Показатель, показатель )))
Человек должен быть специалистом очень высокого класса , чтобы работодатель оплачиваел его "чаи", "+/- 10 минут" и т.д.
Таких считанные единицы - и им это все оплачивают.
От остальной серой массы никто не ждет никакой лояльности и уж точно никому не нужно лезть их личную жизнь ( где они превыше всего ценят свой собственный сон , например) и до лампочки , насколько они развиты " как личности"
От них требуется прийти на работу в 9.00 ( что написано в их трудовом договоре ) , профессионально выполнить свои обязанности в течении 8 рабочих часов и уйти , когда положено с работы.
Если люди , скажем - в бухгалтерии , в силу отсутствия желания или умственных возможностей , не могут уложиться в 8 часов рабочего времени и переделывают все после работы по 50 раз - дополнительное питание им за это не полагается
Только не рассказывайте мне о тяжком труде бухгалтера - я о нём гарантировано знаю больше вашего.
Мы на работе долго прощали , часто по просьбам всех отпускали - а потом просто сказали , что платить будем только за отработанное рабочее время.
( хоть это и не решение проблемы : секретарша , опоздавшая на 15 минут и пропустившая звонок от заказчика наносит несравнимый с ее 15-минутной зарплатой ущерб )
Хочешь спать - спи . Но я не хочу оплачивать чьи-то прихоти.
Хочешь в рабочее время сидеть на форуме , а после работы изображать сиииильную занятость рабочим процессом - сиди , черт с ним , с халявным интернетом - но я лично это хобби ( сидение по ночам с умным видом на работе ) оплачивать не хочу.
Пока - две недели - никто не опаздывает : за свои деньги никто не хочет спать в рабочее время , только за счет работодателя ...

Если не поможет "аргумент гривной" - будем увольнять
Социальные закладки