Большевики задекларировали себя властью народа и для народа, а методы и результаты - те же. Но претензий к ним больше. Из-за их лицемерия и вранья.
Я нигде не говорила, что при царской власти народ жил сытно и счастливо. Речь о преступлениях конкретно большевиков, а не их предшественников. Предшественники тоже получили свою оценкукак же так получалось, что при, как ты говоришь, сильном хозяйстве в Российской Империи крестьяне периодиески голодали целыми губерниями, а во время гражданской войны продовольствие и вовсе пришлось изымать насильно, в пользу горожан?.
Большевики отбирали не только зерно. Они отбирали все. Я про Тамбовскую губернию. Речь о ней. Есть документы, отчеты о том, что они изымали. Это орудия труда (!!!) и просто все остальное (подушки, одежда, кухонная утварь; историков особенно поразили детские вещи в перечне, даже это). Делалось все это не только для обеспечения продуктами город. Коммунистам необходимо было сломить крестьян, уничтожить их дух собственника. Они считали крестьянство наиболее опасной реакционной частью общества. Идеологический геноцид.Версию про то, что большевики отбирали зерно у крестьян просто потому, что они злые и бяки прошу не предлагать.![]()
Один в один, как во Франции. Ленин, кстати, изучал террор в Вандее. Изучал для того, чтобы применить. Это мнение историков из вчерашнего фильма (лично я детально тему Ленин-Вандея не прорабатывала)

Тема:

.
Поставьте кто-нибудь плюсик Че от меня. Спасибо.

Социальные закладки