Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 350 из 522 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 10425
  1. Вверх #6981
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от неизвестная12 Посмотреть сообщение
    а зачем что-то знать..если люди умудряются ничего не делая спокойно учиться и горя не знать!
    Тут, как в том анекдоте, про нудистский пляж: "Вы или трусы наденьте, или крест снимите".
    Где-то потерялись кавычки. Должно быть или
    люди умудряются "ничего не делая" спокойно учиться и горя не знать!
    или
    люди умудряются ничего не делая спокойно "учиться" и горя не знать!
    Склоняюсь ко второму варианту.
    Do what you love. The rest comes.

2. Вверх #6982
    Квестер
    Цитата Сообщение от MAKS00 Посмотреть сообщение
    привет ребята
    я учусь в МГУ -1 курс,менеджмент организация
    но хочу перевести на 2 курсе в Мечников-тож на менеджмент
    кто знает что для этого нужна,какие документы?
    нужна ли сдавать экзамены?
    Честно сказать? не переводись
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

3. Вверх #6983
    Новичок

а почему ты так думаешь?

4. Вверх #6984
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Цитата Сообщение от MAKS00 Посмотреть сообщение

а почему ты так думаешь?
    чем МГУ не устраивает? учись там на здоровье )

5. Вверх #6985
    Новичок Аватар для Luxxeona
    Вы сталкивались с небезызвестным СС
    Сталкивались, сталкивались) Но знаете, сейчас у него с этим делом получше, на русском вполне связно излагает мысли))

неизвестная12, впервые слышу, что РГФ отнимает сколько сил Тоже на втором, работаю, танцую, спорт. И учусь хорошо вроде

6. Вверх #6986
    Цитата Сообщение от Luxxeona Посмотреть сообщение
    Сталкивались, сталкивались) Но знаете, сейчас у него с этим делом получше, на русском вполне связно излагает мысли))

неизвестная12, впервые слышу, что РГФ отнимает сколько сил Тоже на втором, работаю, танцую, спорт. И учусь хорошо вроде
    ну значит у вас способности лучше)мне еще со вторым языком не повезло...не учила в школе..и в универе тоже ничего не делали долгое время,а сейчас пришли сильные преподаватели и ой как тяжко((в основном им и занимаюсь...
    Последний раз редактировалось неизвестная12; 09.03.2011 в 22:20.

7. Вверх #6987
    Посетитель Аватар для А_С_Я

У меня аналогично) Только пока не работаю))
    только вера в удачу приносит УДАЧУ! ;)))

8. Вверх #6988
    Новичок Аватар для Luxxeona
    неизвестная12, немецкий?) случаем не Элина Игоревна пришла?

9. Вверх #6989
    неизвестная12, немецкий?) случаем не Элина Игоревна пришла?
    ахах)она еще не самое страшное...да и не особо сильная,как по мне)(больше мозг выносит,чем знания дает)

10. Вверх #6990
    Новичок
    Помогу написать контрольные и курсовые. Писать в личку

11. Вверх #6991
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dimion Посмотреть сообщение
    Помогу написать контрольные и курсовые. Писать в личку
    Лучше помоги денег заработать!
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

12. Вверх #6992
    Посетитель Аватар для А_С_Я
    Цитата Сообщение от angel's love Посмотреть сообщение
    Если ты уже забыл русский алфавит, но учебник Киселев, Дроздов, Патрушев знаешь наизусть - ты на РГФе
    А Киселёв - это кто?)))
    только вера в удачу приносит УДАЧУ! ;)))

13. Вверх #6993
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Цитата Сообщение от angel's love Посмотреть сообщение
    Вы правы. Могу привести пример. Со мной в ВУЗе работает девочка из педуна, да, может у нее фонетика и язык сам славно подкачали, но, что касается педагогики, так она очень даже хорошо разбирается в методах преподавания и вопспитания. И сама она мне говорит, что на РГФе нас никогда не научат, как воспитывать студентов и учеников.
    та ладно.... вас этому и в Педуне не научат, если эта профессия в принципе не ваша.

14. Вверх #6994
    Новичок
    ya dovolna me4nikova, horoshee obshee obrazovanie

15. Вверх #6995
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от katyuxa1 Посмотреть сообщение
    та ладно.... вас этому и в Педуне не научат, если эта профессия в принципе не ваша.
    Это им так, увы, кажется, что их в педуне этому учат. Я смотрела на них, когда их просят провести демонстрационный урок для приема на работу. Говорят по-русски со студентами, переводят им на русский инструкции из учебника, вместо презентации вдруг начинают читать лекцию по грамматике минут на 20 (студенты полслова сказать не могут), лепят ошибки такие, что студентам Elementary приходится их исправлять ("go to home" пока остается главным хитом, затем с небольшим отрывом следует "I am from in Ukraine")... И при этом убеждены, что они умеют преподавать. На самом деле ждут таких "специалистов" только в школе - там все равно никто не может проверить, что они знают и могут, да и никто от них не ждет, чтобы они кого-то чему-то обучили.
    Английский на каждый день и для особых случаев

16. Вверх #6996
    Новичок Аватар для basic concept
    впервые слышу, что РГФ отнимает сколько сил Тоже на втором, работаю, танцую, спорт. И учусь хорошо вроде [/QUOTE]

Меня немного смутил ваш комментарий.... вы учитесь на немецком отделении и еще только на 2 курсе. 2 курс традиционно считается почти самым легким, поэтому могу почти с уверенностью сказать, что это еще цветочки, а ягодки еще будут....
    мне кажется неправильным всех стричь под одну гребенку....

немецкое, английское, французское и испанское отделения имеют свои особенности, а вот студенты перевода вообще отличаются от филологов. как можно сравнивать??? судить о чем-то можно только в своем собстенном "болоте", ведь даже рассказы подружки - ее собственное мнение, невозможно оценить: либо это действительно преподаватель - зверь, либо она вчера гуляла весь день, а теперь сетует, что ей 2 поставили...
    я вот, например, учусь на английском отделении... кто прошел школу Тхор, тот меня поймет. у нас Тхор вела 4 года лексику... 4 года адского труда, когда выходные проходят в обнимку со словарями, а чистые листы в общих тетрадях исчезают на глазах...
    то домашнее задание, что мы делали 4-5 дней от рассвета и до полуночи (ничуть не гиперболизирую) - с отрывом на поход на пары в универ - успевали проверить за 1 пару.
    иногда конечно даже все проверить не удавалось, при этом учитывая скорость проверки - "periculum in mora - промедление смерти подобно", т.е. зазевался, не сориентировался вовремя - шансы на "5" тают на глазах.... а как-то на 3 курсе получила "3" за пару из-за 2 неправильно произнесенных слова, при том, что все остальное отвечала правильно...
    доходило до того, что каждое слово, даже home, table, book уже почти проверял со словарем.... а вдруг память подводит??? абсурд, конечно, но береженого и Бог....
    (конечно, аракин не должен быть пределом мечтаний для РГФ, как это на самом деле происходит... нужно менять учебники, менять материал, чтобы он был up-to-date... но за то, что Неонила научила нас работать, за эту школу - ей большое спасибо.)

в то же время, в параллельных группах девочки, у которых не Тхор, а например Емельянова, либо Жук, записываются на курсы японского, и еще Бог знает каких языков... успевают 3 раза сходить в кино,посидеть в Рояле за стаканчиком кофе, съездить на уик-энд куда-нибудь с бой-френдом и т.д.

так что сыт голодному не верит. все зависит от преподавателя, его требований - а соответственно и уровень знаний такой же... а до 5 курса найдется немало преподавателей, которые будут методично доказывать, какое вы ничтожество и полный 0 в плане знаний, даже если 5 лет вы ночами не спали, не доедали, не читали любимую литературу, не отдыхали, а пахали на все 100%, ну может на 90%.... хотя сами научить ничему не стремятся, а только пугают, унижают, смешивают с грязью, дабы в последствии получить свое N-ное кол-во заветных у.е.... не все такие, но отдельные с..ки таки да имеются....

17. Вверх #6997
    Частый гость Аватар для Сандара
    замечательный университет! и учиться интересно, и образование достойное получить можно
    Позитивные изделия

18. Вверх #6998
    Частый гость Аватар для Сандара
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Стойловский Владимир Петрович кто что может сказать?
    я могу сказать ))) очень хороший человек!
    Позитивные изделия

19. Вверх #6999
    Частый гость Аватар для Naranja
    Согласна, действительно все зависит от вашего преподавателя... сколько уже разговоров слышала - вот я этот предмет сдала "нефиг делать".... в то время как я тот же предмет но с другим преподавателем зубрила день и ночь, и в итоге запнувшись один раз получаешь не 5, а 4..... а настроение преподавателя - да это вообще полдела... Сколько историй слышала.. да взять хоть Можегову.. Один ей в понедельник сдает час отвечает и еле еле 4, один во вторник после всех пар, она ему пару вопросов - 5.
    Так что под одну гребенку действительно не надо....

Конечно, есть у нас на РГФе один существенный минус - у нас такое огромное английское отделение, самое большое отделение английского в городе, да что там... везде РГФ уважают.. но, тем не менее, у нас на нашем уважаемом отделении нет НИ ОДНОГО НОСИТЕЛЯ ЯЗЫКА !!!!!!!!!!!! Это при том, что и на немецком, и на французском, и на испанском (до недавнего времени) отделении, есть носители... а теперь вопрос - кого легче пригласить - французы или испанца, которого в Одессе сложновато найти, да и пригласить преподавателя из страны - морока... или англичанина (ну на худой конец американца), учитывая уровень английского языка в мире.... Да это просто смешно... сейчас на всех уважающих себя курсах есть носитель... а на РГФе .. ох, горе да и только...
    Конечно, классическую грамматику нам хорошо преподают, но ведь язык живой, все меняется, откуда им - Тхор, Емельяновой и др. знать новые течения языка... а их произношение... Слышала как-то раз я Моисеенко, как она "блеяла"... и это преподаватель РГФа.... отделение, которое должно выпускать филологов, которые не только в школе смогут работать, но и на фирму устроиться..

А что будет в итоге? Придет выпускник РГФа в какой-нибудь офис, а там носитель.. и сядет наш доблестный филолог в лужу.. Потому что на языке, который преподают нам - никто уже не говорииииттт.... ПРичем эта проблема на всех отделениях... возьмем испанское - преподаватель летом ездила в Испанию первый раз - ужаснулась... когда она говорила какие-либо фразы из Патрушева (наша "Библия") - над ней просто смеялись!!!!

Конечно, классическую грамматику, лексику и произношение мы ОБЯЗАНЫ знать, никто не говорит, что книги надо в окно выбросить... Но они могли бы уделить больше времени современному языку... и (извините за грубость) погнать половину преподавателей -англичан !!! с их " блеянием"....

еще раз извините, если кого-то обидела...
    Последний раз редактировалось Naranja; 12.03.2011 в 00:12.
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

20. Вверх #7000
    Частый гость Аватар для Naranja
    пока писала так разозлилась - прям руки трясутся... хехе... мда....
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

Ответить в теме
Страница 350 из 522 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права