Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 796 из 2340 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 1796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 46790
  1. Вверх #15901
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Latinos Посмотреть сообщение
    Вам действительно нравятся "Богданы?"
    А Вам нравится с сумками протискиваться из хвоста битком набитого "Спринтера" на переднюю дверь? Мне нравятся "Спринтеры", если мне нужно съездить из одного города в другой (но не сильно далеко - на большие расстояния всё-таки ноги и спина затекают - тесновато). Но по городу я бы предпочел ездить на "Богдане" - более широкий проход между сиденьями, 2 двери, достаточно широкие посадочные площадки (у "Эталонов" с последним хуже - разве что если задний ряд сидений не ставить...).

2. Вверх #15902
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Правильно, Матвийчук! Сидя в кабинете, ситуацию в области только из бодрых отчётов чиновников можно видеть. А чтобы люди тебя понимали и поддерживали, с ними вживую общаться надо. Вот почитайте о его поездке в Раздельнянский район - http://matviychuk.info/news/Rabochaya_poezdka_predsedatelya_Odesskoj_oblastn-007282/

3. Вверх #15903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    если по азаровскому определению (у которого по определения его в Украине за прошлый год инфляция всего 9%), то легко...может быть
    Вы правы, у нас, действительно, скрывают сумасшедший уровень инфляции. Это давняя порочная традиция украинских политиков. Но из однго этого факта не следует, что во всем сплошная ложь и все бездействуют. Каждый выполняет свою работу: мэр решает внутригородские проблемы, губернатор выделяет деньги из областного бюджета и выжимает из общеукраинского, контролирует их целевое использование и отвечает за него.

4. Вверх #15904
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Интересно, а сколько нужно автобусов на всю Одесскую область... (и денег на них соответственно)?
    Тут уже год носятся с только единственным школьным автобусом.....
    Школьный автобус - не коммерческий проект, средства на закупку таких автобусов никак не окупаются, более того, он еще требует дополнительных средств на содержание, так что не надо путать эти вещи.

Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    А я то думаю, чего это частники предпочитают Спринтера от Мерседес..., когда есть наши Богданы и Эталоны...
    Спринтер - не городской автобус, он предназначен для комфортабельных междугородных перевозок, а не для того, чтобы на городском маршруте в него набивались стоящие пассажиры. Кстати, Эталоны я не предлагал - наоборот я указал, что Богдан намного лучше его. Эталоны делаются на базе шасси и движков индийских TATA, их движки уступают по мощности ISUZU и HYUNDAI, а салон менее вместителен. Но если стоит вопрос экономии средств, то тогда уж лучше дать заказ на Ильичевский автоагрегатный - их "Иваны" не особо отличаются от Эталонов, но стоят на 10% дешевле да и для развития области такой вариант более приемлем (те же рабочие места, например). Но даже не это главное, а то, что вариант, который предлагает губернатор, сведет к минимуму выходы на линию технически неисправного транспорта, будет контроль за рабочим временем водителей. Последнее, кстати, тоже очень важно - частник в погоне за прибылью может бомбить с 6 утра и до полуночи, а то и дольше. Прибавьте время домой/из дома, перекусить, поцеловать (или еще что-нибудь) жену и получите время на сон в лучшем случае 3-4 часа в сутки, а утром опять в рейс. Как это сказывается на нашей с вами безопасности? Вопрос - риторический...

5. Вверх #15905
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    А что, уже инвестиции есть? На данный момент никто ничего не инвестировал. пока есть только задумка. зная матвийчука и его "умение" выполнять обещанное, да и в поставленные сроки, то, боюсь, что инвестиций таки не видать
    Вот когда будет конкретное дело и поговорим)

Так, Адольф, ты меня обманывал, когда говорил, что автобусы эксплуатируются уже?
    Матвийчук наладил водоснабжение в Раздельной - это факт, чтоб успокоилась, наконец. Про инвестиции в комбинат не надо говорить, что их нет, иначе как они взяли уже 7,4 % повышения производительности. Посевы посеяли, автобусы подготовили. И вдогонку отвечая, иногда средства пересматриваются, например, лучше наладить водоснабжение населенного пункта, как это сделали в Раздельной, но подождать с закупкой транспорта.

6. Вверх #15906
    Посетитель
    Хочу обратиться ко всем форумчанам, особенно тем, кто яростно нападает на политических деятелей вообще и на Матвийчука в частности.
    Впустую лить грязь - глупо. Студенты нашли для себя подходящие методы влияния на власть предержащих.
    Предлагаю и для вас конструктивный вариант. Если у вас есть ОБОСНОВАННАЯ критика в адрес Матвийчука и доказательства, напишите на эту тему статью. Газета "Европейское время" всегда отличалась объективностью: тут вас опубликуют. Главред Владимир Горб - самый порядочный человек и работодатель из всех, кого я знала в жизни. С ним можно не бояться, что он кому-либо выдаст настоящее имя автора "неугодной" власти статьи. Раньше редакция находилась на Екатерининской, 6, сейчас переехала, но контакты можно найти в любом номере газеты, продающейся в отделениях связи.

7. Вверх #15907
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    А где вы здесь нашли студентов

8. Вверх #15908
    Посетитель Аватар для News-lane
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Хотелось бы добавить, что (по сути проблемы) дело губернатора состоит только в том, чтобы найти финансовые средства (в бюджете области или, если получится, страны), направить их на "благое дело" и добиться выполнения того, что намечено. Ведь пример с водоподачей в Раздельной, о которой отчитался глава района, наглядно демонстрирует именно это.
    Да, я читал про водопадачу в Разделянском районе.

Для решения вопроса обеспечения водой в Раздельнянском районе в прошлом году было выделено 3,5 млн. гривен. из областного бюджета......
    .......Областная государственная администрация выделила средства для решения этой проблемы еще в прошлом году, проведены необходимые работы. В результате мы обеспечили надежную подачу воды в Раздельную», — добавил Алексей Могилко.

9. Вверх #15909
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    А где вы здесь нашли студентов
    Я об акции "Письмо губернатору". Это конструктивнее, чем впустую болтать.

10. Вверх #15910
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Матвийчук наладил водоснабжение в Раздельной - это факт, чтоб успокоилась, наконец.
    Ты считаешь нормальным, что у жителей Раздельной вода есть пару часов днем и пару часов вечером? Пока вопрос с водопроводом в Раздельной не решен, как бы этого не хотелось сторонникам матвийчука.
    Про инвестиции в комбинат не надо говорить, что их нет, иначе как они взяли уже 7,4 % повышения производительности. Посевы посеяли, автобусы подготовили.
    Что, что подготовили? Можно поподробней об этом. какие это у нас автобусы подготовили?
    А на счет посевов - это да, раньше никогда и никто ничего в нашей области не сеял, пришел матвийчук и засеял поля Уррряяя!

11. Вверх #15911
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    А куда же пошли оставшиеся 2.6 млн грн???
    Покращення-2. Перезагрузка.

12. Вверх #15912
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Да, я читал про водопадачу в Разделянском районе.

Для решения вопроса обеспечения водой в Раздельнянском районе в прошлом году было выделено 3,5 млн. гривен. из областного бюджета......
    .......Областная государственная администрация выделила средства для решения этой проблемы еще в прошлом году, проведены необходимые работы. В результате мы обеспечили надежную подачу воды в Раздельную», — добавил Алексей Могилко.
    Что есть на самом деле:

Основной водозабор находится в с. Степановка, на расстоянии 13 км от г. Раздельная и составляет 80% от всего водоснабжения города.

Насосная станция Степановка находится в эксплуатации больше 60 лет и оборудование установленное на ней технически и морально устарелое. В настоящее время удельный расход электроэнергии составляет 2,4 кВт на один м3, что приводит к перерасходу электроэнергии и высокой себестоимости воды. Установленные насосы не реагируют на изменения в сети, что приводит к частым авариям на водоводе и перерывам водоснабжения города.

Водовод Степановка – Раздельная из-за длительного срока эксплуатации пришел в негодность (процент износа долее 95%). В среднем за месяц количество прорывов на линии достигает 8-10, суточная потеря воды из одного прорыва 50-60 м3 и ежедневно возникает угроза, что город останется без воды.

В 2008-2010 гг. велись работы по прокладке нового водопровода диаметром 225 мм, но работы были остановлены не доходя 2,8 км до города из-за недостаточного финансирования.

То есть из 13 км водопровода к Раздельной осталось завершить работы менее чем по 3 км, т.е. осталось меньше четверти объема работы. Так как за внутригородские сети водоснабжения еще не брались, а замена насосов предполагается в этом году, то я так понимаю, работы проводили на оставшихся 3км водопровода из Степановки в Раздельную. И сторонники матвийчука скромно умалчивают или просто не знают, что большую часть работы (три четверти) сделали до него.

ПыСы. Очень нравились заголовки статей, что раздельнянцы благодарят матвийчука за водопровод. зашла на сайт Раздельной, последняя новость как раз о визите губернатора в город. слов благодарности я не нашла...
    Гляньте вот сюда(с)

13. Вверх #15913
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Я об акции "Письмо губернатору". Это конструктивнее, чем впустую болтать.
    Я могу подсказать Вам более конструктивную идею. Нардеп Анатолий Гриценко на своем сайте сам отвечает на вопросы форумчан. Может и Матвийчук попробует?

14. Вверх #15914
    Посетитель Аватар для News-lane
    Что есть на самом деле:

Основной водозабор находится в с. Степановка, на расстоянии 13 км от г. Раздельная и составляет 80% от всего водоснабжения города.

Насосная станция Степановка находится в эксплуатации больше 60 лет и оборудование установленное на ней технически и морально устарелое. В настоящее время удельный расход электроэнергии составляет 2,4 кВт на один м3, что приводит к перерасходу электроэнергии и высокой себестоимости воды. Установленные насосы не реагируют на изменения в сети, что приводит к частым авариям на водоводе и перерывам водоснабжения города.

Водовод Степановка – Раздельная из-за длительного срока эксплуатации пришел в негодность (процент износа долее 95%). В среднем за месяц количество прорывов на линии достигает 8-10, суточная потеря воды из одного прорыва 50-60 м3 и ежедневно возникает угроза, что город останется без воды.

В 2008-2010 гг. велись работы по прокладке нового водопровода диаметром 225 мм, но работы были остановлены не доходя 2,8 км до города из-за недостаточного финансирования.

То есть из 13 км водопровода к Раздельной осталось завершить работы менее чем по 3 км, т.е. осталось меньше четверти объема работы. Так как за внутригородские сети водоснабжения еще не брались, а замена насосов предполагается в этом году, то я так понимаю, работы проводили на оставшихся 3км водопровода из Степановки в Раздельную. И сторонники матвийчука скромно умалчивают или просто не знают, что большую часть работы (три четверти) сделали до него.

ПыСы. Очень нравились заголовки статей, что раздельнянцы благодарят матвийчука за водопровод. зашла на сайт Раздельной, последняя новость как раз о визите губернатора в город. слов благодарности я не нашла...
    Гляньте вот сюда(с)
    Снимаю шляпу перед вашей информированностью. Еще немного и я начну признаться вам в любви
    Вы не перестаете меня удивлять своей активностью и настойчивостью.
    Вот скажите мне, а откуда вы уверены в правоте ваших фактов?

15. Вверх #15915
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Снимаю шляпу перед вашей информированностью. Еще немного и я начну признаться вам в любви
    Вы не перестаете меня удивлять своей активностью и настойчивостью.
    Вот скажите мне, а откуда вы уверены в правоте ваших фактов?
    Доброй ночи)
    http://www.rozdilna.com.ua/news/2010-06-23-550/

16. Вверх #15916
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Дела одесского губернатора резко ухудшились в последнем квартале 2010 года, по итогам которого он занял 11 место. Хуже всего в Одесском регионе развивается сфера услуг. Здесь губернатора подвели постоянные проблемы в портах (тут кто-то говорил, что он их "разрулил"). Не на высоте оказался регион по еще двум важным для губернатора критериям — динамике роста заработной платы и уровню ставок зарплат ниже минимальной. В прошлом году прирост реальной зарплаты составил по Украине 10,2%. Хуже других с последствиями кризиса справлялась Одесская область (прирост 4,3%), которая вместе с Севастополем и Николаевской областью замыкают годовой рейтинг. А ведь именно на повышении зарплат и приведении их к общеукраинскомцу уровню губернатор постоянно акцентирует внимание своих подчиненных.
    Еще две позиции внушают немалые опасения - сальдо внешней торговли и инфляция.
    Последний раз редактировалось Andyboy; 12.03.2011 в 06:33.
    Покращення-2. Перезагрузка.

17. Вверх #15917
    Посетитель
    Что есть на самом деле:

Гляньте вот сюда(с)
    Проблема водоснабжениея актуальна не первое десятилетие и не только в Раздельной, но и в Одессе (за другие районы не знаю, а мой, Суворовский, сильно страдает, особенно летом), и во всей области. Коммуникации вообще в жутком состоянии. Но то, что предъявляются претензии к губернатору - нелогично: его упрекают в бездействии, а когда что-либо реализуется, вместо спасибо кричат что мало. Очень похоже на бабу из "Золотой рыбки", не находите?

18. Вверх #15918
    User banned
    К технопаркам:

12.03.2011 07:00 , ОСТАННІ НОВИНИ

Депутат: індустріальні парки на Одещині не приваблять інвесторів

Поки в парламенті не будуть прописані правові основи створення й функціонування індустріальних парків, немає сенсу розраховувати на залучення іноземних інвестицій в створення двох індустріальних парків на території Одеської області.

Так прокоментував в інтерв`ю УНІАН прийняті Одеською облрадою «Програму залучення інвестицій в економіку Одеської області на 2011-2012 роки» і «Інвестиційну стратегію Одеської області на 2011-2015 роки» лідер фракції «Батьківщина» в Одеській обласній раді Сергій ВЕСЕЛОВ.

«Яка велика американська або німецька компанія ризикне вкладати багатомільйонні інвестиції в реалізацію проектів індустріальних парків, приміром, у Любашівському або Іванівському районах, - зазначив депутат, - якщо проектанти й юрисконсульти не матимуть у своєму розпорядженні законодавчої бази, що регламентує розвиток цього сектора економіки? Не знатимуть, умовно кажучи, правил ведення ділових відносин із поспішно створеним обласним комунальним підприємством «Індустріальні парки»?

Водночас, констатував депутат, «8,7 млн. грн. на дворічну програму залучення інвестицій в економіку регіону депутатською більшістю вже виділені й будуть витрачені. «Виникає резонне запитання: а якщо інвестори, як і раніше, не відгукнуться на рекламні заклики через відсутність правової бази, як виправдати ці витрати?»

С.ВЕСЕЛОВ нагадав, що Кабмін України і раніше ухвалював рішення про створення індустріального парку на території Одеської області. «До речі, саме до нинішнього 2011 року планувалося почати випуск побутових приладів, - констатував він. – І де ці прилади? Немає їх. Хоча під його розміщення виділялося близько 300 гектарів землі».

Далі ознайомлення експертів із законодавством, акцентував він, «справа не просунулася - жоден інвестор не захотів вкласти кошти в розрекламований технопарк. І найгірше, що нічого в кращий бік із тих пір не змінилося. Більш того, інвестиційний клімат, включно з чиновницькими поборами і беззаконням у судах, навіть погіршився».

«Що ми зараз збираємося створювати на територіях, віддалених на 130-160 кілометрів від мільйонної Одеси? Чому не враховано при відведенні чиновниками земель під технопарки й виділенні коштів із обласного бюджету той чинник, - здивований С.ВЕСЕЛОВ, - що населення Любашівського району, приміром, становить всього 27 тисяч жителів? І близько 32 тисяч селян проживає в Іванівському районі, причому люди мають досвід хіба що у виробництві сільгосппродукції. Куди підуть 18 млн. грн., закладених в облбюджеті на індустріальні парки?»

Крім того, на думку депутата, «важливо знати: під кого плануються ці парки? Якщо під конкретні китайські машинобудівні компанії, так треба й сказати. Оголосити також, на яких умовах вони сюди входитимуть, зокрема уточнити, скільки буде залучено разом з інвестиціями іноземного техперсоналу».

«Важко піддавати аналізу подібні проекти, що раптово висуваються на обговорення й пропоновані для голосування в залі облради, більшість в якому складають депутати-«регіонали» і голосують за принципом партійної дисципліни, - резюмує досвідчений менеджер. - Особливо коли знаєш, які реальні можливості для створення технопарків є, приміром, у Овідіопольському районі Одещини, де в надлишку наявні незатребувані кваліфіковані робочі та інженерні кадри, достатньо землі, неважко розвинути недалеко від портів об`єкти інфраструктури, житло для залучуваних кадрів».

Нагадаємо, прийнятий у червні минулого року в першому читанні законопроект «Про індустріальні парки» на 9 місяців «застряг» в узгодженнях урядових розробників і профільних комітетів ВР України. Тим часом, лише на базі цього закону, за словами голови робочої групи "Національні проекти" комітету економічних реформ при Президенті України Владислава КАСЬКІВА, можлива розробка й винесення на розгляд Комітету економічних реформ концепції проекту "Індустріальні парки України", який претендуватиме на статус національного проекту. Оскільки на законодавчому рівні будуть прописані процедури придбання інвесторами прав власності на земельні ділянки під парки, отримання дозволів і ліцензій, закріплені механізми управління цими парками.

19. Вверх #15919
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Вы правы, у нас, действительно, скрывают сумасшедший уровень инфляции. Это давняя порочная традиция украинских политиков. Но из однго этого факта не следует, что во всем сплошная ложь и все бездействуют. Каждый выполняет свою работу: мэр решает внутригородские проблемы, губернатор выделяет деньги из областного бюджета и выжимает из общеукраинского, контролирует их целевое использование и отвечает за него.
    Это далеко не один факт ловли новой власти на откровенной лжи..."совравший раз, практически обязательно это проделает еще неоднократно...."(народная мудрость подтвержденная жизненным опытом и наблюдательностью)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #15920
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    К технопаркам:

12.03.2011 07:00 , ОСТАННІ НОВИНИ

Депутат: індустріальні парки на Одещині не приваблять інвесторів

Поки в парламенті не будуть прописані правові основи створення й функціонування індустріальних парків, немає сенсу розраховувати на залучення іноземних інвестицій в створення двох індустріальних парків на території Одеської області.

Так прокоментував в інтерв`ю УНІАН прийняті Одеською облрадою «Програму залучення інвестицій в економіку Одеської області на 2011-2012 роки» і «Інвестиційну стратегію Одеської області на 2011-2015 роки» лідер фракції «Батьківщина» в Одеській обласній раді Сергій ВЕСЕЛОВ.

«Яка велика американська або німецька компанія ризикне вкладати багатомільйонні інвестиції в реалізацію проектів індустріальних парків, приміром, у Любашівському або Іванівському районах, - зазначив депутат, - якщо проектанти й юрисконсульти не матимуть у своєму розпорядженні законодавчої бази, що регламентує розвиток цього сектора економіки? Не знатимуть, умовно кажучи, правил ведення ділових відносин із поспішно створеним обласним комунальним підприємством «Індустріальні парки»?

Водночас, констатував депутат, «8,7 млн. грн. на дворічну програму залучення інвестицій в економіку регіону депутатською більшістю вже виділені й будуть витрачені. «Виникає резонне запитання: а якщо інвестори, як і раніше, не відгукнуться на рекламні заклики через відсутність правової бази, як виправдати ці витрати?»

С.ВЕСЕЛОВ нагадав, що Кабмін України і раніше ухвалював рішення про створення індустріального парку на території Одеської області. «До речі, саме до нинішнього 2011 року планувалося почати випуск побутових приладів, - констатував він. – І де ці прилади? Немає їх. Хоча під його розміщення виділялося близько 300 гектарів землі».

Далі ознайомлення експертів із законодавством, акцентував він, «справа не просунулася - жоден інвестор не захотів вкласти кошти в розрекламований технопарк. І найгірше, що нічого в кращий бік із тих пір не змінилося. Більш того, інвестиційний клімат, включно з чиновницькими поборами і беззаконням у судах, навіть погіршився».

«Що ми зараз збираємося створювати на територіях, віддалених на 130-160 кілометрів від мільйонної Одеси? Чому не враховано при відведенні чиновниками земель під технопарки й виділенні коштів із обласного бюджету той чинник, - здивований С.ВЕСЕЛОВ, - що населення Любашівського району, приміром, становить всього 27 тисяч жителів? І близько 32 тисяч селян проживає в Іванівському районі, причому люди мають досвід хіба що у виробництві сільгосппродукції. Куди підуть 18 млн. грн., закладених в облбюджеті на індустріальні парки?»

Крім того, на думку депутата, «важливо знати: під кого плануються ці парки? Якщо під конкретні китайські машинобудівні компанії, так треба й сказати. Оголосити також, на яких умовах вони сюди входитимуть, зокрема уточнити, скільки буде залучено разом з інвестиціями іноземного техперсоналу».

«Важко піддавати аналізу подібні проекти, що раптово висуваються на обговорення й пропоновані для голосування в залі облради, більшість в якому складають депутати-«регіонали» і голосують за принципом партійної дисципліни, - резюмує досвідчений менеджер. - Особливо коли знаєш, які реальні можливості для створення технопарків є, приміром, у Овідіопольському районі Одещини, де в надлишку наявні незатребувані кваліфіковані робочі та інженерні кадри, достатньо землі, неважко розвинути недалеко від портів об`єкти інфраструктури, житло для залучуваних кадрів».

Нагадаємо, прийнятий у червні минулого року в першому читанні законопроект «Про індустріальні парки» на 9 місяців «застряг» в узгодженнях урядових розробників і профільних комітетів ВР України. Тим часом, лише на базі цього закону, за словами голови робочої групи "Національні проекти" комітету економічних реформ при Президенті України Владислава КАСЬКІВА, можлива розробка й винесення на розгляд Комітету економічних реформ концепції проекту "Індустріальні парки України", який претендуватиме на статус національного проекту. Оскільки на законодавчому рівні будуть прописані процедури придбання інвесторами прав власності на земельні ділянки під парки, отримання дозволів і ліцензій, закріплені механізми управління цими парками.
    Andyboy
    Дела одесского губернатора резко ухудшились в последнем квартале 2010 года, по итогам которого он занял 11 место. Хуже всего в Одесском регионе развивается сфера услуг. Здесь губернатора подвели постоянные проблемы в портах (тут кто-то говорил, что он их "разрулил"). Не на высоте оказался регион по еще двум важным для губернатора критериям — динамике роста заработной платы и уровню ставок зарплат ниже минимальной. В прошлом году прирост реальной зарплаты составил по Украине 10,2%. Хуже других с последствиями кризиса справлялась Одесская область (прирост 4,3%), которая вместе с Севастополем и Николаевской областью замыкают годовой рейтинг. А ведь именно на повышении зарплат и приведении их к общеукраинскомцу уровню губернатор постоянно акцентирует внимание своих подчиненных.
    Еще две позиции внушают немалые опасения - сальдо внешней торговли и инфляция.

Не всегда удобно "встревать" в беседу постояльцев форума, но иногда читаешь и удивляешься: ну как же можно считать статистические факты об оценке работы Матвийчука ложью, а заявление лидера фракции "Батькивщина" в Одесской области С.Веселова, который по определению является самым ярым политическим противником губернатора - святой правдой? Надо как-то "тщательнее", господа.
    Последний раз редактировалось oldest; 12.03.2011 в 08:04.

Закрытая тема
Страница 796 из 2340 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 1796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права