|
да, я перепутал, по закону про НДФЛ - до 01.04 следующего за отчетным годом (иными словами если сделка была в 2010 то декларацию нужно подать до 01.04.2011)... почему налоговая решила что в этом случае уже можно пользоваться Налоговым кодексом (в нем предусмотрена подача до 01.05) не понятно
угу![]()
я не разбераюсь в этом всем..Звонила на Французкий бульвар и мне сказали... А по телефону ,если позвонить в нотариальную контору дают такие сведения? Просто ехать далеко..в Беляевку. И если да,как сформулировать вопрос?
Премного благодарна за ответы!!!!!!! Будем узнавать.
это понятно, но отношения возникли когда был закон о ндфл и поэтому должны применяться именно его требования - имхо... закон обратной силы не имеет... ведь не могли на момент сделки разъясняться статьи не вступившего в силу (а возможно еще не принятого) налогового кодекса, верно?если налоги оплачивались по зу о ндфл, то и декларация должна подаваться по нему (правда если я не ошибаюсь там другой закон регулировал подачу декларации до 01.04, который сейчас также не действует, но это не суть важно)
ну не знаю, как по мне тут нужно применять еще нормы старого законодательства, действующего на момент возникновения правоотношений... т.к. получается бредово, платил по условиям и ставкам по зу об ндфл, а декларацию уже по новому нужно платить
да и темболее
Дохід у вигляді вартості успадкованого майна (кошти, майно,
майнові чи немайнові права) у межах, що підлягає оподаткуванню,
включається до складу загального річного доходу платника податку і
відображається ним у річній податковій декларації про майновий
стан і доходи (податковій декларації).
Подання податкової декларації та сплата податку із
зазначеного доходу здійснюються згідно із законодавством.
Я знаю реальный случай, когда человек не заплатил налог с продажи ценных бумаг. И не подал декларацию. А банк подал ведения о выплаченном доходе физлица, но налоги не удерживал (не был налоговым агентом). На вопрос почему не заплатил налог, он ответил: собирался, но деньги прожил, на детей потратил. И ничего ему не было (налог уплатить пришлось).
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
ой ребята,как дожить теперь до понедельника,чтоб попасть к нотариусу в Беляевке со своим вопросом))) Только что прочла на одном из налоговых сайтов за февраль 2010г.:
Избежать уплаты налога на наследство практически не возможно, т.к. сведения о том что Вы получили в дар недвижимость в тот же день нотариус подает в соответствующие налоговые органы - это его обязанность!
А вы пишите,что нотариусы были неуполномочены..
ваши ответы действуют,как валидол на сердце. Я как бы и не против платить налоги и спать спокойно,но на сегодняшний день для меня это большая сумма,придется если что лезть в долги...А каковы вообще шансы,что нотариус не известил налоговую? Нотариус то государственный,да еще и из области,а в области мне кажется все щепетильные._)))
Ставлю на то, что не известил. Тем более, что районнный и государственный, они не заморачиваются такими вещами. Лицензии все равно никто не лишит, и даже не пожурят.Сообщение от valerri
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
скажите пожалуйста, а в самой налоговой можно каким то образом узнать, есть ли в списке такой гражданин, кто должен уплатить этот самый налог?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки