Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 251 из 3445 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 68886
  1. Вверх #5001
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    культурный человек общаеться с собеседником на его языке, если он его знает.пользуюсь.
    вообще никакие тексты юридических документов не имеют магической силы. а Конституция Украины на китайском имеет такую же юидическую силу как и на украинском.
    только если перевод заверен Минюстом
    вы действительно украиноязычный юрист?)
    так сопротивляетесь переходу на рідну мову, что мало верится)

2. Вверх #5002
    Затейница

Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    О чем мы и говорим. Нужен реферат - погуглил, готово. Никакой аналитической обработки информации. Мозги тупеют.
    Рефераты приносят определенную долю пользы, особенно для таких предметов, как история, литература, география...
    Сейчас в гугле находят инфу, причем из разных источников, а раньше в газетах и энциклопедиях.
    Ничего плохого в собирании необходимой информации не вижу. В головках откладывается однозначно.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #5003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Извините, но реплик "нам запрещают говорить на русском" я в теме не помню. То, что вы привели в качестве доказательства, к таким репликам не относится. Это весьма большая натяжка, граничащая с передергиванием.
    Говорить на русском действительно не запрещают (как и на любом языке). Как вы себе вообще представляете этот запрет? Как его можно осуществить? Хотя если к власти придут Тягнибок с Фарион, они могут попытаться это сделать. А вот запретить получать образование на русском - можно, перепрофилировать русские школы - можно, запрещать любой дубляж, кроме украинского, тоже можно. Можно, оказывается, много чего сделать.

У вас не отобрали. А вы уверены, что возможность получить образование на русском не отберут у ваших детей? Вы в одном посте высказали беспокойство по этому поводу. Тем не менее вы против статуса государственного у русского, но отчего-то уверены, что обучение на русском вашим детям обеспечить обязаны. Как-то не стыкуется это несколько.
    Да, я действительно думаю об этом. И это меня беспокоит гораздо больше, чем наличие второго госа. Я не уверен, что "у моих детей это право не отберут". Но я считаю, что возможность получить образование на русском языке никак не зависит от количества гос.языков. У нас и при одном госе были русские школы.

Также я нигде не говорил, что уверен в том, что "обучение на русском моим детям обеспечить обязаны". Хотя я на это и надеюсь. Точнее надеюсь, что проблем не будет.

4. Вверх #5004
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Было бы неплохо давать ссылку на информацию...Я не нащла данных о поэтапном переводе обучения на казахский язык..
    Я имею ввиду, что начинают вводиться предметы, которые будут преподаваться исключительно на казахском языке, независимо от языка преподавания ВУЗа.

«Во всех вузах определенные дисциплины, например, история Казахстана, будут преподаваться только на казахском языке. Особенность этого заключается в том, что обучение детей языку будет проходить быстрее», - сказал он, представляя в правительстве проект госпрограммы функционирования и развития языков на 2011-2020 годы.
    http://diapazon.kz/kazakhstan/kaz-ot...any-budet.html

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Как я уже писал, смысл там совсем другой. "Не надо заставлять говорить и думать...", даже вырванное из контекста, совсем не значит "нам запрещают говорить". Хотя пытались заставлять и поощрять. Вспомните призывы Ющенко "думайте по-украински" или постановления кабмина Тимошенко про язык общения на переменах в школе. Уж не абсурд ли это? Так и до прямого запрета говорить недалеко.
    Абсурд. И я против таких шагов.

5. Вверх #5005
    User banned
    Гы... "нормальный" ход мысли...
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Да, я действительно думаю об этом. И это меня беспокоит гораздо больше, чем наличие второго госа. Я не уверен, что "у моих детей это право не отберут".
    беспокоит, но тем не менее против того чтоб признать второй гос, который уравняет языки и снимет беспокойство и неуверенность.
    Но я считаю, что возможность получить образование на русском языке никак не зависит от количества гос.языков. У нас и при одном госе были русские школы.
    вот именно что БЫЛИ и не стало.

Также я нигде не говорил, что уверен в том, что "обучение на русском моим детям обеспечить обязаны". Хотя я на это и надеюсь. Точнее надеюсь, что проблем не будет.
    Пустыми
    надеждами питая...

6. Вверх #5006
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Надіятись Вам ніхто не перешкоджає. Надійтесь, хоча часу у Вас обмаль. Медвежу послугу надаєте своїм дітям. Хоча якщо метою є іміграція з країни тоді можливий і такий сценарій.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

7. Вверх #5007
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Надіятись Вам ніхто не перешкоджає. Надійтесь, хоча часу у Вас обмаль. Медвежу послугу надаєте своїм дітям. Хоча якщо метою є іміграція з країни тоді можливий і такий сценарій.
    угу) эмиграция Одессы из краины Украины)

8. Вверх #5008
    беспокойство и неуверенность не від цього у Вас! Переляк скоріше всього від ненависті. І так все життя?? Хоча Вас і не шкода. Ніхто нікого не примушує мешкати в Україні.

9. Вверх #5009
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    угу) эмиграция Одессы из краины Украины)
    мрійте далі, мрійники. Ви б вийшли на вулицю (покинули на годинку форум) який Ви ніяк не покините та поспілкувались би з людьми. Там так цікаво!!

10. Вверх #5010
    User banned
    мрійте далі, мрійники. Ви б вийшли на вулицю (покинули на годинку форум) який Ви ніяк не покините та поспілкувались би з людьми. Там так цікаво!!
    может, у вас в Ровеньках и пристают на улице к людям с целью "поспилкуватыся", а в Одессе так не принято) чай, не деревня)

11. Вверх #5011
    Не покидает форум Аватар для Natika
    мрійте далі, мрійники. Ви б вийшли на вулицю (покинули на годинку форум) який Ви ніяк не покините та поспілкувались би з людьми. Там так !!
    А я не могу Вам дать такого совета - поспілкуваться з людьми. Боюсь, что это поспілкування чересчур уж цікаво для Вас закончится..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #5012
    User banned
    беспокойство и неуверенность не від цього у Вас! Переляк скоріше всього від ненависті. І так все життя?? Хоча Вас і не шкода. Ніхто нікого не примушує мешкати в Україні.
    Именно от "беспокойства и неуверенности" мы все продолжаем жить и работать на НАШЕЙ земле, и детей своих воспитываем с ориентацией не на выезд в комфортные европы. А вот вы и ваши земляки, как раз наоборот, мечтают только об одном - свалить любым способом и детей вытянуть из Украины. Так что учите немецкий, испанский, американский - эти языки очень пригодятся вам и вашим детям в светлом европейском будущем.

13. Вверх #5013
    User banned
    Депутат Львовского областного совета
    от фракции ВО «Свобода» Ирина Фарион
    советует всем региональным
    библиотекам закупить книгу Юрия
    Шахид -Горского «Холодный Яр», которая
    «учит наших детей оружие в руках
    держать, а не ныть и выть».
    Об этом она заявила во время сессии
    облсовета 1 марта.
    Также Фарион рекомендует каждой школе
    закупить набор языковых плакатов студентов
    « Львовской политехники», а во все автобусы -
    наклейки по культуре речи.

Помните эти плакаты?
    Интересно какую культуру они способны воспитать...

14. Вверх #5014
    User banned
    неужели лэйтенант страшной?

15. Вверх #5015
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Депутат Львовского областного совета
    от фракции ВО «Свобода» Ирина Фарион
    советует всем региональным
    библиотекам закупить книгу Юрия
    Шахид -Горского «Холодный Яр», которая
    «учит наших детей оружие в руках
    держать, а не ныть и выть».
    Об этом она заявила во время сессии
    облсовета 1 марта.
    Также Фарион рекомендует каждой школе
    закупить набор языковых плакатов студентов
    « Львовской политехники», а во все автобусы -
    наклейки по культуре речи.

Помните эти плакаты?
    Интересно какую культуру они способны воспитать...
    Культуру в понятии ВО "Свобода".

16. Вверх #5016
    User banned
    В Одессе на предложения "поспилуватысь" пузо дырявят ромчикам и максикам.

17. Вверх #5017
    User banned
    Вот буду веселиться,когда украина разделится и население ЗУ перестанет получать бабло из киева!!!! Вот тогда НАРОД и спросит с фарионов,цэгэльськых,михальчишиных и иже с ними.

18. Вверх #5018
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Рефераты приносят определенную долю пользы, особенно для таких предметов, как история, литература, география...
    Сейчас в гугле находят инфу, причем из разных источников, а раньше в газетах и энциклопедиях.
    Ничего плохого в собирании необходимой информации не вижу. В головках откладывается однозначно.
    Я ж не об этом говорю. Если собирают и обрабатывают, то это отлично! Так и должно быть, и этим интернет бесценен. Но к сожалению, основная масса берет готовые рефераты, благо сайтов таких в интернете немеряно)
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

19. Вверх #5019
    Затейница

Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    Я ж не об этом говорю. Если собирают и обрабатывают, то это отлично! Так и должно быть, и этим интернет бесценен. Но к сожалению, основная масса берет готовые рефераты, благо сайтов таких в интернете немеряно)
    Я так и подумала. А учителя на что? Надо требовать.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #5020
    User banned
    Цитата Сообщение от Антик Посмотреть сообщение
    Вот буду веселиться,когда украина разделится и население ЗУ перестанет получать бабло из киева!!!! Вот тогда НАРОД и спросит с фарионов,цэгэльськых,михальчишиных и иже с ними.
    не переживай до этого не доживешь.

Закрытая тема
Страница 251 из 3445 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права