Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 250 из 3445 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 68886
  1. Вверх #4981
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Фрези Грант Посмотреть сообщение
    О чем мы и говорим. Нужен реферат - погуглил, готово. Никакой аналитической обработки информации. Мозги тупеют.
    Слышал что как раз гуглем и борятся с такими "рефератами", даже система анализа текста есть и если скажем N процентов текста из тырнета то досвидос

2. Вверх #4982
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Слышал что как раз гуглем и борятся с такими "рефератами", даже система анализа текста есть и если скажем N процентов текста из тырнета то досвидос
    Где есть? У московских вузах может есть. У нас нет. Проверяют только диссеры, студенческие работы никто не проверяет.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

3. Вверх #4983
    Где есть? У московских вузах может есть. У нас нет. Проверяют только диссеры, студенческие работы никто не проверяет.
    при желании проверяется голым гуглем за пару минут

4. Вверх #4984
    Вы издеваетесь? Кто это будет делать? У меня что, пять студентов? И какое право я имею требовать у них электронный вариант реферата? Или вы предлагаете самостоятельно набивать текстовку в гугле? А кто оплачивать это все будет: мое время, интернет-трафик, электроэнергию?
    Я обычные контрольные проверяю вечерами и на выходных, как сегодня например. Может, мне вообще отказаться от личной жизни?

И каким образом я могу исправить 11-летние упущения в головах студентов? Процесс слишком запущен, одним рефератом его не исправишь))

5. Вверх #4985
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Программа: Advego Plagiatus. Качаем, устанавливаем, разоблачаем копипаст...это легко...

6. Вверх #4986
    Вы издеваетесь? Кто это будет делать? У меня что, пять студентов? И какое право я имею требовать у них электронный вариант реферата? Или вы предлагаете самостоятельно набивать текстовку в гугле? А кто оплачивать это все будет: мое время, интернет-трафик, электроэнергию?
    Я обычные контрольные проверяю вечерами и на выходных, как сегодня например. Может, мне вообще отказаться от личной жизни?
    Take it easy hot Russian Girl совершенно не обязательно вбивать весь текст, достаточно несколько знаковых слов, я же пишу при желании (и умении правильно гуглить) таки проверяется очень быстро.

7. Вверх #4987
    совершенно не обязательно вбивать весь текст, достаточно несколько знаковых слов
    Именно! Ну...несколько предложений...тогда уж точно можно определить. А если в электронном виде - ещё и процент совпадений покажет...

8. Вверх #4988
    Take it easy hot Russian Girl совершенно не обязательно вбивать весь текст, достаточно несколько знаковых слов, я же пишу при желании (и умении правильно гуглить) таки проверяется очень быстро.
    Я понимаю, что словить за руку не проблема. Но это никак не вернет детям аналитические способности, которые у них не выработались за школьные годы.
    Допустим 90% не сдадут курсовые в виду плагиата. Мне кто-то скажет "спасибо" за завал сессии, как вы думаете?

Не, мне все равно это не нравится. Допустим на одного уходит три минуты. Если 100 рефератов (это обычный поток, не самый большой), получается 300 минут, итого пять часов. Пять часов моей жизни потраченных впустую и никем не оплаченных
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 13.03.2011 в 09:29.

9. Вверх #4989
    Не покидает форум Аватар для Magnesia

И каким образом я могу исправить 11-летние упущения в головах студентов? Процесс слишком запущен, одним рефератом его не исправишь))
    Сорри за оффтоп, но ...уважаемые преподаватели, мы сами поощряем бессмысленное передирание чужих мыслей, когда задаем РЕФЕРАТЫ. Так что...чего на детей-то злиться? На их месте и бы...с удовольствием скачала. Задаем домашнее задание ПОТОКУ, получаем ПОТОК похожих листиков, читать нудноооо....как и тратить время на такую работу.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

10. Вверх #4990
    Я понимаю, что словить за руку не проблема. Но это никак не вернет детям аналитические способности, которые у них не выработались за школьные годы.
    Допустим 90% не сдадут курсовые в виду плагиата. Мне кто-то скажет "спасибо" за завал сессии, как вы думаете?

Не, мне все равно это не нравится. Допустим на одного уходит три минуты. Если 100 рефератов (это обычный поток, не самый большой), получается 300 минут, итого пять часов. Пять часов моей жизни потраченных впустую и никем не оплаченных
    а на прочтение 1 реферата сколько времени уходит?

11. Вверх #4991
    Пять часов моей жизни потраченных впустую и никем не оплаченных
    Опять-таки: ничего сложного! Объявляете студиозусам, шо, мол, кто "спалиться" с копипастом - тот оплачивает Вам интернет, рабочее время в двойном тарифе и за каждый час работы бутылочку шампанского и коробочку с "рафаэлло"...

12. Вверх #4992
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп, но ...уважаемые преподаватели, мы сами поощряем бессмысленное передирание чужих мыслей, когда задаем РЕФЕРАТЫ. Так что...чего на детей-то злиться? На их месте и бы...с удовольствием скачала. Задаем домашнее задание ПОТОКУ, получаем ПОТОК похожих листиков, читать нудноооо....как и тратить время на такую работу.
    У меня-то как раз нет рефератов. Я их конкретным наукам обучаю
    Но приходят они ко мне на 4-5 курс ну такие слабенькие.. Я уже говорила, мне приходится объяснять налоги на примерах с яблоками )))
    А раньше работать было намного легче..
    Поэтому я и говорю, что мова тут ни при чем.

13. Вверх #4993
    Но приходят они ко мне на 4-5 курс ну такие слабенькие.. Я уже говорила, мне приходится объяснять налоги на примерах с яблоками )))
    Вот я и говорю, что мова тут ни при чем.
    после всего

14. Вверх #4994
    после всего
    Так ведь я в общем рассуждаю, за других тоже думаю, не о себе конкретно
    Последний раз редактировалось Фрези Грант; 13.03.2011 в 09:57.

15. Вверх #4995
    User banned
    У наших технарей учебники наши же, в крайнем случае российских авторов.
    И нас волнует больше не запад, а восток

Ты забываешь, что для моего вуза проблемы украинского языка не существовало в принципе никогда. Единицы из преподавателей перестраивались на украинский язык с трудом. Но то было давно, и сейчас у них нет никаких проблем с изложением материала. И дети поступают из украинских школ, то есть обучались на родном языке в школе, и продолжают учиться на нем же в универе. Но с каждым годом их подготовка все слабее и слабее.

Я уже думаю, не проблема ли в самих детях? Они не хотят учиться.. У них есть компьютеры, которые позволяют не напрягать голову, они не читают книги. В итоге у них не развиваются аналитические способности, умение обобщать много материала и т.д и т.п.

Несколько дней назад общалась с другом юности, которая прошла во Львове. Друг сейчас декан в одном из вузов Львова, коренной львовянин, и, большой патриот. Много лет не виделись. Вот что он мне дословно сказал "Нажаль соціально-культурний рівень населення у Львові сьогодні набагато ніжче ніж був за радянські часи." Думаю комментировать тут нечего. При всем негативном отношении к "советской оккупации "и русским он не смог отрицать, что советская власть принесла на ЗУ доступное и обязательное образование для всех слоев населения, поддержку родного для жителей ЗУ украинского языка и культуры, развитие промышленности и экономики. Но самостийной Украине хватило менее 20 лет что бы все эти достижения похерить.Как там у классиков "Верным путем идете, товарищи!".

16. Вверх #4996
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Поэтому я и говорю, что мова тут ни при чем.
    Согласна)) ну так и РАНЬШЕ рефераты просто переписывались. Усилий было больше, ибо приходилось рукой по бумаге водить...Хотя, может, хоть правописанию учились при этом)) На любом, опять же, языке.
    К сожалению, переписывание применяется в ВУЗах и школах даже при изучении конкретных наук..увы.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

17. Вверх #4997
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Несколько дней назад общалась с другом юности, которая прошла во Львове. Друг сейчас декан в одном из вузов Львова, коренной львовянин, и, большой патриот. Много лет не виделись. Вот что он мне дословно сказал "Нажаль соціально-культурний рівень населення у Львові сьогодні набагато ніжче ніж був за радянські часи." Думаю комментировать тут нечего. При всем негативном отношении к "советской оккупации "и русским он не смог отрицать, что советская власть принесла на ЗУ доступное и обязательное образование для всех слоев населения, поддержку родного для жителей ЗУ украинского языка и культуры, развитие промышленности и экономики. Но самостийной Украине хватило менее 20 лет что бы все эти достижения похерить.Как там у классиков "Верным путем идете, товарищи!".
    Все правильно. 20 лет из года в года независимо от правящей партии методично убивается социально-культурный уровень населения. Кому нужна развитая, сытая Украина? Похоже, что никому..

Согласна)) ну так и РАНЬШЕ рефераты просто переписывались. Усилий было больше, ибо приходилось рукой по бумаге водить...Хотя, может, хоть правописанию учились при этом)) На любом, опять же, языке.
    Ну не знаю.. когда я училась, я обкладывалась тонной книг, и писала курсовые, используя разные источники, обрабатывала информацию, делала свои выводы..

К сожалению, переписывание применяется в ВУЗах и школах даже при изучении конкретных наук..увы.
    Мне легче.. у меня задачи-задачи-задачи.. тыщи задач )))

18. Вверх #4998
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Опять-таки: ничего сложного! Объявляете студиозусам, шо, мол, кто "спалиться" с копипастом - тот оплачивает Вам интернет, рабочее время в двойном тарифе и за каждый час работы бутылочку шампанского и коробочку с "рафаэлло"...
    И все это принести в СИЗО

19. Вверх #4999
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    И все это принести в СИЗО
    Не отдам

20. Вверх #5000
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    для вас это один и тот же язык.
    почему вы им не пользуетесь?

кстати, как юрист вы должны знать, что "лиговские" тексты норм. док-тов на рус. яз. не имеют юридической силы. так что не надо пытаться вводить в заблуждение.
    культурный человек общаеться с собеседником на его языке, если он его знает.пользуюсь.
    вообще никакие тексты юридических документов не имеют магической силы. а Конституция Украины на китайском имеет такую же юидическую силу как и на украинском.

Закрытая тема
Страница 250 из 3445 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 1250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права