| ||
добрый вечер, подскажите пожалуйста, как надо правильно переоформить дачный уч-ок с коробкой дома, с продавца на меня(покупателя), если у хозяина есть только садовая книжка (член кооператива) и больше никакими документами он не занимался, возможно ли на меня переоформить, а потом уже самому заниматься документами на себя? заранее спасибо за ответ.
люди владеющие информацией, помогите, пожалуйста.. чуть больше года назад купили часть дома (общий на 3 хозяина), дом постройки начала прошлого века, стены ветхие, есть трещины, т.е., фактически, дом аварийный.. хотелось бы снести старые стены и возвести новые и вообще расширить жизненное пространство, возможно ли это (соседи вряд ли дадут на это согласие)?.. откуда нужно начинать "хождение по мукам" для получения такого разрешения?..
ЗЫ: с нами живут двое очень малолетних детей и женщина - дитя Войны (если это может послужить "смягчающим" обстоятельством)..
заранее благодарю за ответ..=)
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Без расширения "жизненного пространства, это можно сделать не получая разрешений, только надо делать так чтобы не вылезти за "6. Відновлення або посилення чи поліпшення окремих конструкцій будівель та споруд, зокрема таких, що перебувають в аварійному стані, без зміни їх функціонального призначення і архітектурного вигляду".
Остальное потребует проведения определенных процедурных работ.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.03.2011 в 10:53.
адвокат
Добрый день, есть такой вопрос:
Имеется квартира, приватизированная на бабушку, маму и двух дочек (прописаны они же), у бабушки есть ещё один сын на которого она сейчас хочет переоформить свою долю. Может ли она это сделать без согласия остальных членов семьи? Когда бабушки не станет её дети вправе претендовать на равные доли её части ? В квартире имеется лоджия объединённая с комнатой (что сейчас вроде как запрещено) - стоит ли указать на это инженеру БТИ для получения штампа в техпаспорте о самовольной реконструкции?
Последний раз редактировалось Inviz; 11.03.2011 в 00:21.
Все остальные собственники имеют преимущественное право покупки. Поэтому или бабушка оформляет свою долю дарением (в этом случае правило не действует) или должна письменно уведомить их о цене продаваемой доли за месяц до продажи и дождаться отказа или "не ответа".
Если бабушка долю не продаст, ее смогут унаследовать дети поровну (при отсутствии завещания).
А техник БТИ и сам увидит, если была самовольная реконструкция, он же сверяет с предыдущим паспортом. Поставит отметку, тогда продать не удастся.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! Я купила дом. Сделка была через договор дарения. МБТИ оценило дом + землю в 160 тыс.грн. Сколько надо оплатить подоходного налога и кто должен оплатить налог продавец дома или покупатель? заранее спасибо!
Купила в декабре 2010 года. Пошла на поводу у продавца...не знала во что мне это выльется. ей надо было продать именно в 2010г. так как у нее еще была недвижимость на продажу и если бы сделка не состоялась в 2010,то она бы платила налог за продажу в один год нескольких объектов. А дарением потому что мне нехватило одного документа для сделки покупки-продажи..
Интересно, какого документа может не хватать покупателю для совершения сделки, при этом выступить в качестве одариваемого он может?Сообщение от valerri
Что касается налогов, я бы не платил ничего вообще. Как раз в то время такая неразбериха, что коль уж сделка прошла, то я бы просто забыл. Впрочем, дело совести![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
не хватало разрешение моего мужа. В каком смысле неразбериха? В чём?
Ага, действительно, мужа упустилНеразбериха в том, что вступал налоговый кодекс в силу. И нотариусам вменялось обязанность выступать налоговыми агентами. На практике, по сей день далеко не все нотариусы требуют рыночную оценку недвижимости при совершении сделки (регистрируют по цене БТИ). И если уж сделка прошла, да еще не порычной цене, я бы не стал платить ни копейки налогов. И никаких последствий для себя я не вижу. Я не говорю, что платить не надо по закону, но говорю, что я бы не стал этого делать без всякого риска для себя.
Сделка происходила я так понимаю по рыночной цене. МБТИ оценило недвижимость в 160 тыс. грн.
ой..наверное не по рыночной,раз по оценке МБТИ..
нужно было проконсультироваться до, юрист бы объяснил все минусы дарения
в 2010 нотариусы еще не были обязаны подавать сведенья в налоговую о дарениях (в Налоговом кодексе это уже предусмотренно) поэтому поидее нотариус ничего не подавал и налоговая не знает о вашей сделке... вообщем по закону вы должны были оплатить налог (по 5% за дом и землю) и до 01.03.2011 подать декларацию о доходах с чеком об оплате налога... платить или не платить вам решать
Спасибо большое за ответ! Я звонила в налоговую узнавала до какого месяца следует оплатить налог,сказали до 1 мая. А как узнать подавал ли нотариус ( государственный) в налоговую отчет о сделке или не подавал?
Спросить у нотариуса (его помошника).А как узнать подавал ли нотариус ( государственный) в налоговую отчет о сделке или не подавал?
Социальные закладки