Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 215 из 514 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 10270
  1. Вверх #4281
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Есть такое. Как сейчас помню гордую рекламу по ТВ в 1992-93 годах (потом как-то неудобно стало показывать): "Нас 52 мільйони". А сейчас - и до 47 не дотягивает. Ау, свидомые, ну-ка просветите, откуда в мирное время такие потери. Войны вроде не было, большевиков у власти тоже.
    а мне уже Кот да Винчи объяснил, что ничего страшного, в Европе тоже регрессия численности населения во многих странах. В этом мы похожи на Европу. а раз похожи на Европу, значит - это хорошо, что численность населения падает.
    в общем, хоть что-то у нас "как в Европе".

2. Вверх #4282
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да. хотя страна была аграрная, но сельское хозяйство находилось на крайне низком уровне (по эффективности), откуда и периодические голодные годы. вот такой вот парадокс.
    с этим пытался бороться Столыпин, и потерпел поражение.
    Царская Россия "сидела" на экспорте зерна. Можно, конечно, говорить об уровне, эффективности и т.п., но утверждать отсутствие сельского хозяйства в России - извини.
    Коммунисты начали с грабежа крестьян. Это могло с/х укрепить?
    Речь шла о периоде 1918-1921 годах. Коммунисты нарушили даже принципы продразверстки.

3. Вверх #4283
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #4284
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Царская Россия "сидела" на экспорте зерна. Можно, конечно, говорить об уровне, эффективности и т.п., но утверждать отсутствие сельского хозяйства в России - извини.
    Коммунисты начали с грабежа крестьян. Это могло с/х укрепить?
    Речь шла о периоде 1918-1921 годах. Коммунисты нарушили даже принципы продразверстки.
    а крестьянам жрать все равно было нечего
    примерно то же делали и большевики, только они занимались отъемом зерна чтобы избежать голода в городах, потом - чтобы поднять государство (я не оправдываю методы).
    как же так получалось, что при, как ты говоришь, сильном хозяйстве в Российской Империи крестьяне периодиески голодали целыми губерниями, а во время гражданской войны продовольствие и вовсе пришлось изымать насильно, в пользу горожан?
    Версию про то, что большевики отбирали зерно у крестьян просто потому, что они злые и бяки прошу не предлагать.

5. Вверх #4285
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    это тезка нашего Сергея Диброва или тот же человек?

6. Вверх #4286
    да обычных. милое дело вспороть живому человеку живот и набить его сеном. даже специальная зазубренная пика была придумана. коммунист он или нет - разницы никакой, тем более, что от рук антоновцев погибали далеко не только коммунисты, а и просто местные жители, не поддержавшие движение и оставшиеся лояльными.
    в общем, и тамбовские "партизаны", и "успокаивавшие" их войска друг друга стоили. не стоит делать мучеников из одной какой-то стороны, это обоюдная трагедия.
    У тебя и к тамбовцам отношение, как к УПА.
    Только здесь фашистов не было. Предательство уж никак не припишешь.
    И говорить, что "все хороши" не выйдет. Виновники есть: власть. Все действия мужиков - реакция на действия властей. Правда на их стороне.
    Если противники УПА могут "налягать" на сотрудничество с Гитлером, и, тем самым, завуалировать народный протест украинцев, то с Тамбовом не выходит. Коммунистическая карта стопудово бита.

7. Вверх #4287
    Скептик, извини. Все с памятника началось. Русскому мужику в Тамбове

8. Вверх #4288
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Вот здесь этот же креатифф в дополненном виде.

9. Вверх #4289
    Вот здесь этот же креатифф в дополненном виде.
    И что смущает?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #4290
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    У тебя и к тамбовцам отношение, как к УПА.
    Только здесь фашистов не было. Предательство уж никак не припишешь.
    И говорить, что "все хороши" не выйдет. Виновники есть: власть. Все действия мужиков - реакция на действия властей. Правда на их стороне.
    Если противники УПА могут "налягать" на сотрудничество с Гитлером, и, тем самым, завуалировать народный протест украинцев, то с Тамбовом не выходит. Коммунистическая карта стопудово бита.
    Акулина, я не знаю, с чего ты решила. что к тамбовцам у меня отношение аналогичное как к УПА?
    ничего подобного я не писал, и так. разумеется, не считаю. писал, что одни других стоили, зверства тамбовских "партизан" никак не отменишь, и никакими действиями власти не оправдаешь. как и действия власти (Тухачевского), применявшей боевые газы против собственного населения.
    я бы не стал делать из Антонова и его последователей мучеников тем более на официальном уровне... другое дело - увековечить память жертв с обеих сторон тех трагических событий (т.е. если ставить памятник русскому мужику, последовавшему за Антоновым, то и памятник русскому мужику, убитому за то, что не последовал за Антоновым тоже не помешает). хотя дело ваше (россиян), я просто высказал свое мнение.

11. Вверх #4291
    И что смущает?
    Да собссно, ничего. Очередное пойло из немецкого хардкора и свидомой брехни.

12. Вверх #4292
    Да собссно, ничего. Очередное пойло из немецкого хардкора и свидомой брехни.
    Вы хоть прочитали? Там же ЗА Екатерину. Или вы против?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #4293
    И что смущает?
    Не хотелось бы, чтобы обновленная площадь стала местом для постоянных шабашей наподобие того, который тысячи одесситов наблюдали на церемонии открытия: воскуривание имперского фимиама, фофудьеносные пляски, распевание языческого гимна "Боже, царя храни". Увы, предпосылки для этого уже созданы, и возникли они не только вследствие действий одесских властей...
    ничего не понял. что имел в виду автор?

14. Вверх #4294
    Не хотелось бы, чтобы обновленная площадь стала местом для постоянных шабашей наподобие того, который тысячи одесситов наблюдали на церемонии открытия: воскуривание имперского фимиама, фофудьеносные пляски, распевание языческого гимна "Боже, царя храни". Увы, предпосылки для этого уже созданы, и возникли они не только вследствие действий одесских властей...
    Ничего особенного. Кауровских бабушек...
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #4295
    Прочитал, конечно же. Эта статья уже обсуждалась в соседней ветке. Свое мнение я там и изложил.

16. Вверх #4296
    User banned Аватар для BWolF
    Автор пожурил противников памятника за то, что они своими необдуманными действиями увеличили число сторонников памятника.
    А в Вашей цитате выразил своё отношение к тому, как сторонники праздновали открытие восстановленного памятника.

17. Вверх #4297
    Прочитал, конечно же. Эта статья уже обсуждалась в соседней ветке. Свое мнение я там и изложил.
    И как это сопоставить?

Я встал и снял шляпу. Эти слова - ключевые. Мне остается только подписаться под каждым из них.
    Да собссно, ничего. Очередное из немецкого хардкора и свидомой брехни.
    Вы сами себе противоречите? Или вы сняли шляпу перед "пойлом из немецкого хардкора и свидомой брехни"?
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #4298
    Статья с похабным эпиграфом - это еще цветочки. А вот вам ягодки.

"Все только начинается"(с).

19. Вверх #4299
    Скептик, я снял шляпу перед процитированными ключевыми, на мой взгляд, словами. Все остальное (за исключением этих слов) - то, что я сказал. Тем более, что изначально эпиграфа не было.

20. Вверх #4300
    Ничего особенного. Кауровских бабушек...
    не было там кауровских бабушек.
    ну, стояла возле меня женщина с российским и желтым флагом с орлом. в количестве одной штуки. это и есть воскуривание имперского фимиама, фофудьеносные пляски, распевание языческого гимна "Боже, царя храни"?
    кстати,почему вдруг гимн "языческий"?
    в общем. все впечатление от статьи последним абзацем было испорчено. автор, похоже, малоадекватен или банально врет.

Ответить в теме
Страница 215 из 514 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права