| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Вы издеваетесь? Кто это будет делать? У меня что, пять студентов? И какое право я имею требовать у них электронный вариант реферата? Или вы предлагаете самостоятельно набивать текстовку в гугле? А кто оплачивать это все будет: мое время, интернет-трафик, электроэнергию?
Я обычные контрольные проверяю вечерами и на выходных, как сегодня например. Может, мне вообще отказаться от личной жизни?
И каким образом я могу исправить 11-летние упущения в головах студентов? Процесс слишком запущен, одним рефератом его не исправишь))
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Мир Вам!
Программа: Advego Plagiatus. Качаем, устанавливаем, разоблачаем копипаст...это легко...Слышал что как раз гуглем и борятся с такими "рефератами", даже система анализа текста есть и если скажем N процентов текста из тырнета то досвидос![]()
Именно! Ну...несколько предложений...тогда уж точно можно определить. А если в электронном виде - ещё и процент совпадений покажет...совершенно не обязательно вбивать весь текст, достаточно несколько знаковых слов![]()
Я понимаю, что словить за руку не проблема. Но это никак не вернет детям аналитические способности, которые у них не выработались за школьные годы.
Допустим 90% не сдадут курсовые в виду плагиата. Мне кто-то скажет "спасибо" за завал сессии, как вы думаете?
Не, мне все равно это не нравится. Допустим на одного уходит три минуты. Если 100 рефератов (это обычный поток, не самый большой), получается 300 минут, итого пять часов. Пять часов моей жизни потраченных впустую и никем не оплаченных![]()
Последний раз редактировалось Фрези Грант; 13.03.2011 в 09:29.
Сорри за оффтоп, но ...уважаемые преподаватели, мы сами поощряем бессмысленное передирание чужих мыслей, когда задаем РЕФЕРАТЫ. Так что...чего на детей-то злиться? На их месте и бы...с удовольствием скачала. Задаем домашнее задание ПОТОКУ, получаем ПОТОК похожих листиков, читать нудноооо....как и тратить время на такую работу.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Опять-таки: ничего сложного! Объявляете студиозусам, шо, мол, кто "спалиться" с копипастом - тот оплачивает Вам интернет, рабочее время в двойном тарифе и за каждый час работы бутылочку шампанского и коробочку с "рафаэлло"...Пять часов моей жизни потраченных впустую и никем не оплаченных![]()
Несколько дней назад общалась с другом юности, которая прошла во Львове. Друг сейчас декан в одном из вузов Львова, коренной львовянин, и, большой патриот. Много лет не виделись. Вот что он мне дословно сказал "Нажаль соціально-культурний рівень населення у Львові сьогодні набагато ніжче ніж був за радянські часи." Думаю комментировать тут нечего. При всем негативном отношении к "советской оккупации "и русским он не смог отрицать, что советская власть принесла на ЗУ доступное и обязательное образование для всех слоев населения, поддержку родного для жителей ЗУ украинского языка и культуры, развитие промышленности и экономики. Но самостийной Украине хватило менее 20 лет что бы все эти достижения похерить.Как там у классиков "Верным путем идете, товарищи!".
Согласна)) ну так и РАНЬШЕ рефераты просто переписывались. Усилий было больше, ибо приходилось рукой по бумаге водить...Хотя, может, хоть правописанию учились при этом)) На любом, опять же, языке.
К сожалению, переписывание применяется в ВУЗах и школах даже при изучении конкретных наук..увы.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Все правильно. 20 лет из года в года независимо от правящей партии методично убивается социально-культурный уровень населения. Кому нужна развитая, сытая Украина? Похоже, что никому..
Ну не знаю.. когда я училась, я обкладывалась тонной книг, и писала курсовые, используя разные источники, обрабатывала информацию, делала свои выводы..
Мне легче.. у меня задачи-задачи-задачи.. тыщи задач )))
Социальные закладки