| ||
Тема: Памятники и политика
Царская Россия "сидела" на экспорте зерна. Можно, конечно, говорить об уровне, эффективности и т.п., но утверждать отсутствие сельского хозяйства в России - извини.
Коммунисты начали с грабежа крестьян. Это могло с/х укрепить?
Речь шла о периоде 1918-1921 годах. Коммунисты нарушили даже принципы продразверстки.
Кому тут в телевизор?
а крестьянам жрать все равно было нечего
примерно то же делали и большевики, только они занимались отъемом зерна чтобы избежать голода в городах, потом - чтобы поднять государство (я не оправдываю методы).
как же так получалось, что при, как ты говоришь, сильном хозяйстве в Российской Империи крестьяне периодиески голодали целыми губерниями, а во время гражданской войны продовольствие и вовсе пришлось изымать насильно, в пользу горожан?
Версию про то, что большевики отбирали зерно у крестьян просто потому, что они злые и бяки прошу не предлагать.![]()
У тебя и к тамбовцам отношение, как к УПА.
Только здесь фашистов не было. Предательство уж никак не припишешь.
И говорить, что "все хороши" не выйдет. Виновники есть: власть. Все действия мужиков - реакция на действия властей. Правда на их стороне.
Если противники УПА могут "налягать" на сотрудничество с Гитлером, и, тем самым, завуалировать народный протест украинцев, то с Тамбовом не выходит. Коммунистическая карта стопудово бита.
Вот здесь этот же креатифф в дополненном виде.
Акулина, я не знаю, с чего ты решила. что к тамбовцам у меня отношение аналогичное как к УПА?
ничего подобного я не писал, и так. разумеется, не считаю. писал, что одни других стоили, зверства тамбовских "партизан" никак не отменишь, и никакими действиями власти не оправдаешь. как и действия власти (Тухачевского), применявшей боевые газы против собственного населения.
я бы не стал делать из Антонова и его последователей мучениковтем более на официальном уровне... другое дело - увековечить память жертв с обеих сторон тех трагических событий (т.е. если ставить памятник русскому мужику, последовавшему за Антоновым, то и памятник русскому мужику, убитому за то, что не последовал за Антоновым тоже не помешает). хотя дело ваше (россиян), я просто высказал свое мнение.
Не хотелось бы, чтобы обновленная площадь стала местом для постоянных шабашей наподобие того, который тысячи одесситов наблюдали на церемонии открытия: воскуривание имперского фимиама, фофудьеносные пляски, распевание языческого гимна "Боже, царя храни". Увы, предпосылки для этого уже созданы, и возникли они не только вследствие действий одесских властей...
ничего не понял. что имел в виду автор?
Прочитал, конечно же. Эта статья уже обсуждалась в соседней ветке. Свое мнение я там и изложил.
Статья с похабным эпиграфом - это еще цветочки. А вот вам ягодки.
"Все только начинается"(с).
Скептик, я снял шляпу перед процитированными ключевыми, на мой взгляд, словами. Все остальное (за исключением этих слов) - то, что я сказал. Тем более, что изначально эпиграфа не было.
не было там кауровских бабушек.
ну, стояла возле меня женщина с российским и желтым флагом с орлом. в количестве одной штуки. это и есть воскуривание имперского фимиама, фофудьеносные пляски, распевание языческого гимна "Боже, царя храни"?
кстати,почему вдруг гимн "языческий"?
в общем. все впечатление от статьи последним абзацем было испорчено. автор, похоже, малоадекватен или банально врет.
Социальные закладки