Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 253 из 3445 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,060 из 68886
  1. Вверх #5041
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вот что национализм пещерный с людьми делает. В таком молодом возрасте так плохо выглядеть.
    Желчь и злоба изнутри съедает.
    Так не такая уж молодка эта свихнувшаяся русофобка.
    Ирина Дмитриевна Фарион (укр. Ірина Дмитрівна Фаріон; 29 апреля 1964 года, Львов) — украинский общественный деятель националистической направленности, член Всеукраинского объединения «Свобода». Известна неоднократными русофобскими высказываниями.
    Так что она давно перешагнула бальзаковский возраст. Явно успела и пионеркой побывать, и комсомолкой. Вот же тварь редкостная. Ей бы в театре злых волшебниц (ну вылитая Бастинда или Гингема) или бабу-ягу играть (метлу бы ей в руку).

2. Вверх #5042
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Так не такая уж молодка эта свихнувшаяся русофобка.
    У меня мама в 57 выглядит гораздо лучше. Понятно, что мама всегда будет для человека по иному восприниматься.
    Но Фарион очень, очень, очень плохо выглядит для своего возраста. Не должны так женщины выглядеть в 46 лет.
    Нельзя быть злым человеком.
    Если у меня жена так будет выглядеть через 12 лет, то мне надо сейчас повеситься.

3. Вверх #5043
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Антик Посмотреть сообщение
    В Одессе на предложения "поспилуватысь" пузо дырявят ромчикам и максикам.
    А...Рэмбо-5 заявился )) Ты лучше расскажи подробности то , как ты одной рукой дрался со "слободскими-молдаванскими", и еще успевал отыскать "неместных"..??? Они наверное изначально приходили в парк в шароварах и с "оселедцем"???
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #5044
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да, я действительно думаю об этом. И это меня беспокоит гораздо больше, чем наличие второго госа. Я не уверен, что "у моих детей это право не отберут". Но я считаю, что возможность получить образование на русском языке никак не зависит от количества гос.языков. У нас и при одном госе были русские школы.

Также я нигде не говорил, что уверен в том, что "обучение на русском моим детям обеспечить обязаны". Хотя я на это и надеюсь. Точнее надеюсь, что проблем не будет.
    Ну Вы же не враг своему ребенку? Какие перспективы, у ребенка обучавшегося в школе с русским языком обучения? Никаких.
    Нигде ему это лишнее знание не пригодится. Вернее, помешает в совершенстве знать украинский. Зря потраченное время и необходимость потом переучиваться..
    Так что особо не переживайте.
    К тому моменту, когда у Вас будут дети (пока еще нет, я правильно поняла?), Вы уже все осознаете...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #5045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Надіятись Вам ніхто не перешкоджає. Надійтесь, хоча часу у Вас обмаль. Медвежу послугу надаєте своїм дітям. Хоча якщо метою є іміграція з країни тоді можливий і такий сценарій.
    Мені важко уявити як мої діти отримуватимуть освіту українською. Я вважаю за обов'язкове вчити та знати українську мову - це не підлягає сумніву. Але отримувати освіту - вважаю зручніше рідною мовою. Також я не розумію як можна не вчити у школі рідну мову якою розмовляєшь. Нещодавно зі слів когось з форумчан я почув, що російську мову діти вчать тільки з 6 класу!! Хіба так можна?!! А що вони увесь цей час робили? Тепер зрозуміло чому діти пишуть російські слова українськими літерами. Вважаєте це нормальним?

Тому я не розумію у чому полягає медвежа послуга. Знати обидві мови та вміти миттєво переходити з однієї на іншу (якщо це потрібно для роботи або для спілкування) - це медвежа послуга?!!

6. Вверх #5046
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну Вы же не враг своему ребенку? Какие перспективы, у ребенка обучавшегося в школе с русским языком обучения? Никаких.
    Нигде ему это лишнее знание не пригодится. Вернее, помешает в совершенстве знать украинский. Зря потраченное время и необходимость потом переучиваться..
    Так что особо не переживайте.
    К тому моменту, когда у Вас будут дети (пока еще нет, я правильно поняла?), Вы уже все осознаете...
    Пока нет. Вы правильно поняли. НО имхо русский язык обучения не "помешает в совершенстве знать украинский". И не будет он обузой. А как без него письмо написать? Про устную речь ещё как никак можно от родителей "нахвататься". А письмо?
    Подшучиваете надо мной?

7. Вверх #5047
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Пока нет. Вы правильно поняли. НО имхо русский язык обучения не "помешает в совершенстве знать украинский". И не будет он обузой. А как без него письмо написать? Про устную речь ещё как никак можно от родителей "нахвататься". А письмо?
    Подшучиваете надо мной?
    Нет. Я не шучу.
    Пока русский язык не будет государственным, он всегда в этой стране будет... как бы это помягче сказать..второсортным.. вернее, даже не так.. нежелательным..
    И обучение на русском будет считаться второсортным..
    И очень и очень многие родители будут рассуждать именно так, как я описала..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #5048
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Я не шучу.
    Пока русский язык не будет государственным, он всегда в этой стране будет... как бы это помягче сказать..второсортным.. вернее, даже не так.. нежелательным..
    И обучение на русском будет считаться второсортным..
    И очень и очень многие родители будут рассуждать именно так, как я описала..
    Я не знаю как будет считаться у других родителей, "которые будут рассуждать именно так".

У вас в семье школьники есть? Считаете их второсортными?

9. Вверх #5049
    User banned Аватар для ALKA
    Я не знаю как будет считаться у других родителей, "которые будут рассуждать именно так".

а каким с точки зрения государства может быть язык общения миллионов переведенный в разряд иностранных или факультативных ?

Страусу и бетонный пол не помеха(с)

10. Вверх #5050
    zodchiy

С точки зрения государства - таки да....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #5051
    Посетитель Аватар для nekamaneka
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вот что национализм пещерный с людьми делает. В таком молодом возрасте так плохо выглядеть.
    Що Фаріон, що Гузєєв однакові. Тим паче, Гузєєв генконсул і не повинен допускати такі висловлення.
    Цікаво, якщо би наш генконсул в Росії висловився в схожому контексті, яка би була реакція в російському суспільстві?
    Кожен народ має таку історію, на яку в нього вистачає фантазії.

12. Вверх #5052
    User banned
    Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    Гузєєв генконсул і не повинен допускати такі висловлення.
    а какие "такие"? Что он неправильно сказал?

13. Вверх #5053
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Кстати, эта дура даже не понимает что своими картинками лишний раз демонстрирует какой язык в Украине реально является языком титулной нации.
    Правильно она сказала и правильно продемонстрировала, но каждый видит то, что хочет видеть!!!
    Вот Вы, вместо охаивания человека, взяли б и с аргументами опровергли бы суть того, что она сказала, а не ставили б ей диагнозы!!
    Но вместо этого, у вас (всех), как всегда - концентрированные помои...
    И откуда такая злоба к противоположному, а главное - справедливому и исторически верному образу мысли??
    Действительно, что пещерный национализм замешанный на прокисшем имперском шовинизме!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.03.2011 в 10:48.

14. Вверх #5054
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а каким с точки зрения государства может быть язык общения миллионов переведенный в разряд иностранных или факультативных ?

Страусу и бетонный пол не помеха(с)
    вы еще не упомянули в разряд кого переведены миллионы граждан считающих родным языком русский...в разряд пятой колонны..в высказывании про подготовку к эмиграции это четко прослеживается...

15. Вверх #5055
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Я имею ввиду, что начинают вводиться предметы, которые будут преподаваться исключительно на казахском языке, независимо от языка преподавания ВУЗа.

«Во всех вузах определенные дисциплины, например, история Казахстана, будут преподаваться только на казахском языке. Особенность этого заключается в том, что обучение детей языку будет проходить быстрее», - сказал он, представляя в правительстве проект госпрограммы функционирования и развития языков на 2011-2020 годы.
    http://diapazon.kz/kazakhstan/kaz-ot...any-budet.html
    Как видите, смысл никак не совпадает с "поэтапным переходом образования на казахский язык" Более того, Казахстан планирует увеличение численности населения, знающего русский язык, с 78% до 80%..
    Бойся равнодушных

16. Вверх #5056
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Как видите, смысл никак не совпадает с "поэтапным переходом образования на казахский язык" Более того, Казахстан планирует увеличение численности населения, знающего русский язык, с 78% до 80%..
    А по-моему, совпадает. Судите сами:
    - в стране есть вузы и школы с преподаванием на обоих языках. За 9 лет количество школьников, обучающихся на казахском языке, увеличилось на 10%, а студентов - удвоилось.
    - теперь вводятся предметы, которые будут преподаваться на казахском языке во всех ВУЗах (т.е. вне зависимости от языка обучения в ВУЗе).

Не видите перехода на казахский?

17. Вверх #5057
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    вы еще не упомянули в разряд кого переведены миллионы граждан считающих родным языком русский...в разряд пятой колонны..в высказывании про подготовку к эмиграции это четко прослеживается...
    Причем размеры этой "пятойколоны" больше чем непятой (это и национальноозабоченные уже признают).....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #5058
    А по-моему, совпадает. Судите сами:
    - в стране есть вузы и школы с преподаванием на обоих языках. За 9 лет количество школьников, обучающихся на казахском языке, увеличилось на 10%, а студентов - удвоилось.
    - теперь вводятся предметы, которые будут преподаваться на казахском языке во всех ВУЗах (т.е. вне зависимости от языка обучения в ВУЗе).

Не видите перехода на казахский?
    Но одновременно с этим увеличивается(а не сокращается) количество людей,изучающих русский язык... Вижу элементарное стремление получить в стране двуязычие..C учетом изучения английского-даже трехязычие..
    Последний раз редактировалось лакмус; 14.03.2011 в 11:19.
    Бойся равнодушных

19. Вверх #5059
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Но одновременно с этим увеличивается количество людей,изучающих русский язык... Вижу элементарное стремление получить в стране двуязычие..C учетом изучения английского-даже трехязычие..
    Это и я вижу. У них даже есть проект "Триединство языков". Но давайте не отходить от предмета разговора и не подменять его общей ситуацией: в стране таки проходит переход образования на казахский язык.
    И при этом созданы условия для полноценного существования носителей всех языков.

20. Вверх #5060
    Это и я вижу. У них даже есть проект "Триединство языков". Но давайте не отходить от предмета разговора и не подменять его общей ситуацией: в стране таки проходит переход образования на казахский язык.
    И при этом созданы условия для полноценного существования носителей всех языков.
    Если в ВУЗах страны изучают историю на казахском,это совсем не означает никакой поэтапности.. Если одновременно стараются увеличить численность знающих русский язык..
    Бойся равнодушных

Закрытая тема
Страница 253 из 3445 ПерваяПервая ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 753 1253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права