|
Я бы не делал никакую гидроизоляцию, но если уж так вм нужно то СМ65(на мешке все написанно, в вмысле технология)..У меня три вопроса:
1. Забыл сделать гидроизоляцию пола в ванной, после того как была демонтированна стяжка "от строителей". Залил новую стяжку, уложил теплый плененочный пол, связал сеткой. Собрался класть плитку и вспомнил про гидроизоляцию. Подскажите плз смеси, которыми можно сделать гидроизоляцию поверх пленочного теплого пола и затем облицевать плиткой.
Никакая. Просто обычный клей СМ112. Какая нужна специальная подготовка стен в ванной комнате перед кладкой плитки.? В данный момент просто цементная штукатурка
Мы всегда используем клеи, серии "суперфлекс" это не название клея, это его клеящие способности. СМ117 нормальный выбор...есть и другие марки..Стоят от 100 гривен за мешок..3. Какую смесь использовать для наклеивания плитки на теплый пленочный пол? (ванная и коридор)
Ви живете так, як обирали вчора...
Леша, где мне искать эти ключевые слова?Я бы заменил сии умные слова, словом адгезия)) Давай лучше покажешь мне в следующий раз отвалившуюся плитку, по причине того что, не сделанна была гидроизоляция? Уж очень мне интересно...а то, так и закончу свою строительную карьеру, и не узнаю что бывает..
![]()
всё верно, долой жеманство, абстрагируйся от этого, особенно когда нужно учитывать аддитивность всего "пирога" материалов, и его свойства к гидроизоляции, но вот с чем я таки-да согласен, что гуммирование поверхностей, в данном случае совсем ни к чему, даже силиконом.
цём-цём))))))))
кто подскажет, сколько сейчас стоит примерно сделать капитальный ремонт в 2-х комн. хрущевке, с материалами и работой, эконом вариант, без излишеств???
ПЛЮСЫМИНУСЫ
- монолитность, бесшовность покрытия;
- устойчивость к микроорганизмам;
возможность изолировать не только пол, но и стены, и все помещение на любую высоту. Мастику «Гипердесмо®» применяют даже для гидроизоляции стенок бассейнов;- небольшая толщина слоя (1,5 мм);
- возможность приклеить плитку непосредственно на гидроизоляционный слой;
- однокомпонентный состав, сразу готов к работе;
- простота в нанесении (кистью, валиком), удобно наносить в помещениях сложной формы, вокруг труб, колонн, в углах;
- удобная для работы экономичная упаковка – банки весом 1 кг для локальных участков;
- 6 кг для зданий без лифта;
- 25 кг для зданий с работающим лифтом;
- в производственном помещении, спортивном или медицинском учреждении мастика позволяет надежно изолировать водосток непосредственно в поверхности пола.
Использован материал Alchimica.ruВот таоке пишут, для того чтоб было кому покупать эту всю лабуду...где надо и где не надо..Каждый зарабатывает свои деньги))) Я не видел еще причин(в своей работе) менять технологию и лепить гидроизоляцию везде....Наверно я морально устарел в своих взглядах и вероятно на мешке с клеем не увидел информации, что перед укладкой плитки на клей, нужно еще покупать гидроизоляцию...Видно сильно мелкий шрифт на мешках!))) Как в кредитных документах)))
- во время работы помещение желательно проветривать;
![]()
крохоборничаешь!))))))))
P.S. гидроизоляция - это как страховка на авто, можно 20 лет ездить и не попадать в аварию, в один год не купить страховку и Бентли стукнуть, так и гидроизоляция - стоит нормальных денег, а защищает от части возможной "мокрухи" в санузле))))
проблема в том, что у нас страхование малоразвито, в следствии малоразвитости социума, зато на авось, многие очень надеются.
P.P.S. кстати что это за материал такой "Авось"?)))
Хорошо. Если мне добавят еще пару долларов за метр...так и быть, я измажусь весь в битуме и мастике! Да и плюс новый строительный комбинезон от заказчика..Я готов!Авось- это чисто славянский материалл и нигде больше его не производят....Я смотрю на Японию( либимейшая и уважаемая мной страна) и понимаю какие они молодцы в своей строительной промышлености
Я просто ими восхищен, насколько дисциплинированная нация!!! И становится грустно, что мы к этому никогда не придем
![]()
Последний раз редактировалось Саня-городок; 14.03.2011 в 18:23.
Эластичная водостойкая затирка для швов заменит любую гидроизоляцию.
Sashulechka, а СМ11 можно использовать для облицовки пола с подогревом? А то я тут присмотрел СМ17(на нем указано про т.п.) , но как-то 150грн. за мешок не особо...![]()
Можно и причем легко! Единственное условие! Между теплым полом и плиткой(если речь о рулоно-матовых полах, типа ДЭВИ)
НЕ должно быть воздушных пробок..Плитка должна быть максимиально прижата и выдавленна...в пределах разумного конечно)))Кувалдой резиновой не стоит ее выстукивать!)) Но...все таки рекомендовал бы СМ117..это просто надежней, хотя и понимаю что дорого....Можно его просто немного добавлять в СМ11, какая, никакая экономия)))
Последний раз редактировалось Саня-городок; 14.03.2011 в 18:44.
Ну как ты можешь , говорить такие крамольные вещи!!!Неправда, надо залезть с головой в мастику , испоганить все вокруг, чтобы плитка не отвалилась!Затирка не поможет! Ты что!?
Только гидроизоляция! причем ПОЛНАЯ! Всю квартиру надо замазать начиная с потолка и заканчивая полом. Если затопят сверху, то вода обязвтельно пройдет по наружному откосу окон и попадет только на соседей снизу...
Не , то СМ17 , разные вещи. Про СМ117 производитель пишет добавлять какую-то эмульсию, при использовании на теплых полах , либо использовать СМ17 (она и стоит 150грн.) Но я этих маркетологов знаю , понапишут... Интересует мнение бывалого практика. А воздушных пробок не намечается , т.к. теплый пол покрывается сантиметром наливки
.
Социальные закладки