Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 390 из 607 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 12131
  1. Вверх #7781
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    пусть это будет и моим ответом Шуре.
    а вот воевать нацистким оружием и на нацисткие деньги, давать клятву верности Гитлеру и быть нацистким офицером - совсем другое.
    Вы правы.
    В той войне речь шла не о свободе Украины, а о существовании славянской государственности.
    К сожалению, я могу констатировать. Отношение к Украине резко поменялось - из-за Ющенко с его писаной торбой Шухевичем.
    Видать правы те, кто сомневается в его отце. Сын фронтовика и лагерника никогда не будет возвеличивать фашистского прихвостня.

2. Вверх #7782
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Чумка Посмотреть сообщение
    Ну вот
    Я так и знала, чем это закончится. Или пэрэсмыкуваннямы или дешевым ёрничеством.
    А еще - "серьезный разговор"!

Тренируйтеся, друззя, лучше на кошках.
    Это такой уровень контраргументов Вами предлагается для "серьёзного разговора"?
    Хотите ерничание по взрослому ?
    Итак, были, были основания у ОУН(б) вести речь о таких кордонах.
    Какие нафиг территориальные претензии у никем не признанной террористической организации ? Местячковой организации....
    Вы Евроазиатский союз молодежи воспринимаете ? А у них тоже "претензии" есть от камчатки до польши,с размахом действуют пацаны.
    ЗЫ.Кошки кстати на форуме есть ...я бы не советовал.
    Последний раз редактировалось ALKA; 30.10.2007 в 07:57.

3. Вверх #7783
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Или же они считают, что замахнувшись на построение своей державы, украинские самостийныкы должны были исходить из кордонов УССР?
    Нет. Я считаю что, данный факт нужно привести к максимально возможному резонансу. И, благодаря некоторым товарищам, он к нему и будет приведен.
    Ведь он, факт таких притязаний, только показывает что те лозунги, коими кормят, "УПА шла на контакт с Гитлером только для восстановления Украины как государства" и "Бендера, Мельник, Шухвич были в составе "Абвера" только по причине того, что они хотели освободить Украину от Российской Империи". Так они сами такую Империю создать и хотели(в начале), а, значит, ни на каких мучеников претендовать не могут. Но... не по Сеньке шапка.
    А касательно избирательности "случайного" открытия страниц.

ЗЫ. Можете тыкнуть пальчиком в Чечню. Тоже "исконно
    Украинскую" территорию. Какой процент Украинцев?
    Туапсе, Новороссийск, Черкасы, Ростов, Донецк, Новочеркасск, Майкоп, Ингушетия?
    Серьезный разговор предполагает разговор с человеком, который знает разницу между "этнической границей" и "спорными территориями".

4. Вверх #7784
    User banned Аватар для ALKA
    Вчитался ,похоже мадам сама себя убедила....
    Честно говоря, относительно "территориальных претензий" я тоже говорить не готова. Но лишь потому, что не увидела здесь предмета вопроса.
    Какие-такие территориальные претензии?
    ...
    блаблабла
    ........
    Итак, были, были основания у ОУН(б) вести речь о таких кордонах.

5. Вверх #7785
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Это называется: "Сама придумала, сама поверила."

6. Вверх #7786
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вы правы.
    В той войне речь шла не о свободе Украины, а о существовании славянской государственности.
    К сожалению, я могу констатировать. Отношение к Украине резко поменялось - из-за Ющенко с его писаной торбой Шухевичем.
    Видать правы те, кто сомневается в его отце. Сын фронтовика и лагерника никогда не будет возвеличивать фашистского прихвостня.
    у тебя лично или ты высказываешь мнение о том, что наблюдаешь вокруг себя? вообще, какая у вас там реакция на происходящее на Украине (я про героев-УПА, Шухевича, памятник Екатерине, Карлу)? не телевизионная, а "в народе"?

7. Вверх #7787
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вчитался ,похоже мадам сама себя убедила....

...
    блаблабла
    ........
    Алка, насмешил я сам поленился вчитываться.

8. Вверх #7788
    User banned
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Юридически - да. При том что для большинства населения Украины он никакой не герой. И что делать? Новому президенту издавать новый указ, отменяющий предыдущий?
    Есть гораздо лучший способ - раздел страны по-чехословацки. Сразу решается куча проблем, от героизации Шухевича до языковой.

Призывы к сепаратизму. Скептик.
    Похоже, я на этом форуме долго не задержусь, т.к.
    "сепаратизм" мне будут клеить постоянно.

Интересно, а призывы к федерализму модераторы тоже приравняют к антиконституционным действиям? По-моему мнению, об этом говорить уже поздно (да и не пойдут "свидомые" ни на какие компромиссы, это уже давно ясно), но все равно интересно.

А то ведь кое-какие политики объявляют это тоже антиконституционным, например, вот этот - http://www.korrespondent.net/main/167506
    При этом называя Украину унитарным государством, забыв, что в ее составе находится Автономная республика Крым.

9. Вверх #7789
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Вы правы.
    Сын фронтовика и лагерника никогда не будет возвеличивать фашистского прихвостня.
    Встретились воспоминания Петра Ющенко (брата):

"В нашей семье не переводилось хорошее кофе, к которому отец пристрастился во время плена..!!??"

я просто впал в ступор.. от комментариев воздержусь..

10. Вверх #7790
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    у тебя лично или ты высказываешь мнение о том, что наблюдаешь вокруг себя? вообще, какая у вас там реакция на происходящее на Украине (я про героев-УПА, Шухевича, памятник Екатерине, Карлу)? не телевизионная, а "в народе"?
    Я всегда говорю за себя.
    У меня лично.
    В России тоже пытались некоторым образом обелить движение предателей в войне. Дескать боролись они не против народа, а против Сталина. Но даже эмигранты, белые офицеры и то в многом не приняли данный тезис. Мы переболели.
    А Украина (официальная) ищет героев не там, где нужно. Есть несколько тысяч украинцев - героев Союза. А вы УПА возвеличиваете.
    Вот и думайте. По моей семье война прошлась очень даже хорошо.
    И в блокаду погибли, и на фронте, и даже при освобождении Украины. А потом на один уровень ставят скажем Ватутина и Шухевича.

11. Вверх #7791
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    Встретились воспоминания Петра Ющенко (брата):

"В нашей семье не переводилось хорошее кофе, к которому отец пристрастился во время плена..!!??"

я просто впал в ступор.. от комментариев воздержусь..
    Шикарно лагерников Аушвица кормили тогда.
    Бойцы РККА в своем расположении я думаю такого не имели.

12. Вверх #7792
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Шикарно лагерников Аушвица кормили тогда.
    Бойцы РККА в своем расположении я думаю такого не имели.
    Не всех, должен вам заметить, не всех. Но некоторым перепадало. Для силы в ногах, чтобы легче из лагеря бегать было. Семь раз.

13. Вверх #7793
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Не всех, должен вам заметить, не всех. Но некоторым перепадало. Для силы в ногах, чтобы легче из лагеря бегать было. Семь раз.
    Какое-то вранье и недоговоренность во всем этом имеется.
    Ющенко постоянно путается в биографии отца. Принимает решения о возвеличивании УПА. Это импотентное, полубандитское образование, которое ничего, ничего для Украины не сделало.
    Вообщем заврался полностью. Лучше бы молчал.
    У моей жены был дальний, очень дальний родственник, который не смог и один раз убежать. Попал в плен, погиб в лагере. Без пафоса, без кофе.
    Последний раз редактировалось magentis; 31.10.2007 в 00:33.

14. Вверх #7794
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Какое-то вранье и недоговоренность во всем этом имеется.
    Ющенко постоянно путается в биографии отца. Принимает решения о возвеличивании УПА. Это импотентное, полубандитское образование, которое ничего, ничего для Украины не сделало.
    Вообщем заврался полностью. Лучше бы молчал.
    У моей жены был дальний, очень дальний родственник, который не смог и один раз убежать. Попал в плен, погиб в лагере. Без пафоса, без кофе.
    О чем и речь.. Теряли жизнь и за меньшую провинность, чем побег. А тут.. Тошнит от наглого вранья..

15. Вверх #7795
    Почетный старожил

...
    А вы УПА возвеличиваете.
    ...
    Обидны мне слова Ваши. Вы ведь не к официальной Украине обращаетесь.
    Давайте разделять...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #7796
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Под "Вы" он имел в виду нынешние официальные власти. И он прав...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #7797
    Живёт на форуме
    Вы правы.
    Относительно отца Ющенко вы несправедливы. Он действительно лагерник. Когда шел разговор о возможном визите президента Украины в Израиль, то ему хотели вручить какой-нибудь документ (копию, разумеется) об его отце. И такой документ обнаружился - карточка в International Tracing Service в Bad Arolsen. В Израиле, в Яд ва-Шем, эта картотека есть на микрофильмах.

18. Вверх #7798
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Чистых и святых не бывает вообще...
    На мой взгляд, правда об УПА такая: в ней были люди, искренне о чем-то там мечтавшие - но их не очень заметно. А вот вожди, которых провозглашают святыми и вообще героями на том основании, что коммунисты не нравятся ещё больше, а нам якобы нужна какая-то историческая опора, обоснования собственной значимости и государственности...
    О боевых действиях УПА на полном серьезе можно рассказывать разве что поклонникам никарагуанских партизан. ОУН-Б с ОУН-М гораздо круче между собой бодались, чем с кем бы то ни было.
    Тем, кто категорически опровергает сотрудничество ОУН с гитлеровской Германей: псевдоним Степана Бандеры-агента немецкой военной разведки(абвера) с 1934 года - Серый. "Консул-1" - псевдоним Евгения Коновальца, агента абвера с 1928 года.
    (Источник информации- Протоколы Нюрнбергского трибунала, М 1965 , том 7. Допрос полковника Лахузена).
    Последний раз редактировалось Gerithy; 31.10.2007 в 13:09.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

19. Вверх #7799
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Чистых и святых не бывает вообще...
    На мой взгляд, правда об УПА такая: в ней были люди, искренне о чем-то там мечтавшие - но их не очень заметно. А вот вожди, которых провозглашают святыми и вообще героями на том основании, что коммунисты не нравятся ещё больше, а нам якобы нужна какая-то историческая опора, обоснования собственной значимости и государственности...
    О боевых действиях УПА на полном серьезе можно рассказывать разве что поклонникам никарагуанских партизан. ОУН-Б с ОУН-М гораздо круче между собой бодались, чем с кем бы то ни было.
    Тем, кто категорически опровергает сотрудничество ОУН с гитлеровской Германей: псевдоним Степана Бандеры-агента немецкой военной разведки(абвера) с 1934 года - Серый. "Консул-1" - псевдоним Евгения Коновальца, агента абвера с 1928 года.
    (Источник информации- Протоколы Нюрнбергского трибунала, М 1965 , том 7. Допрос полковника Лахузена).

С тем, что на войне люди ведут себя очень плохо, грабят, убивают, я вполне согласен. И нет армии, в которой все солдаты были бы образцами морали. И даже если сравнивать Красную, а потом Советскую армию с гитлеровской, то моральное преимущество несомненно на стороне первой. В первой старались пресекать зверства, пусть не всегда успешно, а во второй наоборот поощряли.
    Но в Нюрнберге Степана Бендеру, ОУН, УПА не осудили. Хотя польская делегация по указке советской этого добивалась. Аргумент - не предоставили достаточно доказательств. И это удивительно, потому что в СССР действовала Чрезвычайная комиссия с 1943 г. Они считали даже украденную посуду и банки с вареньем. Я уже не говорю про попытку составить полные списки убитых.
    Среди советских ветеранов полно недостойных людей, людей которые охраняли конц. лагеря и т.п. Тоже и среди УПА были разные люди. И здесь можно или лишить всех статуса ветерана и рассматривать каждый случай отдельно, чтобы не дать статуса ветерана преступникам. Или можно дать статус ветеранов и тем, и другим. Так как они служили в войсках, которые сражались за Украину, хотя и по разные стороны фронта.

20. Вверх #7800
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Но в Нюрнберге Степана Бендеру, ОУН, УПА не осудили. Хотя польская делегация по указке советской этого добивалась. Аргумент - не предоставили достаточно доказательств.
    В Нюрнберге их не осудили потому, что их деятельность там не рассматривалась.

Закрытая тема
Страница 390 из 607 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права