|
Правильно, исполнительная служба может обратить взыскание, если пошевелятся, возьмут в руки производство исполнительное и отправят необходимые запросы и получат соответствующие ответы с МРЕО. Сколько пенсионеру долг погашать? Но вопрос в другом еще... Даст ли банк пенсионеру кредит на покупку авто...купить то он может, но исполнитель может наложить на неё арест и продать и с публичных торгов за копейки. Так что лучше не рисковать
С ув.Адвокат
откуда вообще взялись слова "кредит" и "банк"? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Здравствуйте,уважаемые юристы.
Я получила “Судебный приказ” ,в котором написано следующее:
“Судья Малиновского районного суда г.Одесса Коровин Б.Г. рассмотрел заявление представителя ОАО “Одессагаз” о выдаче судебного приказа с требованием о взыскании задолженности за услуги поставки природного газа с Ивановой П.С.,проживающей по адресу г.Одесса,ул.Кирпичная д.3 кв. 11, в размере 2722,12 грн (две тысячи семьсот двадцать две грн 12коп) и судебные издержки.
Руководствуясь статьями 96,102,103 ГПК Украины и статьями 526,610,623 ГК Украины
ПРИКАЗЫВАЮ
Взыскать с Ивановой П.С. в пользу ОАО “Одессагаз” за услуги поставки природного газа
42312,67 грн (сорок две тысячи триста двенадцать грн 67 коп).
Взыскать с Ивановой П.С. в пользу ОАО “Одессагаз” затраты на информационно-техническое обеспечение 30 грн.
Взыскать с Ивановой П.С. в пользу ОАО “Одессагаз” судебный сбор 25,50 грн.”
В конверте полученного мной заказного письма с уведомлением кроме этого судебного приказа были : копия заявления ОАО “Одессагаз” с просьбой о выдаче судебного приказа на 2722,12 грн и справочные бухгалтерские распечатки в табличной форме с указанием начислений и оплат за последние 3 года,из которых видно,как бухгалтер ОАО “Одессагаз” вычислил сумму 2722,12 грн.
У меня возникли вопросы:
1)В чём суть подвоха? Почему судья приказывает взыскать с меня сумму( 42312,67 грн),многократно превышающую требования ОАО”Одессагаз” (2722,12 грн)?
В конверте с судебным приказом не было документа с обоснованием суммы 42312,67 грн. Помощник судьи на мою устную просьбу предоставить обоснование(расчёт) этой суммы ответил отказом.В статьях 96,102,103 ГПК Украины и статьях 526,610,623 ГК Украины,перечисленных в судебном приказе,об этом ничего нет.Может быть есть какие-то другие нормы по расчёту(обоснованию) суммы 42312,67 грн.,которые я как гражданка обязана знать?
2)Обязана ли я сейчас по закону погасить своими наличными деньгами ту сумму 2722,12 грн.,которую требует ОАО “Одеcсагаз” от меня,если у меня в наличии есть документ “Извлечение из распоряжения Одесского городского головы” о предоставлении мне адресной муниципальной помощи на погашение задолженности перед ОАО “Одеcсагаз” точно на такую же сумму 2722,12 грн и точно за тот период,которые указаны в бухгалтерских документах ОАО “Одеcсагаз” ?
В абонентском отделе ОАО “Одеcсагаз” утверждают,что Одесский горисполком ещё не перечислил деньги по адресной муниципальной помощи на расчётный счёт ОАО “Одеcсагаз” . Ни в устной,ни в письменной форме меня никто не уведомлял о том,что горисполком отказывается финансировать погашение долгов по адресной муниципальной помощи в принципе,или что отменено распоряжение о выделении адресной муниципальной помощи мне лично.
3) Заявление с посьбой отменить судебный приказ должно быть написано на имя судьи,который его выдал или на имя председателя районного суда? Как правильно?
4)Нужно ли платить какие-то сборы или пошлины для того,чтобы заявление об отмене судебного приказа было принято и рассмотрено?
Спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Возмущения обоснованы. Подавайте заявление в порядке ст.105 ГПК Украины (раз уж нашли эти статьи, думаю сами разбираетесь в законодательстве). Только в сроки уложитесь. А вот по поводу разговоров с помошником судьи - пагубная бессмысленная практика. Что Вы хотите услышать в ответ на свои возмущения (хоть и правомерные)??? Только отсылать Вас будут. И по итогу картина следующая: Вы получили документы в виде судебного приказа, с ними не согласны, так как считаете, что не должны ничего взыскателю, не говоря уже о том, что какие то суммы с пятью цыфрами, окромя имеете на руках документы, опровергающие долг. Подаете заявление, в котором указываете имя судьи, который принимал решение, указываете наименование взыскателя, должника, № решение. При этом не спешите пока погашать те долги, на которые Вам льгота предоставлена. Я думаю, что успеете с деньгами распрощаться после постановления решения суда. Скорее всего, когда Одессагаз обращался в суд с требование взыскать с Вас долг, при этом вряд ли уведомил судью о существовании такого решения о предоставлении Вам адресной помощи. У Вас будет такой шанс при подаче заявления об отмене приказа. По поводу суммы в решении ( 42312,67 грн) - может быть просто банальной ошибкой, которая будет железным основанием для обжалования. Указывайте об этом в заявлении об отмене приказа.
С ув.Адвокат
Огромное спасибо Вам за подробный ответ!Аж сердце болеть перестало!
Дай Вам бог здоровья,счастья и долгих лет жизни!
![]()
Последний раз редактировалось Ксилия; 13.03.2011 в 16:30.
Одновременно рекомендую Вам обратиться с письменным заявлением или телеграммой на имя директора департамента финансов Одесского городского совета Бедреги Светланы Николаевны. С просьбой дать Вам разъяснения переведена ли на Ваш расчетный счет у ВАТ "Одесагаз" адресная муниципальная помощь, назначенная в соответствии с распоряжением Одесского городского головы от___ №___ на основании решения комиссии по.... от ___, протокол №___ в сумме___.
(к обращению приложите копию распоряжения или выписки из протокола).
нужна подсказка.
Хочу подать на алименты. во время развода (почти 6 месяцев назад) БМ обещал ежемесячно платить "алименты" типа по закону. нигде это не было зафиксировано, т.е. проще говоря - обещал на словах. В результате вот уже почти пол года в разводе, за это время 3 перевода через почтовое отделение по 250 грн. я их не получила - просто не ходила за ними на почту.
Он звонил - просил пойти забрать деньги, я сказала, что подам на алименты, а то раз в два месяца этот цирк мне не нужен - хотел по закону, будет по закону. На что он ответил, у меня есть на руках квитанции о переводе денег.
а теперь несколько вопросов:
1. Имеет ли какое-то значение наличие квитанций о переводе, если я эти переводы не получила?
2. Слышала, что есть такое распоряжение назначать минимальную сумму алиментов около 500 грн, если БМ по справке о доходах получает 1/2 минимальной ставки (что-то около 600 грн). (В конверте, естественно, больше + сдает в аренду жилплощадь.) Должна ли я доказать в суде то, что его доходы превышают сумму указанную в справке о доходах в месяц? или это он должен доказывать обратное?
3. С какого дня будут начислять алименты? Возможно ли указать в заявлении о том, чтобы взыскали алименты со дня развода?
Заранее спасибо
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
И сново я с вопросами, теперь уже о сроках хранения.... сколько же хранить 3 или 5 лет??? На 5л. настаивает архив ссылаясь на Приказ:
50Д Документи (протоколи, експертні висновки, акти, доповіді, економічні обґрунтування, розрахунки, проекти, ескізи) про проведення тендерів та участь у них:
а) міжнародних, загальнодержавних Пост. До ліквідації організації
б) регіональних, місцевого значення 5 р. ЕПК 5 р.
51Д Листування про розміщення акцій, вкладів, нарахування дивідендів 5 р. 5 р.
52Д Листування з організації та проведення тендерів 3 р. 3 р.
Объясняю, что у Закона высшая юридическая сила, а также согласно Раздела 11. " Прикінцеві положення" ч. 2 До приведення законодавства України у відповідність із цим Законом закони та інші нормативно-правові акти застосовуються у частині, що не суперечить цьому Закону.
Какие мои дальнейшие действия, как уничтожить данную документацию??? Общение с архивом проходило в устной форме!!! Спасибо!!!
Люд, а может ну его в болото - устройте маленький пожарчик/подтопление и по акту их, те документы, которые так втягость хранить лишние 2 года? ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
По общему правилу алименты назначаются с момента подачи иска. За прошедшее время - только в том случае, если будет доказано, что плательщик уклонялся от алиментов. В Вашем случае - не уклонялся, поэтому, на мой взгляд, прошлые квитанции значения не имеют.
Такого распоряжения нет. Есть установленный минимум на ребенка определенного возраста – около 1000 грн. Поэтому, когда требование об алиментах заявляется в фиксированной сумме, назначается 500 грн. (как бы по 1/2; от каждого родителя). Но это совсем не обязательно, и зависит от разных факторов. А если Вы будете просить в доле от дохода – то назначат %, и там уже сумма будет зависеть от доходов должника.
Здравствуйте! Опять я к вам за советом обращаюсь. Вот моя сестра получает квартиру в новострое. Но пока акт приемки-передачи не подписала, в связи с недоделками. А в жеке говорят (которому дом сразу передают) что она даже если не подпишет договор все равно будет платить деньги со дня сдачи дома за комунальные услуги , а не со дня подписания акта приема-передачи. И еще они за пол года вперед требуют оплату за СДПТ, без этого не дают документы на квартиру. Имеют ли они на это право и если нет, то что ей делать? Спасибо огромное заранее!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в течении какого срока пенсионный фонд должен начислить пенсию?
АЛЁ
Социальные закладки