Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 226 из 3445 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 68886
  1. Вверх #4501
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    я вам скажу больше, для большинства людей договор , будь он напечатан на русском будет не более понятен, он будет понятен только образованному юристу, нотариусу и насколько я помню их вроде бы учат государственному, но вы ведь всегда можете попросить объяснить вам все более подробно прямо на месте ?
    Реально? А о большинстве Вы судите по себе, любимому? Верю, верю что Вы чтобы открыть счет в банке, взять кредит или заключить договор с... ну хотя бы с энергосбытом, срочно вызываете юриста, а потому не знаете что НИКТО Вам не будет разжевывать и переводить содержание если сзади стоит очередь человек эдак с двадцать.
    Но Вам ведь этого знать и нужно, за Вас всё это делает юрист...
    Вот только вопрос - а зачем Вам тогда вообще грамоту разуметь и каким-то языкам обучаться? Ведь и подпись поставить за Вас юрист может!

2. Вверх #4502
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А Вы видите разницу между статьей и Запорожским областным советом?))
    Vertep, у русского языка нет официального, законодательно оформленного статуса. Попытки ряда облсоветов в 2006 году придать ему статус регионального (а согласно решению Одесского облсовета - статус языка межнационального общения, то бишь восстановить прежний, до Конституции 96 года) на своих территориях были опротестованы прокуратурой. Судебные запреты были уже и при Януковиче. Именно в силу того, что статуса нет. Законодательно. Юридически. Нет той самой "окончательной бумажки", которая раз и навсегда закрыла бы этот вопрос.
    И это пройдет.

3. Вверх #4503
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Симпатично, но с ошибками.

Думаешь это кстати? Я тоже не хожу с российскими флагами и российская власть меня особо не привлекает. К чему эти твои откровения? (можно не отвечать)
    Я в Кулуары, пока.
    какой милый слив, понятно, отпишусь я от этой темы, тут в любом случае либо сливают либо хамят, а на счет российских флагов, ну так вы посмотрите половина ваших сторонников с какими аватарками. Думаю они и по улицам с большим удовольствием будут ходить с российским триколором . Только к чему этот цирк ?
    Вперде Роисся!

4. Вверх #4504
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ну да...

Так что пинг-понг продолжается.
    И не говорите, забава одним словом.)

5. Вверх #4505
    Мистер Сарказм

А не поставить и мне триколор? Это же, наверное, страшное преступление против Украины! Юнион Джек можно, грузинский - да за ради Бога!
    Русский - фсё.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #4506
    Мистер Сарказм

И не говорите, забава одним словом.)
    Я страшно рад, что вам так смешно.
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #4507
    User banned
    А Вы видите разницу между статьей и Запорожским областным советом?))
    а вы читаете только заголовки или тексты тоже?
    "Констатировать, что в Запорожской области русский язык как язык межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни и является региональным языком"
    где законодательно закрепленный статус?

впрочем, можете не отвечать. мы знаем, что его нет, а вы написали , не подумав.

какой милый слив, понятно, отпишусь я от этой темы, тут в любом случае либо сливают либо хамят, а на счет российских флагов, ну так вы посмотрите половина ваших сторонников с какими аватарками. Думаю они и по улицам с большим удовольствием будут ходить с российским триколором . Только к чему этот цирк ?
    сами нарисовали картинку и сами же удивились- к чему это?))
    полное самообслуживание)

8. Вверх #4508
    User banned
    отпишусь я от этой темы
    Уже уходите? Зачем же так неспешно?!

9. Вверх #4509
    Не покидает форум Аватар для lens
    да тут две тысячи страниц взаимного словесного пикирования и флуда , смысл перечитывать? Я бы все это слил куда подальше, тут вообще хоть кто то серьезно к этой теме отнесся ? Я пока вижу нервных любителей махать флагами и кричать лозунги . Что бы решать проблему, если конечно есть желание. что то решать, а не шуметь без толку, надо эту проблему обозначить для начала. Так вот товарищи борцы за русский язык и права русскоязычных, я могу узнать у вас, как русскоязычный житель Украины, который правда может не бездоганно, але й не погано говорит на украинском, в чем именно вы видите реальную проблему и угрозу ? Не мифическую буку бяку, которая всем угрожает, а реальную проблему ? Здесь и сейчас.
    Наххал, каждый хочет видеть то, что хочет видеть. Что же касается вашего вопроса о том, почему русскому языку необходимо придание официального статуса - ответы и правда давались не раз, не два, и даже не двести, но перечитывать же не будете, верно? В общем, если удовлетворит мой ответ, могу, конечно, и доклад - кратенько, минут на 40))), а могу просто процитировать себя саму из давно канувшей в архив темы.

Показать скрытый текст
    SPOILER

Изменилось с тех пор разве что то, что по ходу процесса наивности (если она и была))) не осталось. Да и запасы толерантности поистощились. А расхлебывать плоды тупой агрессивной украинизации еще ой как долго. Если вообще расхлебается. Во что я, начитавшись форумных дискуссий, уже мало верю.
    Последний раз редактировалось lens; 11.03.2011 в 00:18.
    И это пройдет.

10. Вверх #4510
    Не покидает форум Аватар для vanja
    у меня вопрос к обеим сторонам, а есть ли на самом деле хоть какая то опасность для русского языка на Украине ? Есть ли хоть какая то опасность для русскоязычного населения Украины ? И если есть, то большая просьба, объясните мне в чем она ? А то я как то не вижу этой проблемы Не то что бы не замечаю, наоборот, иногда пытаюсь разглядеть, где же она ? И не вижу
    Ага риск есть, получить по морде с выкриком "говори на державній мові" или "москалям тут не місце геть в свою Маскву"

Вообще риск есть стать демпфером между россией и западом, будем типа полигона для разных конфликтов, незабываем что у европы вера католическая у нас правосланая, нам даже по вере ближе россия, ярые противники русского языка католики украинцы...
    Последний раз редактировалось vanja; 11.03.2011 в 00:19.

11. Вверх #4511
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Как бы да.
    И я не слышал об особом, Сшанском
    языке.
    Странно это...
    Там наверное и узбекский есть...но, государственный то один? или появились стороники второгоо госа в Штатах?
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #4512
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    SPOILER

Изменилось с тех пор разве что то, что по ходу процесса наивности (если она и была))) не осталось. Да и запасы толерантности поистощились. А расхлебывать плоды тупой агрессивной украинизации еще ой как долго. Если вообще расхлебается. Во что я, начитавшись форумных дискуссий, уже мало верю.

Как говорится - ни убавить, ни прибавить...

13. Вверх #4513
    Плиточник у шоколаді
    А что в Канаде?

Канада — официально двуязычная страна
    .

Во время октябрьского кризиса 1970 года федеральное правительство ввело военное положение[36]. Сторонники независимости под руководством Рене Левеска, выиграли выборы 1976 года и добились проведения референдума с вопросом о независимости Квебека в 1980 году, который оказался неудачным для сторонников отделения. Квебек отказался признать конституцию Канады 1982 года, что привело к кризису. Правительство Жака Паризо провело второй референдум о независимости Квебека в 1995 году, но 50,6% голосовавших высказались против сецессии.
    В 1998 году Верховный суд Канады принял документ, регламентирующий выход Квебека из Канадской конфедерации. После скандала с незаконным финансированием, движение за независимость добилось некоторых успехов – результаты референдума 1995 года были оспорены[37].

14. Вверх #4514
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Финляндия уже потеряла свою территориальную целостность и свободу и независимость?
    Интересно , а куда часть территории Карелии делась?Не знаешь? Внимательней изучи историю, там все и найдешь...И хоть Фины входили в состав Росс. империи..третий гос.язык им явно не нужен...
    ..

15. Вверх #4515
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть не позорились... В США до сих пор нет общегосударственного языка. И ничего - не развалились еще.
    Позориться чем? тем что вы приезжая в Штаты на постоянное жительство, идете сразу учить язык(английский пока еще) на курсы(если вы им не владеете)..или вам на выбор дают несколько индейских диалектов? Так что кто тут опозорился, вопрос риторический. А в быту вы там можете говорить на каком хотите..так же как в Одессе..И пожалуйста "не лечите меня за Штаты", у меня там пол родни, по отцовой линии и что и как там, я знаю..

16. Вверх #4516
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Там наверное и узбекский есть...но, государственный то один? или появились стороники второгоо госа в Штатах?
    Как придумывали государственный флаг,герб и гимн,ни для кого не секрет.Настало время пересмотреть эти национальные символы.

17. Вверх #4517
    User banned
    Позориться чем? тем что вы приезжая в Штаты на постоянное жительство, идете сразу учить язык(английский пока еще) на курсы(если вы им не владеете)..или вам на выбор дают несколько индейских диалектов? Так что кто тут опозорился, вопрос риторический. А в быту вы там можете говорить на каком хотите..так же как в Одессе..И пожалуйста "не лечите меня за Штаты", у меня там пол родни, по отцовой линии и что и как там, я знаю..
    Но мы же не Америка.Забудьте про нее(я про Америку).Мы живем на Украине.Запомните.На Украине.Продолжаем разговор.

18. Вверх #4518
    User banned
    Герман волнует русскоязычность самых богатых украинцев

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман видит большую проблему в том, что самые богатые люди в Украине - в основном русскоязычные. Об этом она сказала в эфире TВі.

"Может ли власть что-либо сделать для украинской книги, для украинского языка? Я думаю, проблема лежит значительно глубже", - отметила А.Герман.

"Самые богатые люди в Украине - это в основном русскоязычные люди. Большая часть граждан Украины не есть богатыми. Люди ментально украинские не имеют финансового влияния, без финансового влияния трудно влиять на политику", - подчеркнула замглавы Администрации Президента.

А.Герман заявила, что она заинтересована в поддержке украинской литературы и книгоиздательства. По ее мнению, в столице нет особых проблем с поиском украинских книг. "В Киеве есть много украинских добрых книг, я сама их покупаю. Больше того, можно купить старые книги по очень низкой цене в антикварных книжных магазинах. Я недавно купила Рузвельта за каких-то 48 гривень", - сказала А.Герман.

Пока такие как пани Ганна будут играть роли первых скрипок - изменений в языковой политике не будет.
    Больше всего мне понравился пассаж о "каких-то 48 гривнах" - достаточно много семей на эту сумму стараются прожить несколько дней.
    Интересно, книжка Рузвельта была на каком языке - русском или английском? Что-то берут меня сомнения что она была на украинском.

19. Вверх #4519
    Затейница

какой милый слив, понятно, отпишусь я от этой темы, тут в любом случае либо сливают либо хамят,
    А без прелюдий хамских можно как-то свою точку зрения выражать?

а на счет российских флагов, ну так вы посмотрите половина ваших сторонников с какими аватарками. Думаю они и по улицам с большим удовольствием будут ходить с российским триколором
    Вижу (далеко не половина) и понимаю своих сторонников и даже не осуждаю (о, ужас!)
    Это протест против русофобии, которая всплыла на поверхность в ознаменовании незалэжности.
    Когда в стране сделают русский вторым государственным, никаких чужих флажков не будет.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #4520
    Не покидает форум Аватар для Natika
    .

Во время октябрьского кризиса 1970 года федеральное правительство ввело военное положение[36]. Сторонники независимости под руководством Рене Левеска, выиграли выборы 1976 года и добились проведения референдума с вопросом о независимости Квебека в 1980 году, который оказался неудачным для сторонников отделения. Квебек отказался признать конституцию Канады 1982 года, что привело к кризису. Правительство Жака Паризо провело второй референдум о независимости Квебека в 1995 году, но 50,6% голосовавших высказались против сецессии.
    В 1998 году Верховный суд Канады принял документ, регламентирующий выход Квебека из Канадской конфедерации. После скандала с незаконным финансированием, движение за независимость добилось некоторых успехов – результаты референдума 1995 года были оспорены[37].
    Я не поняла, зачем тут экскурс в историю Канады.
    Есть простой вопрос. Сколько в Канаде государственных языков?
    И сколько бы Вы не считали, что Канаде было бы лучше с одним государственным - сами канадцы думают иначе..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 226 из 3445 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права