Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 818 из 1475 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,341 по 16,360 из 29485
  1. Вверх #16341
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Комаровский конечно пишет умные вещи, но тем не менее ходить с температурой 39,6- вы представляете какая это нагрузка на организм и ваше сердце? Тысячу раз все врачи еще со времен совдепа говорили, что грипп надо вылежать, а потом заниматься физической нагрузкой. Даже занятия спортом советуют начинать не ранее, чем через 10-15 дней после болезни.
    Эх как оно хорошо звучит))Но с полуторагодовалым манюней не полежишь особо.Всю болезнь в режиме" не отвалилось и ладно" в маске.А еще и на грудном..То особо ничего не попьешь.Заболела в чт.НАчало першить горло.В пт добавился сильный насморк.+темпа 38 и ломка по всему телу.В сб тоже самое +боль в горле,температуру сбивала только на ночь и утром если была больше 38 чтоб хоть как то спать а утром передвигаться ибо без панадола не встать с кровати.В вс добавился кашель.И вот до сих пор.От кшаля мукалтин,от всего остального афлубин .Усе лекарства.Сегодня уже 37.4 раскалывается голова.ЗАвтра уже неделя как болею,если бы была возможность как вы пишете отлежаться уверена что поправилась бы быстрее..
    Из лекарств
    Всем хорошего дня и настроения!!!

2. Вверх #16342
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    Эх как оно хорошо звучит))Но с полуторагодовалым манюней не полежишь особо.Всю болезнь в режиме" не отвалилось и ладно" в маске.А еще и на грудном..То особо ничего не попьешь.Заболела в чт.НАчало першить горло.В пт добавился сильный насморк.+темпа 38 и ломка по всему телу.В сб тоже самое +боль в горле,температуру сбивала только на ночь и утром если была больше 38 чтоб хоть как то спать а утром передвигаться ибо без панадола не встать с кровати.В вс добавился кашель.И вот до сих пор.От кшаля мукалтин,от всего остального афлубин .Усе лекарства.Сегодня уже 37.4 раскалывается голова.ЗАвтра уже неделя как болею,если бы была возможность как вы пишете отлежаться уверена что поправилась бы быстрее..
    Из лекарств
    Самое главное не написали, сколько вы в день пили и чего, какая температура и влажность в помещении и проветриваете ли вы(в проветриваемом помещении распространение вируса слабее, что спасёт вашего малыша, а то маску рукой тронули - все вирусу на руке, тронули малыша - вирусы на нём), и промывали или пшикали/капали ли нос солёной водой.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 15.03.2011 в 18:42.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #16343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я могу поспорить с точки зрения доказательной медицины По данным Кокрановской библиотеки данных.
    Проведенные 29 рандомизированных плацебоконтролируемых исследования (11306 человек) показали что: витамин С не показал эффективность в профилактике или лечении общих (вирусных) простуд, за исключением ограниченного числа случаев (в частности, для лиц, работающих в холодных условиях (на севере)). Регулярное добавление витамина С не снижает заболеваемость простудой среди населения в целом. Регулярные добавки витамина С (оральные дозы 200 мг в день или более) сокращают продолжительность вирусных простуд как у взрослых, так и у детей, на 8% и 13%, соответственно.
    Т.е. всего лишь сокращают продолжительность, причем ненамного. Но не влияют на заболеваемость и тяжесть простуды.

С точки зрения доказательной медицины профилактика простаяздесь):
    1. Вакцинация от гриппа
    2. Если больны, прикрывайте нос и рот салфеткой во время кашля или чихания.
    3. Мойте руки часто водой с мылом, особенно после кашля или чихания.
    4. Ограничьте контакты с другими, чтобы не заразить их. И наоборот берегитесь тех кто заразен.
    5. Если больны, оставайтесь дома, не ходите на учебу или работу, по крайней мере в течение 24 часов после нормализации температуры
    6. Ведите здоровый образ жизни: ешьте фрукты и овощи (темно-зеленые, красные и желтые, т.к. содержат антиоксиданты, витамины А, С, Е и бета-каротин); занимайтесь спортом, прогулки не менее 30 минут; высыпайтесь (взрослым необходимо 7-8 часов); избегайте стрессов.
    The severity of colds was significantly reduced in the prophylaxis trials. (Тяжесть течения заболевания значительно снизилась при испоьзовании профилактических доз) и However, it had a modest but consistent effect in reducing the duration and severity of common cold symptoms.а этого по своей ссылке вы не заметили?Таким обрзом принимая витамины профилактически снижаем тяжесть заболевания, а принимая в лечебной дозе уменьшаем длительность заболевания чего еще надо?

Кстати переболеть в легкой форме в разгар эпидемии лучше чем не переболеть в разгар запихиваясь иммуно стимуляторами и подхватить грипп весной на истощенную амиксинами иммунную систему в условиях весеннего гиповитаминоза.

4. Вверх #16344
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    http://articles.komarovskiy.net/vospalenie-legkix.htmИнформация о том, что ОРВИ сопровождается активизацией бактерий, приводит к очень неправильным действиям – к назначению антибактериальных препаратов, прежде всего антибиотиков или сульфаниламидов (называется это профилактическая антибиотикотерапия). На вирусы эти препараты вообще не действуют, но ведь бактерии-то активизируются! Вот и чешутся руки эти самые бактерии задавить. Но задавить всех не получается!
    Среди десятка бактерий всегда найдутся такие, на которые проглоченный антибиотик не действует. Они и вызовут воспаление легких, и это будет не просто пневмония, а пневмония вызванная микробом, устойчивым к антибиотикам.
    Но главное даже не в этом. Бактерии, населяющие носоглотку, образуют некое сообщество, члены которого мирно сосуществуют друг с другом и сдерживают размножение друг друга. Принимая при вирусных инфекциях антибиотики, мы способствуем тому, что одни члены микробного сообщества погибают, а другие, лишившись своих естественных соперников, начинают размножаться. Вот и получается, что профилактическая антибиотикотерапия при ОРВИ в 9 раз увеличивает вероятность возникновения пневмонии!
    Вы уже поняли, как «организовать» собственному ребенку воспаление легких?
    Положите его в теплой сухой комнате, поближе к ковру, помойте пол с хлоркой и включите обогреватель. Если скажет, что пить не хочет, – не приставайте. Дайте бронхолитин, чтоб поменьше кашлял и очень хорошо ампициллин! Этот антибиотик на стафилококк не действует, так что есть шанс не просто на пневмонию, а на стафилококковую пневмонию! Да, чуть не забыл! Если увидите сопли – побыстрее закапайте нафтизин – чтоб вирус в носу долго не задерживался, а сразу в легкие попадал. l
    а это и называется околонаучная профанация, все вышенаписанное верно, но касается только внутрибольничных условий и пациентов интубированных и на ИВЛ, там таки да профилактическое применение антибиотиков увеличивает риск пневмонии. Профилактическое применение антибиотиков одобряю только когда у человека есть не более 2-3 дней чтобы поболеть дома и ему позарез надо будет выйти на работу, а еси есть время то по правилам жду 3-4 суток до назначения антибиотиков.

5. Вверх #16345
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    The severity of colds was significantly reduced in the prophylaxis trials. (Тяжесть течения заболевания значительно снизилась при испоьзовании профилактических доз) и However, it had a modest but consistent effect in reducing the duration and severity of common cold symptoms.а этого по своей ссылке вы не заметили?Таким обрзом принимая витамины профилактически снижаем тяжесть заболевания, а принимая в лечебной дозе уменьшаем длительность заболевания чего еще надо?
    ...
    вы просто вырвали из контекста, а дальше там написано в других исследованиях эффективность профилактики не подтвердилась, поэтому я и привел ЗАКЛЮЧЕНИЕ (которое подытоживает все сказанное).

Это я к чему на счет поспорить, кто хочет пить, тот пусть пьет, главное чтоб передозировки не было. А лучше его получать из свежих фруктов, овощей. Но намного эффективнее при лечении и профилактики другое.

для меня самое главное донести до населения, что не все старые мифы подтверждены фактами. Как, например. постельный режим. По-нему также были проведены исследования и в постельном режиме при гриппе и ОРВИ также нет необходимости.
    Ну и перчень таких мифов можно продолжать.

Пы.Сы: недавно перевел рекомендации Американского института педитарии - что делать при ГРИППе у детей. Времени переводить для взрослых нет, но можно экстраполировать и на взрослых. Кому интересно для детей на рус. - здесь.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.03.2011 в 19:47.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #16346
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Да, но приём антибиотиков не уменьшает, а увеличивает вероятность осложнений.
    У вас очень много информации в голове, даже очень много. Но не всегда в жизни бывает как вы пишите. Это скорее теория или исключения из правил.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #16347
    У вас очень много информации в голове, даже очень много. Но не всегда в жизни бывает как вы пишите. Это скорее теория или исключения из правил.
    Извините, но так пишет врач, который много лет проработал заведующим в больнице в инфекционном отделении, который много лет проработал педиатром и знает что случается при тех или иных назначениях. Теперь это самый известный врач Украины. Вы считаете он не практик? Ведь это не я придумал.

8. Вверх #16348
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Самое главное не написали, сколько вы в день пили и чего, какая температура и влажность в помещении и проветриваете ли вы(в проветриваемом помещении распространение вируса слабее, что спасёт вашего малыша, а то маску рукой тронули - все вирусу на руке, тронули малыша - вирусы на нём), и промывали или пшикали/капали ли нос солёной водой.
    Пила много т.к. на грудном еще и знаю что надо пить много.Пила по разному,то чаи когда знобило то воду то компоты то просто боржоми.Нос промывала хьюмером и капала делуфеном(на ночь чтоб хоть дышать виброцил)Дома жарковато поэтому все обогреватели выключены и окна открыты,спим так же с открытым,на проветривание.Надеюсь малый от меня антитела получал и дозу лекарств поэтому не заразился ни он ни муж.(насморка уже нет) а вот кашель и 37.4 осталось пока
    Всем хорошего дня и настроения!!!

9. Вверх #16349
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    а это и называется околонаучная профанация, все вышенаписанное верно, но касается только внутрибольничных условий и пациентов интубированных и на ИВЛ, там таки да профилактическое применение антибиотиков увеличивает риск пневмонии. Профилактическое применение антибиотиков одобряю только когда у человека есть не более 2-3 дней чтобы поболеть дома и ему позарез надо будет выйти на работу, а еси есть время то по правилам жду 3-4 суток до назначения антибиотиков.
    А в чём разница? Если верно, что большая вероятность, что один микроб выживет после приёма антибиотика и распространиться там, где раньше были другие бактерии + ослабленный организм болезнью, то большая разница произойдет это где-то в больнице или в дома?

10. Вверх #16350
    Извините, но так пишет врач, который много лет проработал заведующим в больнице в инфекционном отделении, который много лет проработал педиатром и знает что случается при тех или иных назначениях. Теперь это самый известный врач Украины. Вы считаете он не практик? Ведь это не я придумал.
    А в этой теме очень много практикующих врачей делают советы. Это не такие как мы с вами дилентанты, а с нами общаются врачи.
    При всем моем уважении к Комаровскому, я прекрасно понимаю что нельзя руководствоваться едиными советами и примерять их ко всем. Люди разные, организмы тем более.

11. Вверх #16351
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    Пила много т.к. на грудном еще и знаю что надо пить много.Пила по разному,то чаи когда знобило то воду то компоты то просто боржоми.Нос промывала хьюмером и капала делуфеном(на ночь чтоб хоть дышать виброцил)Дома жарковато поэтому все обогреватели выключены и окна открыты,спим так же с открытым,на проветривание.Надеюсь малый от меня антитела получал и дозу лекарств поэтому не заразился ни он ни муж.(насморка уже нет) а вот кашель и 37.4 осталось пока
    Более-менее правильно, хотя думаю можно было и без делуфена с виброцилом справиться более активной именно промывкой носа, т.е. брать в шприц подсоленную воду, заливать в одну ноздрю и чтобы вода выливалась из другой. С большим потреблением воды слизнь не должна становиться настолько густой, чтобы закладывать обе ноздри.
    А как самочувствие сейчас, уже не больное? А остаточные симптомы в принципе бывают, главное что антитела вырабатываются.
    Насчёт температуры в помещении, её можно снижать ложа на батареи одеяла или тёплые вещи. Вообще, коль у вас ребёнок, то не помешало бы и увлажнитель воздуха купить (водяной фильтр если нету, то тоже), а то зимой очень сухой воздух, отсюда и пересыхание слизистый и возможные осложнения.

12. Вверх #16352
    А в этой теме очень много практикующих врачей делают советы. Это не такие как мы с вами дилентанты, а с нами общаются врачи.
    При всем моем уважении к Комаровскому, я прекрасно понимаю что нельзя руководствоваться едиными советами и примерять их ко всем. Люди разные, организмы тем более.
    Ну, в любом случае, если один врач говорит так, а другой иначе, то приходиться выбирать кому верить, я лично верю тому, у кого больше опыт, который большего достиг и кого я больше знаю. Тем более я стараюсь читать не только его, но и других известных докторов. И я в принципе готов поверить другому доктору, если он хотя бы сошлется на какое-то научное исследование. Если есть исследование по пользе а/бтерапии, то я его с удовольствием почитаю, и даже соглашусь, если не будет особых претензий, мне то без разницы кому верить.

13. Вверх #16353
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Как практик, он в первую очередь должен делать оговорки для какой части населения приемлемы данные рекомендации. Действительно, он абсолютно все правильно пишет и говорит, расчитывая на среднестатистического пациента, но в жизни приходится исправлять ошибки родителей, слепо следующих рекомендациям не лечащего врача, а абстрактным рекомендациям, даже известного врача Украины.
    Люди, действительно разные и лечение может быть похожим, но при этом и очень разным. Если бы все было так просто - почитал Комаровского, Иванова, Петрова... и всех исцелил. АБ при вирусных инфекциях противопоказаны за исключением развития на фоне вируса бактериальных осложнений. Прочитав книги - Вы сможете отдифференцировать, где это: конец вируса и начало бактериального осложнения?
    Врач педиатр

14. Вверх #16354
    Ну, в любом случае, если один врач говорит так, а другой иначе, то приходиться выбирать кому верить, я лично верю тому, у кого больше опыт, который большего достиг и кого я больше знаю. Тем более я стараюсь читать не только его, но и других известных докторов. И я в принципе готов поверить другому доктору, если он хотя бы сошлется на какое-то научное исследование. Если есть исследование по пользе а/бтерапии, то я его с удовольствием почитаю, и даже соглашусь, если не будет особых претензий, мне то без разницы кому верить.
    Интересно, а как Вы оцениваете кто больше достиг?
    Врач педиатр

15. Вверх #16355
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Люди, действительно разные и лечение может быть похожим, но при этом и очень разным. Если бы все было так просто - почитал Комаровского, Иванова, Петрова... и всех исцелил. АБ при вирусных инфекциях противопоказаны за исключением развития на фоне вируса бактериальных осложнений. Прочитав книги - Вы сможете отдифференцировать, где это: конец вируса и начало бактериального осложнения?
    Я не руководствуюсь книжками, а только обращаюсь к врачу.

16. Вверх #16356
    Как практик, он в первую очередь должен делать оговорки для какой части населения приемлемы данные рекомендации. Действительно, он абсолютно все правильно пишет и говорит, расчитывая на среднестатистического пациента, но в жизни приходится исправлять ошибки родителей, слепо следующих рекомендациям не лечащего врача, а абстрактным рекомендациям, даже известного врача Украины.
    Но речь идёт о вероятностях. Т.е. возможно всё, но чаще происходит так, а не иначе. Причем для ответа на вопрос увеличивает ли а/бтерапия вероятность осложнений или нет, нужно так же отметить, что осложнения после Но когда говорим о том, увеличивает ли вероятность осложнений а/бттерапия или нет мы ведь смотрим на общую картину, а не на индивидуальные случаи?
    И у Комаровского тут лишь по сути один минус а/б при ОРВИ, но ведь есть и другие минусы чрезмерного и ненужного применения а/б, это и лекарственная нагрузка на организм, вероятность появления штаммов устойчивых к антибиотикам, аллергические реакции и .т.д. и т.п. Так что ещё вопрос какая это профилактика.

17. Вверх #16357
    Интересно, а как Вы оцениваете кто больше достиг?
    Ну, один сидит на форуме Одесском мне не известный, а другой ведёт свою передачу, пишит книги, которые люди читают и которым они помогают. По-моему очевидно кто больше достиг
    Не, я, конечно, понимаю, если это человек является доктором медицинских наук или экспертом в ВОЗ, то тогда доверие может быть к ним у меня одинаковое, но когда разница очевидна, то это и так очевидно

18. Вверх #16358
    Прочитав книги - Вы сможете отдифференцировать, где это: конец вируса и начало бактериального осложнения?
    Да, есть определённые симптомы, которые пишут в книгах, врачи ведь тоже на что-то ориентируются, это можно и прочитать. Типа вторая волна температуры, усиления симптомов после 5го (к примеру) дня болезни, когда уже активно вырабатываются антитела к вирусам, болезнь больше 7 дней и другие симптомы, которые указывают на высокую вероятность бактериальной инфекции. Да, окончательное решение должен принимать врач и желательно анализы, и только врач может назначить нужные антибиотики и курс лечения, но в каких случаях обращаться к врачу и сдавать анализы на инфекцию должен знать каждый.

19. Вверх #16359
    Ну, один сидит на форуме Одесском мне не известный, а другой ведёт свою передачу, пишит книги, которые люди читают и которым они помогают. По-моему очевидно кто больше достиг
    Не, я, конечно, понимаю, если это человек является доктором медицинских наук или экспертом в ВОЗ, то тогда доверие может быть к ним у меня одинаковое, но когда разница очевидна, то это и так очевидно
    без комментариев
    Это не относится к Комаровскому - но по поводу "пишет книги и ведет передачу и поэтому самый лучший доктор" - Вы просто повеселили!!!!!
    Последний раз редактировалось Виолета; 16.03.2011 в 07:06.
    Врач педиатр

20. Вверх #16360
    Да, есть определённые симптомы, которые пишут в книгах, врачи ведь тоже на что-то ориентируются, это можно и прочитать. Типа вторая волна температуры, усиления симптомов после 5го (к примеру) дня болезни, когда уже активно вырабатываются антитела к вирусам, болезнь больше 7 дней и другие симптомы, которые указывают на высокую вероятность бактериальной инфекции. Да, окончательное решение должен принимать врач и желательно анализы, и только врач может назначить нужные антибиотики и курс лечения, но в каких случаях обращаться к врачу и сдавать анализы на инфекцию должен знать каждый.
    К врачу нужно обращаться всегда, кода имеет место нарушение здоровья, потому как врачи все таки "ориентируются" на многочисленные, и глубокие знания, а не на инструкцию к препарату и статью в известной книге.
    Врач педиатр

Ответить в теме
Страница 818 из 1475 ПерваяПервая ... 318 718 768 808 816 817 818 819 820 828 868 918 1318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права