Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 571 из 1692 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 33821
  1. Вверх #11401
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Прошу совета.
    Если человек (пенсионер) выплачивает по решению суда возмещение ущерба (ДТП) и хочет купить машину, может ли он оформить её на себя? Или же её могут отобрать в счёт возмещения ущерба, он уже год как выплачивает деньги (удерживают с пенсии)? Спасибо.
    купить то он может, но исполнитель может наложить на неё арест и продать и с публичных торгов за копейки. Так что лучше не рисковать

2. Вверх #11402
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Прошу совета.
    Если человек (пенсионер) выплачивает по решению суда возмещение ущерба (ДТП) и хочет купить машину, может ли он оформить её на себя? Или же её могут отобрать в счёт возмещения ущерба, он уже год как выплачивает деньги (удерживают с пенсии)? Спасибо.
    купить то он может, но исполнитель может наложить на неё арест и продать и с публичных торгов за копейки. Так что лучше не рисковать
    Правильно, исполнительная служба может обратить взыскание, если пошевелятся, возьмут в руки производство исполнительное и отправят необходимые запросы и получат соответствующие ответы с МРЕО. Сколько пенсионеру долг погашать? Но вопрос в другом еще... Даст ли банк пенсионеру кредит на покупку авто...

С ув.Адвокат

3. Вверх #11403
    Не покидает форум Аватар для multik
    откуда вообще взялись слова "кредит" и "банк"? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #11404
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    откуда вообще взялись слова "кредит" и "банк"? ))
    а как еще пенсионер может купить машину?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #11405
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а как еще пенсионер может купить машину?
    а может он на таврюху скопил

6. Вверх #11406
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а що таке "машина" ?

7. Вверх #11407
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а що таке "машина" ?
    русскоязычные так иногда называют "автомобіль"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #11408
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Правильно, исполнительная служба может обратить взыскание, если пошевелятся, возьмут в руки производство исполнительное и отправят необходимые запросы и получат соответствующие ответы с МРЕО. Сколько пенсионеру долг погашать? Но вопрос в другом еще... Даст ли банк пенсионеру кредит на покупку авто...

С ув.Адвокат
    Спасибо! Деньги пенсионер заработал, кредит не нужен Значит будет оформлять на детей авто и кататься.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

9. Вверх #11409
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    вобще если она одна из её семьи является нетрудоспособной, ей должно перейти 40% его пенсии

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1085.69.34&nobreak=1
    Спасибо.

10. Вверх #11410
    Посетитель Аватар для Ксилия
    Здравствуйте,уважаемые юристы.
    Я получила “Судебный приказ” ,в котором написано следующее:
    “Судья Малиновского районного суда г.Одесса Коровин Б.Г. рассмотрел заявление представителя ОАО “Одессагаз” о выдаче судебного приказа с требованием о взыскании задолженности за услуги поставки природного газа с Ивановой П.С.,проживающей по адресу г.Одесса,ул.Кирпичная д.3 кв. 11, в размере 2722,12 грн (две тысячи семьсот двадцать две грн 12коп) и судебные издержки.
    Руководствуясь статьями 96,102,103 ГПК Украины и статьями 526,610,623 ГК Украины
    ПРИКАЗЫВАЮ
    Взыскать с Ивановой П.С. в пользу ОАО “Одессагаз” за услуги поставки природного газа
    42312,67 грн (сорок две тысячи триста двенадцать грн 67 коп).
    Взыскать с Ивановой П.С. в пользу ОАО “Одессагаз” затраты на информационно-техническое обеспечение 30 грн.
    Взыскать с Ивановой П.С. в пользу ОАО “Одессагаз” судебный сбор 25,50 грн.”
    В конверте полученного мной заказного письма с уведомлением кроме этого судебного приказа были : копия заявления ОАО “Одессагаз” с просьбой о выдаче судебного приказа на 2722,12 грн и справочные бухгалтерские распечатки в табличной форме с указанием начислений и оплат за последние 3 года,из которых видно,как бухгалтер ОАО “Одессагаз” вычислил сумму 2722,12 грн.
    У меня возникли вопросы:
    1)В чём суть подвоха? Почему судья приказывает взыскать с меня сумму( 42312,67 грн),многократно превышающую требования ОАО”Одессагаз” (2722,12 грн)?
    В конверте с судебным приказом не было документа с обоснованием суммы 42312,67 грн. Помощник судьи на мою устную просьбу предоставить обоснование(расчёт) этой суммы ответил отказом.В статьях 96,102,103 ГПК Украины и статьях 526,610,623 ГК Украины,перечисленных в судебном приказе,об этом ничего нет.Может быть есть какие-то другие нормы по расчёту(обоснованию) суммы 42312,67 грн.,которые я как гражданка обязана знать?
    2)Обязана ли я сейчас по закону погасить своими наличными деньгами ту сумму 2722,12 грн.,которую требует ОАО “Одеcсагаз” от меня,если у меня в наличии есть документ “Извлечение из распоряжения Одесского городского головы” о предоставлении мне адресной муниципальной помощи на погашение задолженности перед ОАО “Одеcсагаз” точно на такую же сумму 2722,12 грн и точно за тот период,которые указаны в бухгалтерских документах ОАО “Одеcсагаз” ?
    В абонентском отделе ОАО “Одеcсагаз” утверждают,что Одесский горисполком ещё не перечислил деньги по адресной муниципальной помощи на расчётный счёт ОАО “Одеcсагаз” . Ни в устной,ни в письменной форме меня никто не уведомлял о том,что горисполком отказывается финансировать погашение долгов по адресной муниципальной помощи в принципе,или что отменено распоряжение о выделении адресной муниципальной помощи мне лично.
    3) Заявление с посьбой отменить судебный приказ должно быть написано на имя судьи,который его выдал или на имя председателя районного суда? Как правильно?
    4)Нужно ли платить какие-то сборы или пошлины для того,чтобы заявление об отмене судебного приказа было принято и рассмотрено?
    Спасибо за ответ.

11. Вверх #11411
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Ксилия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,уважаемые юристы.
    “Судья Малиновского районного суда г.Одесса Коровин Б.Г. рассмотрел заявление представителя ОАО “Одессагаз” о выдаче судебного приказа с требованием о взыскании задолженности за услуги поставки природного газа с Ивановой П.С.,проживающей по адресу г.Одесса,ул.Кирпичная д.3 кв. 11, в размере 2722,12 грн (две тысячи семьсот двадцать две грн 12коп) и судебные издержки.
    Руководствуясь статьями 96,102,103 ГПК Украины и статьями 526,610,623 ГК Украины
    ПРИКАЗЫВАЮ
    Взыскать с Ивановой П.С. в пользу ОАО “Одессагаз” за услуги поставки природного газа
    42312,67 грн (сорок две тысячи триста двенадцать грн 67 коп)....
    Спасибо за ответ.
    Здравствуйте!

Возмущения обоснованы. Подавайте заявление в порядке ст.105 ГПК Украины (раз уж нашли эти статьи, думаю сами разбираетесь в законодательстве). Только в сроки уложитесь. А вот по поводу разговоров с помошником судьи - пагубная бессмысленная практика. Что Вы хотите услышать в ответ на свои возмущения (хоть и правомерные)??? Только отсылать Вас будут. И по итогу картина следующая: Вы получили документы в виде судебного приказа, с ними не согласны, так как считаете, что не должны ничего взыскателю, не говоря уже о том, что какие то суммы с пятью цыфрами, окромя имеете на руках документы, опровергающие долг. Подаете заявление, в котором указываете имя судьи, который принимал решение, указываете наименование взыскателя, должника, № решение. При этом не спешите пока погашать те долги, на которые Вам льгота предоставлена. Я думаю, что успеете с деньгами распрощаться после постановления решения суда. Скорее всего, когда Одессагаз обращался в суд с требование взыскать с Вас долг, при этом вряд ли уведомил судью о существовании такого решения о предоставлении Вам адресной помощи. У Вас будет такой шанс при подаче заявления об отмене приказа. По поводу суммы в решении ( 42312,67 грн) - может быть просто банальной ошибкой, которая будет железным основанием для обжалования. Указывайте об этом в заявлении об отмене приказа.

С ув.Адвокат

12. Вверх #11412
    Посетитель Аватар для Ксилия
    Огромное спасибо Вам за подробный ответ! Аж сердце болеть перестало!
    Дай Вам бог здоровья,счастья и долгих лет жизни!
    Последний раз редактировалось Ксилия; 13.03.2011 в 16:30.

13. Вверх #11413
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Ксилия Посмотреть сообщение
    2)Обязана ли я сейчас по закону погасить своими наличными деньгами ту сумму 2722,12 грн.,которую требует ОАО “Одеcсагаз” от меня,если у меня в наличии есть документ “Извлечение из распоряжения Одесского городского головы” о предоставлении мне адресной муниципальной помощи на погашение задолженности перед ОАО “Одеcсагаз” точно на такую же сумму 2722,12 грн и точно за тот период,которые указаны в бухгалтерских документах ОАО “Одеcсагаз” ?
    В абонентском отделе ОАО “Одеcсагаз” утверждают,что Одесский горисполком ещё не перечислил деньги по адресной муниципальной помощи на расчётный счёт ОАО “Одеcсагаз” . Ни в устной,ни в письменной форме меня никто не уведомлял о том,что горисполком отказывается финансировать погашение долгов по адресной муниципальной помощи в принципе,или что отменено распоряжение о выделении адресной муниципальной помощи мне лично.
    Спасибо за ответ.
    Одновременно рекомендую Вам обратиться с письменным заявлением или телеграммой на имя директора департамента финансов Одесского городского совета Бедреги Светланы Николаевны. С просьбой дать Вам разъяснения переведена ли на Ваш расчетный счет у ВАТ "Одесагаз" адресная муниципальная помощь, назначенная в соответствии с распоряжением Одесского городского головы от___ №___ на основании решения комиссии по.... от ___, протокол №___ в сумме___.
    (к обращению приложите копию распоряжения или выписки из протокола).

14. Вверх #11414
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    нужна подсказка.

Хочу подать на алименты. во время развода (почти 6 месяцев назад) БМ обещал ежемесячно платить "алименты" типа по закону. нигде это не было зафиксировано, т.е. проще говоря - обещал на словах. В результате вот уже почти пол года в разводе, за это время 3 перевода через почтовое отделение по 250 грн. я их не получила - просто не ходила за ними на почту.
    Он звонил - просил пойти забрать деньги, я сказала, что подам на алименты, а то раз в два месяца этот цирк мне не нужен - хотел по закону, будет по закону. На что он ответил, у меня есть на руках квитанции о переводе денег.
    а теперь несколько вопросов:
    1. Имеет ли какое-то значение наличие квитанций о переводе, если я эти переводы не получила?
    2. Слышала, что есть такое распоряжение назначать минимальную сумму алиментов около 500 грн, если БМ по справке о доходах получает 1/2 минимальной ставки (что-то около 600 грн). (В конверте, естественно, больше + сдает в аренду жилплощадь.) Должна ли я доказать в суде то, что его доходы превышают сумму указанную в справке о доходах в месяц? или это он должен доказывать обратное?
    3. С какого дня будут начислять алименты? Возможно ли указать в заявлении о том, чтобы взыскали алименты со дня развода?
    Заранее спасибо
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

15. Вверх #11415
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    ст.19 Усі документи щодо державних закупівель, передбачені цим Законом, зберігаються замовником протягом трьох років.
    (Закон, ВР Украины, от 01.06.2010, № 2289-VI "Об осуществлении государственных закупок") А что дальше и какой порядок уничтожения (ни слова)??? Подскажите как быть с данной документацией??? (а то на соседнем предприятиии пытаются по второму кругу начать проверку).
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Головне архівне управління при Кабінеті Міністрів України, Наказ від 20.07.1998 № 41 Про затвердження Переліку типових документів

И сново я с вопросами, теперь уже о сроках хранения.... сколько же хранить 3 или 5 лет??? На 5л. настаивает архив ссылаясь на Приказ:

50Д Документи (протоколи, експертні висновки, акти, доповіді, економічні обґрунтування, розрахунки, проекти, ескізи) про проведення тендерів та участь у них:
    а) міжнародних, загальнодержавних Пост. До ліквідації організації
    б) регіональних, місцевого значення 5 р. ЕПК 5 р.
    51Д Листування про розміщення акцій, вкладів, нарахування дивідендів 5 р. 5 р.
    52Д Листування з організації та проведення тендерів 3 р. 3 р.

Объясняю, что у Закона высшая юридическая сила, а также согласно Раздела 11. " Прикінцеві положення" ч. 2 До приведення законодавства України у відповідність із цим Законом закони та інші нормативно-правові акти застосовуються у частині, що не суперечить цьому Закону.
    Какие мои дальнейшие действия, как уничтожить данную документацию??? Общение с архивом проходило в устной форме!!! Спасибо!!!

16. Вверх #11416
    Не покидает форум Аватар для multik
    Люд, а может ну его в болото - устройте маленький пожарчик/подтопление и по акту их, те документы, которые так втягость хранить лишние 2 года? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #11417
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Люд, а может ну его в болото - устройте маленький пожарчик/подтопление и по акту их, те документы, которые так втягость хранить лишние 2 года? ))
    Ты как всегда оригинален))) если другого выхода не найду воспользуюсь советом

18. Вверх #11418
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    1. Имеет ли какое-то значение наличие квитанций о переводе, если я эти переводы не получила?
    3. С какого дня будут начислять алименты? Возможно ли указать в заявлении о том, чтобы взыскали алименты со дня развода?
    По общему правилу алименты назначаются с момента подачи иска. За прошедшее время - только в том случае, если будет доказано, что плательщик уклонялся от алиментов. В Вашем случае - не уклонялся, поэтому, на мой взгляд, прошлые квитанции значения не имеют.

Цитата Сообщение от маменюшечка Посмотреть сообщение
    2. Слышала, что есть такое распоряжение назначать минимальную сумму алиментов около 500 грн, если БМ по справке о доходах получает 1/2 минимальной ставки (что-то около 600 грн). (В конверте, естественно, больше + сдает в аренду жилплощадь.) Должна ли я доказать в суде то, что его доходы превышают сумму указанную в справке о доходах в месяц? или это он должен доказывать обратное?
    Такого распоряжения нет. Есть установленный минимум на ребенка определенного возраста – около 1000 грн. Поэтому, когда требование об алиментах заявляется в фиксированной сумме, назначается 500 грн. (как бы по 1/2; от каждого родителя). Но это совсем не обязательно, и зависит от разных факторов. А если Вы будете просить в доле от дохода – то назначат %, и там уже сумма будет зависеть от доходов должника.

19. Вверх #11419
    Посетитель Аватар для Надежда_Б
    Здравствуйте! Опять я к вам за советом обращаюсь. Вот моя сестра получает квартиру в новострое. Но пока акт приемки-передачи не подписала, в связи с недоделками. А в жеке говорят (которому дом сразу передают) что она даже если не подпишет договор все равно будет платить деньги со дня сдачи дома за комунальные услуги , а не со дня подписания акта приема-передачи. И еще они за пол года вперед требуют оплату за СДПТ, без этого не дают документы на квартиру. Имеют ли они на это право и если нет, то что ей делать? Спасибо огромное заранее!

20. Вверх #11420
    Посетитель Аватар для АЛЁ
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, в течении какого срока пенсионный фонд должен начислить пенсию?
    АЛЁ

Ответить в теме
Страница 571 из 1692 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права