Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 184 из 514 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 10270
  1. Вверх #3661
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Mufasa, я бы тоже того хотел. Но! Не напишут они в загранпаспорте Vladimir. Volodymyr и хоть ты тресни. Они ведь свято убеждены, что если напишут Vladimir, то от этого мова пострадает и самостийна дэржава рухнет в ту же минуту.

В этой ситуации мне больше всего жалко тех, кого мама с папой назвали Семёном. Ведь его в загранпаспорте напишут Semen.

2. Вверх #3662
    Посетитель
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Не тужься, родимый. Слив защитан.
    Какой-такой слив ?! Город, находящийся в Украине, и записанный во всех официальных документах "Одеса" - сложившееся исторически имя собственное, которое устоялось в украинском языке не менее полвека. И, кстати, слова iншомовного походження, в нашем с тобой родном, русском языке, называются "слова иностранного происхождения". Инострану сначала найди на карте, где этот город, поедь туда, купи у местных карту, и прочитай, как на государственном языке город называется

3. Вверх #3663
    Постоялец форума Аватар для Ларка

Верту, спасибо. Только я имел в виду не процедуру смены имени в паспорте. Я имел в виду закон, разрешающий мне потребовать, чтобы моему ребенку в паспорте официально написали Владімір или Кірілл, или Ніколай, а не Володымыр, Мыкола, Кырыло и т.п.
    Мой знакомый, зарегистрировал в ЗАГСе свою дочь "Анной", вместо "Ганна" и заплатил, чисто символические деньги. Ребята, вы будто не в Одессе живете...

4. Вверх #3664
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Вредят городу не памятники, а фанатики с разных сторон, и политический подтекст.

Площадь стала красивее (я не про памятник), это плюс. Маркс, Екатерина или матросы мне без разницы - все эти политические горы камня или металла посреди площади чушь, конечно, полная, но кому-то приятно, кому-то нет. А мы привыкли.

Плох не памятник, а причины и следствия.

5. Вверх #3665
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Плох не памятник, а причины и следствия.
    1) Какие причины? Кому это нужно?
    2) какие следствия?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

6. Вверх #3666
    Частый гость Аватар для wertu
    Верту, спасибо. Только я имел в виду не процедуру смены имени в паспорте. Я имел в виду закон, разрешающий мне потребовать, чтобы моему ребенку в паспорте официально написали Владімір или Кірілл, или Ніколай, а не Володымыр, Мыкола, Кырыло и т.п.
    Такого закону немає, він і не потрібен - якщо давати дитині ім'я Кіріл чи Владімір не заборонено то ви маєте право це зробити.

7. Вверх #3667
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    2) какие следствия?
    Тоже недопонял...

8. Вверх #3668
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Звичайно різні, те, чим займались гості з півдня і сходу - це набагато серйозніше.
    и все-таки ты продолжаешь прикидыватсья шлангом может, Алка был-таки прав?

9. Вверх #3669
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Эту тему можно мусолить до бесконечности. Памятник поставлен в Одессе для одесситов и при чем здесь межнациональные распри не пойму. Одесса особое государство и одессит - национальность со своими правилами и законами, территориально мы относимся к Украине, а по духу к любой нации живущей в нашем городе. Это не понять всем остальным. Либо принимаете нас такими, как мы есть, либо живите без нас. Украина - украинцам, Одесса - одесситам.

10. Вверх #3670
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ну значить брешуть, це тільки в Києві таке може бути.
    Чому ж тоді в одеситів не повертається язик заговорити українською, коли звертаються до україномовних, чи рука не піднімається написати українські назви без перекладу їх на російську? Це вже не баба сказала, а мій особистий досвід.
    не употребляем мы цузого языка,что тут странного, ты вот тоже в гостях а пишешь на ненашем,на выезде каждый одессит по возможности переходит на язык местного населения.

11. Вверх #3671
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    2) какие следствия?

1. Причины политические. Нужно политикам.
    2. Следствие: тема на одесском форуме в не в городских новостях, а в политике. И всякая грязь вокруг этого памятника в Одессе и всякая грязь про Одессу от фанатиков разных мастей.

12. Вверх #3672
    на выезде каждый одессит по возможности переходит на язык местного населения.
    Да ни кто не переходит на язык местного населения, одессита узнают по диалекту, по обороту речи, так как говорят в Одессе не разговаривают ни в одной стране мира, юмор в разговоре присутствует всегда и обороты речи для некоторых это прикольно, для других непонятны и именно этим мы непонятны для некоторых и изюминкой для других.

13. Вверх #3673
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Какой-такой слив ?! Город, находящийся в Украине, и записанный во всех официальных документах "Одеса" - сложившееся исторически имя собственное, которое устоялось в украинском языке не менее полвека. ... купи у местных карту, и прочитай, как на государственном языке город называется
    Как здорово, что я наконец нашёл настоящего специалиста по одесским названиям, корифея и консультанта.
    У меня к вам очень важный вопрос. Глядя с Пушкинской на вокзал, я заметил, что слово "ВОКЗАЛ" написано на нём с двух сторон - с одной на русском языке, а с другой на украинском.
    Вы не можете мне объяснить, с какой стороны на каком языке это написано?

14. Вверх #3674
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Тоже недопонял...
    Это я про тех, кто вешает в своем кабинете портреты Ющенко и Януковича (обоих рядом или кого-то одного). Или называет Днепр, Краснодар или Одессу Екатеринославлем или Екатеринодаром.
    Последний раз редактировалось TEAC; 28.10.2007 в 23:27.

15. Вверх #3675
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Это я про тех, кто вешает в своем кабинете портреты Ющенко и Януковича (обоих рядом или кого-то одного). Или называет Днепр, Краснодар или Одессу Екатеринославлем или Екатеринодаром.
    Спасибо, это лишнее. Я предыдущий пост прочитал

16. Вверх #3676
    User banned Аватар для minor
    слово "Одеса" - название украинского города Одеса первично существует в украинском языке. Откуда и походит в другие языки
    Когда город назвали Одессой, украиной тут и не пахло.

17. Вверх #3677
    Сообщение от Linn
    слово "Одеса" - название украинского города Одеса первично существует в украинском языке. Откуда и походит в другие языки
    Такого маразма вообще не слышала.

18. Вверх #3678
    User banned
    можно усточник этого ...?

19. Вверх #3679
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    можно усточник этого ...?
    присоединяюсь. мне тоже стали крайне любопытны украинские корни названия Одеса.
    Ждем! ждем!

20. Вверх #3680
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    присоединяюсь. мне тоже стали крайне любопытны украинские корни названия Одеса.
    Ждем! ждем!
    Ждите ответа....Ждите ответа....Ждите ответа....
    Я уже два дня жду Хочу узнать правда ли что Екатерина знала украинский...

Ответить в теме
Страница 184 из 514 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права