| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Приведу бытовой пример.
Вы заключаете, например, кредитный договор с банком. Или обычная ежегодная страховка авто.
Думаю, Вам ясно, что в этих отточенных десятком юристов документах есть масса тонкостей, которые реально могут влиять на Ваши интересы и права. Понятно, что когда такой документ написан на "сложном" для меня украинском языке он становится для меня недоступным для понимания.
Но я не об этом. Банк хотел бы, НО НЕ МОЖЕТ создать для меня юридически эквивалентный вариант договора на русском!
Страдают ли мои права?. Я считаю, что страдают.
"...Реальная проблема. Здесь и сейчас...."
ага, я ж говорю, стоит русскому человеку что то запретить или попросить не делать, попросишь не хамить, не изливать желчь и серьезно ответить, так можешь даже не надеятся на то, что будет именно так, а не с точностью до наоборотКстати мадам, я ни ваш и ни чей то я свой собственный и "идейные" с флагами какого бы то ни было цвета меня никогда не привлекали, особенно правда с российскими триколорами на украинской земле, для меня это так же чуждо, как украинские флаги например в той же Грузии или Молдове во время попыток переворотов.
понятно, нет у вас ответа на вопрос - в чем проблема то. Неудобство и неуважение.... ? Простите, но что значит неудобство и не уважение ? Это типа извечно любимый всеми российскими патриотами вопрос - ты меня уважаешь? В чем лично ваше неудобство ? Кто и каким образом проявил к вам неуважение посредством украинского языка ?
когда я просил ответить более не менее серьезно и подумав головой, на ваш ответ я рассчитывал в последнюю очередь и видимо не зря.
Вперде Роисся!
я вам скажу больше, для большинства людей договор , будь он напечатан на русском будет не более понятен, он будет понятен только образованному юристу, нотариусу и насколько я помню их вроде бы учат государственному, но вы ведь всегда можете попросить объяснить вам все более подробно прямо на месте ? И вам ведь объяснят и при чем на русскомТак в чем проблема ? Вам ведь никто не скажет - не розумию що пан каже
![]()
Вперде Роисся!
Симпатично, но с ошибками.
Думаешь это кстати? Я тоже не хожу с российскими флагами и российская власть меня особо не привлекает. К чему эти твои откровения? (можно не отвечать)Кстати мадам, я ни ваш и ни чей то я свой собственный и "идейные" с флагами какого бы то ни было цвета меня никогда не привлекали, особенно правда с российскими триколорами на украинской земле, для меня это так же чуждо, как украинские флаги например в той же Грузии или Молдове во время попыток переворотов.
Я в Кулуары, пока.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Реально? Ой что-то много в Украине Витренковцев развелось! Это и Львовский облсовет, в котором требуют запретить русский язык в школах, и Тимошенко, подписавшая указ № 1033, это и МЗС, обязавшее послов Украины и членов их семей на общественных мероприятиях общаться только на украинском, это... впрочем, и так более чем достаточно "витренковцев".
Хотя не вижу смысла пояснять всё это человеку, который не только "бездоганно НЕволодіє українською мовою", но судя по всему не владеет и русским, иначе не путал бы проблемы с угрозами...
Кто Вы, "о чудо невиданное"?
И все-то Вам нужно объяснять...
Или прикидываетесь?
Понятно, что ПРОДАВЕЦ скажет ПОКУПАТЕЛЮ только то, что последний хочет услышать..
Мне такая консультация нужна, но у меня НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ защитить себя самому.
А у банка НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ сделать свой товар для меня более привлекательным за счет русского перевода.
Ну да...
Так что пинг-понг продолжается.Напомним, 5 июля 2006 г. Запорожский городской совет предоставил русскому языку статус регионального на территории города.
В феврале 2007 Апелляционный суд Запорожской области оставил в силе решение суда Орджоникидзевского района, которым отменяется решение Запорожского областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального.
В июне 2007 года Запорожский облсовет предоставил русскому языку статус регионального, после чего прокуратура обжаловала это решение в суде.
ВО "Свобода" будет добиваться отмены решения Запорожского облсовета о региональном статусе русского языка
Cегодня, 8 сентября, в Запорожье прошла акция протеста националистов против предоставления русскому языку статуса регионального в Запорожской области.
Это не только нарушение Конституции Украины, но и открытое уничтожение украинского языка. В некоторых регионах Украины депутаты уже принимали подобное решение о "русском региональном", и суды отменяли его. Поэтому в ближайшее время мы опротестуем "языковой" вопрос в местном суде", - заявил заместитель председателя запорожского отделения ВО "Свобода" Виктор Бороненков.
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки