Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 221 из 514 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 10270
  1. Вверх #4401
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вот именно, "слегка" злоупотребляют...
    Итак, какого класса граждан?
    тех, кто учат жить "по-украйинськы" и провозглашают "Украйина для украйинцив".
    по-моему, это понятно без разъяснений.

2. Вверх #4402
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да. хотя страна была аграрная, но сельское хозяйство находилось на крайне низком уровне (по эффективности), откуда и периодические голодные годы. вот такой вот парадокс.
    с этим пытался бороться Столыпин, и потерпел поражение.
    Столыпина убили «украинский патриот» (не я придумал, где-то на львовском сайте прочёл), а вот развитие сельского хозяйства в ходе перехода от крепостного права сначала к общинному устройству, а затем к личному хозяйству действительно имело сложности, но именно с начала 20 века объёмы производства росли достаточно уверено. Это уже советская пропаганда скрывая свои преступления раздувала прошлые трагедии. Ведь одна из причин убийства Столыпина (кроме предоставления крестьянам свободной земли за Уралом тем самым лишения крупных землевладельцев дешевой рабочей силы) стало увеличение благополучие мелких крестьянских хозяйств и появление «кулака», что сокращало приверженцев революционных течений в народе.

3. Вверх #4403
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Столыпина убили «украинский патриот» (не я придумал, где-то на львовском сайте прочёл),
    анархист его убил. хотя дело темное. а украинские патриоты любую пакость на себя взять готовы, лишь бы доказать свою долговечность.
    а вот развитие сельского хозяйства в ходе перехода от крепостного права сначала к общинному устройству, а затем к личному хозяйству действительно имело сложности, но именно с начала 20 века объёмы производства росли достаточно уверено.
    неубедительно. в стране, где ведущая отрасль "уверенно растет" не бывает революций.
    Это уже советская пропаганда скрывая свои преступления раздувала прошлые трагедии.
    да брось. советскую пропаганду мало кто сейчас воспринимает всерьез (кроме современных комсомольцев). это жупел такой - обвинить оппонента в цитировании совка, не более.
    Ведь одна из причин убийства Столыпина (кроме предоставления крестьянам свободной земли за Уралом тем самым лишения крупных землевладельцев дешевой рабочей силы) стало увеличение благополучие мелких крестьянских хозяйств и появление «кулака», что сокращало приверженцев революционных течений в народе.
    знаешь, сами крестьяне не очень в восторге были. "Тройки" ведь не Сталин изобрел, как и массовые переселения людей. и общины первым ломать Столыпин начал, отчего в неповоротливом нашем народе популярности тоже не приобрел. и "столыпинские вагоны" - прототипы сталинских теплушек.
    Мужик может и толковый, но как по мне - мечтатель.

4. Вверх #4404
    Постоялец форума

Я ваши взгляды помню. У вас слово "украинский" и так ругательное - без остальных эпитетов, не правда ли? Вам только скажи "украинский" вы сразу - поток ругани. Наверное такие речи укрепляют патриотизм...
    Ну слово "свидомый" по отношению к некоторым гражданам Украины не просто так употреблять начали, они себя сами так называют во главе с нашим гарантом. И реакция некоторых людей (даже на слово "украинский") в первую очередь "заслуга" подобных деятелей.
    Если слово "свидомый" уже на форуме воспринимается администрацией как ругательство, можно употреблять - "альтернативно одаренные украинцы", что очень похоже на правду.

5. Вверх #4405
    Постоялец форума
    За Суворова проголосовал, а за Екатерину Великую как? У меня нет предложения повторить выбор.
    Сразу надо было ставить галочки там где захочешь.

6. Вверх #4406
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    анархист его убил. хотя дело темное. а украинские патриоты любую пакость на себя взять готовы, лишь бы доказать свою долговечность.
    Вопрос не в его политическом пристрастии, а в национальности.

неубедительно. в стране, где ведущая отрасль "уверенно растет" не бывает революций.
    Угу а куда делись половина монархий Европы, после Первой Мировой? И неужели бомбисты и всякие террористы зря кровью более полувека Россию заливали за счёт внешних финансовых поступлений?

да брось. советскую пропаганду мало кто сейчас воспринимает всерьез (кроме современных комсомольцев). это жупел такой - обвинить оппонента в цитировании совка, не более.
    Мало кто помнит что это советская пропаганда.

знаешь, сами крестьяне не очень в восторге были. "Тройки" ведь не Сталин изобрел, как и массовые переселения людей. и общины первым ломать Столыпин начал, отчего в неповоротливом нашем народе популярности тоже не приобрел. и "столыпинские вагоны" - прототипы сталинских теплушек.
    Мужик может и толковый, но как по мне - мечтатель.
    Тройки действительно не Сталин изобрёл, а Ленин. Другое дело, что при Столыпине за терроризм не 10 лет ссылок и поселений, а «столыпинский галстук» давали.
    А переселения были добровольные, вагоны приспособлены для перевоза инвентаря и скотины, плюс отсутствие налогов на 25 лет, плюс подъемные в рассрочку на 60 лет, плюс бесплатно посевные на один урожай и материал для строительства жилья. Правда один недостаток – трудности со сбытом избытков производства из за отсутствия близких потребительских рынков. Но этот вопрос решался с ростом населения и началом разработки и переработки природных ресурсов а значит урбанизации.

7. Вверх #4407
    За Суворова проголосовал, а за Екатерину Великую как? У меня нет предложения повторить выбор.
    поезд уехал...

8. Вверх #4408
    Вопрос не в его политическом пристрастии, а в национальности.
    тут согласен.

Угу а куда делись половина монархий Европы, после Первой Мировой? И неужели бомбисты и всякие террористы зря кровью более полувека Россию заливали за счёт внешних финансовых поступлений?
    везде в бывших монархиях происходило по несколько революций и гражданская война, а монархов стреляли?

Мало кто помнит что это советская пропаганда.
    <пожимает плечами> извечная отмазка

Тройки действительно не Сталин изобрёл, а Ленин. Другое дело, что при Столыпине за терроризм не 10 лет ссылок и поселений, а «столыпинский галстук» давали.
    вот тут подробнее, об изобретении Лениным троек. по моим сведениям это был Столыпин.
    А переселения были добровольные, вагоны приспособлены для перевоза инвентаря и скотины, плюс отсутствие налогов на 25 лет, плюс подъемные в рассрочку на 60 лет, плюс бесплатно посевные на один урожай и материал для строительства жилья. Правда один недостаток – трудности со сбытом избытков производства из за отсутствия близких потребительских рынков. Но этот вопрос решался с ростом населения и началом разработки и переработки природных ресурсов а значит урбанизации.
    ну, это только один взгляд на сложившуюся тогда ситуацию. у критиков Столыпина есть своя достаточно обоснованная позиция. хотя реформы до конца доведены не были, к счастью или нет, обсуждать как бы оно было если бы - трудно

9. Вверх #4409
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Давайте не будем добавлять в опрос новые пункты. Скажем, если будут добавлены пункты "Катаеву", "Ильфу и Петрову" или "Бабелю", или еще кому-нибудь, заслуживающему внимания, а некоторые уже проголосовали. Не правильно получится.
    Страх убивает разум...(с)

10. Вверх #4410
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Слышал, что памятники Екатерине намерены установить в Симферополе и Севастополе.
    Верно, есть такое дело.

В Симферополе возродят памятник императрицы Екатерины II
    Выглядел он так.

В Севастополе установят памятник Екатерине II

Кто в курсе, до революции 1917 года в Севастополе был памятник Екатерине? Или его хотят возвести с нуля?

11. Вверх #4411
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    То есть им можно, а мы должны молча сносить и делать вид, что ничего не происходит?
    У меня другая точка зрения.
    Опять же, не я это начал. Если бы они (не украинцы, а именно "свидомые") по-хамски не лезли со своим уставом в наш монастырь, я бы ничего делить не предлагал. Меня вполне бы устроило цивилизованное единое украинское государство с федеративным устройством. Но их это категорически не устраивает, потому я и указываю им на дверь. Как аукнется, так и откликнется.
    Вот пока будем орать друг на друга - "это все они! Они первые начали! Они виноваты" - будем ссориться. И ни у кого не хватит мозгов выступить навстречу и понять друг друга.
    Вы предлагали не федеративное государство, а отделение, между прочим.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #4412
    тех, кто учат жить "по-украйинськы" и провозглашают "Украйина для украйинцив".
    по-моему, это понятно без разъяснений.
    Угу. А если учесть, что у нас нету разделения - национальность/гражданин - то можно и поспорить. Если же вы воспинимаете их как радикалов - так и называйте...
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #4413
    User banned Аватар для BWolF
    Вот пока будем орать друг на друга - "это все они! Они первые начали! Они виноваты" - будем ссориться. И ни у кого не хватит мозгов выступить навстречу и понять друг друга.
    Вы предлагали не федеративное государство, а отделение, между прочим.
    В истории были прецеденты попытки примирения путём выполнения односторонних требований. Ни чем хорошим это не заканчивалось.
    Как известно, аппетит приходит во время еды. И чем больше таким даёшь, тем ещё больше они требуют.

14. Вверх #4414
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    В истории были прецеденты попытки примирения путём выполнения односторонних требований. Ни чем хорошим это не заканчивалось.
    Как известно, аппетит приходит во время еды. И чем больше таким даёшь, тем ещё больше они требуют.
    Тем более не мы "приехали в Америку" а государство Украина пришло к нам в дом.Так пусть оно будет достаточно мудрым чтобы быть СВОИМ для всех а не половины населения...Тогда Выживет.

15. Вверх #4415
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Правильно, поэтому всех их надо, этих проклятых западенцев, пересажать и решать все самому.
    Такое впечатление, что хоть в чем-то их оппоненты пошли навстречу.
    Рекомендую сесть за стол переговоров. Желательно с выпивкой - тогда поймем, что у нас всех есть что-то общее. А если будем сидеть по разные стороны баррикад и слушать лозунги политиков типа "Враг не пройдет!" или "Мати роблять з тебе м...ля", то ничего не получится.
    Я уже замечал, что как только заходит разговор о примирении, сразу же начинается: "Да как можно - они же фашЫсты!" или "апологети СРСР!". Так вот не "можно" - а нужно. В этом отношении мне понравилась идея Леся Бузины - нас должен объединять тот факт, который сейчас разъединяет. Все мы разные, но умудряемся, вопреки соплям-воплям политиков, уважать друг друга и образовывать страну. На этом фоне донетчанин должен поддержать львовянина и наоборот, если ресь идет об интересах государства. И никакая Россия, Америка или Евросоюз не должны их разъединять.
    Но, пока люди слушают не примиренцев, а разжигателей, каковыми я считаю все нынешние политические партии в парламенте, ничего не выйдет.
    Кстати, был бы неплохой ход - экскурсии для тех, кто желает примириться по городам Украины. И заранее настраивать не на "поход на врагов", а поездку в такой же город Украины, как и все остальные.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #4416
    Скептик а почему Вы забыли упомянуть что для этого должно делать официальное государство ?
    Пиво оно и так рекой льется....а и у фашистов и у коммунистов и прочих
    -истов было хоббии после пьянки на собутыльника доносить... "попав под поезд" говори о дружбе хоть стихами, не поможет.

17. Вверх #4417
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Скептик а почему Вы забыли упомянуть что для этого должно делать официальное государство ?
    Пиво оно и так рекой льется....а и у фашистов и у коммунистов и прочих
    -истов было хоббии после пьянки на собутыльника доносить... "попав под поезд" говори о дружбе хоть стихами, не поможет.
    Вы забыли, что официальное государство выбираем мы. Только по жизни наступаем на одни и те же грабли. Колода политиков тасуется, но не меняется со времен СССР.
    Государство должно не искать врагов среди пьяных, а доносчиков гнать в шею.
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #4418
    Вы забыли, что официальное государство выбираем мы. Только по жизни наступаем на одни и те же грабли. Колода политиков тасуется, но не меняется со времен СССР.
    Государство должно не искать врагов среди пьяных, а доносчиков гнать в шею.
    Вы забыли, что официальное государство выбираем мы.
    Это говорит Скептик ?
    Тут я говорю о выживании самого государства.
    Народ и в СССР жил, и сейчас , и ни дай бог(боюсь Югославию а ведь для этого лидер всего-то навсего настоящий нужен,деньги и повод в наличии) в двух Украинах и жить и пиво пить будет,Сама форма для народа несущественна.
    Ну не повезло им,нету кристально чистого этнического брпиллианта..НАФИГА ДАВИТЬ ?

19. Вверх #4419
    возмутитель спокойствия
    Ющенко: Мы обязаны очистить нашу землю от памятников преступникам

Идея хорошая. Но даже меня эти памятники уже задолбали. Делать ему нехрен шоли?) На идеалиста-Дон кихота смахивает.

20. Вверх #4420
    User banned Аватар для Tur
    Правильно, поэтому всех их надо, этих проклятых западенцев, пересажать и решать все самому.
    Такое впечатление, что хоть в чем-то их оппоненты пошли навстречу.
    Рекомендую сесть за стол переговоров. Желательно с выпивкой - тогда поймем, что у нас всех есть что-то общее. А если будем сидеть по разные стороны баррикад и слушать лозунги политиков типа "Враг не пройдет!" или "Мати роблять з тебе м...ля", то ничего не получится.
    Я уже замечал, что как только заходит разговор о примирении, сразу же начинается: "Да как можно - они же фашЫсты!" или "апологети СРСР!". Так вот не "можно" - а нужно. В этом отношении мне понравилась идея Леся Бузины - нас должен объединять тот факт, который сейчас разъединяет. Все мы разные, но умудряемся, вопреки соплям-воплям политиков, уважать друг друга и образовывать страну. На этом фоне донетчанин должен поддержать львовянина и наоборот, если ресь идет об интересах государства. И никакая Россия, Америка или Евросоюз не должны их разъединять.
    Но, пока люди слушают не примиренцев, а разжигателей, каковыми я считаю все нынешние политические партии в парламенте, ничего не выйдет.
    Кстати, был бы неплохой ход - экскурсии для тех, кто желает примириться по городам Украины. И заранее настраивать не на "поход на врагов", а поездку в такой же город Украины, как и все остальные.
    Скептик, у Вас какой-то детский идеализм.
    Вы можете назвать жителей востока/юга, которые массово ездят по западной Украине и протестуют против всего украинскго? А вот западенцы везде засветились: в Одессе, в Крыму. Может и ещё где, чего не знаю - не утверждаю. Восток и Юг просто просит оставить его в покое и не трогать. Никто не лезет во Львов и не распускает их облсовет криками с востока. Когда простой львовянин приезжает в Одессу, ему, что морду бьют? НО им немножко не нравиться, что мы здесь немного другие, их видите ли раздрожает, что я на русском говорю. А нам всё равно какие они там, лишь бы спокойно всё было. И кто кого напрягает?

Ответить в теме
Страница 221 из 514 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права