Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 570 из 1692 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 1570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 33821
  1. Вверх #11381
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Dirty Harry, спасибо!
    Если наследование будет по завещанию - не имеют права, если они не указаны в завещании.
    Но они в таком случае могут потребовать свою долю наследства через суд, я правильно понимаю?

2. Вверх #11382
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    Dirty Harry, спасибо!

Но они в таком случае могут потребовать свою долю наследства через суд, я правильно понимаю?

Они то могут потребовать свою долю наследства через суд, но будет ли основание для удовлетворения их исковых требований. Если завещание будет составлено по всем требованиям закона, наследодатель дееспособное лицо, полностью понимает на момент составления завещания суть своих действий, тогда скорее всего не будет оснований для признания завещания недействительным.

С ув.Адвокат

3. Вверх #11383
    Новичок Аватар для Bosun5
    Добрый день! Подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость и действующую на данный момент процедуру приватизации чердака 35 м2 для его дальнейшей перестройки в мансарду над приватизированной однокомнатной квартирой в малоценном одноэтажном ЖЕКовском доме на 3 квартиры в центре города, каждая квартира имеет отдельный вход. Квартира расположена по центру, т.е. справа сосед, и слева - другой сосед. Подпись одного из соседей, наивно полагаю, что получу, другого - категорически врядли. Хотя читал на Форуме, что нет закона, требующего разрешения соседей. Заодно прошу сообщить, какова стоимость и процедура приватизировать примыкающий палисадник (землю). Заранее признателен.

4. Вверх #11384
    Новичок Аватар для Pi-Ki
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Такая справка стоит примерно гривен 30. Порядок и стоимость ее выдачи устанавливается обычно внутренними решениями банка.

По поводу других документов, которые банк якобы должен выдать... Так для чего документы то нужны?

С ув.Адвокат
    Чтобы не было лишних вопросов по погашению, может к справке ещё что-то прилагается, не знаю поэтому и спрашиваю. Если справка подтверждает погашение кредита, то всё вопросов нет. Спасибо.

5. Вверх #11385
    Цитата Сообщение от Pi-Ki Посмотреть сообщение
    Чтобы не было лишних вопросов по погашению, может к справке ещё что-то прилагается, не знаю поэтому и спрашиваю. Если справка подтверждает погашение кредита, то всё вопросов нет. Спасибо.

Погашение кредита подтверждают квитанции об уплате всех платежей. Если все платежи внесены (если Вы не уверены, можете и устно поинтересоваться в любом отделении Вашего банка), тогда кредит считается погашен. При необходимости документального подтверждения достаточно только справки банка с подписью и печатью уполномоченого лица. Никаких других документов нет необходимости получать. Опять же, Вы не ответили для чего требуется такая справка. Исходя из конкретной ситуации можно что то действенно советовать.

С ув.Адвокат

6. Вверх #11386
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Advokat_pel, спасибо!

7. Вверх #11387
    Новичок Аватар для Jill
    Подскажите,пожалуйста,я хочу продать контейнер,хотелось бы заверить договор покупки-продажи нотариально,а нотариусы говорят,что если мой договор не был заверен нотариально,то они тоже не могут заверить нотариально,неужели нет никаких других вариантов???

8. Вверх #11388
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Jill Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,я хочу продать контейнер,хотелось бы заверить договор покупки-продажи нотариально,а нотариусы говорят,что если мой договор не был заверен нотариально,то они тоже не могут заверить нотариально,неужели нет никаких других вариантов???
    "контейнер" т.е. место на рынке каком то? или просто контейнер?

9. Вверх #11389
    Новичок Аватар для Pi-Ki
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Погашение кредита подтверждают квитанции об уплате всех платежей. Если все платежи внесены (если Вы не уверены, можете и устно поинтересоваться в любом отделении Вашего банка), тогда кредит считается погашен. При необходимости документального подтверждения достаточно только справки банка с подписью и печатью уполномоченого лица. Никаких других документов нет необходимости получать. Опять же, Вы не ответили для чего требуется такая справка. Исходя из конкретной ситуации можно что то действенно советовать.

С ув.Адвокат
    Была открыта кредитная карта ( кредитная линия), закрывая её счёт, мне нужны документы ( справка), подтверждающие то, что счет закрыт . И где гарантия, что этой картой не воспользуется кто-то другой под моим именем. Представители банка говорят, что карту порежем при вас, но эта карта восстанавливается если не ошибаюсь за 10 грн. тот же сотрудник востановил и пользуется на здоровье, а мне платить...
    В итоге хочу получить документ в котором будет указано, что кредит погашен и счет на мое имя закрыт, чтобы по итечению некоторого времени не было звонков или смс, что я ещё что-то не проплатил.

10. Вверх #11390
    User banned
    Цитата Сообщение от Jill Посмотреть сообщение
    вообще вы должны продавать не только контейнер (железную будку и т.п.) а преимущественное право аренды конкретного торгового места, которое у вас я так понимаю имееться.
    для этого вам не нужно нотариальное заверение. да и зачем оно вам?

11. Вверх #11391
    Посетитель Аватар для ИрbI$к@
    муж вовремя не оформил на себя наследство после смерти матери. а именно - земельный участок в 6 соток в Коментерновском районе. обратились к адвокату в Приморский суд. дело тянется уже третий год и никуда не двигается. что нам сделать чтобы в этом году закрыть уже этот вопрос? вариант - дать кому-то кучу денег - не рассматривается.

12. Вверх #11392
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Подскажите, пожалуйста, после смерти мужа свекровь хочет перейти на 50% его научной пенсии (пенсия составляла 3 600 гр.). В собесе ей сказали, что сейчас действуют два постановления, по одному из которых она имеет право на 1 300 гр. пенсии, по другому - на 1 500 (хотя 50% от 3 600 составляет 1 800 гр.), и решать этот вопрос будет специальная комиссия. Насколько это соответствует истине?
    Кроме того, собес отказывается отдать трудовую книжку свёкра. Имеют ли они право оставить её у себя? Заранее благодарна.

13. Вверх #11393
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, после смерти мужа свекровь хочет перейти на 50% его научной пенсии (пенсия составляла 3 600 гр.). В собесе ей сказали, что сейчас действуют два постановления, по одному из которых она имеет право на 1 300 гр. пенсии, по другому - на 1 500 (хотя 50% от 3 600 составляет 1 800 гр.), и решать этот вопрос будет специальная комиссия. Насколько это соответствует истине?
    Кроме того, собес отказывается отдать трудовую книжку свёкра. Имеют ли они право оставить её у себя? Заранее благодарна.
    насколько мне известно пенсия не является наследственным имуществом

14. Вверх #11394
    User banned
    а как это она собираеться получать пенстю покойного мужа???

15. Вверх #11395
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Я прошу совета юристов, которые разбираются в теме и знают, чем научная пенсия отличается от социальной.

16. Вверх #11396
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    а как это она собираеться получать пенстю покойного мужа???
    разве что недополученную...но тут другое дело

ст. 1219 ГК:
    "Не входят в состав наследства права и обязанности, к-е неразрывно связаны с личностью наследодателя, в частности:
    ...
    4) право на алименты, пенсию, помощь или другие выплаты, которые установлены законом."
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 11.03.2011 в 16:59.

17. Вверх #11397
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    вобще если она одна из её семьи является нетрудоспособной, ей должно перейти 40% его пенсии

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1085.69.34&nobreak=1
    Стаття 24. Пенсійне забезпечення та соціальний захист наукового працівника
    Пенсія в разі втрати годувальника призначається непрацездатним членам сім'ї померлого наукового (науково-педагогічного) працівника (годувальника), які були на його утриманні (при цьому дітям пенсія призначається незалежно від того, чи були вони на утриманні годувальника), у розмірі:
    80 відсотків пенсії наукового (науково-педагогічного) працівника - на трьох і більше непрацездатних членів сім'ї;
    60 відсотків - на двох непрацездатних членів сім'ї;
    40 відсотків - на одного непрацездатного члена сім'ї.

18. Вверх #11398
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    муж вовремя не оформил на себя наследство после смерти матери. а именно - земельный участок в 6 соток в Коментерновском районе. обратились к адвокату в Приморский суд. дело тянется уже третий год и никуда не двигается. что нам сделать чтобы в этом году закрыть уже этот вопрос? вариант - дать кому-то кучу денег - не рассматривается.

Здравствуйте!

"Дело тянется третий год"... Почему? Кто то из оппонентов осуществляет какие то препятствия? Или суд волокитит рассмотрения дела по сути? Какие исковые требования были предъявлены: о восстановлении срока на принятие наследства или о признании права собственности в порядке наследования? Что Вам адвокат поясняет? Если ничего не поясняет, потребуйте детальный отчет о проведенных мероприятиях. Может у Вас есть документы, которые можно изучить (в электронном виде: исковое, заявление и т.д.). Можете в личку расписать все подробности, если не хотите на форуме выкладывать.
    К Вам больше вопросов, чем у Вас к нам, так как от всех подробностей зависит ответ для Вас.

С ув.Адвокат

19. Вверх #11399
    Новичок
    требуется адвокат,для представления интересов ответчика по бракоразводному процессу.недорого.муж подал на развод и предоставил неправдивую информацию.

20. Вверх #11400
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Прошу совета.
    Если человек (пенсионер) выплачивает по решению суда возмещение ущерба (ДТП) и хочет купить машину, может ли он оформить её на себя? Или же её могут отобрать в счёт возмещения ущерба, он уже год как выплачивает деньги (удерживают с пенсии)? Спасибо.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

Ответить в теме
Страница 570 из 1692 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 1570 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права