Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Вот ради прикола дайте мне свой мейл - пришлю снимки своих труб по УЗИ.
И вообще, где доктор? Пусть сам скажет, что он там фотографировал...
Вот тут подумалось и вспомнилось, что ВВ неоднократно говорил, что ни один метод диагностики не даст 100%-ной информации о функциональности труб. На лапароскопии можно быть абсолютно уверенным, проходимы они или нет, завернуты, витиеваты ли, но единственным доказательством их проходимости (правильной работы ворсинок и стенок) является маточная беременность.
Последний раз редактировалось сарацинка; 15.03.2011 в 21:36.
Вот балда невнимательная я
Не рентген а лапару рекомендовал! Простите пожалуйста что ввела в заблуждениеможете закидать меня тапками
Вот ответ др. Дощечкина про проверку труб:
"лучшая информация о трубах может быть получена при проведении лапароскопии. Проходимость труб не означает их функциональной полноценности, проверка которой пока не возможна."
В предыдущем посте исправлю что ни дай Бог никого не обидеть и в заблуждение не ввести.
девульки привет!принимайте в ряды новенькую!коротко о себе: планирую 5 лет,сначала гидросальпинкс в обеих трубах, 1я лапороскопия - апоплексия яичника с левой стороны, убрали гидросальпинксы, 2я лапара-внематочная((((((, после этого 2 года пролетов(((, сегодня была в Ладе... Мягко говоря в шоке: говорит, однозначно Эко, обе трубы сразу нужно было удалять.я то наивная думаю, пойду сдам все анализы, буду знать че делать,лапару или гистеру, узнаю что с трубами.а тут такое... к эко пока не готова ни морально не материально(последний раз проходимость проверяла с пом. узи, показало что левая непроходимая правая в порядке).Короче каша в голове. не знаю, что делать?куда бежать?
Девочки, по поводу проходимости проверки труб.Просветите, кто опытный или я что-то путаю.Моя сестра слышала, что рентген труб вообще делать нельзя более одгого раза. Якобы при втором разе трубы настолько облучаются, что могут повредиться и ЭКО -последний вариант.))) Правда ли это???
Процедура рентена дешеле, чем УЗИ, го...но..но...облучение есть облучение.
А УЗИ, как мне сказали, не дает 100% гарантии в правильности. В Ладе вроде его делают.
ПриветБежать никуда не надо, можно спокойно обойти всех докторов и послушать их мнения. Гидросальпинкс разрушает ворсинки в трубе и при его удалении труба конечно проходима, но функция у нее нарушена (как следствие риск внематочной) и она становится бесполезной. Разве что когда он у тебя появился ты его удалила в очень кратчайшие сроки... А ты не спросила подробную причину однозначного удаления труб?
Причина- этот же гидросальпикс.Я же наивная с градусником 2 года не расстаюсь,чего только не делала, пиявки, грязи, стимулировала яичники, и все это получается зря!!! Да блин, видимо гинекологам было по приколу со мной играться...Муж конечно умничка у меня вчера весь вечер вдалбливал мне в голову,что ЭКО это нормально и для нас это вопрос денег и времени соответственно.Подруга мне весь мозг вынесла, говорила что Эко церковь не приемлет и т.д. и т.п.Но я читала вашу темку и дискуссии по этому поводу и начинаю тихонечко привыкать к этой мысли... Схожу еще в Ремеди и на Тенистую, послушаю что они скажут...
Девочки желаю всем удачи в нашем нелегком пути!![]()
Последний раз редактировалось enka; 16.03.2011 в 09:43.
Девочки посмотрите мой график плиз, я что то растраиваюсь. Беременности нет, ничего не беспокоит. Стимулировалась клостилбегитом с 5-го по 9-й день цикла, на 13-й кололи прегнил 5000. А график вообще какой то странный.
Выжить можно и без наркоза на УЗИ-проверке. На процедуре ВВ сам был слегка удивлен, что у меня такие ощущения были. И катетр не входил через шейку, несколько раз всовывали. Так и не поняла, была ли причина в моей эррозии, которую этот самый катетр тревожил, или в спазме... В общем хреново было, откачали...
знаешь, у меня история просто ооочень похожая на твою, только без внематочной и с меньшим стажем, видно потому, что я быстрее к репродуктологам пришла. Но и Захаренко (Тенистая) и Дощечкин (Ремеди) в один голос сказали оба - трубы лучше было удалять((( А ждать самостоятельной Б можно, но никто не может предсказать наступит ли она вообще и, даже если да, то когда. А учитывая мой возраст, долго играться не имеет смысла - надо делать ЭКО... А муж у тебя - умничка, удачи вам![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
И я в этих рядах. под УЗИ думала рожу (не знаю пока как рожать но ощущения были не из приятных) И дали заключение "трубы не проходимы" так же вылетал котетар 2- 3 раза кровь была и т.д....... В интосане у Годюченко прошло через 6-7 мес. все великолепно хоть и существенно дороже!!! (раньше идти было страшно)
Последний раз редактировалось КЭТ80; 16.03.2011 в 11:04.
От флюрограммы, которую раз в год делают некоторые, легкие в трубочку же не сворачиваются. Какое там прям облучение? Не чернобыль же.
Лучше не лазить туда лишний раз и проверку труб по сто раз не делать. Будь то узи или рентген.
Если остро встанет вопрос, что нужно трубы удалять, я бы сделала лапару и положилась на решение хирурга - удалять трубы или нет. После пролеченного гидросальпинса после лапары у нас была уже беременность в теме (у Лилы). Правда, у вас усугубляется внематочной. В любом случае я бы делала лапару. Гидросальпинс для беременности - очень плохо. Там не то, что не прикрепится, в матку живое наврядли попадет. Кругом токсины.
Жить легко и радостно!
Кто знает где можно купить Овитрель и Луверис ?
Девочки так он был у меня этот гидросальпинкс еще в 2007году, сейчас его нет, просто состояние труб под вопросом, я вот тоже думала лапару делать диагностическую,а Соболев мне сказал, что трубы не функциональны, надо Эко, типа лапороскопия для огранизма тяжелее чем процедура Эко, и гарантий никаких нет что после лапары наступит самостоятельная беременность, ее можно ждать годами,а можно и не дождаться, либо внематочная будет.Таки дела
В любом случае спасибо за поддержку!![]()
Последний раз редактировалось enka; 16.03.2011 в 12:47.
Девочки, может ли прогинова+дивигель давать тошноту?
Социальные закладки