Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1031 из 4084 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 1531 2031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,601 по 20,620 из 81680
  1. Вверх #20601
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Раз уж разговор зашел снова за гидроизоляцию, пусть мне кто то обоснованно расскажет, зачем гидроизоляция в ванной!?? Что она дает? Какой в ней толк и что будет если не делать гидроизоляцию!?...Частный дом, бассейны, душевые выложеные плиткой не обсуждаем, там все понятно...нужна гидроизоляция(и то не везде)...Я хотел бы услышать за ванную комнату, в многоэтажке???
    ключевые слова: бетоний и капиллярность

2. Вверх #20602
    Плиточник у шоколаді
    У меня три вопроса:

1. Забыл сделать гидроизоляцию пола в ванной, после того как была демонтированна стяжка "от строителей". Залил новую стяжку, уложил теплый плененочный пол, связал сеткой. Собрался класть плитку и вспомнил про гидроизоляцию. Подскажите плз смеси, которыми можно сделать гидроизоляцию поверх пленочного теплого пола и затем облицевать плиткой.
    Я бы не делал никакую гидроизоляцию, но если уж так вм нужно то СМ65(на мешке все написанно, в вмысле технология)..
    2. Какая нужна специальная подготовка стен в ванной комнате перед кладкой плитки.? В данный момент просто цементная штукатурка
    Никакая. Просто обычный клей СМ11
    3. Какую смесь использовать для наклеивания плитки на теплый пленочный пол? (ванная и коридор)
    Мы всегда используем клеи, серии "суперфлекс" это не название клея, это его клеящие способности. СМ117 нормальный выбор...есть и другие марки..Стоят от 100 гривен за мешок..
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #20603
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    ключевые слова: бетоний и капиллярность
    Леша, где мне искать эти ключевые слова? Я бы заменил сии умные слова, словом адгезия)) Давай лучше покажешь мне в следующий раз отвалившуюся плитку, по причине того что, не сделанна была гидроизоляция? Уж очень мне интересно...а то, так и закончу свою строительную карьеру, и не узнаю что бывает..

4. Вверх #20604
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Наконец-то ты смог понять: кто-ты есть на самом деле!))))))))) А то: я плиточник, я отделкой занимаюсь!!!)))))) Век живи, век учись! Село не асфальтированное!)))) Ты что не знал, что если не будет резиновой гидроизоляции, то, усё, можно ремонт заново начинать и желательно со спальни....))))) Стыдно, Александр, не знать таких элементарных вещей!)))))
    Я две недели был в "бане" и видно строительная промышленость, перешла на новые технологии..))Мне очень стыдно

5. Вверх #20605
    Леша, где мне искать эти ключевые слова? Я бы заменил сии умные слова, словом адгезия)) Давай лучше покажешь мне в следующий раз отвалившуюся плитку, по причине того что, не сделанна была гидроизоляция? Уж очень мне интересно...а то, так и закончу свою строительную карьеру, и не узнаю что бывает..
    всё верно, долой жеманство, абстрагируйся от этого, особенно когда нужно учитывать аддитивность всего "пирога" материалов, и его свойства к гидроизоляции, но вот с чем я таки-да согласен, что гуммирование поверхностей, в данном случае совсем ни к чему, даже силиконом.

цём-цём))))))))

6. Вверх #20606
    Посетитель Аватар для yjatktn
    кто подскажет, сколько сейчас стоит примерно сделать капитальный ремонт в 2-х комн. хрущевке, с материалами и работой, эконом вариант, без излишеств???

7. Вверх #20607
    Цитата Сообщение от yjatktn Посмотреть сообщение
    кто подскажет, сколько сейчас стоит примерно капитальный ремонт в 2-х комн. хрущевке, с материалами и работой, эконом вариант, без излишеств???
    от 200$ за метр квадратный, с работой, материалами, и небольшим гешефтом)

8. Вверх #20608
    Плиточник у шоколаді
    всё верно, долой жеманство, абстрагируйся от этого, особенно когда нужно учитывать аддитивность всего "пирога" материалов, и его свойства к гидроизоляции, но вот с чем я таки-да согласен, что гуммирование поверхностей, в данном случае совсем ни к чему, даже силиконом.

цём-цём))))))))

ПЛЮСЫ
    • монолитность, бесшовность покрытия;
    • устойчивость к микроорганизмам;
      возможность изолировать не только пол, но и стены, и все помещение на любую высоту. Мастику «Гипердесмо®» применяют даже для гидроизоляции стенок бассейнов;
    • небольшая толщина слоя (1,5 мм);
    • возможность приклеить плитку непосредственно на гидроизоляционный слой;
    • однокомпонентный состав, сразу готов к работе;
    • простота в нанесении (кистью, валиком), удобно наносить в помещениях сложной формы, вокруг труб, колонн, в углах;
    • удобная для работы экономичная упаковка – банки весом 1 кг для локальных участков;
    • 6 кг для зданий без лифта;
    • 25 кг для зданий с работающим лифтом;
    • в производственном помещении, спортивном или медицинском учреждении мастика позволяет надежно изолировать водосток непосредственно в поверхности пола.
    МИНУСЫ
    • во время работы помещение желательно проветривать;
    Использован материал Alchimica.ruВот таоке пишут, для того чтоб было кому покупать эту всю лабуду...где надо и где не надо..Каждый зарабатывает свои деньги))) Я не видел еще причин(в своей работе) менять технологию и лепить гидроизоляцию везде....Наверно я морально устарел в своих взглядах и вероятно на мешке с клеем не увидел информации, что перед укладкой плитки на клей, нужно еще покупать гидроизоляцию...Видно сильно мелкий шрифт на мешках!))) Как в кредитных документах)))

9. Вверх #20609
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от yjatktn Посмотреть сообщение
    кто подскажет, сколько сейчас стоит примерно сделать капитальный ремонт в 2-х комн. хрущевке, с материалами и работой, эконом вариант, без излишеств???
    210 долларов за метр...каждому
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 14.03.2011 в 19:11.

10. Вверх #20610
    210 долларов за метр
    крохоборничаешь!))))))))

P.S. гидроизоляция - это как страховка на авто, можно 20 лет ездить и не попадать в аварию, в один год не купить страховку и Бентли стукнуть, так и гидроизоляция - стоит нормальных денег, а защищает от части возможной "мокрухи" в санузле))))
    проблема в том, что у нас страхование малоразвито, в следствии малоразвитости социума, зато на авось, многие очень надеются.

P.P.S. кстати что это за материал такой "Авось"?)))

11. Вверх #20611
    Плиточник у шоколаді
    крохоборничаешь!))))))))

P.S. гидроизоляция - это как страховка на авто, можно 20 лет ездить и не попадать в аварию, в один год не купить страховку и Бентли стукнуть, так и гидроизоляция - стоит нормальных денег, а защищает от части возможной "мокрухи" в санузле))))
    проблема в том, что у нас страхование малоразвито, в следствии малоразвитости социума, зато на авось, многие очень надеются.

P.P.S. кстати что это за материал такой "Авось"?)))
    Хорошо. Если мне добавят еще пару долларов за метр...так и быть, я измажусь весь в битуме и мастике! Да и плюс новый строительный комбинезон от заказчика..Я готов! Авось- это чисто славянский материалл и нигде больше его не производят....Я смотрю на Японию( либимейшая и уважаемая мной страна) и понимаю какие они молодцы в своей строительной промышлености Я просто ими восхищен, насколько дисциплинированная нация!!! И становится грустно, что мы к этому никогда не придем
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 14.03.2011 в 18:23.

12. Вверх #20612
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Хорошо. Если мне добавят еще пару долларов за метр...так и быть, я измажусь весь в битуме и мастике! Да и плюс новый строительный комбинезон от заказчика..Я готов! Авось, это чисто славянский материалл и нигде больше его не производят....Я смотрю на Японию( либимейшая и уважаемая мной страна) и понимаю какие они молодцы в своей строительной промышлености Я просто ими восхищен, насколько дисциплинированная нация!!! И становится грустно, что мы к этому никогда не придем
    Не обязательно гидроизоляция должна быть битумной или рулонной есть пленочная из полиэтилена .
    ,цементно -песчанная. Рекомендовано строительными нормами на гидроизоляцию.

13. Вверх #20613
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Эластичная водостойкая затирка для швов заменит любую гидроизоляцию.

14. Вверх #20614
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Sashulechka, а СМ11 можно использовать для облицовки пола с подогревом? А то я тут присмотрел СМ17(на нем указано про т.п.) , но как-то 150грн. за мешок не особо...

15. Вверх #20615
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Sashulechka, а СМ11 можно использовать для облицовки пола с подогревом? А то я тут присмотрел СМ17(на нем указано про т.п.) , но как-то 150грн. за мешок не особо...
    Можно и причем легко! Единственное условие! Между теплым полом и плиткой(если речь о рулоно-матовых полах, типа ДЭВИ)
    НЕ должно быть воздушных пробок..Плитка должна быть максимиально прижата и выдавленна...в пределах разумного конечно)))Кувалдой резиновой не стоит ее выстукивать!)) Но...все таки рекомендовал бы СМ117..это просто надежней, хотя и понимаю что дорого....Можно его просто немного добавлять в СМ11, какая, никакая экономия)))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 14.03.2011 в 18:44.

16. Вверх #20616
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Ну как ты можешь , говорить такие крамольные вещи!!!Неправда, надо залезть с головой в мастику , испоганить все вокруг, чтобы плитка не отвалилась! Затирка не поможет! Ты что!? Только гидроизоляция! причем ПОЛНАЯ! Всю квартиру надо замазать начиная с потолка и заканчивая полом. Если затопят сверху, то вода обязвтельно пройдет по наружному откосу окон и попадет только на соседей снизу...

17. Вверх #20617
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    А что СМ117 уже в 150 гривен стоит!???

18. Вверх #20618
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    А что СМ117 уже в 150 гривен стоит!???
    Не , то СМ17 , разные вещи. Про СМ117 производитель пишет добавлять какую-то эмульсию, при использовании на теплых полах , либо использовать СМ17 (она и стоит 150грн.) Но я этих маркетологов знаю , понапишут... Интересует мнение бывалого практика. А воздушных пробок не намечается , т.к. теплый пол покрывается сантиметром наливки.

19. Вверх #20619
    Новичок Аватар для брильянтик
    Цитата Сообщение от ManeGer Посмотреть сообщение
    Гипсовая штукатурка, цементная штукатурка, гипсокартон, все имеют и достоинства и недостатки.
    Что такое гипсовая штукатурка.и в чем недостаток?
    Последний раз редактировалось брильянтик; 14.03.2011 в 19:16.
    [MOD] подпись удалена

20. Вверх #20620
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Нифига они не понимают, в хороших затирках

Ответить в теме
Страница 1031 из 4084 ПерваяПервая ... 31 531 931 981 1021 1029 1030 1031 1032 1033 1041 1081 1131 1531 2031 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права