
У нас и с турками есть что-то обшее, и со шведами, и с поляками, и с западенцами. Мы все люди.
Во-первых, не мы эти баррикады устроили, во-вторых, у нас все прекрасно получится, Юг и восток Украины вполне самодостаточны. А получится ли у них - их забота. Мы им мешать не будем, и вообще нищий и обозленный сосед нам ни к чему.
С теми, кто фашистких прихвостней не просто прощает или реабилитирует, а более того, провозглашает героями, никаких примирений быть не может! Только развод.
Еще раз повторяю, мы к ним со своими уставами и понятиями не лезем, это они сюда лезут.
России, Америке и Евросоюзу как раз выгодна единая Украина. Она не выгодна живущим в ней. И чем скорее это поймут и на Западе, и на Востоке, тем лучше.
Все верно. И это только подтвержает то, что попытки во что бы то ни стало удержать искусственое государство в его границах являются напрасной тратой времени и сил.
Поехать на экскурсию во Львов или Тернополь можно точно так же, как в Краков или Варшаву. И они могут приехать в Одессу точно так же.
Я, як український націоналіст взагалі не розумію, чому було зносити пам"ятник Леніну, щоби встановлювати Катьці. Хай ще й Ґітлеру ставлять, разом зі Сталіним та Чикотилом
Извините, но это полный бред, ни в одном регионе Украины, язык не навязывался. Даже в Одессе - постоянно действует 20% росийськомовных школ - их колличество отображает потребность тех аборигенов, для которых вопрос русского языка есть маргинально принципиальным.
А вообще, походите вечером по спальникам города, с окон первых этажей вы не услышите ни телевизионных российских новостей, ни безвкусных и непрофессиональных, но русскоязычных одесских, везде - "плюсы", пятый, т.д.
Да и памятник... Если бы он был произведением искусства, ладно... Но ведь это аэстетичный каменный урод, символизирующий шлюху... разве что для дебилов
[MOD] п.5 правил раздела Политика, дискриминационно-оскорбительные высказывания по языковому признаку.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 03.11.2007 в 14:45.
Хи хи,а по-чему в школах изучение всех предметов переведено на тел. мову?
та же рус. литература пишется по-украински,я лично в шоке,могла бы,запретила бы сыну его вообще учить,как во времена СССР,Это не навязывание?
[MOD] дискриминационно-оскорбительные высказывания по языковому признаку. 2 недели отдыха от форума по совокупности нарушений.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 03.11.2007 в 13:56.
Социальные закладки