Второй государственный русский ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно принимать, потому что однопартийка Чечетева неправильно пишет свою фамилию)))![]()
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Второй государственный русский ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно принимать, потому что однопартийка Чечетева неправильно пишет свою фамилию)))![]()
Почему нужен второй русский, как государственный - понятно любому адекватному гражданину Украины.
Если ты ещё не в курсе, почитай хотя бы форумные темы о языках. Но здесь ты не найдешь четкого и вразумительного ответа, что случится с государством, если вдруг президент выполнит свое обещание о втором государственном..
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
И что случится с государством, если вдруг президент выполнит свое обещание о втором государственном? Повозмущаются немного свидомые натриот-националисты , и что? Половина населения будет довольна, половина - нет ,харант один раз сдержит свое слово и выполнит обещание, от этого ничего кардинально не изменится.
Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.
Опять придется на яблоках объяснять... (((
Представьте себе, что половине населения выдали по яблоку, а половине только пообещали. Потом, все-таки, второй половине тоже дали по яблоку, но первая половина при этом осталась недовольна, ибо она лишилась статуса свое исключительности - яблоки-то теперь у всех... Так на чье недовольство в данном случае можно наплевать, спрашивается задачнике?
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Вы знаете. Я не "где-то с вами согласен". А практически полностью с вами согласен. Тут у нас по факту одна правда.
Буджак, ну не ожидал от вас. Но раз так - становитесь в очередь коверкателей моего ника. Будете первый с конца. Даже не буду вам рассказывать в чём вы заблуждаетесь и что я сам русскоговорящий и не могу быть за запрет говорить на русском языке, которого кстати нет (я имею ввиду запрета нет).
Мне непонятно, зачем он нужен? Я адекватный, это подтвердила комиссия из 6 человек..Что дальше?.Почему нужен второй русский, как государственный - понятно любому адекватному гражданину Украины
Ви живете так, як обирали вчора...
А интересно,кто-нибудь знает сколько человек умеют на правильном украинском языке общаться? хоть сотня на всю украину наберётся????
С одной стороны потому, что государство называется Украина и большая часть его населения - украинцы!
А с другой - потому, что это делается с провокационной целью уничтожить, как украинский язык, так и потребность в нём...
И Вы это отлично знаете! Подобные Вам открыто заявляют неуважение к государственному языку, более того, заявляют, что никогда не будут его учить и любить, а если это "стремление" подкрепить законодательно, то госслужащие будут через одного состоять из "швецов"...
Украинский язык действительно нуждается в государственной и законодательной поддержке, ибо 300 лет в Российской империи он был в роли изгоя, а потом 74 года в СССР - на ролях "местечкового" языка нацменшинства...
Тот факт, что часть украинцев (по происхождению) называют своим "родным" русский язык - яркое подтверждение деятельности "миссионеров" при совке...
Это не их вина (обстоятельства заставляли), а их беда, ибо народ без родного языка - не народ...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.03.2011 в 21:56.
Так сложилось, что русский язык имеет статус языка межнационального общения много лет, но вторым государственным ему не быть,таким преимуществом обладает только украинский.
Я думаю что, Украина должна начинаться с языка)))
Социальные закладки