Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 189 из 725 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 14496
  1. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от valerri Посмотреть сообщение
    А если нотариус или помощник после моего такого вопроса опомнятся и пошлют доки в налоговую? Или срок их подачи истек?
    если бы хотели, то уже подали бы

2. Вверх #3762
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну раз налоговая решила что может пользоваться в данном случае Налоговым кодексом (что, имхо, не верно) то до 1 мая

подъедьте и спросите вообще обычно это нотариус на сделке объясняет
    Нам нотариус говорила оплатить до 31марта. А буквально сегодня позвонила в консультативный центр налоговой,сказали до 1 мая.

3. Вверх #3763
    User banned
    если бы хотели, то уже подали бы
    в общем можно без страха спросить подали или нет?.. Спасибо большое за ответы!!!!!!!

4. Вверх #3764
    Нам нотариус говорила оплатить до 31марта. А буквально сегодня позвонила в консультативный центр налоговой,сказали до 1 мая.
    да, я перепутал, по закону про НДФЛ - до 01.04 следующего за отчетным годом (иными словами если сделка была в 2010 то декларацию нужно подать до 01.04.2011)... почему налоговая решила что в этом случае уже можно пользоваться Налоговым кодексом (в нем предусмотрена подача до 01.05) не понятно
    в общем можно без страха спросить подали или нет?.. Спасибо большое за ответы!!!!!!!
    угу

5. Вверх #3765
    User banned
    я не разбераюсь в этом всем..Звонила на Французкий бульвар и мне сказали... А по телефону ,если позвонить в нотариальную контору дают такие сведения? Просто ехать далеко..в Беляевку. И если да,как сформулировать вопрос?

6. Вверх #3766
    я не разбераюсь в этом всем..Звонила на Французкий бульвар и мне сказали... А по телефону ,если позвонить в нотариальную контору дают такие сведения? Просто ехать далеко..в Беляевку. И если да,как сформулировать вопрос?
    ну вообще желательно лично, объяснить что оформяли сделку дарения недвижимости у него и хотели бы узнать подавали ли сведенья в налогувую о ней... по телефону можно попробовать но не факт что ответят

7. Вверх #3767
    User banned
    Премного благодарна за ответы!!!!!!! Будем узнавать.

8. Вверх #3768
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    да, я перепутал, по закону про НДФЛ - до 01.04 следующего за отчетным годом (иными словами если сделка была в 2010 то декларацию нужно подать до 01.04.2011)... почему налоговая решила что в этом случае уже можно пользоваться Налоговым кодексом (в нем предусмотрена подача до 01.05) не понятно
    а чего там непонятного, нет такого закона как ЗУ "О НДФЛ" сейчас. Есть токо НК, в нем и предусмотрена обязанность подачи деки.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #3769
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а чего там непонятного, нет такого закона как ЗУ "О НДФЛ" сейчас. Есть токо НК, в нем и предусмотрена обязанность подачи деки.
    это понятно, но отношения возникли когда был закон о ндфл и поэтому должны применяться именно его требования - имхо... закон обратной силы не имеет... ведь не могли на момент сделки разъясняться статьи не вступившего в силу (а возможно еще не принятого) налогового кодекса, верно? если налоги оплачивались по зу о ндфл, то и декларация должна подаваться по нему (правда если я не ошибаюсь там другой закон регулировал подачу декларации до 01.04, который сейчас также не действует, но это не суть важно)

10. Вверх #3770
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    это понятно, но отношения возникли когда был закон о ндфл и поэтому должны применяться именно его требования - имхо... закон обратной силы не имеет... ...
    включить в доход обязан, по-старому закону, а подать декларацию в сроки, установленные по-новому, т.к. с 01.01.11г. нет срока 01.01-31.03, а есть срок 01.01-30.04. - и это норма прямого действия.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    включить в доход обязан, по-старому закону, а подать декларацию в сроки, установленные по-новому, т.к. с 01.01.11г. нет срока 01.01-31.03, а есть срок 01.01-30.04. - и это норма прямого действия.
    ну не знаю, как по мне тут нужно применять еще нормы старого законодательства, действующего на момент возникновения правоотношений... т.к. получается бредово, платил по условиям и ставкам по зу об ндфл, а декларацию уже по новому нужно платить

да и темболее

Дохід у вигляді вартості успадкованого майна (кошти, майно,
    майнові чи немайнові права) у межах, що підлягає оподаткуванню,
    включається до складу загального річного доходу платника податку і
    відображається ним у річній податковій декларації про майновий
    стан і доходи (податковій декларації).

Подання податкової декларації та сплата податку із
    зазначеного доходу здійснюються згідно із законодавством.

12. Вверх #3772
    Конечный бенефициар
    Я знаю реальный случай, когда человек не заплатил налог с продажи ценных бумаг. И не подал декларацию. А банк подал ведения о выплаченном доходе физлица, но налоги не удерживал (не был налоговым агентом). На вопрос почему не заплатил налог, он ответил: собирался, но деньги прожил, на детей потратил. И ничего ему не было (налог уплатить пришлось).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #3773
    User banned
    ой ребята,как дожить теперь до понедельника,чтоб попасть к нотариусу в Беляевке со своим вопросом))) Только что прочла на одном из налоговых сайтов за февраль 2010г.:
    Избежать уплаты налога на наследство практически не возможно, т.к. сведения о том что Вы получили в дар недвижимость в тот же день нотариус подает в соответствующие налоговые органы - это его обязанность!
    А вы пишите,что нотариусы были неуполномочены..

14. Вверх #3774
    ой ребята,как дожить теперь до понедельника,чтоб попасть к нотариусу в Беляевке со своим вопросом))) Только что прочла на одном из налоговых сайтов за февраль 2010г.:
    Избежать уплаты налога на наследство практически не возможно, т.к. сведения о том что Вы получили в дар недвижимость в тот же день нотариус подает в соответствующие налоговые органы - это его обязанность!
    вычеркните сайт где это написали )))

15. Вверх #3775
    Конечный бенефициар
    Только что прочла на одном из налоговых сайтов за февраль 2010г.:
    Та это налоговики регистрируются и пишут пугалки Им план выполнять.

16. Вверх #3776
    User banned
    ваши ответы действуют,как валидол на сердце. Я как бы и не против платить налоги и спать спокойно,но на сегодняшний день для меня это большая сумма,придется если что лезть в долги...А каковы вообще шансы,что нотариус не известил налоговую? Нотариус то государственный,да еще и из области,а в области мне кажется все щепетильные._)))

17. Вверх #3777
    ваши ответы действуют,как валидол на сердце. Я как бы и не против платить налоги и спать спокойно,но на сегодняшний день для меня это большая сумма,придется если что лезть в долги...А каковы вообще шансы,что нотариус не известил налоговую? Нотариус то государственный,да еще и из области,а в области мне кажется все щепетильные._)))
    дело не в щепетильности, а в том что нотариус не должен был этого делать

18. Вверх #3778
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от valerri
    Нотариус то государственный,да еще и из области,а в области мне кажется все щепетильные._)))
    Ставлю на то, что не известил. Тем более, что районнный и государственный, они не заморачиваются такими вещами. Лицензии все равно никто не лишит, и даже не пожурят.

19. Вверх #3779
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    скажите пожалуйста, а в самой налоговой можно каким то образом узнать, есть ли в списке такой гражданин, кто должен уплатить этот самый налог?

20. Вверх #3780
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, а в самой налоговой можно каким то образом узнать, есть ли я в списке тех, кто должен уплатить этот самый налог?
    Узнать можно все, довольно просто. Каким образом говорить не буду, вы же взрослый человек. Но нужно ли это делать?
    Не бойтесь налоговую, мы не в США, физлицу она практически ничего сделать не может (пока что).

Ответить в теме
Страница 189 из 725 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права