Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 379 из 489 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 9770
  1. Вверх #7561
    User banned
    Цитата Сообщение от zuzazuza Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да. Наверное по этой причине вы работаете за зарплату на заграничных работодателей, а не за % от прибыли ...

и вы изучайте.
    При чем тут я? ))) Не чего больше сказать?

2. Вверх #7562
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Примеров когда часть компании принадлежит её сотрудника м в западном мире пруд пруди... Изучайте мат. часть )
    А, вот ты о чем...

Действительно, у сотрудника могут быть акции предприятия... но он их скорее всего КУПИЛ и в любой момент может ПРОДАТЬ. Он - акционер, и получает дивиденды по акциям независимо от того, работает он в этой конторе или нет.

Известны особые случаи когда заслуженным наемным руководителям продавались по льготной цене акции предприятия.

Но просто за то, что сотрудник работает ему процент не платят.

3. Вверх #7563
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    А, вот ты о чем...
    Действительно, у сотрудника могут быть акции предприятия... но он их скорее всего КУПИЛ и в любой момент может ПРОДАТЬ. Он - акционер, и получает дивиденды по акциям независимо от того, работает он в этой конторе или нет.
    Известны особые случаи когда заслуженным наемным руководителям продавались по льготной цене акции предприятия.
    Но просто за то, что сотрудник работает ему процент не платят.
    Ну да, я об этом

Вот мой первый пост на эту тему
    Да, но им можно давать миноритарные пакеты акций или опционы. Тогда они будут напрямую заинтересованы в развитии бизнеса.
    На западе такое практикуют, нам конечно до этого как до москвы раком...

4. Вверх #7564
    User banned
    Цитата Сообщение от zoozoozoo Посмотреть сообщение
    О чём мультики гоняем ))). Цель ДЕЛА-зарабатывание денег, и естественно всегда существует эксплуатация наёмных рабочих, читаем старичка Маркса ребятки.
    А отношение босса к стафу как здесь акцентировали, его личное дело.
    По акциям, для поднятия заинтересованности наёмных рабочих придумано множество хитроумных ходов, один из них (причём очень выгодный управленцам): выплата части зарплаты акциями предприятия, на котором работает "пролетарий", их никто не забирает при уходе на пенсию или увольнении он может их тут же продать или докупить за живые деньги по рыночной цене и своему желанию. Только это одна из форм! и никак не связана с сутью - эксплуатацией человека человеком, и перераспределении добавочной стоимости.
    Кто о чем - а лысый о рассчестке )))
    Хотите части акций - держите, мы вас и тут нае..горим, да?

5. Вверх #7565
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Менеджер по продажам ( одним из главных достоинств которого обязана быть способность кратко и доходчиво изъясняться ) сказал бы просто : Плохому танцору и собственные яйца мешают

Отпуск предоставляют по письменному заявлению работника и согласованному заранее графику отпусков.
    А за неиспользованный отпуск полагается компенсация ( которую многие и выбирают вместо отдыха ).
    От этой компенсации работодатель никуда не уйдет - обязан её выплатить за все годы при увольнении работника.

Но если люди не знают своих реальных , законных прав , а размазывают по страницам форума только свои "права" на "нестандартную" зарплату при "нестандартном" требовании начальства приходить на работу к 9 часам - ну вот кто им доктор?!
    Все взрослые , мамки бегать и плохому начальнику пальчиком грозить не будут ...
    Вы смеетесь? Я много лет работала в отделе кадров и права свои знаю, но много ли предприятий платит реальную ЗП по ведомости? или оформляет всех сотрудников?

6. Вверх #7566
    User banned
    Ну да, я об этом

Вот мой первый пост на эту тему
    Да нет, ты совсем о другом.

Ты пишешь ДАВАТЬ - а я ПРОдавать.

Далее. Владелец акции ее может продать, эта акция может резко упасть в цене, дивиденды по ней вообще могут оказаться мизерными... Налицо заинтересованность работника в эффективном функционировании его родненького предприятия.

Но первичным здесь выступает именно ВЛАДЕНИЕ акциями. Это его ЛИЧНЫЕ деньги, вложенные в предприятие.

Но, к сожалению, в нашем постсоциалистическом псевдокапитализме такое практически невозможно... почему - ИМХО уже оффтопик...

7. Вверх #7567
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вы смеетесь? Я много лет работала в отделе кадров и права свои знаю, но много ли предприятий платит реальную ЗП по ведомости? или оформляет всех сотрудников?
    Много.Очень много. Практически все
    Абсолютно ничего смешного я не вижу.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #7568

Далее. Владелец акции ее может продать, эта акция может резко упасть в цене, дивиденды по ней вообще могут оказаться мизерными... Налицо заинтересованность работника в эффективном функционировании его родненького предприятия.

Но первичным здесь выступает именно ВЛАДЕНИЕ акциями. Это его ЛИЧНЫЕ деньги, вложенные в предприятие.

Но, к сожалению, в нашем постсоциалистическом псевдокапитализме такое практически невозможно... почему - ИМХО уже оффтопик...
    Даже более того : никаких процентов по акциям может не быть вообще ( если они не привилегированные ) : нет бухгалтерской прибыли - нет дивидендов.
    Пару раз нет прибыли - и все , наемника уже не интересует , по какому-такому поводу прибыли нет - ему вынь да положь деньги за отработанное время , а не дивиденды когда-нить в будущем

9. Вверх #7569
    User banned

Ты знаешь что такое опцион и зачем его дают сотрудникам на Западе?

10. Вверх #7570
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    вы в какой стране живете? я в Украине, и похоже мы не земляки.....

11. Вверх #7571
    И я в Украине . В Одессе , в частности

12. Вверх #7572
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Насчет практически все - Вы, имхо, погорячились
    Но тем не менее, да, такие есть.

Если оплата сдельная или включает в себя % от выручки, то по моему большой нужды делиться дивидендами с наемными работниками нет. Они и так заинтересованы в своей эффективности.
    Также если группа сотрудников выполняет конкретный проект с конкретным бюджетом. В их интересах сделать быстрее, лучше и с меньшими затратами. При совке это, по-моему, называлось аккордно-премиальная система оплаты труда.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 18.03.2011 в 21:13.

13. Вверх #7573
    у каждого свой опыт
    у меня - такой
    кто-то видит и другую картину ..

14. Вверх #7574
    вы глупости говорите, даже по официальной статистики, 50% зарплат "в тени".

15. Вверх #7575
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    вы глупости говорите, даже по официальной статистики, 50% зарплат "в тени".

Глупости говорите вы - причем регулярно ( по крайней мере , в этой теме )
    Я вам уже советовала думать , перед тем как пишите , но выводы - не ваш конек , похоже.
    По "официальной статистике" в прошедшем году неоднократно дефляция была - что именно подешевело в нашем государстве ?

У меня на предприятии работает три человека с этого форума - потому , что я не один месяц читала что и как(!) люди пишут , как общаются , как судят , как себя позиционируют ... Может и вас - ну вдруг! - читает ваш будуший работодатель , а вы так несерьезно словами бросаетесь

16. Вверх #7576
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    что именно подешевело в нашем государстве ?
    Деньги.
    Все предусмотрено

17. Вверх #7577
    User banned
    Ты знаешь что такое опцион и зачем его дают сотрудникам на Западе?
    Знаю. Но давай step by step. C акциями тебе уже все понятно?

Даже более того : никаких процентов по акциям может не быть вообще ( если они не привилегированные ) : нет бухгалтерской прибыли - нет дивидендов.
    Пару раз нет прибыли - и все , наемника уже не интересует , по какому-такому поводу прибыли нет - ему вынь да положь деньги за отработанное время , а не дивиденды когда-нить в будущем
    Вот именно поэтому-то обычные работники не очень-то горят желанием быть акционерами, т.е. совладельцами предприятия, на котором работают. Они не инвестируют, а напротив - живут в кредит. Если есть денежка то лучше купить себе дом, машину, и жить СЕЙЧАС чем рисковать деньгами, покупая какие-то бумажки, за которые обещают деньги ПОТОМ.

В этом заинтересованы именно ХОЗЯЕВА и (не все, конечно ) стремятся чтобы работники покупали собственные акции.

18. Вверх #7578
    User banned
    Знаю. Но давай step by step. C акциями тебе уже все понятно?
    Ты что думаешь мне что-то новое открыл? )))

19. Вверх #7579
    User banned
    Ты что думаешь мне что-то новое открыл? )))
    Спасибо. Пытаться больше не буду.

20. Вверх #7580

Глупости говорите вы - причем регулярно ( по крайней мере , в этой теме )
    Я вам уже советовала думать , перед тем как пишите , но выводы - не ваш конек , похоже.
    По "официальной статистике" в прошедшем году неоднократно дефляция была - что именно подешевело в нашем государстве ?
    У меня на предприятии работает три человека с этого форума - потому , что я не один месяц читала что и как(!) люди пишут , как общаются , как судят , как себя позиционируют ... Может и вас - ну вдруг! - читает ваш будуший работодатель , а вы так несерьезно словами бросаетесь
    Вы уважаемая свои советы в мой адрес держите при себе , ровно как и ваши "бухгалтерские знания" над ними уже здесь посмеялись многие "..индексация - это повышение зарплаты " гы гы
    Инфляция за 2010 год составила 9.4 %, да была маленькая дефляция летом, но на годовой индекс это не повлияло. Что снижалось в течении года? Летом
    яйца дешевели, овощи, фрукты (сезонный фактор) что забыли?

Ответить в теме
Страница 379 из 489 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права