Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 614 из 1699 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 33963
  1. Вверх #12261
    Посетитель Аватар для irusha24
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Кальций из творожка усваивается у кошек плохо.Иногда вовсе не усваивается.Котятам, вообще то ,нужно давать таблетки кальция в период их роста.
    Вашему это 100% необходимо.Есть специальный кальций в таблетках,которые можно крошить и добавлять в пищу,можно в рот ,если сам не ест.Очень хорошие и
    проверенные Доктор Клаудерс.
    Этот котик - один из моих подопечных (и самый любимый). Попал ко мне в возрасте 1.5 месяца, был худоват, но не истощен. Ничем не болел. Жил у меня около 3-х недель, кормила я его паштетом РК бэбикэт. При этом он необычно быстро начал расти, прибавлял в росте и весе просто не по дням, а по часам. Когда он переехал к Scorpyul, он уже был крупнее среднего. А в 6 месяцев он весил около 4 кг. Как Вы думаете, может эта проблема с суставами связана с таким стремительным ростом?

П.С. А доктор у нас хороший, ему можно доверять.

2. Вверх #12262
    Постоялец форума Аватар для Scorpyul
    На доктора действительно никаких нареканий. Просто, вдруг кто сталкивался с подобной ситуацией, как, излечивались ли? А то он такой прыгун и бегун был, а сейчас совсем не то... Но мы не опускаем руки и хвосты

3. Вверх #12263
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Scorpyul Посмотреть сообщение
    На доктора действительно никаких нареканий. Просто, вдруг кто сталкивался с подобной ситуацией, как, излечивались ли? А то он такой прыгун и бегун был, а сейчас совсем не то... Но мы не опускаем руки и хвосты
    Вам назначили правильное лечение.Нужно надеяться на лучшее.Но,проблема с самим ростом и прыгучестью,бегучестью,не связана.Это или что то наследственное или все же недостаток кальция в период интенсивного роста.Есть еще хороший ветеринарный гомеопатический препарат Хондартрон.Знаю про положительные сдвиги в подобных ситуациях при длительном применении этого препарата.
    http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=5
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

4. Вверх #12264
    Модератор
    Magic Lady
    💞Макс і Леруся

5. Вверх #12265
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Цитата Сообщение от масяра Посмотреть сообщение
    слышала что котятам полезно давать перепелиные яйца,а вот зачем и в каком виде-количестве не знаю.Может кто подскажет?
    Перепелиные яйца даются в сыром виде, вареные у кошек не усваиваются. Перепелиные яйца богаты микроэлементами. Перепелиные яйца можно давать котенку до 2 раз в неделю, только нужно тщательно мыть скорлупу в теплой воде, так как могут быть бактерии сальмонелл на поверхности яйца. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются
    Natali

6. Вверх #12266
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    Перепелиные яйца даются в сыром виде, вареные у кошек не усваиваются. Перепелиные яйца богаты микроэлементами. Перепелиные яйца можно давать котенку до 2 раз в неделю, только нужно тщательно мыть скорлупу в теплой воде, так как могут быть бактерии сальмонелл на поверхности яйца. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются
    Вообще то,перепелинное яичко дается котенку ежедневно.Они не приносят вреда как куриные при ежедневном употреблении.Взрослым кошкам можно уже и реже
    давать.

7. Вверх #12267
    Посетитель Аватар для Noelli
    Товарищи! Подскажите где лучше всего стерилизовать кошечку ( сколько ей не знаю, месяцев 6, наверное), подобрали котенком, 4 месяца у нас живет, вчера начала призывать кота ( очень громко и всю ночь )
    и сколько это примерно стоит, и еще очень важный вопрос - наркоз животным сейчас дают, а то в свете последних событий боюсь .....

8. Вверх #12268
    Постоялец форума Аватар для Британия
    Мы оперировали кошку в Центре здоровья животных на ул.Франко у доктора Ушакова. У него же кастрировали котика. Оба животных прекрасно перенесли наркоз и всё быстро зажило без осложнений. Котик наш успел ещё на кетамин (недорогой препарат), поэтому кастрация была недорогой.
    Кастрация кошки более дорогостоящая операция, к тому же мы обратились, когда кетамин был в запрете. Была анестезия пропофолом (препарат в несколько раз дороже, чем кетамин), поэтому в общей сложности операция вышла около 700 грн. Кошка ночь провела в клинике. Забрали утром, когда она полностью отошла от наркоза.
    Сейчас кетамин снова разрешён, значит операция будт дешевле, думаю не дороже 400 грн.
    •- Ваше политическое кредо?
    — Всегда!

9. Вверх #12269
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Британия Посмотреть сообщение
    Мы оперировали кошку в Центре здоровья животных на ул.Франко у доктора Ушакова. У него же кастрировали котика. Оба животных прекрасно перенесли наркоз и всё быстро зажило без осложнений. Котик наш успел ещё на кетамин (недорогой препарат), поэтому кастрация была недорогой.
    Кастрация кошки более дорогостоящая операция, к тому же мы обратились, когда кетамин был в запрете. Была анестезия пропофолом (препарат в несколько раз дороже, чем кетамин), поэтому в общей сложности операция вышла около 700 грн. Кошка ночь провела в клинике. Забрали утром, когда она полностью отошла от наркоза.
    Сейчас кетамин снова разрешён, значит операция будт дешевле, думаю не дороже 400 грн.
    Я в субботу была на Франко, спрашивала про стерилизацию кота - 250 грн и не кетамин, от кетамина отказались. В Айболите кажется 280грн.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

10. Вверх #12270
    Новичок
    У знакомых есть кошка. Ей где-то 1,5 года. С лета за ушками начало сильно ранится и так досих пор продолжается. Говорила с хозяйкой кошки чем ни мажет, неуходят ранки. А котейка еще и любитель почесать там. Так как живут в деревни кошка непривита, да и к ветеринару они ее неповезут. Там это непринято. А кошечку жалко. Насколько я помню у их собаки летом тоже самое было, но сейчас ничего нет. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и может помочь советом. Заранее всем благодарна!

11. Вверх #12271
    Постоялец форума Аватар для Old_Cat
    Цитата Сообщение от Noelli Посмотреть сообщение
    Товарищи! Подскажите где лучше всего стерилизовать кошечку ( сколько ей не знаю, месяцев 6, наверное), подобрали котенком, 4 месяца у нас живет, вчера начала призывать кота ( очень громко и всю ночь )
    и сколько это примерно стоит, и еще очень важный вопрос - наркоз животным сейчас дают, а то в свете последних событий боюсь .....
    Кетамин пока на полгода разрешили.

12. Вверх #12272
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Кетамин разрешили, но не все его уже хотят использовать
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

13. Вверх #12273
    Постоялец форума Аватар для Old_Cat
    Цитата Сообщение от Helen Yu Посмотреть сообщение
    Девочки, может подскажете... У моей знакомой заболел кот. Кот - сиамец, 10 лет, всю жизнь кушал сушку не очень хорошего качества.
    Пару дней назад он стал вялым, потом начал отказываться от еды... пошли к врачу, почки не работают, выходила не моча, а чистая вода, а все было в почках. Причина - диабет. Интоксикация, две капельницы, уколы... Прошло два дня, кот на лекарствах, не ест... Девочка плачет все время, говорит кот слабеет, спрашивает отпускать его или бороться? Что думаете? Диабет - это приговор в таком возрасте?
    Надо анализ сделать, как там креатинин, в частности

Чтоб запустить питание колют физраствор и глюкозу.

Витамины в6 и в12 не повредят, гаммавит.

14. Вверх #12274
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от innysik Посмотреть сообщение
    У знакомых есть кошка. Ей где-то 1,5 года. С лета за ушками начало сильно ранится и так досих пор продолжается. Говорила с хозяйкой кошки чем ни мажет, неуходят ранки. А котейка еще и любитель почесать там. Так как живут в деревни кошка непривита, да и к ветеринару они ее неповезут. Там это непринято. А кошечку жалко. Насколько я помню у их собаки летом тоже самое было, но сейчас ничего нет. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией и может помочь советом. Заранее всем благодарна!
    пусть хозяева кошке в ушки заглянут. если там чернь - это клещ. Я конечно могу сказать что он лечится Амитом, амитразином. Но может в деревне и лечить кошек не принято?

15. Вверх #12275
    Посетитель Аватар для Ириска-Киска
    Доброй ночи,извините если не в ту тему
    у меня вислоушка,хотела купить фурминатор,а мне сказали что эту породу нельзя им вычесывать,это правда?и почему нельзя?
    а чем тогда убирать линяющюю шерсть?
    правда пока не линяет,но надо быть во всеоружии

16. Вверх #12276
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ириска-Киска Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,извините если не в ту тему
    у меня вислоушка,хотела купить фурминатор,а мне сказали что эту породу нельзя им вычесывать,это правда?и почему нельзя?
    а чем тогда убирать линяющюю шерсть?
    правда пока не линяет,но надо быть во всеоружии
    Чушь Вам сказали. Прекрасно вычесываем своим вислоухим и прямоухому
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #12277
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию 10-летний сиамский кот, который болеет сахарным диабетом

Цитата Сообщение от Old_Cat Посмотреть сообщение
    Надо анализ сделать, как там креатинин, в частности
    Чтоб запустить питание колют физраствор и глюкозу.
    Витамины в6 и в12 не повредят, гаммавит.
    Кота 2 раза в день носят в больницу, дают:
    - капельница физраствор 50мл
    - капельница реосорбилакт 50 мл (название может неточное)
    - уколы - но-шпа 0.5 мл
    - катозал 2мл
    - гепавикел... или гекавинел... 0.5мл
    + дали что- то новое болючее в бедро вкололи что он аж хромал.
    Инсулин пока подбирают, говорят, что это просто поддержка и кот все равно уйдет на Радугу....
    Дизайнер украшений.

18. Вверх #12278
    Новичок Аватар для Sirop
    Народ подскажите есть проблема, после корма "нутра голд" до этого был "мяу микс" тоже самое было, кошка стала ходить в туалет по большому с кровью что это может быть??? кошке больше 10 лет

19. Вверх #12279
    Цитата Сообщение от Sirop Посмотреть сообщение
    Народ подскажите есть проблема, после корма "нутра голд" до этого был "мяу микс" тоже самое было, кошка стала ходить в туалет по большому с кровью что это может быть??? кошке больше 10 лет
    Это колит от плохого корма.И тот,и другой корм довольно низкого качества,кроме проблем со здоровьем,ничего кошкам не приносят.Переводите кошку на корма супер премиум класса.Они хоть и дороже,но не дороже стоимости лечения у ветеринаров,куда рано или поздно при таком питании кошке придется попасть.

20. Вверх #12280
    Посетитель Аватар для Ириска-Киска
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Чушь Вам сказали. Прекрасно вычесываем своим вислоухим и прямоухому
    спасибо за ответ,теперь буду заказывать
    а каким Вы пользуетесь?чему отдать предпочтение,чтоб наверняка...а то их много,но наверняка есть и фиговые.

Ответить в теме
Страница 614 из 1699 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 1614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права