Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 185 из 514 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 10270
  1. Вверх #3681
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы так это сказали "Свободу Юрию Деточкину !"
    Побегать надо пару месяцев...очереди, справки,заявления,печати , подписи начальников, опять справки,квитанции что электроэнергию оплатил...
    и ура ! вот ты обладатель своего собственного имени.
    Есстественно все будет за свои же деньги...
    Вы как не на Укераине живете...
    Ну, теперь уже придёться побегать. И, понятно, за свои же деньги. Моя подруга энное кол-во лет назад, заплатила паспортистке "целых 20 баксов", только чтоб не быть в паспорте Ганной, а остаться со своим именем Анна. Так что, кому что нравиться. Я,например, когда получала свидетельство о рождении дочери, очень внимательно проверила, как её имя транслитерировали (благо имя не поддаётся коверканью на укр. языке), но уж если б её имя было Дарьей, то Одарку из неё я бы точно сделать не позволила. Даже за свои деньги.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #3682
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну, теперь уже придёться побегать. И, понятно, за свои же деньги. Моя подруга энное кол-во лет назад, заплатила паспортистке "целых 20 баксов", только чтоб не быть в паспорте Ганной, а остаться со своим именем Анна. Так что, кому что нравиться. Я,например, когда получала свидетельство о рождении дочери, очень внимательно проверила, как её имя транслитерировали (благо имя не поддаётся коверканью на укр. языке), но уж если б её имя было Дарьей, то Одарку из неё я бы точно сделать не позволила. Даже за свои деньги.
    А почему вообще имена должны как-то переводиться ?
    Звуки должны быть одни и те же, пусть написание другое.
    наступаете на прибалтийские грабли, что больше усиливает отторжение.

3. Вверх #3683
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А почему вообще имена должны как-то переводиться ?
    Звуки должны быть одни и те же, пусть написание другое.
    наступаете на прибалтийские грабли, что больше усиливает отторжение.
    Так в том то и дело, что не должны! Просто люди по незнанию, позволяют издеваться над именами своих детей, а тем, кто выдаёт свидетельства абсолютно всё равно. Они должны выдавать его на украинском - взяли и записали украинский вариант имени, показали родителям - верно - те кивнули, забрали, пришли домой и давай возмущаться. А возмущаться надо было в ЗАГСЕ. Если скажешь, что хочешь, чтоб ребёнка записали Нікіта, а не Микита, так и запишут, просто нужно об этом сказать.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #3684
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что не должны! Просто люди по незнанию, позволяют издеваться над именами своих детей, а тем, кто выдаёт свидетельства абсолютно всё равно. Они должны выдавать его на украинском - взяли и записали украинский вариант имени, показали родителям - верно - те кивнули, забрали, пришли домой и давай возмущаться. А возмущаться надо было в ЗАГСЕ. Если скажешь, что хочешь, чтоб ребёнка записали Нікіта, а не Микита, так и запишут, просто нужно об этом сказать.
    Правильно,я когда дочку регистрировала,выбрала имя Анна,а не Ганна..бутылка шампанского и коробка конфет решили эту проблему

5. Вверх #3685
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    "трэба видучыты цих варварив вид варварськойи мовы". Как это звучит по-итальянски?
    "Ai questi barbari, bisogna tagliare l'invidia di usare la parladura porca..."
    Заметьте, там Петрарка уживается с Гёте, а у вас бухгалтер Степан воюет с вертопрахом Пушкиным...

6. Вверх #3686
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Ну слава богу, не у нас, не в Одессе, что бы там Аннушка не рассказывала. А то что бухгалтер "Их Украины" (кстати, насколько я помню его зовут не Степан ), ни с кем ужиться не может, то кто ему доктор?
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 29.10.2007 в 09:23.

7. Вверх #3687
    Ну слава богу, не в Одессе. А то что бухгалтер "Их Украины" (... его зовут не Степан ), ни с кем ужиться не может, то кто ему доктор?
    Ну дай Бог Одессе остаться самой собой, в стороне от этой бухгалтерской заразы. А "Степан", для меня, собирательное имя всей той бухгалтерской плеяды : Петлюра - Бандера - Ющенко - одного пошиба мозги и нравы... Боюсь, что уже не до докторов, ибо запущена болезнь безнадёжно : либо отпевание либо "власть ведьм и тьмы".
    Кстати, последний Степан, как будто, совсем неплохо уживается с галицийскими хуторянами...

8. Вверх #3688
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ближе к памятникам, пожалуйста...
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #3689
    Новичок
    Во всем мире Одесса пишется на англ. языке - Odessa, во всех справочниках, картах и т.д. Слово ведь отнюдь не украинского походження, а греческого. И когда на наших дорогах на указателях написано Odesa, то это вызывает определенное "удивление". Причем когда это вижу я, то это еще полбеды, но когда рядом иностранцы то это уже беда. Они думают, что они едут куда-то не туда... Ведь вылетая, (выезжая) из своей страны у них в билетах четко на англ. яз. указано Odessa, а приезжая сюда начинаются вопросы почему? Легче всего с морвокзалом, там прямо на отеле написано Odessa.

10. Вверх #3690
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от VICTOR75 Посмотреть сообщение
    вылетая, (выезжая) из своей страны у них в билетах четко на англ. яз. указано Odessa, а приезжая сюда начинаются вопросы почему?
    Я на секундочку представил, что и как надо объяснять иностранцу, чтобы он более или менее понял суть нашего маразма. Титанический труд....
    Легче всего с морвокзалом, там прямо на отеле написано Odessa.
    Ну и еще не той конюшне, которая у нас и.о. аэропорта, тоже написано Odessa.

Чтобы не было оффтопом, предлагаю ссылку Памятник Екатерине в Краснодаре. Лиц, страдающих свидомостью, приглашаю особо. Платочки для утирания соплей по поводу "зруйнування" кОзацтва приготовить не забудьте.
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 29.10.2007 в 10:09.

11. Вверх #3691
    Одесса пишется на англ. языке - Odessa. ...на наших дорогах написано Odesa
    Это, действительно, дичь !
    Во всём мире, указатели пишутся на англ.языке, а теперь посмотрите на рубрику "English Name" в
    http://en.wikipedia.org/wiki/Names_of_European_cities_in_different_languages:_M-P#O
    Из цивилизованных языков, только испанский употребляет "Odesa", поскольку в нём нет звука "з" (по-испански и Ницца пишется "Niza"). По-англ., по-фран., по-нем., по-итал. было бы нелепицей так писать, ибо создаёт фонетическую путаницу. Пока транскрипция употребимей траслитерации, поэтому "Odessa" - это передача, на этих языках, и русс. и укр. названия города, никто не был бы в обиде.

12. Вверх #3692
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Это, действительно, дичь !
    Во всём мире, указатели пишутся на англ.языке, а теперь посмотрите на рубрику "English Name" в
    http://en.wikipedia.org/wiki/Names_of_European_cities_in_different_languages:_M-P#O
    Из цивилизованных языков, только испанский употребляет "Odesa", поскольку в нём нет звука "з" (по-испански и Ницца пишется "Niza"). По-англ., по-фран., по-нем., по-итал. было бы нелепицей так писать, ибо создаёт фонетическую путаницу. Пока транскрипция употребимей траслитерации, поэтому "Odessa" - это передача, на этих языках, и русс. и укр. названия города, никто не был бы в обиде.
    АндрЭ не петушитесь Вы так, на английских морских картах свежих изданий уже пишут Odesa, Ochakiv....Я так понимаю для удобства моряков так как общатся по приходу в порт им придется с украинскими властями а они за одну лишнюю буквочку S могут выкатить штраф(читай взятка) в пару тысяч долляриев....Любят они денюшку очень...

13. Вверх #3693
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Правильно,я когда дочку регистрировала,выбрала имя Анна,а не Ганна..бутылка шампанского и коробка конфет решили эту проблему
    Представляете, Вы купили Ваше же право назвать своего ребенка.

14. Вверх #3694
    на английских морских картах свежих изданий уже пишут Odesa, Ochakiv
    В названиях городов, у Англо-Саксов всё решает каприз : южно-тирольские города называются по-итальянски, швейцарские - даже герм.-язычные ! - по-французски (Berne, Lucerne, Fribourg...). Поскольку анти-русскость является укоренившимся психологическим рефлексом большинства евро-американцев, переход на "Kyiv, Odesa" вполне даже предсказуем...
    P.S. Чтобы не было недоразумений : от этой "анти-русскости" демократов, большинство русских, необдуманно, скатываются к анти-демократичности, а я, наоборот, хотел бы больше демократии в России, чтобы эти недружелюбные, но понятные рефлексы исчезли.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 29.10.2007 в 11:39.

15. Вверх #3695
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Во всем мире Одесса пишется на англ. языке - Odessa, во всех справочниках, картах и т.д. Слово ведь отнюдь не украинского походження, а греческого. И когда на наших дорогах на указателях написано Odesa, то это вызывает определенное "удивление". Причем когда это вижу я, то это еще полбеды, но когда рядом иностранцы то это уже беда. Они думают, что они едут куда-то не туда... Ведь вылетая, (выезжая) из своей страны у них в билетах четко на англ. яз. указано Odessa, а приезжая сюда начинаются вопросы почему? Легче всего с морвокзалом, там прямо на отеле написано Odessa.
    Открой , Google Earth, набери в поиске Odessa, и посмотри куда попадешь. Уж явно не туда , где ты сейчас находишься. А при наборе Odesa, попадаешь куда надо. Так что не надо тут за всех иностранцев распинаться.

16. Вверх #3696
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Посмотрел вчера новости "24" за Екатерину...
    "В Одессе всё же установили памятник..." - типа таки добились своего, могло быть по другому?
    Показали драку. А потом жирный усатый таракан рассказывал, как соберутся большими силами, приедут в Одессу и своими руками снесут памятник и утопят его в море. Ну погоны они уже жрали
    Пупки не надорвут...
    После всего, что увидел и услышал ненависть, разочарование и злость!
    Потихоньку мова и нацики начинают бесить.

17. Вверх #3697
    Живёт на форуме
    Ждите ответа....Ждите ответа....Ждите ответа....
    Я уже два дня жду Хочу узнать правда ли что Екатерина знала украинский...
    Она, кстати, русский знала плохо. Куда там ей выучить украинский.

18. Вверх #3698
    Живёт на форуме
    Относительно географии мне легко решить ваш спор, так как я правлю географию в базе данных. Раньше передавали латиницей русские названия городов, потому что государственным языком СССР был русский. Сегодня передают латиницей украинские названия, так как украинский - гос. язык Украины. Никакой политики.

19. Вверх #3699
    Живёт на форуме
    Говорят памятник Екатерине охраняет милиция. Все это плоды всеобщей политизации.

20. Вверх #3700
    Посетитель
    Ну ладно, хорош оффтопить. Заглянул я на www.odessa.ua - о памятнике ничего. Вообще. Ради интереса заглянул в раздел Памятники Одессы - тоже ничего. И вот что я подумал. У открытого в субботу памятника, как я понимаю, никакого официального статуса пока нет. Он не внесен в список памятников ни местного, ни общегосударственного значения. Значит, будет на то желание (а оно есть), то его без проблем могут снести, т.к. памятник Основателям Одессы не является на сегодняшний день памятником монументального искусства или как это там правильно называется. Или я неправ?
    Вот и я тоже задумался . . .А не сделано это для того что б при варианте того что нашим местным властям покажут пальчит и скажут "ОЙ как не хорошо", они могли снести памятник и сказать шо это и не памятник вообще-то . .а так . .не понятно шо . . .

Ответить в теме
Страница 185 из 514 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права