Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 225 из 3445 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 68886
  1. Вверх #4481
    Затейница

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вы так разволновались, что с Ты перешли на Вы)
    "вы" может означать множественное число, (к сведению) т.е. имеется ввиду ты и тебе подобные.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #4482
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    ты уже и так боишься[/URL]. Мне даже жалко тебя стало.
    А Вы потешная, Оливия)))

3. Вверх #4483
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    да тут две тысячи страниц взаимного словесного пикирования и флуда , смысл перечитывать? Я бы все это слил куда подальше, Здесь и сейчас.
    Гештальт-терапевт?

4. Вверх #4484
    Посетитель Аватар для bmyes
    ...Что бы решать проблему...надо эту проблему обозначить для начала. Так вот товарищи борцы за русский язык и права русскоязычных, я могу узнать у вас.. в чем именно вы видите реальную проблему и угрозу ? Не мифическую буку бяку, которая всем угрожает, а реальную проблему ? Здесь и сейчас.
    Приведу бытовой пример.
    Вы заключаете, например, кредитный договор с банком. Или обычная ежегодная страховка авто.
    Думаю, Вам ясно, что в этих отточенных десятком юристов документах есть масса тонкостей, которые реально могут влиять на Ваши интересы и права. Понятно, что когда такой документ написан на "сложном" для меня украинском языке он становится для меня недоступным для понимания.
    Но я не об этом. Банк хотел бы, НО НЕ МОЖЕТ создать для меня юридически эквивалентный вариант договора на русском!
    Страдают ли мои права?. Я считаю, что страдают.
    "...Реальная проблема. Здесь и сейчас...."

5. Вверх #4485
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Хочешь своим прикинуться? Не выйдет, пан лапшевес

.
    ага, я ж говорю, стоит русскому человеку что то запретить или попросить не делать, попросишь не хамить, не изливать желчь и серьезно ответить, так можешь даже не надеятся на то, что будет именно так, а не с точностью до наоборот Кстати мадам, я ни ваш и ни чей то я свой собственный и "идейные" с флагами какого бы то ни было цвета меня никогда не привлекали, особенно правда с российскими триколорами на украинской земле, для меня это так же чуждо, как украинские флаги например в той же Грузии или Молдове во время попыток переворотов.
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Есть такая категория людей, которые считают всех вокруг дураками, а себя, любимого, единственно умным. Таким людям можно только позавидовать - жить всю жизнь в счастливом заблуждении, любоваться каждым своим словом, радоваться своему остроумию (непонятному другим)... Можешь жить в этом заблуждении сколько угодно, но среди того, что ты назвал флудом - сотни страниц объяснений и аргументов сотням "новых участников форума", которые, так же считая себя единственно умными, приходят с одним и тем же вопросом: "А в чем проблема-то?", не удосужившись прочитать и десяти страниц темы, где все это разжевано было неоднократно.
    понятно, нет у вас ответа на вопрос - в чем проблема то. Неудобство и неуважение.... ? Простите, но что значит неудобство и не уважение ? Это типа извечно любимый всеми российскими патриотами вопрос - ты меня уважаешь? В чем лично ваше неудобство ? Кто и каким образом проявил к вам неуважение посредством украинского языка ?
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Нет. Он старается прикинуться умнее, чем Фрион. Но дуркаприемчики те же
    когда я просил ответить более не менее серьезно и подумав головой, на ваш ответ я рассчитывал в последнюю очередь и видимо не зря.
    Вперде Роисся!

6. Вверх #4486
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от bmyes Посмотреть сообщение
    Приведу бытовой пример.
    Вы заключаете, например, кредитный договор с банком. Или обычная ежегодная страховка авто.
    Думаю, Вам ясно, что в этих отточенных десятком юристов документах есть масса тонкостей, которые реально могут влиять на Ваши интересы и права. Понятно, что когда такой документ написан на "сложном" для меня украинском языке он становится для меня недоступным для понимания.
    Но я не об этом. Банк хотел бы, НО НЕ МОЖЕТ создать для меня юридически эквивалентный вариант договора на русском!
    Страдают ли мои права?. Я считаю, что страдают.
    я вам скажу больше, для большинства людей договор , будь он напечатан на русском будет не более понятен, он будет понятен только образованному юристу, нотариусу и насколько я помню их вроде бы учат государственному, но вы ведь всегда можете попросить объяснить вам все более подробно прямо на месте ? И вам ведь объяснят и при чем на русском Так в чем проблема ? Вам ведь никто не скажет - не розумию що пан каже
    Вперде Роисся!

7. Вверх #4487
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    понятно, нет у вас ответа на вопрос - в чем проблема то. Неудобство и неуважение.... ? Простите, но что значит неудобство и не уважение ? Это типа извечно любимый всеми российскими патриотами вопрос - ты меня уважаешь? В чем лично ваше неудобство ? Кто и каким образом проявил к вам неуважение посредством украинского языка ?
    За свои слова отвечаешь? Повторяю еще раз для особо одаренных - я на этот вопрос отвечала уже неоднократно.
    И не надо путать меня с минором, к слову )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

8. Вверх #4488
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    так уж сложилось, что никакого статуса рус. яз. в Украине не имеет
    Не может быть, а как же РЕГИОНАЛЬНЫЙ?)))

9. Вверх #4489
    User banned
    когда я просил ответить более не менее серьезно и подумав головой, на ваш ответ я рассчитывал в последнюю очередь и видимо не зря.
    С такими лозунгами в голове неудивительно, что ты не смог оценить серьезность ответа

10. Вверх #4490
    Затейница

ага, я ж говорю, стоит русскому человеку что то запретить или попросить не делать, попросишь не хамить, не изливать желчь и серьезно ответить, так можешь даже не надеятся на то, что будет именно так, а не с точностью до наоборот
    Симпатично, но с ошибками.

Кстати мадам, я ни ваш и ни чей то я свой собственный и "идейные" с флагами какого бы то ни было цвета меня никогда не привлекали, особенно правда с российскими триколорами на украинской земле, для меня это так же чуждо, как украинские флаги например в той же Грузии или Молдове во время попыток переворотов.
    Думаешь это кстати? Я тоже не хожу с российскими флагами и российская власть меня особо не привлекает. К чему эти твои откровения? (можно не отвечать)
    Я в Кулуары, пока.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #4491
    User banned
    я вам скажу больше, для большинства людей договор , будь он напечатан на русском будет не более понятен, он будет понятен только образованному юристу, нотариусу и насколько я помню их вроде бы учат государственному, но вы ведь всегда можете попросить объяснить вам все более подробно прямо на месте ? И вам ведь объяснят и при чем на русском Так в чем проблема ? Вам ведь никто не скажет - не розумию що пан каже
    А смысл отвечать нежелающему видеть?

12. Вверх #4492
    Мистер Сарказм

А как региональный? Где региональный?
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #4493
    User banned
    читайте законодательство Украины
    ждем ссылку на "статус русского языка"

14. Вверх #4494
    User banned
    Кстати, о такой глупости, как - запретить общаться на русском, запретить русский язык, могут помоему только тупые витренковцы помышлять
    Реально? Ой что-то много в Украине Витренковцев развелось! Это и Львовский облсовет, в котором требуют запретить русский язык в школах, и Тимошенко, подписавшая указ № 1033, это и МЗС, обязавшее послов Украины и членов их семей на общественных мероприятиях общаться только на украинском, это... впрочем, и так более чем достаточно "витренковцев".
    Хотя не вижу смысла пояснять всё это человеку, который не только "бездоганно НЕволодіє українською мовою", но судя по всему не владеет и русским, иначе не путал бы проблемы с угрозами...
    Кто Вы, "о чудо невиданное"?

15. Вверх #4495
    Посетитель Аватар для bmyes
    ..... но вы ведь всегда можете попросить объяснить вам все более подробно прямо на месте ? И вам ведь объяснят и при чем на русском Так в чем проблема ? Вам ведь никто не скажет - не розумию що пан каже
    И все-то Вам нужно объяснять...
    Или прикидываетесь?
    Понятно, что ПРОДАВЕЦ скажет ПОКУПАТЕЛЮ только то, что последний хочет услышать..
    Мне такая консультация нужна, но у меня НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ защитить себя самому.
    А у банка НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ сделать свой товар для меня более привлекательным за счет русского перевода.

16. Вверх #4496
    читайте законодательство Украины
    ждем ссылку на "статус русского языка"
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    А как региональный? Где региональный?
    В Запорожье http://rus.newsru.ua/ukraine/08sep2010/rus_reh.html

17. Вверх #4497
    User banned Аватар для minor
    с российскими триколорами на украинской земле, для меня это так же чуждо, как украинские флаги например в той же Грузии или Молдове во время попыток переворотов.
    А грузинские флаги на Майдане-2004 тебе не чужды? И что именно ты называешь "украинской землей"? Просто интересно.

18. Вверх #4498
    User banned
    вы понимаете разницу между законодательством и статьей в СМИ?

19. Вверх #4499
    вы понимаете разницу между законодательством и статьей в СМИ?
    А Вы видите разницу между статьей и Запорожским областным советом?))

20. Вверх #4500
    Мистер Сарказм

Ну да...
    Напомним, 5 июля 2006 г. Запорожский городской совет предоставил русскому языку статус регионального на территории города.

В феврале 2007 Апелляционный суд Запорожской области оставил в силе решение суда Орджоникидзевского района, которым отменяется решение Запорожского областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального.

В июне 2007 года Запорожский облсовет предоставил русскому языку статус регионального, после чего прокуратура обжаловала это решение в суде.

ВО "Свобода" будет добиваться отмены решения Запорожского облсовета о региональном статусе русского языка
    Cегодня, 8 сентября, в Запорожье прошла акция протеста националистов против предоставления русскому языку статуса регионального в Запорожской области.

Это не только нарушение Конституции Украины, но и открытое уничтожение украинского языка. В некоторых регионах Украины депутаты уже принимали подобное решение о "русском региональном", и суды отменяли его. Поэтому в ближайшее время мы опротестуем "языковой" вопрос в местном суде", - заявил заместитель председателя запорожского отделения ВО "Свобода" Виктор Бороненков.
    Так что пинг-понг продолжается.
    Слава українським українцям української України!

Закрытая тема
Страница 225 из 3445 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права