Dirty Harry, спасибо!
Но они в таком случае могут потребовать свою долю наследства через суд, я правильно понимаю?Если наследование будет по завещанию - не имеют права, если они не указаны в завещании.
|
Dirty Harry, спасибо!
Но они в таком случае могут потребовать свою долю наследства через суд, я правильно понимаю?Если наследование будет по завещанию - не имеют права, если они не указаны в завещании.
Они то могут потребовать свою долю наследства через суд, но будет ли основание для удовлетворения их исковых требований. Если завещание будет составлено по всем требованиям закона, наследодатель дееспособное лицо, полностью понимает на момент составления завещания суть своих действий, тогда скорее всего не будет оснований для признания завещания недействительным.
С ув.Адвокат
Добрый день! Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость и действующую на данный момент процедуру приватизации чердака 35 м2 для его дальнейшей перестройки в мансарду над приватизированной однокомнатной квартирой в малоценном одноэтажном ЖЕКовском доме на 3 квартиры в центре города, каждая квартира имеет отдельный вход. Квартира расположена по центру, т.е. справа сосед, и слева - другой сосед. Подпись одного из соседей, наивно полагаю, что получу, другого - категорически врядли. Хотя читал на Форуме, что нет закона, требующего разрешения соседей. Заодно прошу сообщить, какова стоимость и процедура приватизировать примыкающий палисадник (землю). Заранее признателен.
Погашение кредита подтверждают квитанции об уплате всех платежей. Если все платежи внесены (если Вы не уверены, можете и устно поинтересоваться в любом отделении Вашего банка), тогда кредит считается погашен. При необходимости документального подтверждения достаточно только справки банка с подписью и печатью уполномоченого лица. Никаких других документов нет необходимости получать. Опять же, Вы не ответили для чего требуется такая справка. Исходя из конкретной ситуации можно что то действенно советовать.
С ув.Адвокат
Подскажите,пожалуйста,я хочу продать контейнер,хотелось бы заверить договор покупки-продажи нотариально,а нотариусы говорят,что если мой договор не был заверен нотариально,то они тоже не могут заверить нотариально,неужели нет никаких других вариантов???
Была открыта кредитная карта ( кредитная линия), закрывая её счёт, мне нужны документы ( справка), подтверждающие то, что счет закрыт . И где гарантия, что этой картой не воспользуется кто-то другой под моим именем. Представители банка говорят, что карту порежем при вас, но эта карта восстанавливается если не ошибаюсь за 10 грн. тот же сотрудник востановил и пользуется на здоровье, а мне платить...
В итоге хочу получить документ в котором будет указано, что кредит погашен и счет на мое имя закрыт, чтобы по итечению некоторого времени не было звонков или смс, что я ещё что-то не проплатил.
муж вовремя не оформил на себя наследство после смерти матери. а именно - земельный участок в 6 соток в Коментерновском районе. обратились к адвокату в Приморский суд. дело тянется уже третий год и никуда не двигается. что нам сделать чтобы в этом году закрыть уже этот вопрос? вариант - дать кому-то кучу денег - не рассматривается.
Подскажите, пожалуйста, после смерти мужа свекровь хочет перейти на 50% его научной пенсии (пенсия составляла 3 600 гр.). В собесе ей сказали, что сейчас действуют два постановления, по одному из которых она имеет право на 1 300 гр. пенсии, по другому - на 1 500 (хотя 50% от 3 600 составляет 1 800 гр.), и решать этот вопрос будет специальная комиссия. Насколько это соответствует истине?
Кроме того, собес отказывается отдать трудовую книжку свёкра. Имеют ли они право оставить её у себя? Заранее благодарна.
Я прошу совета юристов, которые разбираются в теме и знают, чем научная пенсия отличается от социальной.
Последний раз редактировалось птица-Моа; 11.03.2011 в 16:59.
вобще если она одна из её семьи является нетрудоспособной, ей должно перейти 40% его пенсии
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1085.69.34&nobreak=1
Стаття 24. Пенсійне забезпечення та соціальний захист наукового працівника
Пенсія в разі втрати годувальника призначається непрацездатним членам сім'ї померлого наукового (науково-педагогічного) працівника (годувальника), які були на його утриманні (при цьому дітям пенсія призначається незалежно від того, чи були вони на утриманні годувальника), у розмірі:
80 відсотків пенсії наукового (науково-педагогічного) працівника - на трьох і більше непрацездатних членів сім'ї;
60 відсотків - на двох непрацездатних членів сім'ї;
40 відсотків - на одного непрацездатного члена сім'ї.
Здравствуйте!
"Дело тянется третий год"... Почему? Кто то из оппонентов осуществляет какие то препятствия? Или суд волокитит рассмотрения дела по сути? Какие исковые требования были предъявлены: о восстановлении срока на принятие наследства или о признании права собственности в порядке наследования? Что Вам адвокат поясняет? Если ничего не поясняет, потребуйте детальный отчет о проведенных мероприятиях. Может у Вас есть документы, которые можно изучить (в электронном виде: исковое, заявление и т.д.). Можете в личку расписать все подробности, если не хотите на форуме выкладывать.
К Вам больше вопросов, чем у Вас к нам, так как от всех подробностей зависит ответ для Вас.
С ув.Адвокат
требуется адвокат,для представления интересов ответчика по бракоразводному процессу.недорого.муж подал на развод и предоставил неправдивую информацию.
Прошу совета.
Если человек (пенсионер) выплачивает по решению суда возмещение ущерба (ДТП) и хочет купить машину, может ли он оформить её на себя? Или же её могут отобрать в счёт возмещения ущерба, он уже год как выплачивает деньги (удерживают с пенсии)? Спасибо.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Социальные закладки