Пока ситуация такая,что украинского в русских многаа)
| ||
Пока ситуация такая,что украинского в русских многаа)
Последний раз редактировалось Toma; 16.03.2011 в 09:12.
У нас 3 раза в неделю русский язык и чтение и 2 раза в неделю укр.язык и укр.чтение, а вот у крестника укр.яз и укр.чтение 3 раза в неделю,а рус.яз и чтение 1 раз в неделю,соответственно школы русская и украинская. И так у них и у нас с 1класса,сейчас мой в 4,а крестник в 6.
ну вот пусть и учатся русские в русских классах, украинцы (или не совсем понимающее население) в украинских классах.
"Ломая представление..."...как все сложно..
А почему не дать детям спокойно ходить в школу, без привязанности, мол: "Помни, сынок, откуда ты родом.."???
У меня и мысли не возникает втолдычивать, какой язык родной, а какой чужой..
ходит ребенок в школу, учит пока три языка, все как важные!
Кстати, ни одного раза, ребенок не сказал, что ему трудно учиться на украинском...я все больше убеждаюсь, что это навязчивая идея родителей, а не трудности детей-имхо
Happiness forever
я не говорю трудно, я говорю о том, что обучаться нужно на своем родном языке, мы учим 4 при том, что не ломаем язык об украинский гранит.
И все же согласитесь, что испанец например не будет обучаться на итальянском при наличии своих школ, правда?
Малый ходит спокойно в школу, без привязанности к украина, значит украинский.
Что правда не понимаешь, почему сын так ни разу не сказал?) Лукавишь). Ему не с чем сравнить и ты это знаешь. Дети принимают как данность те условия, в которые их погружают. Моя дочка не жалуется на трудности в танцах, английском, потому что ей в голову не приходит, что этого всего может не быть или быть в два раза меньше. Моя племянница занималась первые 4 года на украинском, потом перевели в русскую - дитя прозрело.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да ???![]()
А как ты думаешь почему она мне этого не сказала? Может потому, что ей это не дается с трудом?
А может потому, что для нее украинский не является "О, Боже..неродным языком"???
И Да, мой ребенок, не падает в обморок от задач на украинском, и в лукавстве, не стоит меня обвинять.
Моя дочка не жалуется на 5 раз в неделю танцы, 2 раза живопись, 1 лепка, 3 раза английскийи ужас, ужас..школу с украинским языком обучения
Главное, чтобы племянница не прозрела, когда придет в ВУЗ, и там будет все, на украинском)
Янукович сказал, что он своим внукам посоветовал учить украинский, потому, что это государственный язык и русского вам не видать, как своих ушей без зеркала))))))
Мда?И все же согласитесь, что испанец например не будет обучаться на итальянском при наличии своих школ, правда?я думаю, что если бы испанец оказался в Италии, то как вы думаете, на каком бы языке он учился бы в Италии, неужели на испанском???
Может быть предложить армянам , учащимся в Украине открыть армянские школы, а то как же им , бедненьким на неродном языке у нас учиться?![]()
Happiness forever
Еще раз. Она не осознает, что ей тяжело, потому-что она не пробовала иначе. И именно поэтому она не жалуется. Я тебе говорю про реакцию ребенка, который пробовал иначе, реакция эта однозначно в пользу обучения на родном языке. Что по этому поводу думает янукович- вопрос другой.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Еще два.
Ей не надо пробовать, она думает на нем и говорит!
И русский она учит, и уроки мы делаем на русском, потому,что я не знаю украинский на столько, чтобы говорить на нем свободно.
И не испытывает она дискомфорт, и не говорит мне, что ей так проще или еще, что-то!
Ребенку комфортно, вот и все. Зато ,я уверена, что посади детей из русских школ и украинских на любом срезе знаний с заданием на украинском, пока , дети , обучающиеся на русском поймут, что от них хотят, дети, обучающиеся на украинсом уже справятся с заданиями, при равных умственных задатках и усвоении материала. Это доказано практикой.
==========
Янукович-это к тому, что в начале темы махали стягами и кричали, будет смена власти и посмотрим кто будет прав, смена власти произошла, а жить остались на Украине, с единственным госязыком![]()
Happiness forever
У меня вопрос: "Дети от смешанных браков должны, по-Вашему, в какую школу ходить?"
Смешанных - это имеется в виду, что папа и мама общаются с ребенком на разных языках? Тогда ребенок будет билингвом и оба языка будет воспринимать примерно одинаково. В общем важно, на каком языке с ребенком общаются с рождения и до школы, на каком он учится думать и познает мир. Если папа ребенка видит раз в неделю и говорит с ним на русском, а няня каждый день с утра до вечера на украинском, то понятно, какой язык станет ближе).
Ага, а если ребенок живет в русскоязычной семье, и при этом его окружает украинский (телевидение, книги, школа)-это уже не среда обитания?
Он (ребенок), уже не так воспримет как няню, которая говорит с ним на украинском?
=============
Кстати, когда в давние времена нанимали гувернанток-француженок, которые говорили только на французском, суржик не нападал на русскоязычных детей?![]()
Последний раз редактировалось генриетта; 18.03.2011 в 21:34.
Happiness forever
Мы семья русскоязычная , отдали ребенка в первый - украинский класс .
Через две недели перевели в русский , т.к. например учитель говорит "Дети, достаньте, оливець" , а у ребенка в пенале есть ручка , карандаши...ну в общем весь набор, а вот оливець мама не положила !!!!! Ну в общем очень рады , что во-время спохватились и перевели , теперь хоть понятно ему о чем речь на уроках идет!!!!
А украинский учат 4 раза в неделю , так что думаю и украинский выучит !!!
Социальные закладки