| ||
Тема: Мопс
я читала что девочки 7-9 кг, а мальчики 9-11кг.
у меня в книге написано на кг меньше, т.е девочки 6-8, мальчики 8-10.....да и у ветеринара табличка весит по породам и весу...я посмотрела, что у мопсов если больше 10 кг - это уже стадия ожирения...) мой был чуть больше....вот мы и сидели на диете....стараюсь держать такой вес...потому что понимаю, что летом будет ужасно тяжело ему
Чудо свершилось 21.05.2012 и это чудо 3120 кг и 50 см :)
кто то знает, можно ли перейти с одного клуба в другой и как ?
Если это клубы одной организации,то Вы можете состоять в любом отделении![]()
Человек - венец творения; а кто это сказал?
посоветуйте пожалуйста какие хорошие клубы есть у нас в Одессе. Я читала отзывы про КСУ, мы состоим в УКФ.
Я не знаю какие у нас есть клубы УКФ,если я не ошибаюсь то он один. Ксу много отделений в Одессе Городское,Областное и другие каждый сам решает в каком отделении ему лучше состоять.Но вопрос в том что у Вас документы УКФ,и для того что бы перейти в КСУ Ваша собака должна посетить 3 выставки КСУ вне ринга под 3 разными экспертами , лицензированных на данную породу,собака должна быть обязательно чепирована или должно быть клеймо
и получить оценку не ниже очень хорошо.Тогда Вам поменяют документы на изначальную родословную и Вы сможете состоять в КСУ и посещать их выставки.Но Ваша собака не сможет претендовать на присуждения титула САСИБ Интер Чемпион.
Просто так получается что если у Вас документы КСУ то Вас примут в любой организации без выставок и обмена документов(правда мало кого знаю кто из КСУ в другие организации уходил,только если хотят левые вязки пропустить и вязаться без выставок и так далее),а вот в КСУ перейти сложно выставки да родословная будет пустой.Поэтому чаще всего и отличаются цены на щенков с документами КСУ от других организаций.
Последний раз редактировалось Византия; 18.03.2011 в 17:30.
PORTOFINA Целовательные мордочки![]()
У Вас будут те же права что и у других членов клуба,но у Вашей собаки будет пустая родословная, начинающаяся с Вашей собаки,и Вы не сможете получить титул САСИБ. А осмотр в не ринга,это на любой выставки КСУ Вашу собаку осматривают вне ринга ,отдельно от других собак и если Вы получите описание трех разных экспертов то тогда Вам поменяют родословную,а потом Вы можете участвовать в выставках на общих основаниях.Но если честно то я не вижу в этом смысла,в первую очередь для кобелей так как потом повязать кобеля будет проблематично,так как мало кто согласится вязаться с кобелем с пустой родословной и неизвестным происхождением.
А за чем Вам что то менять,в УКФ выставки тоже есть,да и шансов на вязку у Вас там больше чем в КСУ с пустой родословной.Тем более что клубы особо то и невест не ищут,как правило это дамы себе жениха выбирают и тут играет роль титулованость,породность и крови которые стоят за кобелем и подходят данной суке.
с родословной у нас все в порядке, просто понятия не имею где и как ищут невест. Мы были на выставке в прошлом году, но не догодались взять контакты у участников. В этом году наверно на выставке познакомимся с хозяинами девочек, может что то и получится. Что скажите?
раскажите, кто как находит себе пару .Будет очень интересно.
У меня у Аси доки УКФ,скажите кто знает сколько там стоит поменять щенячку на родословную,и какой там ежегодный взнос и нужно ли его платить если я не буду участвовать в выставках?
Социальные закладки