| ||
Тема: А как у вас с работой?*
А, вот ты о чем...
Действительно, у сотрудника могут быть акции предприятия... но он их скорее всего КУПИЛ и в любой момент может ПРОДАТЬ. Он - акционер, и получает дивиденды по акциям независимо от того, работает он в этой конторе или нет.
Известны особые случаи когда заслуженным наемным руководителям продавались по льготной цене акции предприятия.
Но просто за то, что сотрудник работает ему процент не платят.
Да нет, ты совсем о другом.
Ты пишешь ДАВАТЬ - а я ПРОдавать.
Далее. Владелец акции ее может продать, эта акция может резко упасть в цене, дивиденды по ней вообще могут оказаться мизерными... Налицо заинтересованность работника в эффективном функционировании его родненького предприятия.
Но первичным здесь выступает именно ВЛАДЕНИЕ акциями. Это его ЛИЧНЫЕ деньги, вложенные в предприятие.
Но, к сожалению, в нашем постсоциалистическом псевдокапитализме такое практически невозможно... почему - ИМХО уже оффтопик...
Много.Очень много. Практически всеВы смеетесь? Я много лет работала в отделе кадров и права свои знаю, но много ли предприятий платит реальную ЗП по ведомости? или оформляет всех сотрудников?
Абсолютно ничего смешного я не вижу.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Даже более того : никаких процентов по акциям может не быть вообще ( если они не привилегированные ) : нет бухгалтерской прибыли - нет дивидендов.
Пару раз нет прибыли - и все , наемника уже не интересует , по какому-такому поводу прибыли нет - ему вынь да положь деньги за отработанное время , а не дивиденды когда-нить в будущем![]()
И я в Украине . В Одессе , в частности![]()
Насчет практически все - Вы, имхо, погорячились
Но тем не менее, да, такие есть.
Если оплата сдельная или включает в себя % от выручки, то по моему большой нужды делиться дивидендами с наемными работниками нет. Они и так заинтересованы в своей эффективности.
Также если группа сотрудников выполняет конкретный проект с конкретным бюджетом. В их интересах сделать быстрее, лучше и с меньшими затратами. При совке это, по-моему, называлось аккордно-премиальная система оплаты труда.
Последний раз редактировалось MoonMouse; 18.03.2011 в 21:13.
у каждого свой опыт
у меня - такой
кто-то видит и другую картину ..
вы глупости говорите, даже по официальной статистики, 50% зарплат "в тени".
Глупости говорите вы - причем регулярно ( по крайней мере , в этой теме )
Я вам уже советовала думать , перед тем как пишите , но выводы - не ваш конек , похоже.
По "официальной статистике" в прошедшем году неоднократно дефляция была - что именно подешевело в нашем государстве ?![]()
У меня на предприятии работает три человека с этого форума - потому , что я не один месяц читала что и как(!) люди пишут , как общаются , как судят , как себя позиционируют ... Может и вас - ну вдруг! - читает ваш будуший работодатель , а вы так несерьезно словами бросаетесь
Знаю. Но давай step by step. C акциями тебе уже все понятно?
Вот именно поэтому-то обычные работники не очень-то горят желанием быть акционерами, т.е. совладельцами предприятия, на котором работают. Они не инвестируют, а напротив - живут в кредит. Если есть денежка то лучше купить себе дом, машину, и жить СЕЙЧАС чем рисковать деньгами, покупая какие-то бумажки, за которые обещают деньги ПОТОМ.
В этом заинтересованы именно ХОЗЯЕВА и (не все, конечно) стремятся чтобы работники покупали собственные акции.
Вы уважаемая свои советы в мой адрес держите при себе , ровно как и ваши "бухгалтерские знания" над ними уже здесь посмеялись многие "..индексация - это повышение зарплаты " гы гы![]()
Инфляция за 2010 год составила 9.4 %, да была маленькая дефляция летом, но на годовой индекс это не повлияло. Что снижалось в течении года? Летом
яйца дешевели, овощи, фрукты (сезонный фактор) что забыли?
Социальные закладки