| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Мне кажется, здесь вы уподобляетесь Бывалому. А то, что вы допускаете даже гипотетическую возможность мифического запрета "говорить на русском", тоже весьма симптоматично. Вы - продукт нынешнего времени. Только вы не обижайтесь, вы в этом не виноваты.Но вы как раз из того поколения, которому со школьной скамьи вбивали "Украина - значит украинский". Это действительно сродни вере и соблюдению постов. Спорить и выбивать это из головы бесполезно. "Так надо" и все.
![]()
Какие мы нежные. Видать, со столь тонкой душевной организацией, что просторечное "поржать" очень ранит тончайшие струны вашего сердца. Сердечный приступ аль кондратий (просторечие) не хватит случаем? Али так и будем дальше выдавать на-гора свидомые штампы, выдавая их за сияние чистого разума? Ну весь стандартный набор: и 300-летнее гнобление, и советско-российские "миссионеры", и "украинский тут же умрет". Да с такими защитничками как вы он точно умрет - никаких врагов не нужно. Вы ж напрочь дискредитируете украинскую идею.
у меня вопрос к обеим сторонам, а есть ли на самом деле хоть какая то опасность для русского языка на Украине ? Есть ли хоть какая то опасность для русскоязычного населения Украины ? И если есть, то большая просьба, объясните мне в чем она ? А то я как то не вижу этой проблемыНе то что бы не замечаю, наоборот, иногда пытаюсь разглядеть, где же она ? И не вижу
![]()
Вперде Роисся!
Нет. Никакой опасности нет. Русский язык на(в) Украине никуда не денется..
Никакими запретами, постановлениями и начальственными окриками его выбить отсюда не удастся...И не надейтесь...
Проблема не в русском языке. Проблема в головах тех людей, которые считают, что они могут своими распоряжениями изменить реальность..
И могут распорядиться, чтобы люди общались на том языке, на котором они считают нужным.. Вот в чем проблема!
/* мерзко хихикает */
Тебе можно ляпать ничего не доказывая.
Вот и пусть слушает. Для этого собираться гурьбой нет необходимости (имхо)Почему бы вам всем, не собраться гурьбой и устроить БОЛЬШОЙ митинг прямо у стен ВР - потребовав свои права, как недовольных о статусе вашего родного языка???
З.Ы. Как показала практика, През народа боится и слушает его )))
Ну, я, например, не люблю резких движений.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
господа Лысый и Уильям Тейлор, а если постараться напрячь то, что у вас по идее должно находиться в черепной коробке и ответить на мой вопрос не хамством, а серьезно ? Или так у вас не получается ?
что значит - "не надейтесь" ? Что вы этим хотите сказать?По вашему я надеюсь на это ? В таком случае у вас какая то странная навязчивая идея, видеть угрозу не там где она на самом деле есть
К тому же вы не ответили на мой вопрос, а опять начали выкрикивать лозунги , так в чем опасность? Она вообще есть? Что вы тут ребята так ръяно обсуждаете? В честь чего тут так триколорами российскими некоторые с аватар размахивают ?
Кстати, о такой глупости, как - запретить общаться на русском, запретить русский язык, могут помоему только тупые витренковцы помышлять, да самое лучшее, что можно сделать для распространения русского языка на Украине, это попытаться его официально запрещать. У наших людей такая психология, что моментально сработает давняя привычка, на фиг не надо, но только попробуйте мне это запретить и оно сразу станет нужным
![]()
Так в чем проблема то ? Чего шумим?
Вперде Роисся!
Социальные закладки