| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Нет. В футболе не нужно играть ногами, т.к. никто не запрещает играть ещё и головой и торсом. Поэтому моё сравнение корректно. Ваш вопрос по прежнему звучит как "в футболе играть ногами можно - это прописано в правилах. А почему нельзя не играть ногами?"
Почему? Можете воспринимать это как знак протеста против того, что люди обращают внимание не на то на что следовало бы. Это как власти запретить русский было легче, чем создать что-то на украинском. Так и вы идёте по пути наименьшего сопротивления. Вместо того, чтобы стремиться к изменению отношения власти к этому вопросу, изменению самой власти - вы судачите о втором госе, который вам вряд ли дадут. Даже в качестве подачки или "успокоительного" в самый тревожный момент. И прикрываетесь тем, что ваше требование - это требование всего русскоязычного населения. Хотя я всё больше убеждаюсь в обратном.
Со всех сторон чушь. Любить неродной язык твоя свидомая братия все равно не заставит))
Если русскоязычным пойдут навстречу, то уважение прибавится к государству Украина, патриотов станет больше. Нам нужны патриоты во всей Украине или только те, которые на мове балакают? Все учат украинский в школе. Кому надо - совершенствуют знания мовы, т.е. на развитии оной никак не отразится.
Ты уже всех происхождение определил? Каким образом? Расскажи мое происхождение, к примеру, хочу поржать))Тот факт, что часть украинцев (по происхождению) называют своим "родным" русский язык - яркое подтверждение деятельности "миссионеров" при совке...
Это не их вина (обстоятельства заставляли), а их беда, ибо народ без родного языка - не народ...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А что в Канаде?
Канада — официально двуязычная страна. С 7 июля 1969 по Закону об официальных языках английский и французский языки имеют равноправный статус в парламенте, в федеральном суде и государственных учреждениях. Эта мера отражает важную историческую, политическую и культурную роль франкоязычного Квебека. Премьер-министр Канады по традиции выступает с речами в парламенте и на общественных мероприятиях частью по-английски, частью по-французски. Председатели всех четырёх федеральных партий владеют обоими языками. Все канадские федеральные служащие, обслуживающие население в учреждениях и по телефону, обязаны уметь объясняться и по-английски, и по-французски. Вся федеральная литература, от налоговых деклараций до брошюр и отчётов, издаётся на обоих языках.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Молодец, Бывалый! Ты меня не разочаровал.
Аргумент №2
Аргумент №6А с другой - потому, что это делается с провокационной целью уничтожить, как украинский язык, так и потребность в нём...
Аргумент №10Подобные Вам открыто заявляют неуважение к государственному языку, более того, заявляют, что никогда не будут его учить
Аргумент №11госслужащие будут через одного состоять из "швецов"
Аргумент №3Украинский язык действительно нуждается в государственной и законодательной поддержке, ибо 300 лет в Российской империи он был в роли изгоя, а потом 74 года в СССР - на ролях "местечкового" языка нацменшинства...
Аргумент №7народ без родного языка - не народ...
Иван Петрович Павлов был абсолютно прав.![]()
Социальные закладки