Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 373 из 489 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 9770
  1. Вверх #7441
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    с радостью послушаю твою правдивую историю, как ты все классно изменил
    он же сказал что оно неизменно))) как только он перешел в 20% кто-то перешел в 80%
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #7442
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Читаю обратное "... реальность можно изменить, изменив свои ценности и убеждения. Кто то до этого доходит, кто то нет.." Я так понял, человек говорит о себе

3. Вверх #7443
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Почему то сейчас вдруг подумал, что при разговоре с людьми, которые ръяно говорили мне в лицо что они любят свою работу, а если я не люблю свою то должен ее обязательно сменить.....правду из нас говорил только один...и почему то только я
    Практически все кто хорошо зарабатывают , врут что обожают свою работу,...наверное чтоб никто их не уговорил ее бросить ))))))
    Эх наверняка без бутылки правду не узнаю...

Зачем бросаться в крайности ? Мы же взрослые люди
    Любая работа имеет плюсы и минусы - не бывает , что б вот здесь всё хорошо , а вот там - одни минуса.
    И хочу напомнить , что регулярное получение денег - большой плюс любой работы. Иногда - настолько большой и необходимый - что перевешивает всё другое отрицательное в этой работе .

Имхо - гораздо проще изменить свое отношение с работе ( или условия и организацию труда на имеющейся работе ) , чем увольняться постоянно и искать то , "что понравится".. Это "понравится" гораздо вероятнее создать себе самому

с радостью послушаю твою правдивую историю, как ты все классно изменил

Советское кино - кажется , "Влюблен по собственному желанию" , Янковский играл роль токаря , страшенно тяготившегося своей неинтересной работой ....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #7444
    User banned
    Цитата Сообщение от Atikin Посмотреть сообщение
    Есть принцип закона Парето - соотношение 20 и 80%. Он применим и к рынку труда.

20% людей работают с удовольствием получая моральное и материальное вознаграждение. 80 же процентов - обвиняют кого-то, ищут причины почему занимаются не тем что нравится, создают собственные установки и рамки. Для 20 процентов - жизнь удовольствие и позитив, для 80 - суета и недовольство. И те и другие правы))...

У каждого своя реальность, в которую он верит и которая работает для него. Огромный плюс в том, что реальность можно изменить, изменив свои ценности и убеждения. Кто то до этого доходит, кто то нет)) Так или иначе соотношение 80 к 20 остается неизменным))...
    Эти 20% - это дети, получившие в наследство бизнес и т.д.; особы женского пола, сумевшие удачно выйти замуж за 80% мужчин, которые ненавидят свою работу, но зарабатывают прилично денег до такой степени, что эти 20% могут себе позволить работать ради удовольствия и т.д.

По настоящему симбиоз в работе "удовольствие + суперзарплата + суперусловия + ..." - ну наверное процентов 1 ...

Работу ненавидят чаще всего не только из-за нереально небольшой зарплаты. А из-за условий, которые эта зарплата достается, а именно: начальника, который пилит из-за опоздания в 10 минут, коллектива и т.д.

Всегда счастлив тот кому ничего не надо и у кого нет какого-то иждивенца за которого он должен нести не только моральную, но и материальную ответственность.
    "Как птички живут" ... - вот такие люди счастливы. Правда не долго, если конечно же быть во вменяемом состоянии.

5. Вверх #7445
    Новичок
    Цитата Сообщение от zuzazuza Посмотреть сообщение
    Эти 20% - это дети, получившие в наследство бизнес и т.д.; особы женского пола, сумевшие удачно выйти замуж за 80% мужчин, которые ненавидят свою работу, но зарабатывают прилично денег до такой степени, что эти 20% могут себе позволить работать ради удовольствия и т.д.

По настоящему симбиоз в работе "удовольствие + суперзарплата + суперусловия + ..." - ну наверное процентов 1 ...

Работу ненавидят чаще всего не только из-за нереально небольшой зарплаты. А из-за условий, которые эта зарплата достается, а именно: начальника, который пилит из-за опоздания в 10 минут, коллектива и т.д.

Всегда счастлив тот кому ничего не надо и у кого нет какого-то иждивенца за которого он должен нести не только моральную, но и материальную ответственность.
    "Как птички живут" ... - вот такие люди счастливы. Правда не долго, если конечно же быть во вменяемом состоянии.
    Ну это ваши собственные убеждения - значит вы просто притягиваете к себе подобное окружение)... Я не отрицаю, что есть дети с наследством и удачные замужества, но это не меняет соотношение 80\20. Естественно, эти 20 - не все миллионеры, это те люди которые работают, получают удовольствие от этого и создают 80% результата.

Часть из них конечно же очень успешны финансово, но не все))... Есть научные сотрудники, люди искусства и т.д., которых деньги не так сильно мотивируют, но делают они то что им нравится и это их удовлетворяет.

По некоторым данным 5% людей на земле владеют 40% всех денег. 15% - средняя прослойка)) Ну и 80 - это основная масса, у которых "нереально небольшая зарплата" , "начальника, который пилит" , "иждивенцы за которых нужно нести ответственность"))
    Всегда будут идеальные причины))

Касаемо моей истории - все очень просто)) До 28 лет жил по принципу: "нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать". Привык к доходу 3-4 тыс. у.е. в месяц, которые спускал все до копейки, еще и в долги залазил. Потом жизнь мне очень выразительно показала всю ошибочность моей стратегии)) Весь бизнес мой рухнул)) Произошло определенное переосознание, начал искать другие возможности, разбираться что не так....

И, естественно, как всегда, когда что то ищешь - то обязательно находишь! Вот я и нашел свою возможность, свое любимое дело, которое очень сильно поменяло всю мою жизнь к лучшему. Которое также привело меня к любимому человеку и позволило чувствовать целостность в душе и гармонию с окружающим миром. Вот так вот))...
    Так что всем желаю не в коем случае не упускать свои возможности!

6. Вверх #7446

Вот для меня больной вопрос , например : ну если начальник "пилит" за опоздания - ну неужели тяжело встать утром на 10 минут раньше ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????

Ну что даст этот сон или завтрак на 10 минут дольше , а ?

7. Вверх #7447
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Вот для меня больной вопрос , например : ну если начальник "пилит" за опоздания - ну неужели тяжело встать утром на 10 минут раньше ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????

Очень часто это просто гамек на то что все плохо, как показатель несостоятельности начальства при растущих проблемах при которых все списывается на дисциплину и чуть ли не первым волевым решением начальства принимается решение начать контролировать точное время прихода сотрудников на работу чтоб сделать видимость чего то, при этом чаще всего время того когда сотрудники покидают рабочее место контролировать забывают. Я не говорю сейчас о работах где нужно быть по сменам и отсутствие человека вначале смены действительно есть проблема.

Время затрачиваемое на прибытие на работу если только не идешь пешком, часто величина не постоянная, и чтоб гарантировано хотя бы раз в месяц не опоздать на 10 мин, надо для многих необходимость выходить на полчаса раньше, то есть в большинстве случаев оказываться на полчаса ранее на работе. Окупается ли эти полчаса для каждого человека это вопрос индивидуальный.

8. Вверх #7448
    User banned
    Цитата Сообщение от Atikin Посмотреть сообщение
    Ну это ваши собственные убеждения - значит вы просто притягиваете к себе подобное окружение)... Я не отрицаю, что есть дети с наследством и удачные замужества, но это не меняет соотношение 80\20. Естественно, эти 20 - не все миллионеры, это те люди которые работают, получают удовольствие от этого и создают 80% результата.

Часть из них конечно же очень успешны финансово, но не все))... Есть научные сотрудники, люди искусства и т.д., которых деньги не так сильно мотивируют, но делают они то что им нравится и это их удовлетворяет.

По некоторым данным 5% людей на земле владеют 40% всех денег. 15% - средняя прослойка)) Ну и 80 - это основная масса, у которых "нереально небольшая зарплата" , "начальника, который пилит" , "иждивенцы за которых нужно нести ответственность"))
    Всегда будут идеальные причины))

Касаемо моей истории - все очень просто)) До 28 лет жил по принципу: "нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать". Привык к доходу 3-4 тыс. у.е. в месяц, которые спускал все до копейки, еще и в долги залазил. Потом жизнь мне очень выразительно показала всю ошибочность моей стратегии)) Весь бизнес мой рухнул)) Произошло определенное переосознание, начал искать другие возможности, разбираться что не так....

И, естественно, как всегда, когда что то ищешь - то обязательно находишь! Вот я и нашел свою возможность, свое любимое дело, которое очень сильно поменяло всю мою жизнь к лучшему. Которое также привело меня к любимому человеку и позволило чувствовать целостность в душе и гармонию с окружающим миром. Вот так вот))...
    Так что всем желаю не в коем случае не упускать свои возможности!
    Это не мое собственное окружение. Такова реальность практически у всех, кто не употребляет наркотики и не пребывает в мире ином.

Идеальной работы практически не бывает. Более того чтобы она сочеталась еще и с идеальной большой зарплатой - тоже.
    Поэтому любить работу и получать за нее нереальные деньги и одновременно, чтобы были настолько комфортные условия, что не чувствуешь ни капли давления - это очень и очень большая редкость и 20% не пахнет и близко.

И действительно в вашей истории итог один. Работу вы любите, а о зарплате и условиях не вспоминаете, потому что они уже вторичны для вас. Значит идеальной работы практически не бывает или очень и очень редко.

От работы вообще очень мало удовольствия людей получают. Удовольствие получают от еды, секса и т.д.
    И дай возможность кому-то не работать, так 99% выбрали бы не работать, а получать удовольствие только.

9. Вверх #7449
    User banned

Конечно трудно. Есть какие-то сомнения по поводу того что трудно?
    И пилеж начальства ничего не изменит. Так же как и штрафы - из-за этого будешь ненавидеть работу еще больше.

Более того ... чтобы судить о том что трудно, нужно проехаться таким образом каким ездят подчиненные за их нереальную зарплату. То есть выйти из своего авто, погрузиться в тот транспорт, который позволяет получаемая зарплата после вычета еды, коммунальных услуг и т.д. и т.п. и понять что сама езда на общественном транспорте с пробками никоим образом не прибавляет удовольствие от работы.

Трудно конечно. Именно по этой причине меняют саму работу на другую, начальника на другого или работают на себя. Тогда можно спать эти 10 минут и пилить никто не будет.

10. Вверх #7450
    User banned
    Читаю обратное "... реальность можно изменить, изменив свои ценности и убеждения. Кто то до этого доходит, кто то нет.." Я так понял, человек говорит о себе
    Да, речь именно об этом. А не о том что существует 20% людей, которые идеальны во всем.

Просто у них уже другие ценности. Либо они уже могут себе позволить не думать о высокой зарплате или условиях труда.

Дай волю людям не работать - так и не работал бы никто, если бы нашелся кто обеспечивал безбедную жизнь себе и детям.

11. Вверх #7451
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Очень часто это просто гамек на то что все плохо, как показатель несостоятельности начальства при растущих проблемах при которых все списывается на дисциплину и чуть ли не первым волевым решением начальства принимается решение начать контролировать точное время прихода сотрудников на работу чтоб сделать видимость чего то, при этом чаще всего время того когда сотрудники покидают рабочее место контролировать забывают. Я не говорю сейчас о работах где нужно быть по сменам и отсутствие человека вначале смены действительно есть проблема.

Время затрачиваемое на прибытие на работу если только не идешь пешком, часто величина не постоянная, и чтоб гарантировано хотя бы раз в месяц не опоздать на 10 мин, надо для многих необходимость выходить на полчаса раньше, то есть в большинстве случаев оказываться на полчаса ранее на работе. Окупается ли эти полчаса для каждого человека это вопрос индивидуальный.

Ничего подобного ))) очень часто это яркий показатель отношения человека и к своим рабочим обязанностям , и ко всему в жизни вообще

Почему сотрудник считает , что вполне допустимо уступка в его сторону ( он опаздывает на 10 минут ) , но в сторону начальства ( приход на работу на 10 минут раньше срока ) - это показатель "несостоятельности начальства при растущих проблемах при которых...." и дальше по тексту ?? И что его "пилят" и требуют дисциплины исключительно из вредности ?

Работник , который не в состоянии справится с такой простейшей , элементарнейшей проблемой , как прийти на работу вовремя и еще мало что находящий себе "оправдание" , но еще и пытающийся свалить свою неспособность орзанизоваться на плохой характер начальника - вот нафига козе баян , а ? тьху - нафига нужен такой работник ? - хай на кислород идет , учится вовремя доставлять свою тушку из п.А в п.Б

Начальника - люди , как правило , исключительно организованные и такая расхлябанность подчиненных - тем более , после многократным просьб-напоминаний-увещеваний только в лучшем случае кончается "пилением". А в худшем ( для работника ) - увольнением по статье за систематические нарушения трудового распорядка

Сорри , накипело ))))))))))))))))))

12. Вверх #7452
    Конечно трудно. Есть какие-то сомнения по поводу того что трудно?
    И пилеж начальства ничего не изменит. Так же как и штрафы - из-за этого будешь ненавидеть работу еще больше.

Более того ... чтобы судить о том что трудно, нужно проехаться таким образом каким ездят подчиненные за их нереальную зарплату. То есть выйти из своего авто, погрузиться в тот транспорт, который позволяет получаемая зарплата после вычета еды, коммунальных услуг и т.д. и т.п. и понять что сама езда на общественном транспорте с пробками никоим образом не прибавляет удовольствие от работы.

Трудно конечно. Именно по этой причине меняют саму работу на другую, начальника на другого или работают на себя. Тогда можно спать эти 10 минут и пилить никто не будет.
    О том , что трудно встать вовремя и о том, что невыносимо ездить на общественном транспорте на 10 минут раньше - надо предупреждать начальника заранее : так будет честнее .

Так и говорите : "Да , я не буду приходить на 9.00 - мне трудно проснуться на 10 минут раньше"
    Тогда никто не будет пилить - изначально не возьмут и можно спать себе до обеда.

13. Вверх #7453
    User banned
    Ничего подобного ))) очень часто это яркий показатель отношения человека и к своим рабочим обязанностям , и ко всему в жизни вообще
    Это показатель того что:
    1) он не жаворок
    2) он не высыпается
    3) он не организованн и ездет общественным транспортом, где пробки - обычное дело
    4) он будет ненавидеть того кто пилит его за то что хочет сделать его винтиком, потому что либо винтик сам либо может себе позволить быть не винтиком и пилить винтика

Пилежь абсолютно ни к чем не приводит и не приведет. Просто потому что люди ненавидят работу из-за подобных вещей, которые ломают их и заставляют их быть винтиками. Деньги подобную ломку не решают и не заменяют, увы.
    Потому и идеальная работа на кого-то - редкость.

14. Вверх #7454
    User banned
    О том , что трудно встать вовремя и о том, что невыносимо ездить на общественном транспорте на 10 минут раньше - надо предупреждать начальника заранее : так будет честнее .

Так и говорите : "Да , я не буду приходить на 9.00 - мне трудно проснуться на 10 минут раньше"
    Тогда никто не будет пилить - изначально не возьмут и можно спать себе до обеда.
    Ну тот кто не ездит общественным транспортом конечно же может писать о том что честнее.

А я считаю что действительно не нужно работать там, где пилят.

Единственный способ работать без пилежа - это работать на себя. А пилят пусть других.

15. Вверх #7455
    Уговорили : пилить больше не буду. И уговаривать - тоже , нифиг . Выгоню на улицу - и всё

П.С.
    Вы еще пятый пункт забыли упомянуть :
    5) А ложил он и на начальника , и на трудовую дисциплину , и на свои обязанности , закоторые ему платят меньше , чем он хочет - на всё в комплексе ложил .

Вот откуда берется мировой кризис - а то "Америка, финансы, ипотека.... "

На себя работать - таки лучший способ . Но доступен он считанным - и уж у них -то и с организованностью , и с общественным транспортом проблем нет - там другие проблемы возникают ...............

16. Вверх #7456
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Идеальной работы практически не бывает. Более того чтобы она сочеталась еще и с идеальной большой зарплатой - тоже.
    Поэтому любить работу и получать за нее нереальные деньги и одновременно, чтобы были настолько комфортные условия, что не чувствуешь ни капли давления - это очень и очень большая редкость и 20% не пахнет и близко.
    идеальную работу не ищут.
    её создают, при чём самостоятельно.

17. Вверх #7457
    User banned
    Уговорили : пилить больше не буду. И уговаривать - тоже , нифиг . Выгоню на улицу - и всё

П.С.
    Вы еще пятый пункт забыли упомянуть :
    5) А ложил он и на начальника , и на трудовую дисциплину , и на свои обязанности , закоторые ему платят меньше , чем он хочет - на всё в комплексе ложил .

Вот откуда берется мировой кризис - а то "Америка, финансы, ипотека.... "

На себя работать - таки лучший способ . Но доступен он считанным - и уж у них -то и с организованностью , и с общественным транспортом проблем нет - там другие проблемы возникают ...............
    Ложил конечно же, потому что спать хочется. Потому что есть люди - винтики, а есть люди не винтики, поэтому никакой пилеж не поможет. Тем более если речь идет о 10 минутах, а не 2 часах.

Неправда. У работающих на себя - те же проблемы с организованностью и с общественным транспортом. Но у них есть бонус. Их никто не пилит. А себе можно простить и 10 минут и 2 часа.

18. Вверх #7458
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    идеальную работу не ищут.
    её создают, при чём самостоятельно.
    Не идеальную. А хотя бы комфортную для себя.

А здесь писали что 20% людей и удовольствие от работы получают и она идеальна у них. В такие цифры я не верю. Что-то одно, но обязательно упущено в этой идеальности - либо деньг, либо время, либо условия.

19. Вверх #7459
    Не покидает форум Аватар для Fallout

Почему сотрудник считает , что вполне допустимо уступка в его сторону ( он опаздывает на 10 минут ) , но в сторону начальства ( приход на работу на 10 минут раньше срока ) - это показатель "несостоятельности начальства при растущих проблемах при которых...." и дальше по тексту ?? И что его "пилят" и требуют дисциплины исключительно из вредности ?

Работник , который не в состоянии справится с такой простейшей , элементарнейшей проблемой , как прийти на работу вовремя и еще мало что находящий себе "оправдание" , но еще и пытающийся свалить свою неспособность орзанизоваться на плохой характер начальника - вот нафига козе баян , а ? тьху - нафига нужен такой работник ? - хай на кислород идет , учится вовремя доставлять свою тушку из п.А в п.Б

Начальника - люди , как правило , исключительно организованные и такая расхлябанность подчиненных - тем более , после многократным просьб-напоминаний-увещеваний только в лучшем случае кончается "пилением". А в худшем ( для работника ) - увольнением по статье за систематические нарушения трудового распорядка

Сорри , накипело ))))))))))))))))))
    Ничего это не показатель. Чего то современный работодатель предпочитает платить мало но при этом считать себя в праве лезть в личную жизнь человека, типа развивать его как личность и т п
    Руководитель вместо того чтоб налаживать/оптимизировать бизнес процессы, начинает задумываться (или ему всякие мега тренинги подсказали) о том что как бы ему начать больше выбивать с сотрудников, пытается развить культ, ну и понятное дело ему кажется что дисциплина хромает и одно из самых первых что приходит в голову а давайте как чтоб как солдаты на построении все стояли.

Пример из жизни: в бухгалтерском отделе где все приходили, +- 10 мин к установленому сроку, устанавливается что все должны быть к четкому сроку ровно и ни минуты опоздания.
    При том что люди в этом отделе частенько сидели гораздо чем 10 минут вечером, так как работы было навалом, а на дополнительных сотрудников понятное дело раскошеливаться не хотели.
    Итог предсказуем: сотрудники таки начали приходить ранее, гонять чаи по утру, но как только прозвенел звонок вечером - тут же срывались по домам, невзирая на срочность работы и т п.
    Лояльность к работодателю уменьшилась. Чего в итоге добился руководитель, из ничего создав проблему?

20. Вверх #7460
    Новичок
    Могу порекомендовать всем наемным сотрудникам, которых что то не устраивает становится не наемными)) Это все поменяет))

А если все таки не хватает духу, но работа не нравится, представьте, что это ваш собственный бизнес и работайте с полной отдачей. Проявив немного терпения и инициативы, сами увидите что все начинает меняться к лучшему))...

Я вот больше чем уверен, что большинство находящихся сейчас на форуме делает это в рабочее время. Интересно... наверно все работают в компании Forum.od.ua))) Посмотрите внимательно и честно на свой "рабочий день", а затем уж ругайте работодателя. Либо сами становитесь работодателем))

Ответить в теме
Страница 373 из 489 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права