Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1032 из 4084 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 1532 2032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,621 по 20,640 из 81680
  1. Вверх #20621
    Посетитель Аватар для Pecador
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Я бы не делал никакую гидроизоляцию, но если уж так вм нужно то СМ65(на мешке все написанно, в вмысле технология).. Никакая. Просто обычный клей СМ11
    Мы всегда используем клеи, серии "суперфлекс" это не название клея, это его клеящие способности. СМ117 нормальный выбор...есть и другие марки..Стоят от 100 гривен за мешок..
    Спасибо за участие
    Скорее всего вы имели ввиду CR-65 ???
    1....Но мне кажется, что CR-65 не будет держаться на теплом полу, без дополнительной стяжки поверх теплого пола под CR-65. Поправте меня если я не прав.
    2. Как подготавливать стены в душ.кабине, под финальную отделку мозайкой??

2. Вверх #20622
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Sashulechka, а СМ11 можно использовать для облицовки пола с подогревом? А то я тут присмотрел СМ17(на нем указано про т.п.) , но как-то 150грн. за мешок не особо...
    А как бы Вы ответили на вопрос, можно-ли в новую Хонду Аккорд залить 80 бензин?
    СМ11 конечно использовать можно, но гарантии, что плитка не отвалится никто не даст. Церезитовская жидкость CC83 для добавления в СМ11 или СМ117 очень дорогая, добавлять её нужно много и работать с ней очень неудобно(клей очень быстро становится!). Потому по деньгам ничего не экономится, а неудобств много. Добавки позволяют после застывания раствора оставаться ему немного элластичным, что необходимо при температурных расширениях на тёплых полах. Так что, если Вы в душе экспериментатор, то СМ11, если нет-СМ17!

3. Вверх #20623
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    Спасибо за участие
    1....Но мне кажется, что CR-65 не будет держаться на теплом полу, без дополнительной стяжки поверх теплого пола под CR-65. Поправте меня если я не прав.
    Идеально!!!))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #20624
    Плиточник у шоколаді
    Не , то СМ17 , разные вещи. Про СМ117 производитель пишет добавлять какую-то эмульсию, при использовании на теплых полах , либо использовать СМ17 (она и стоит 150грн.) Но я этих маркетологов знаю , понапишут... Интересует мнение бывалого практика. А воздушных пробок не намечается , т.к. теплый пол покрывается сантиметром наливки.
    Частенько так делал, поэтому скажу ТАК! Смотри только с "наливкой" не продешеви(я не имею ввиду содержащую алкоголь наливку) Если будут намеки на то что она начнет пластами отходить, сбей и поменяй на другую...Мы часто "мастер " используем, вещь не дорогая , но не хуже других и не капризная и знаю от людей, что там химия в них, не плохая была, немецкая по моему..
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #20625
    User banned
    Я бы не делал никакую гидроизоляцию, но если уж так вм нужно то СМ65(на мешке все написанно, в вмысле технология)..
    Вас послушать и сделать наоборот. Прольётся вода на пол, тёплый электрический пол будет во влажном растворе. Вы этого хотите?

6. Вверх #20626
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    Спасибо за участие
    Да, я имел ввиду СR-65..Я просто не сталкивался с теплими полами именно пленочного типа, поэтому свои рекомендации по их обустройству, забираю обратно А насчет мозаики...плоскость должна быть НУуу ОЧЕНЬ ровной!!!..Тоесть хорошая "маячка"..ну и клей под нее соответственно специятельный(я работал с клеем белого цвета) не так пачкает ее и затирка легче перекрывает швы..

7. Вверх #20627
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    А как бы Вы ответили на вопрос, можно-ли в новую Хонду Аккорд залить 80 бензин?
    СМ11 конечно использовать можно, но гарантии, что плитка не отвалится никто не даст. Церезитовская жидкость CC83 для добавления в СМ11 или СМ117 очень дорогая, добавлять её нужно много и работать с ней очень неудобно(клей очень быстро становится!). Потому по деньгам ничего не экономится, а неудобств много. Добавки позволяют после застывания раствора оставаться ему немного элластичным, что необходимо при температурных расширениях на тёплых полах. Так что, если Вы в душе экспериментатор, то СМ11, если нет-СМ17!
    Твоя правда и есть смысл в твоих словах )) А я таки экспериментировал и даже гарантию давал (на словах правда)..и знаешь, таки иногда встречаю людей и не жалуются....3 года прошло...маловато может, понимаю..Полы правда были в матах ДЭВИ...и грунтовал хорошо...Мне кажется тут очень важна основа пола.....

8. Вверх #20628
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Твоя правда и есть смысл в твоих словах )) А я таки экспериментировал и даже гарантию давал (на словах правда)..и знаешь, таки иногда встречаю людей и не жалуются....3 года прошло...маловато может, понимаю..Полы правда были в матах ДЭВИ...и грунтовал хорошо...Мне кажется тут очень важна основа пола.....
    3 года-не маловато. Это показатель, но....Думаю многое зависит от:
    1. Толщины слоя плиточного клея.
    2.Температуры использования тёплого пола
    3. Частоты включения-выключения пподогрева хозяевами(не автоматикой)
    Если пункт 1 от тебя ещё зависит, то 2, и 3 никак. Так шо, риск хоть и благородное дело, но в данном случае не благодарное. Да и 100-150$ разницы на небольшом санузле или прихожей обычно "прячутся" на общих суммах ремонта.

9. Вверх #20629
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Не , то СМ17 , разные вещи. Про СМ117 производитель пишет добавлять какую-то эмульсию, при использовании на теплых полах , либо использовать СМ17 (она и стоит 150грн.) Но я этих маркетологов знаю , понапишут... Интересует мнение бывалого практика. А воздушных пробок не намечается , т.к. теплый пол покрывается сантиметром наливки.
    я практик
    лет 8-10 назад мало кто слышал о СМ-17 или СМ-117.
    ложили на клей какой продавался на ближайшем строительном рынке.
    в основном продавался СМ-11.
    никто о технологии тогда особо не задумывался.
    но я ни разу не слышал чтоб были какие то проблемы с плиткой на теплом полу.
    все зависит от качественной укладки.
    если ваш плиточник не погрунтовал стяжку или даже мусор не смел с нее накидал лопатой клей разгорнул его и накидал сверху плитку то никакой супер клей не спасет.
    правда сейчас уже не рискую и покупаю для теплых полов СМ-17

10. Вверх #20630
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Лакедемон Посмотреть сообщение
    Вас послушать и сделать наоборот. Прольётся вода на пол, тёплый электрический пол будет во влажном растворе. Вы этого хотите?
    Хорошо, послушай и сделай наоборот..)) Только ответь мне пожалуйста, а откуда там должна влага взяться, если все облицованно плиткой!? Жду новых технологических процесов. Итак?..Да , к твоему сведению, если теплый пол "пробит" его можно выкинуть..Я его руками голыми брал включенным, а он такой тепленький)))) Что там долно прибить..сижу и гадаю???? Это если топором его устанавливать и потом раствором залить и включить, то " можно станцевать гопака"..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 14.03.2011 в 21:17.

11. Вверх #20631
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Частенько так делал, поэтому скажу ТАК! Смотри только с "наливкой" не продешеви(я не имею ввиду содержащую алкоголь наливку) Если будут намеки на то что она начнет пластами отходить, сбей и поменяй на другую...Мы часто "мастер " используем, вещь не дорогая , но не хуже других и не капризная и знаю от людей, что там химия в них, не плохая была, немецкая по моему..
    Пластов мне не надо, я 2 раза одну и ту же работу не хочу делать Естественно, пол стерильный и грунтованный , наливка Ceresit CN 69(вишневая).

12. Вверх #20632
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    я практик
    Вот и я, наверное, не буду рисковать. СМ17 так СМ17...

13. Вверх #20633
    User banned
    Раз уж разговор зашел снова за гидроизоляцию, пусть мне кто то обоснованно расскажет, зачем гидроизоляция в ванной!?? Что она дает? Какой в ней толк и что будет если не делать гидроизоляцию!?...Частный дом, бассейны, душевые выложеные плиткой не обсуждаем, там все понятно...нужна гидроизоляция(и то не везде)...Я хотел бы услышать за ванную комнату, в многоэтажке???
    на пол гидроизоляция нужна для того, чтобы не затопить соседей.
    На газобетонные стены (если газобетон не оштукатурен раствором), для того, чтобы газобетон не намок, не превратился в труху и плитка не отвалилась.
    Ну а уж резиновая гидроизоляция на углы, это для меня вообще ноу-хау..
    полно её. Я брал Дисом,но это дорогой вариант, можно найти отечественную подешевле
    Лакедемон извини, лично против тебя и твоего метода, не имею ничего..Ты хоть скажи как она называется и где ее брать...а то мало ли ....углы начнут расходится))) хоть буду знать что делать.
    http://www.instroy.com/dept/gidro.html
    Последний раз редактировалось Лакедемон; 14.03.2011 в 21:31.

14. Вверх #20634
    User banned
    Хорошо, послушай и сделай наоборот..)) Только ответь мне пожалуйста, а откуда там должна влага взяться, если все облицованно плиткой!? Жду новых технологических процесов. Итак?..Да , к твоему сведению, если теплый пол "пробит" его можно выкинуть..
    Провода ТП должны быть в сухом растворе. Или ты предлагаешь перед тем как "выкинуть пробитый" ТП попробовать себя в качестве ТЭНА , получить 220 В ?
    Я его руками голыми брал включенным, а он такой тепленький)))) Что там долно прибить..сижу и гадаю???? Это если топором его устанавливать и потом раствором залить и включить, то " можно станцевать гопака"..
    Откуда вода возьмётся? Да у моих квартирантов она отовсюду берётся. Моются в ванной, весь пол мокрый. Однажды сифон под ванной капать начал, наверное пару недель сочилось,пока на нижний этаж не проникло.

Обычные электропровода все берут в руки.Это не значить, что с ними в обнимку нужно купаться

15. Вверх #20635
    На газобетонные стены, для того, чтобы газобетон не намок, не превратился в труху и плитка не отвалилась. полно её. Я брал Дисом,но это дорогой вариант, можно найти отечественную подешевле
    Был случай такой, когда вода благополучно вытекла из гидроизолированной ванной комнаты и в соседнем помещении протекла с 6-го до 1-го этажа.)))

16. Вверх #20636
    Плиточник у шоколаді
    На газобетонные стены (если газобетон не оштукатурен раствором), для того, чтобы газобетон не намок, не превратился в труху и плитка не отвалилась. полно её. Я брал Дисом,но это дорогой вариант, можно найти отечественную подешевле
    Я тебя спросил, как плитка должна пропустить влагу...вообще то...Я сейчас как раз штукатурю пенобетон по всей квартире...и представляешь, только грунтанул пенобетон и УСЕ!!! И никакой гидроизоляции!! Пенобетон действительно так разрушителен от влаги!??? Блин, тот долбаный СТИКОН(компания такая строительная) все фасады поделал из пенобетона или газобетона...Завтра пойду к ихнему прорабу, расскажу за опасения разрушений и заодно узнаю как они там гидроизолируют!! напоследок скажу, я затопил когда то целый стояк, с 7этажа по 2-ой и всем возместил ущерб(мне просто повезло, около 1200 у.е) и как вода оказывается с седьмого на втором я отлично знаю и никакая гидроизоляция тут не катит...поверь мне..Все..Всем приятных сновидений!)))...желательбно не о затоплении соседей..

17. Вверх #20637
    Плиточник у шоколаді
    Провода ТП должны быть в сухом растворе. Или ты предлагаешь перед тем как "выкинуть пробитый" ТП попробовать себя в качестве ТЭНА , получить 220 В ?

Откуда вода возьмётся? Да у моих квартирантов она отовсюду берётся. Моются в ванной, весь пол мокрый. Однажды сифон под ванной капать начал, наверное пару недель сочилось,пока на нижний этаж не проникло.

Обычные электропровода все берут в руки.Это не значить, что с ними в обнимку нужно купаться
    А как же ты хотел??? Прежде чем замуровать надо попробовать их на работоспособность))))) А то замуруешь, а ТП то,и не работает))) Знаю, знаю сейчас тестер в ход пойдет..))

18. Вверх #20638
    User banned
    Я тебя спросил, как плитка должна пропустить влагу...вообще то...Я сейчас как раз штукатурю пенобетон по всей квартире...и представляешь, только грунтанул пенобетон и УСЕ!!! И никакой гидроизоляции!!
    влага прекрасно проходит сквозь швы между плиткой.Как вариант можно отказаться от гидроизоляции влажных помещений взамен идеальной гидроизоляции плиточных швов. А лучше сделать и то , и другое.

Пенобетон действительно так разрушителен от влаги!??? Блин, тот долбаный СТИКОН(компания такая строительная) все фасады поделал из пенобетона или газобетона...Завтра пойду к ихнему прорабу, расскажу за опасения разрушений и заодно узнаю как они там гидроизолируют!!
    Часто видел необработанные открытые газобетонные фасады?
    И ежу понятно, что газобетонные фасады гидроизолирует/гидрофобизируют, иначе
    1. Краска фасада отвалится.
    2. Газобетон из утеплителя вмиг превратится в прекрасного проводника тепла , квартира станет холодной
    Это азы. Странно, что люди, которые годами занимаются стр-ом , этого не знают

http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html
    3. Высокая морозостойкость и паропроницаемость.

Делаются испытания на морозостойкость, чтобы рекомендовать возможность использования незащищённого газобетона на фасаде. Но посмотрим опять на характеристики, где заявленная морозостойкость у марки D500 составляет 25 циклов (F25). Вспомним о влажности, которая снижает теплосопротивление. Газобетон является сильным абсорбентом влаги, то есть, он усиленно впитывает влагу из окружающего пространства. Как быть, если незащищённый газобетон просто всасывает в себя атмосферные осадки? При этом влажность по массе может достигнуть 35%, что в свою очередь резко снизит теплосопротивление и заявленные производителем свойства попросту исчезнут. Дом станет холодным.
    напоследок скажу, я затопил когда то целый стояк, с 7этажа по 2-ой и всем возместил ущерб(мне просто повезло, около 1200 у.е) и как вода оказывается с седьмого на втором я отлично знаю и никакая гидроизоляция тут не катит...поверь мне..Все..Всем приятных сновидений!)))...желательбно не о затоплении соседей..
    гидроизоляция от мелких течей. А от потопа защитит хорошая сантехника и арматура.
    Также появилась автоматика Защита от протечек воды
    http://teplopol.in.ua/zachita-ot-protechek-vod/
    Последний раз редактировалось Лакедемон; 14.03.2011 в 22:22.

19. Вверх #20639
    влага прекрасно проходит сквозь швы между плиткой.Как вариант можно отказаться от гидроизоляции влажных помещений взамен одеальной гидроизоляции плиточных швов. А лучше сделать и то , и другое.

Часто видел необработанные открытые газобетонные фасады?
    И ежу понятно, что газобетонные фасады гидроизолирует, иначе
    1. Краска фасада отвалится.
    2. Газобетон из утеплителя вмиг превратится в прекрасного проводника тепла , квартира станет холодной
    Это азы. Странно, что люди, которые годами занимаются стр-ом , этого не знают

http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emelyanova/o-chem-molchat-prodavcy-gazobetona.html

гидроизоляция от мелких течей. А от потопа защитит хорошая сантехника и арматура.
    Также появилась автоматика Защита от протечек воды
    http://teplopol.in.ua/zachita-ot-protechek-vod/
    Если вы такой знаток строй.технологий, ответьте: как давно появился газобетон?

20. Вверх #20640
    User banned
    А как же ты хотел??? Прежде чем замуровать надо попробовать их на работоспособность))))) А то замуруешь, а ТП то,и не работает))) Знаю, знаю сейчас тестер в ход пойдет..))
    тестером при покупке проверял, мерял сопротивление. ТП в ванной и в кухне прекрасно работают.

Ответить в теме
Страница 1032 из 4084 ПерваяПервая ... 32 532 932 982 1022 1030 1031 1032 1033 1034 1042 1082 1132 1532 2032 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права